- 0 Поддержать автора
-
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 Femme 21 April 2010, 16:38Поделюсь и нашей историей-бедой привыкания к садику...
Малышу уже три с половиной, записались в сад еще год назад, но за весь год были там месяца два...Утренние истерики не прекращались никогда. Еду он там не ел вообще. Воспитатель в ясельной группе была доброй, поэтому он как-то ее слушался.
Но вот мы перешли в младшую - воспитатель другой....сказать,что она жесткий и черствый человек - ничего не сказать. У нее метод просто "кнута".
И вот мой добрый, милый, нежный ,ранимый (типичный домашний "мамин" ребенок)малыш попадает в такую среду...
Вчера отвели в сад после продолжительной болезни, утром истерика.
В обед забирала бабушка, которой ребенок рассказал, что воспитатель попросила мальчиков ОТВЕСТИ его ЗА ДЕРЕВО и ОСТАВИТ там, а то у нее болит голова!!!!!!!!
Он также рассказал,что она не разрешает играть с игрушками и постоянно его ругает!
Разве это педагог?((( Разве это гуманно и правильно?!
Сегодня наш дедушка - борец за справедливость, пошел к заведующей.
Посмотрим, что будет дальше, но даже не знаю, как быть?Водить снова? Оставить дома?
Что делать?
Правильно, пусть дедушка идет и разбираеться - вот собака......ПЕДАГОГ - ужас.
В@люш@
Семья:
В@люш@
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010
А у меня девочки опять - тихий ужас os: Вчера забрала свою красотку с садика... театр к ним приезжал, воспитатель говорила, что она очень радовалась, но не про это... Вышли с маршрутки... на руках донесла до 3 этажа - потом устала.. поставила ее передохнуть. Постояли - говорю "Пойдюм дальше" она: НЕТЬ, я: Пойдем на ручках! - НЕТЬ.... короче 15 минут уговаривала ее - забилась в угол нехочет. Пришлось брать на руки и тащить домой - выворачивалась как уж орала на весь подъезд донесла до тамбура.... еще пол часа в тамбуре орала как резаная - домой не хотела заходить... я к ней и печенька и сок и целовать и на ручки - НЕ ПОДПУСКАЕТ ОРЕТ.... Думаю ну что делать? Завела домой - она упала на пол... еле сняла куртку и кросы. Побежала в комнату и давай орать еще сильнее... Короче говоря можно долго расказывать... Это была уже не истерика - это был нервный припадок. Если кто видел по телеку как священики из людей беса изгоняют - так вот я вчера это увидела... аж пена изо рта пошла.. Что я только не делала и ласково пыталась и плакала и строго говорила..... ничего не помогало, когда силой брала на руки, вообще ужас.... Соседи были в шоке... Короче через 2 часа она устала и у меня получилось ее отвлечь.... Ночью опять кричала - я ее к себе забрала.
После всего этого у меня теперь страх - я уже боюсь ей перечить и вообще Я ЕЕ БОЮСЬ
Появилось острое желание повести ее к бабке... так как это уже не шутки.... От своего бессилия мне оч плохо... Что же будет дальше?
После всего этого у меня теперь страх - я уже боюсь ей перечить и вообще Я ЕЕ БОЮСЬ
Появилось острое желание повести ее к бабке... так как это уже не шутки.... От своего бессилия мне оч плохо... Что же будет дальше?
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 В@люш@ 22 April 2010, 08:59А у меня девочки опять - тихий ужас os: Вчера забрала свою красотку с садика... театр к ним приезжал, воспитатель говорила, что она очень радовалась, но не про это... Вышли с маршрутки... на руках донесла до 3 этажа - потом устала.. поставила ее передохнуть. Постояли - говорю "Пойдюм дальше" она: НЕТЬ, я: Пойдем на ручках! - НЕТЬ.... короче 15 минут уговаривала ее - забилась в угол нехочет. Пришлось брать на руки и тащить домой - выворачивалась как уж орала на весь подъезд донесла до тамбура.... еще пол часа в тамбуре орала как резаная - домой не хотела заходить... я к ней и печенька и сок и целовать и на ручки - НЕ ПОДПУСКАЕТ ОРЕТ.... Думаю ну что делать? Завела домой - она упала на пол... еле сняла куртку и кросы. Побежала в комнату и давай орать еще сильнее... Короче говоря можно долго расказывать... Это была уже не истерика - это был нервный припадок. Если кто видел по телеку как священики из людей беса изгоняют - так вот я вчера это увидела... аж пена изо рта пошла.. Что я только не делала и ласково пыталась и плакала и строго говорила..... ничего не помогало, когда силой брала на руки, вообще ужас.... Соседи были в шоке... Короче через 2 часа она устала и у меня получилось ее отвлечь.... Ночью опять кричала - я ее к себе забрала.
Какой ужас!!! то что вы описали - это действительно страшно..... Но вы знаете, мне кажется, что ключевые слова тут "... у меня теперь страх - я уже боюсь ей перечить и вообще Я ЕЕ БОЮСЬ" уж очень это все похоже на протест со стороны малышки против вас и всех ваших действий. И изо всех сил она пытается заставить вас делать то, что хочет она и достаточно жестокими способами. Ведь это нам кажется, что дети еще маленькие и не способны на разного рода пакости и издевки....А на самом деле все совсем не так - дети очень тонкие психологи.... Очень хочется вам как то помочь найти выход из этой ситуации, но не знаю даже как Мне кажется, что вы, наверное, мягкий человек, малышка знает ваши слабости и очень четко ощущает ваше чувство вины за то, что отправили ее в сад и играет на этом очень хорошо. А как у вас было до сада, как она своего добивалась? Быстро вы ей уступали?
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 Viktoriya #1 22 April 2010, 09:22
Какой ужас!!! то что вы описали - это действительно страшно..... Но вы знаете, мне кажется, что ключевые слова тут "... у меня теперь страх - я уже боюсь ей перечить и вообще Я ЕЕ БОЮСЬ" уж очень это все похоже на протест со стороны малышки против вас и всех ваших действий. И изо всех сил она пытается заставить вас делать то, что хочет она и достаточно жестокими способами. Ведь это нам кажется, что дети еще маленькие и не способны на разного рода пакости и издевки....А на самом деле все совсем не так - дети очень тонкие психологи.... Очень хочется вам как то помочь найти выход из этой ситуации, но не знаю даже как Мне кажется, что вы, наверное, мягкий человек, малышка знает ваши слабости и очень четко ощущает ваше чувство вины за то, что отправили ее в сад и играет на этом очень хорошо. А как у вас было до сада, как она своего добивалась? Быстро вы ей уступали?
Я человек не мягкий, но она меня никогда не боялась и не воспринимала всерьез... может потому что она привыкла, что мама всегда разговаривает на повышеных тонах..(у меня такая манера общения - если это можно так назвать, но на это никто не обращает внимания - привыкли)... раньше было все не так страшно, да могла истерить, но я ее могла быстро отвлечь, могла наказать, но у меня никогда небыло четкой линии поведения при истериках, перепробовала я много методов, но ни один не принес нормальный результат... Вот и сейчас я хочу найти один метод и придерживаться его полностью, но какой????
Я вот думаю может обратиться к невропатологу? Может попить ей успокаювающее?
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 April 2010
А вы долго ее подготавливали к тому, что она пойдет в сад?
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 Viktoriya #1 22 April 2010, 09:59А вы долго ее подготавливали к тому, что она пойдет в сад?
Я вообще не заостряла на этом внимания.... она и не понимала что такое сад... зато первые два дня была в восторге!
Viktoriya #1
Viktoriya #1
VIP пользователь
22 April 2010
.....нужно было, конечно, ее подготавливать разговорами о садике, рассказывать о том, чем она там будет заниматься..... Ну что уж об этом говорить..... сейчас нужно думать, как разрешить сложившуюся ситуацию... Мне кажется, вам нужно не к невропатологу пока, а либо самой донести до нее свое негодование ее поведением. Форменно схватить ребенка дома в охапку, поставить перед собой и, крепко держа, сказать ей уверенно и твердо ( без всяких сомнений в голосе, без страха и волнения), что так больше продолжаться не может! нужно заставить ее вас услышать!!! потому как просьбы послушать уже не проходят. Добиться в первую очередь того, чтобы она успокоилась, а вот потом уже можно вести мирную беседу. Либо же обратиться за помощью к психологу - чтобы он помог вам выйти из этой ситуации!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 В@люш@ 22 April 2010, 09:43
Я человек не мягкий, но она меня никогда не боялась и не воспринимала всерьез... может потому что она привыкла, что мама всегда разговаривает на повышеных тонах..(у меня такая манера общения - если это можно так назвать, но на это никто не обращает внимания - привыкли)... раньше было все не так страшно, да могла истерить, но я ее могла быстро отвлечь, могла наказать, но у меня никогда небыло четкой линии поведения при истериках, перепробовала я много методов, но ни один не принес нормальный результат... Вот и сейчас я хочу найти один метод и придерживаться его полностью, но какой????
Я вот думаю может обратиться к невропатологу? Может попить ей успокаювающее?
Т.е. всё равно ребёнкина истерика вынуждала Вас искать действия, что-то менять, как-то подбираться к ребёнку. Т.е. малышка диктует условия, в которых вы все дружно находитесь, а Вы уже пытаетесь к ним приспособиться. Это и есть основная ошибка.
Выше описываете ситуацию, где от маршрутки до третьего этажа несли её на руках. Догадываюсь, что детка весит больше 5 килограммов, а значит вам её на руках вообще-то не стоит носить - вредно это нам, девочкам. В картине мира у ребёнка присутствует, что маме может быть тяжело, неудобно, да просто не хотеться? Или малышка обучена тому, что есть её "хочу", а мама уже должна встроиться в трафарет и упасть-отжаться? Похоже, что чёткая линия поведения есть, но перепутались цели и методы. Цель делать ребёнку хорошо понятна, но метод привёл к обратному - обучил ребёнка требовать своего хорошо любыми методами, что приводит к истерикам и нервотрёпке, а это уже плохо.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 moonsun 22 April 2010, 11:16
Т.е. всё равно ребёнкина истерика вынуждала Вас искать действия, что-то менять, как-то подбираться к ребёнку. Т.е. малышка диктует условия, в которых вы все дружно находитесь, а Вы уже пытаетесь к ним приспособиться. Это и есть основная ошибка.
Выше описываете ситуацию, где от маршрутки до третьего этажа несли её на руках. Догадываюсь, что детка весит больше 5 килограммов, а значит вам её на руках вообще-то не стоит носить - вредно это нам, девочкам. В картине мира у ребёнка присутствует, что маме может быть тяжело, неудобно, да просто не хотеться? Или малышка обучена тому, что есть её "хочу", а мама уже должна встроиться в трафарет и упасть-отжаться? Похоже, что чёткая линия поведения есть, но перепутались цели и методы. Цель делать ребёнку хорошо понятна, но метод привёл к обратному - обучил ребёнка требовать своего хорошо любыми методами, что приводит к истерикам и нервотрёпке, а это уже плохо.
Согласна я с Вами! По поводу "на руках" , то несла я ее что бы она возле подьезда не начала истерику, что домой не хочет.... короче сижу пишу и понимаю, что полностью уже под калпаком у собственого ребенка...... Как теперь это исправить? Какую четкую линию поведения выбрать? Игнор? Ласка? Наказания?
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 April 2010
Попробуйте сначала чётко определять свои желания и требовать такого же чёткого определения желаний у ребёнка. Если Вы не хотите тащить её на руках, Вы имеете на это право, а ребёнку стоит узнать, что у мамы есть её желания, и мама имеет право их реализовывать. Если малышка хочет на руки, то зачем? Устала?- постоим-посидим отдохнём, хочется пообниматься - где и когда? - здесь и сейчас? - остановились, пообнимались, нашли скамейку, мама села, взяла малышулю на коленки, пообнимала - встали, пошли ногами; а если хочется, чтобы мама привычно пошла в ногу - то твёрдое и чёткое нет, потому что это тяжело и вредно - маме нельзя носить тяжести, ты тоже девочка и тоже не носишь тяжести, чем я хуже тебя?
Спокойно, ровно и убеждённо. Слёзы и истерики вызывают в вас восторг? Сомневаюсь. А резвыми скачками в заданном ритме Вы демонстрируете ребёнку, что только этого и ждали, и что именно это Вас стимулирует к активным действиям. Хочешь поорать - ори, только я за водичкой схожу, потому что когда ты успокоишься, захочешь пить, и пока не сделаешь пару глотков, тебе будет сложно объяснить, чего ж ты вопила всё это время. а визг и вопли были малоинформативны. Ну и т.д. и т.п.
Спокойно, ровно и убеждённо. Слёзы и истерики вызывают в вас восторг? Сомневаюсь. А резвыми скачками в заданном ритме Вы демонстрируете ребёнку, что только этого и ждали, и что именно это Вас стимулирует к активным действиям. Хочешь поорать - ори, только я за водичкой схожу, потому что когда ты успокоишься, захочешь пить, и пока не сделаешь пару глотков, тебе будет сложно объяснить, чего ж ты вопила всё это время. а визг и вопли были малоинформативны. Ну и т.д. и т.п.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 moonsun 22 April 2010, 11:37Попробуйте сначала чётко определять свои желания и требовать такого же чёткого определения желаний у ребёнка. Если Вы не хотите тащить её на руках, Вы имеете на это право, а ребёнку стоит узнать, что у мамы есть её желания, и мама имеет право их реализовывать. Если малышка хочет на руки, то зачем? Устала?- постоим-посидим отдохнём, хочется пообниматься - где и когда? - здесь и сейчас? - остановились, пообнимались, нашли скамейку, мама села, взяла малышулю на коленки, пообнимала - встали, пошли ногами; а если хочется, чтобы мама привычно пошла в ногу - то твёрдое и чёткое нет, потому что это тяжело и вредно - маме нельзя носить тяжести, ты тоже девочка и тоже не носишь тяжести, чем я хуже тебя?
Спасибо, буду стараться
Kiwi
Имя: Kiwi Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Kiwi
Новичок
22 April 2010
Молитесь за своего ребенка,купите молитвослов там есть "Ежедневные молитвы о чадах",причащайте ее хотя бы 1раз в неделю в этот"острый" период!Храни Господи!!!
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 Kiwi 22 April 2010, 13:01Молитесь за своего ребенка,купите молитвослов там есть "Ежедневные молитвы о чадах",причащайте ее хотя бы 1раз в неделю в этот"острый" период!Храни Господи!!!
Сегодня в церковь идем, после садика...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
22 April 2010
Валечка, с таким поведением это Вам нужно к неврологу, а не детке Всё наладится! Терпение и упорство! Вам тут дали уже столько дельных советов! Набирайтесь терпения!!!
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
22 April 2010 Цитата: #9424 Beretta 22 April 2010, 15:16Валечка, с таким поведением это Вам нужно к неврологу, а не детке Всё наладится! Терпение и упорство! Вам тут дали уже столько дельных советов! Набирайтесь терпения!!!
C такими "приколами" я уже и сама, не то что к неврапатологу, а в дурку с удовольствием побегу
СПАСИБО - будем стараться!!!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
26 April 2010
Машка-Степашка, в связи с этим
вопросы по адаптации задавать в этой темке или новую создавать??? Или на форуме общую темку открывать как прохожий посоветовал???
вопросы по адаптации задавать в этой темке или новую создавать??? Или на форуме общую темку открывать как прохожий посоветовал???
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
26 April 2010 Цитата: #9424 В@люш@ 22 April 2010, 15:21
C такими "приколами" я уже и сама, не то что к неврапатологу, а в дурку с удовольствием побегу
СПАСИБО - будем стараться!!!!!
Я с такими истериками несколько раз сталкивалась. Всё на фоне моего эмоционального стресса, усталости. Если у мамы внутри царит гармония, таких ярких всплесков не будет
Это естественный способ ребёнка добиться своей цели oka:
Совершенно недавно сама очень ярко ощутила как меняется ребёнок после перемен в маме
Никита может очень громко требовать того, что ему сейчас уж очень захотелось. Я отвечаю на сколько осуществимо его желание, чётко и кратко. На "лежачий протест" (это может быть в самом непредсказуемом месте, хотя причины всегда очевидны: хочет спать, надоело, мама раздрожена ...) предлагаю полежать и покричать, если есть такое желание, но дело это бесполезное, или пойти туда-то и сделать то-то. Главное чтоб вас не захлестнула неконтролироваемая истерика
Мой сын очень чётко изъясняет свою мысле и когда несколько дней назад, наблюдая меня счастливо улыбающейся, он сказал:"Мама, всегда будь такою!", - мне стало немножечко стыдно
Ромашка
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 02.04.2018 |
Ромашка
Активный пользователь
26 April 2010
Извините, что не психолог, и пишу здесь . Но у нас похожая проблема с истериками. Автор, как я вас понимаю. Мой малюк тоже, как смеётся от всей души, так и ревёт на все 100. Такое впечатление, что в шлеме, ничего не видит и не слышит. И Юлечка однозначно права:
"Всё на фоне моего эмоционального стресса, усталости. Если у мамы внутри царит гармония, таких ярких всплесков не будет".
А ещё, малышка начала чувствовать, что вы её боитесь, точнее её поведения, и от этого сама ещё больше теряется в мире своих эмоций, которые она только учится контролировать. Мне кажется, что своими истериками малыши просят, чтобы им вернули стабильность, покой, почву под ногами, уверенность в себе и в маме. Всё это сможет дать только спокойная, ласковая,уверенная в себе мама, которая ничего и никого не боится, а с чувством, толком и расстановкой решит любую проблему. К сожалению, совпал неблагоприятный букет: одновременно и в садик каждый день, и мама уставшая, и всё это без перерыва и по кругу. И мама уже не знает, о какую стенку биться. Всё, стоп. Мама - самое спокойное и уравновешенное создание на свете, эталон стабильности и уверенности. Мама - всегда услышит, никогда не ударит, не унизит, не ударится в истерику. Мама всегда знает, что делать. Если не прямо сейчас, то покумекает некоторое время и придумает.
Ты капризуляешь, малыш? Ты улёгся в коридоре в обуви и не хочешь раздеваться? Хорошо, полежи, я тоже устала. Ты кричишь и я ничего не понимаю. Давай, я принесу нам водички, а ты, если хочешь, чтобы я тебя поняла, скажи мне без крика, чего ты хочешь. Я ведь не кричу и ты меня понимаешь. И я тебя пойму. Драться плохо, мама будет плакать, маму нужно пожалеть. Будешь так себя вести, твой самокат испугается тебя и убежит к мальчику, который не кричит и т.д, и.т.д. Тут потребуется проявить смекалку и фантазию, завлечь, переключить внимание. Я уверена, что причина таких ярких истерик, именно истерик, а не капризов как у всех деток(устал, хочу спать, есть, не могу об этом сказать, перегуляли и т.д.) - это я, моё внутреннее состояние и поведение. Держу себя в руках изо всех сил и, помогает.
Держитесь, как крепость, на то вы и мама. Удачи .
"Всё на фоне моего эмоционального стресса, усталости. Если у мамы внутри царит гармония, таких ярких всплесков не будет".
А ещё, малышка начала чувствовать, что вы её боитесь, точнее её поведения, и от этого сама ещё больше теряется в мире своих эмоций, которые она только учится контролировать. Мне кажется, что своими истериками малыши просят, чтобы им вернули стабильность, покой, почву под ногами, уверенность в себе и в маме. Всё это сможет дать только спокойная, ласковая,уверенная в себе мама, которая ничего и никого не боится, а с чувством, толком и расстановкой решит любую проблему. К сожалению, совпал неблагоприятный букет: одновременно и в садик каждый день, и мама уставшая, и всё это без перерыва и по кругу. И мама уже не знает, о какую стенку биться. Всё, стоп. Мама - самое спокойное и уравновешенное создание на свете, эталон стабильности и уверенности. Мама - всегда услышит, никогда не ударит, не унизит, не ударится в истерику. Мама всегда знает, что делать. Если не прямо сейчас, то покумекает некоторое время и придумает.
Ты капризуляешь, малыш? Ты улёгся в коридоре в обуви и не хочешь раздеваться? Хорошо, полежи, я тоже устала. Ты кричишь и я ничего не понимаю. Давай, я принесу нам водички, а ты, если хочешь, чтобы я тебя поняла, скажи мне без крика, чего ты хочешь. Я ведь не кричу и ты меня понимаешь. И я тебя пойму. Драться плохо, мама будет плакать, маму нужно пожалеть. Будешь так себя вести, твой самокат испугается тебя и убежит к мальчику, который не кричит и т.д, и.т.д. Тут потребуется проявить смекалку и фантазию, завлечь, переключить внимание. Я уверена, что причина таких ярких истерик, именно истерик, а не капризов как у всех деток(устал, хочу спать, есть, не могу об этом сказать, перегуляли и т.д.) - это я, моё внутреннее состояние и поведение. Держу себя в руках изо всех сил и, помогает.
Держитесь, как крепость, на то вы и мама. Удачи .
В@люш@
Семья:
В@люш@
В@люш@
VIP пользователь
26 April 2010
Девочки, я поняла наверное все свои ошибки и ..... начала их потихоньку исправлять Думаю результат будет хороший, по крайней мере я приложу максимум усилий... Теперь у моей девочки спокойная, ласковая и рассудительная мама !!!! Только папа остался прежним
ziva
Семья:
ziva
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 22.03.2010 Заходил(а): 26.10.2018 |
ziva
Пользователь
29 April 2010
У нас тоже возникли проблемы с привыканием к саду. Первые дни бежала доча туда с радостью, потом поднадоело - поплакали при расставании недельку, прошло. Начала оставлять спать - снова ревы, капризы, отказы. Сердце рвется каждый день. Но беда в другом - дочка отказывается кушать в садике и... не просится в туалет. Дома уже год записюны - исключение, а из сада по 3 колготок приношу. И в постель... Причем дома ребенок не уписивается. Но самое плохое (а, может, это естественно?) дочка как-бы отдалилась от меня: не рассказывает, что делали в садике, не рвется поиграть вместе... Непривычно и пугает. Хотя о садике отзывается нормально: тети хорошие, с детками играет. Когда забираю, говорит, что завтра в садик пойдет, а утром опять в отказы... Надеюсь, что пройдет это у нее, но мне самой сейчас тяжело. Юлечка права - состояние мамы очень важно для ребенка и, я знаю, что нужно быть спокойнее и положительно настроенной, но сейчас я сама в смятении...
Просматривают эту тему:
Forum