- 0 Поддержать автора
-
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
19 April 2010
У нас тоже адаптация проходила тяжело, но мы не сдались, пошли к психологу, очень помогла и нам и ребенку. Главное -ЛЮБОВЬ. Обнимайте, гладьте по спине, говорите искренно и ни какого рукоприкладства. Представьте вы вышли на работу в чужой коллектив - вам будет сложно? у вас будет стресс? А как маленькому ребенку, знать, что мамы рядом нет. И побольше времени вместе, выходные все внимание крошке. А истерики - пусть падает на пол, кричит, пусть выливает свои эмоции, у ребенка стресс!!!!!! В саду есть психолог, обратитесь к нему, что бы помог с адаптацией!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
19 April 2010 Цитата: #9424 Fёkla 19 April 2010, 16:08У нас тоже адаптация проходила тяжело, но мы не сдались, пошли к психологу, очень помогла и нам и ребенку. Главное -ЛЮБОВЬ. Обнимайте, гладьте по спине, говорите искренно и ни какого рукоприкладства. Представьте вы вышли на работу в чужой коллектив - вам будет сложно? у вас будет стресс? А как маленькому ребенку, знать, что мамы рядом нет. И побольше времени вместе, выходные все внимание крошке. А истерики - пусть падает на пол, кричит, пусть выливает свои эмоции, у ребенка стресс!!!!!! В саду есть психолог, обратитесь к нему, что бы помог с адаптацией!
Светик, а можно телефон этого психолога? А по поводу детсадовского психолога - надо сегодня спросить... Вы ведь тоже в 47 саду?
foxik
Семья:
foxik
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 259 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 24.01.2017 |
foxik
Активный пользователь
19 April 2010
Я почитала и сама тоже переживаю, как пройдет наша адаптпция? Нашей дочьке будет 2и8, все же по-старше, может и осознанней получится оторваться от мамки?! Хорошая мысль проконсультироваться у психолога! Я даже сделаю это наперед! У нас же на сайте есть к кому обратиться! oka:
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
19 April 2010
Ну все... Напугали меня до полусмерти, я и раньше боялась сада - а сейчас вообще истерика... Нам в садик в следующем месяце, пошла вальрьянку пить
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
19 April 2010
Мы рыдали первые дни в саду, что у меня аж сердце сжималось и чуствовала себя мамой-кукушкой. Изначально Темку оставляла на полчаса с детками на площадке поиграть - он видя что я ухожу цеплялся за ноги, рыдая навзрыд - одним словом это надо пройти. Теперь все нормально.
Вы говорите 2 года это рано, а вот мою свекровь отдали в 2 мес. в сад, потому что было такое время - декрет 2 месяца был и нужно было выходить на работу. Может конечно не в тему, но свекровь у меня -
Вы говорите 2 года это рано, а вот мою свекровь отдали в 2 мес. в сад, потому что было такое время - декрет 2 месяца был и нужно было выходить на работу. Может конечно не в тему, но свекровь у меня -
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Natali061087
Семья:
Natali061087
Имя: Natali061087 Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 26.02.2015 |
Natali061087
Новичок
19 April 2010
Моему карапузу 1 год и 9 месяцев. Адаптация тоже проходила очень тяжело. Я сама по образованию психолог и еще за пол года до сада начала сыночка готовить. Ходила с ним возле садика, показывала как детки на улице играют, рассказывала как там весело, больше времени проводила с ним на детской площадке и т.д. И спустя только месяц он стал нормально ходить в садик. Хотя по утрам хнычет как и все детки. Они смотрят на друг дружку и решают за компанию поплакать Дома нужно малыша больше на ручках держать, гладить, ласкать что бы компенсировать этот негативный стресс в саду.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
19 April 2010
я всегда не любила садик. Временами ненавидела, временами просто терпела. Точно помню, что хорошо там не было. И это при том, что меня не били, не ругали. Заставляли только днем спать и есть Плакала наверное первые пару лет.
Потом притерпелась. В общем держалась только на том, что нужно дать родителям возможность ходить на работу.
Честное слово! Попробуйте, может у вас тоже выйдет сыграть на дестком чувстве ответственности Не скажу, что это хорошо. Плохо, однозначно плохо, врать двухлетнему ребенку, утверждая, что он уже взрослый и чего-то там должен Но, если нет альтернативы, то хоть дайте осознание важности хождения в садик, как базовой помощи маме.
Потом притерпелась. В общем держалась только на том, что нужно дать родителям возможность ходить на работу.
Честное слово! Попробуйте, может у вас тоже выйдет сыграть на дестком чувстве ответственности Не скажу, что это хорошо. Плохо, однозначно плохо, врать двухлетнему ребенку, утверждая, что он уже взрослый и чего-то там должен Но, если нет альтернативы, то хоть дайте осознание важности хождения в садик, как базовой помощи маме.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
20 April 2010
Сегодня вечером пойду к садовскому психологу - надеюсь даст дельные советы.... Разговаривала вчера с воспитательницей... говорит, что нормально доця себя ведет, и спит нормально - без истерик... конечно не без того - маму иногда зовет. Когда воспетательница отходит у нее истерика (хочет всегда, что бы та была рядом) Зато когда я ее привожу, то при виде этой же воспитательници у нее куча слез и криков. Сегодня вообще ужас... было все нормально пока мальчик не пришел - как начал заливаться и моя с ним за компанию минут 5 я стояла под дверью слушала..... как успокоилась моя принцесса так и ушла.. Вот сижу на работе ..... сердце кровью обливаеться...
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
20 April 2010 Цитата: #9424 Alida 19 April 2010, 22:49я всегда не любила садик. Временами ненавидела, временами просто терпела. Точно помню, что хорошо там не было. И это при том, что меня не били, не ругали. Заставляли только днем спать и есть Плакала наверное первые пару лет.
А я всегда "не любила садик" при маме.... Как приводила меня я плакала, как только мама за порог - так все ок.... забирает меня я плачу.... короче играла на публику и на маминых нервах - теперь понимаю как ей тяжело было
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
20 April 2010
Еще один совет - пусть ребенка в сад приводит папа или бабушка, с мамой расставатся сложнее, а забирает мама, тожн психологически будет легче и вам и малышке.
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
20 April 2010 Цитата: #9424 Fёkla 20 April 2010, 09:33Еще один совет - пусть ребенка в сад приводит папа или бабушка, с мамой расставатся сложнее, а забирает мама, тожн психологически будет легче и вам и малышке.
Совет хороший..... было бы класно, но папа точно не сможет ее туда водить (по времени неуспеет) одна бабушка у нас работает... ей будет тяжело ехать к нам через весь город, но можно попробовать, вторая бабушка может раз отведет, ну два максимум идумаю на этом все кончиться - она у нас человек настроения))))
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
21 April 2010
oka: Сегодня была у психолога.... сказала ,что она с моей доцей общалась - все нормально, играеться, занимаеться. По поводу истерик сказала, что тут придеться потерпеть пока пройдет адаптация, но и на голову себе залазить не позволять! Больше ласки и терпения!!!! По поводу сна, то говорит,что не злоупотреблять лежанием на полу возле ее кровати, а то потом малая будет думать что так и надо
И еще сама предложила, чтобы в сад бабушка или папа водили.... завтра бабуля пойдет...
Вообще психолог говорит, что это довольно таки частая ситуация, что почти все детки так адаптируються... Вообщем время и терпение
И еще сама предложила, чтобы в сад бабушка или папа водили.... завтра бабуля пойдет...
Вообще психолог говорит, что это довольно таки частая ситуация, что почти все детки так адаптируються... Вообщем время и терпение
катюша79
Семья:
катюша79
Имя: катюша79 Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 20.12.2009 Заходил(а): 03.09.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 067 964 34 38 |
катюша79
Пользователь
21 April 2010 Цитата: #9424 Aly 19 April 2010, 13:432 года чересчур рано для сада. ИМХО
Я свою дочку отдала в 1г и 7 месяцев.Поводили мы всего 2 дня по пол дня,а потом сразу стали оставлять на весь день.И все нормально.Все таки это зависит индивидуально от каждого ребенка,насколько он уже может обходиться без мамы в течении дня.А к вопросу автора,то мое мнение надо немного времени и терпения,сейчас просто такое время наступает,что в садиках они будут просто приходить и гулять,т.е не будут ни подготовки к утренникам,ни занятий.К осени как раз малыш подрастет и будет уже поинтересней.
Fёkla
Fёkla
VIP пользователь
21 April 2010
Молодцы!!! Терпения!!!! И выходите из дома все вместе, что бы малышка видела, дверь закрыта ни кого дома нет!!!!!! Все ушли кто в сад кто на работу!!!!
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
21 April 2010 Цитата: #9424 Fёkla 21 April 2010, 11:32Молодцы!!! Терпения!!!! И выходите из дома все вместе, что бы малышка видела, дверь закрыта ни кого дома нет!!!!!! Все ушли кто в сад кто на работу!!!!
Спасибо!!! По поводу выходить вместе, то она потом бабушке такую истерику закатит если я сяду в другую маршрутку..... попробую из дому их проводить... а там посмотрим.... тоже страшновато, как она отреагирует.
Femme
Имя: Femme Группа: Активный пользователь Сообщений: 223 Регистрация: 25.11.2009 Заходил(а): 12.03.2015 |
Femme
Активный пользователь
21 April 2010
Поделюсь и нашей историей-бедой привыкания к садику...
Малышу уже три с половиной, записались в сад еще год назад, но за весь год были там месяца два...Утренние истерики не прекращались никогда. Еду он там не ел вообще. Воспитатель в ясельной группе была доброй, поэтому он как-то ее слушался.
Но вот мы перешли в младшую - воспитатель другой....сказать,что она жесткий и черствый человек - ничего не сказать. У нее метод просто "кнута".
И вот мой добрый, милый, нежный ,ранимый (типичный домашний "мамин" ребенок)малыш попадает в такую среду...
Вчера отвели в сад после продолжительной болезни, утром истерика.
В обед забирала бабушка, которой ребенок рассказал, что воспитатель попросила мальчиков ОТВЕСТИ его ЗА ДЕРЕВО и ОСТАВИТ там, а то у нее болит голова!!!!!!!!
Он также рассказал,что она не разрешает играть с игрушками и постоянно его ругает!
Разве это педагог?((( Разве это гуманно и правильно?!
Сегодня наш дедушка - борец за справедливость, пошел к заведующей.
Посмотрим, что будет дальше, но даже не знаю, как быть?Водить снова? Оставить дома?
Что делать?
Малышу уже три с половиной, записались в сад еще год назад, но за весь год были там месяца два...Утренние истерики не прекращались никогда. Еду он там не ел вообще. Воспитатель в ясельной группе была доброй, поэтому он как-то ее слушался.
Но вот мы перешли в младшую - воспитатель другой....сказать,что она жесткий и черствый человек - ничего не сказать. У нее метод просто "кнута".
И вот мой добрый, милый, нежный ,ранимый (типичный домашний "мамин" ребенок)малыш попадает в такую среду...
В обед забирала бабушка, которой ребенок рассказал, что воспитатель попросила мальчиков ОТВЕСТИ его ЗА ДЕРЕВО и ОСТАВИТ там, а то у нее болит голова!!!!!!!!
Он также рассказал,что она не разрешает играть с игрушками и постоянно его ругает!
Посмотрим, что будет дальше, но даже не знаю, как быть?Водить снова? Оставить дома?
Что делать?
Lucky
Семья:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Lucky
Активный пользователь
21 April 2010 Цитата: #9424 Femme 21 April 2010, 16:38Поделюсь и нашей историей-бедой привыкания к садику...
Что делать?
Какой кошмар! Сочувствую А ведь от воспитателя во многом зависит и адаптация ребенка к саду. Надеюсь, заведующая поможет разрулить ситуацию
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
21 April 2010
Мы тоже собираемся в сад этим летом.... Читаю и переживаю все больше и больше, как мой малыш будет привыкать к саду
Просматривают эту тему:
Forum