• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Полный феерверк

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
27 December 2011 8631 99
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 December 2011

круть.

Я тепер собі так думаю, що тепловий насос не така вже й дорога річ...
Будувати власний будинок, ставити сонячні батареї, систему рекуперації, бурити свердловину на воду, купувати тепловий насос і систему очищення стічних вод і голосно посилати нехорошими словами комунальні служби - з недавніх часів це моя мрія.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 December 2011
Цитата: #8342 alisa 27 December 2011, 21:57

Ви мабуть із батьками живете?
Якщо батьки годують, платять комуналку - то 1400 вистачить на прожиття. А 450 віддати за комуналку, ще 150-200 на проїзд, 50 грн це мінімум на косметику та засоби гігієни, то залишається на все про все гривень 700 максимум.

Ну и нормально. если девушка не болеет модой и ей вполне хватает кофе утром, бутерброда в обед и кефира вечером - то вполне можно жить. Но это же не сравнить с тратами на детей. Сравнивать расходы одного человека и семьи невозможно, это два разных измерения

По теме. Наш папа, наверно, один из самых підстаркуватих. Это не мешает ему быть мальчишкой. Нет, фейерверки он не признает категорически, у него другие игрушки, но сути это не меняет. Выброшенные деньги на мой взгляд, но он получает от этого удовольствие, изменить это невозможно, надо принимать каким уж есть. Бачили очі що купували.

На значительное превышение договоренной суммы+суммы, допустимой к самостоятельному расходованию, расстроилась бы. Походила бы такая вся расстроенная некоторое время. В очень критическом случае настойчиво посетовала бы, что сапоги нужны кровь из носу. Но у нас серьезных нарушений не было, теоретизирую.

Понять его можно, увлекся при покупке, а когда продавец озвучил стоимость, уже не было сил отказаться. Надо, конечно, охлаждать пыл понемногу, чтоб тенденции на увеличение не было.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   27 December 2011
Цитата: #8342 Китиха 27 December 2011, 22:09

Ну и нормально. если девушка не болеет модой и ей вполне хватает кофе утром, бутерброда в обед и кефира вечером - то вполне можно жить. Но это же не сравнить с тратами на детей. Сравнивать расходы одного человека и семьи невозможно, это два разных измерения

По теме. Наш папа, наверно, один из самых підстаркуватих. Это не мешает ему быть мальчишкой. Нет, фейерверки он не признает категорически, у него другие игрушки, но сути это не меняет. Выброшенные деньги на мой взгляд, но он получает от этого удовольствие, изменить это невозможно, надо принимать каким уж есть. Бачили очі що купували.

На значительное превышение договоренной суммы+суммы, допустимой к самостоятельному расходованию, расстроилась бы. Походила бы такая вся расстроенная некоторое время. В очень критическом случае настойчиво посетовала бы, что сапоги нужны кровь из носу. Но у нас серьезных нарушений не было, теоретизирую.

Понять его можно, увлекся при покупке, а когда продавец озвучил стоимость, уже не было сил отказаться. Надо, конечно, охлаждать пыл понемногу, чтоб тенденции на увеличение не было.

Я своему так сказала в этом месяце) Он дал 400грн и сказал ИДИ ПОКУПАЙ. Но у нас не плачено за квартиру, так что я выбрала квартплату и хожу в старых сапогах

Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   27 December 2011
Цитата: #8342 Аноним 27 December 2011, 19:06
Не знаю для чего пишу, толи пожаловаться, толи снять стресс и злобу, короче я работаю в гос предприятии, получаю чуть больше 1000 грн, мой супруг получает в четыре, а бывает и пять раз больше меня. Мы никогда не жаловались на недостачу денег, но в этом году произошла заминка, мы купили новую машину, немного не хватало денег, ну и наодалживались. Вот подходит новый год, у меня нечего одеть, муж как бомж (в плане одежды опять же), звонит мой возлюбленный и говорит, дорогая, можно я салюты куплю? Хорошо, родной, но не более чем на 300 грн. Договорились - слышу в ответ. Прихожу с работы и шок, муж сделал полный феерверк на 750 грн. Ну и что теперь делать? По честному хочется глотку перегрызть, все кипит внутри, ну а скандалов не хочется. Что говорить ему, как вдолбить в его голову, что он сделал не правильно, плохо. Так пишу потому как чувство такое что не нашему ребенку 4 года, а нашему папе.

теоретично мій чоловік би міг таке вчинити(ну не на таку велику сумму),але практично ні,бо я завжди вчасно втручаюсь і промиваю йому мозги як тільки є якісь хоч трошки лишні гроші він би вже біг і щось цікавеньке купував,але я воюю і відкладаю на те,що треба.він свідомо ніби це все розуміє,але все одно горить бажанням себе чи нас побалувати тим,без чого можна і обійтися.
Щодо феєрверків,то люблю їх дивитись в Новорічну ніч з балкону,але самі ми ніколи їх не купуємо,бо вважаю,що це для нас лишня і не потрібна трата грошей (спокійно обійдемось і без них ),тим більше не вважаю їх безпечними
а так,як поступив ваш чоловік,то зробила би я конкретні розборки(живете ж ви вже не один рік),чому він так просто проігнорував вашу домовленість на 300грн?ви ж не відмовили?а дозволили,але в певних межах.то що виходить ваша думка і бюджет на наступні дні для вашої ж сім"ї для нього значення не мають?
Серцем і душею з ними.......!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 December 2011

В Москві зараз будують двоповерхові гаражі, внизу гараж, зверху невеличка квартирка - запропонуйте як варіант.

Мабуть так, я вже просто забула як воно, жити самій, тим паче що в мне останнім часом були то кредити, то ремонти.
А в гуртожитку ми жили на 30 грн на тиждень на двох, і морозиво собі дозволяли і усілякі дрібнички )) Правда тоді зарплатня в тисячу гривень була нереально великою. Мені коли за перший тиждень роботи заплатили 150 грн я не знала що з такими великими грішми люди роблять )))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 December 2011
Че я про гараж вспомнила, есть гораздо свежее события- пошел муж сегодня в магазин бумагу для принтера покупать. Припекло ему икры красной, позвонил, предложил ее тоже купить. Ок, уламал, согласилась, купи 1(одну) баночку.
Он из магазина две принес. Капец, ну икра ж не по пятерке штука!
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Karisha
Активный пользователь
   27 December 2011
Цитата: #8342 Вера1690 27 December 2011, 22:23
Че я про гараж вспомнила, есть гораздо свежее события- пошел муж сегодня в магазин бумагу для принтера покупать. Припекло ему икры красной, позвонил, предложил ее тоже купить. Ок, уламал, согласилась, купи 1(одну) баночку.
Он из магазина две принес. Капец, ну икра ж не по пятерке штука!

А он одну на сегодня купил, а вторую на НГ
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 December 2011
Ну з однієї сторони, чоловік сьогодні отримав два тетріси по 15 грн (я розумію, що сума геть невелика, але я б за них і по 5 не віддала, а по-друге - навіщо вони йому???), а з іншої - я вчора замовила дитині третю зимову куртку на наступний рік тільки тому, що вона коштувала 12 доларів (а це до речі не багато не мало, а із вагою буде гривень 150). Ну нехай куртка не замовилась... Але ж я прекрасно знаю, що трапиться мені ще раз така куртка - знову замовлю... Третю... Так що з приводу якості тетрісів я вирішила промовчати...

tatakiki

Заходил(а): 26.02.2012
tatakiki
Новичок
   27 December 2011
Цитата: #8342 Аноним 27 December 2011, 19:06
Не знаю для чего пишу, толи пожаловаться, толи снять стресс и злобу, короче я работаю в гос предприятии, получаю чуть больше 1000 грн, мой супруг получает в четыре, а бывает и пять раз больше меня. Мы никогда не жаловались на недостачу денег, но в этом году произошла заминка, мы купили новую машину, немного не хватало денег, ну и наодалживались. Вот подходит новый год, у меня нечего одеть, муж как бомж (в плане одежды опять же), звонит мой возлюбленный и говорит, дорогая, можно я салюты куплю? Хорошо, родной, но не более чем на 300 грн. Договорились - слышу в ответ. Прихожу с работы и шок, муж сделал полный феерверк на 750 грн. Ну и что теперь делать? По честному хочется глотку перегрызть, все кипит внутри, ну а скандалов не хочется. Что говорить ему, как вдолбить в его голову, что он сделал не правильно, плохо. Так пишу потому как чувство такое что не нашему ребенку 4 года, а нашему папе.
Успокойтесь и встретьте мужа с хорошим настроением, не портьте настроение перед праздником ни себе, ни ему. Ваш муж сейчас в эйфории праздника, он хочет встретить новый год красиво, торжественно - это первое, а второе – он же не купил салюты и не поставил Вас перед фактом, он согласовал это с Вами, значит ему не безразлично Ваше мнение. То, что он потратил не малую сумму денег, вполне объяснимо – мы все иногда руководствуемся не разумом, а эмоциями, особенно когда дело касается чего–то приятного и интересного. Мой муж всегда со мной оговаривает каждую покупку, даже если это касается его мелких личных вещей, но когда какой-то праздник или событие, то даже не смотря на достаточное количество долгов, «тормоза» у него отказывают, он тратится под завязку и сам получает от этого огромное моральное удовольствие. Отличное настроение на весь праздник обеспеченно!!! Нужно позволять друг – другу иногда такие слабости.
Или он Вас тоже ругает за лишнюю потраченную копейку на себя любимую?)))
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   27 December 2011
Я не совсем поняла, за год носить стало совсем нечего? А в прошлом году что носили? и если речь идет о долгах , то и 300 грн много , можно посмотреть как другие запускают салюты. У меня муж тоже любит купить очень нужное и необходимое на последние деньги. Так что бороться с этим бесполезно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 December 2011

Я а так зрозуміла, що це нема чого вдягнути на новий рік. Ну просто я знаю дехто купує одяг цілеспрямовано під свята.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   27 December 2011
А это оправданная покупка? Одел один раз на Нг и все, потом лежит без дела, на следующий НГ новое покупают

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   27 December 2011
Выставляйте салюты на продажу на ММ )))
Думаю ругать смысла уже нет, так вскользь сказать, эх на эти деньги можно было бы...
Ему стыдно будет, а устроите ругань, расстроится очень.
Представляю какой он был счастливый когда купил их и домой приволок )
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   27 December 2011
Помоему не оправданных покупок у всех хватает.

Для кого то и удочки - деньги на ветер. А для другого - это любимое дело и т.д.

У Вашего мужа аппетит пришел во время еды. Ну превысил он сумму. В конце концов он мужчина. Заработает
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 December 2011

не, ну це мені так здалось - можу помилятись.
Але таке точно є, неодноразово стикалась - до кожного свята купується сукня, взуття і так далі. Навіть при досить скрутному становищі.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   27 December 2011
У нас несколько иная ситуация.
Муж хочет новую машину, из салона. Но для того чтоб ее купить, нам нужно продать старую, 5 тыс. дол. есть и еще нужно около 5 тыс.дол. Муж хочет взять в кредит!
Сумма то не очень большая, но нужно учесть что оди кредит мы уже платим! Остаток 65 тыс. грн! По доходам, придеться затянуть пояса... Спрашиваю, зачем тебе новая машина, неужели старая (Лачетти, 2006 г), в очень хорошем состоянии, не устраивает??? ответ не врозумительный...необоснованый, хочу и все, хоть об стенку бейся!!!

А, забыла, еще одновременно он хочет и второго ребенка!!!

При чем он у меня такой рационализатор, все наперед пересчитает, обдумает! Но тут загорелся, и все, пиши - пропал!

dobraya

Заходил(а): 17.01.2013
dobraya
Активный пользователь
   27 December 2011
новое авто, это как новый мобильный, постоянно хочется лучше, новее, дороже
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   27 December 2011

Ой, Zol_otko, Вы говорите, прямо как мой муж... Он у нас тоже весь такой продуманный, рациональный, рассудительный...
А я транжира... И он мне мозги промывает вечно за траты неразумные.
А я вот тоже фейерверк на НГ хочу, или еще что-то неразумное... а муж говорит, это глупо и опасно. И он таки прав
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   27 December 2011
Ха, а у нас с мужем гармония Мы оба одинаковые обормоты в плане последних денег. Когда их оставалось впритык, и появлялось ощущение подсчёта последней копейки, мы шли и с кайфом обедали в хорошем ресторане, покупали какое-то шмотье в фирменном магазине (пусть из распродажи, зато классную), и потом спокойно жили дальше
Возможно, нам обоим легче разрешать уже существующую ситуёвину, чем пугать себя грозящим страшным будущим и жить, поджав лапки и хвост. И знаете, лёгкое, потребительское отношение к деньгам как-то выправляет карму в их отношении ;)
Большинству мужиков в качестве новогоднего угощения вполне хватит тазика салата и куска мяса, ну мандаринкой можно украсить композицию , но они же не выносят жёнам мозг, что им нужно накупить-наготовить еды на мульён, сделать маникюр-педикюр-причёску, натянуть на себя что-то с пЁрьями и блёстками и во всём этом сесть смотреть "С лёгким паром". Утрирую, конечно, но тем не менее, у каждого из нас свои атрибуты праздника, и если детский восторг взрослого мужика стоит всего-то 750 грн, то и подарите ему радость и порадуйтесь за мужа
Моё счастье вон пошло и купило себе сногсшибательные часы, счастлив, аки младенец, я в процессе радостно чирикала рядом - ну хорошо ему от этого. Они пашут, они не умеют с пониманием относиться к нехватке денег, им это не скажу что в ощущениях укорачивает - как же так его мамонт меньше, чем у соседа - дайте компенсировать напряжение и считайте, что этих денег просто не было
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 moonsun 27 December 2011, 23:54
Ха, а у нас с мужем гармония Мы оба одинаковые обормоты в плане последних денег. Когда их оставалось впритык, и появлялось ощущение подсчёта последней копейки, мы шли и с кайфом обедали в хорошем ресторане, покупали какое-то шмотье в фирменном магазине (пусть из распродажи, зато классную), и потом спокойно жили дальше
Возможно, нам обоим легче разрешать уже существующую ситуёвину, чем пугать себя грозящим страшным будущим и жить, поджав лапки и хвост. И знаете, лёгкое, потребительское отношение к деньгам как-то выправляет карму в их отношении ;)
Большинству мужиков в качестве новогоднего угощения вполне хватит тазика салата и куска мяса, ну мандаринкой можно украсить композицию , но они же не выносят жёнам мозг, что им нужно накупить-наготовить еды на мульён, сделать маникюр-педикюр-причёску, натянуть на себя что-то с пЁрьями и блёстками и во всём этом сесть смотреть "С лёгким паром". Утрирую, конечно, но тем не менее, у каждого из нас свои атрибуты праздника, и если детский восторг взрослого мужика стоит всего-то 750 грн, то и подарите ему радость и порадуйтесь за мужа
Моё счастье вон пошло и купило себе сногсшибательные часы, счастлив, аки младенец, я в процессе радостно чирикала рядом - ну хорошо ему от этого. Они пашут, они не умеют с пониманием относиться к нехватке денег, им это не скажу что в ощущениях укорачивает - как же так его мамонт меньше, чем у соседа - дайте компенсировать напряжение и считайте, что этих денег просто не было

Мой сегодня колонки себе купил, не может оторваться от компа, кайфует, я его давно таким счастливым не видала, как ребенок. Не стала даже спрашивать, сколько сие счастье стоит.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Полный феерверк"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum