• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 54596 646
lexa_katerina

lexa_katerina

Заходил(а): 04.01.2017
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 48 11 17 0661284090
lexa_katerina
Активный пользователь
   02 June 2010

У меня и без садика такие истерики бывают.....обращалась к неврапотологу посоветовал препарат глицин(биотики) и переодически по 5 капель пустырника(только не усердствовать!!!!)
Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.

Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.

Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.

Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.

Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

нам помогло!!!! обратитесь к врачу лишним не будет...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
Все выше сказанное и + перестаньте чувствовать себя виноватой.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
judginia

judginia

Заходил(а): 09.10.2015
Район: Ленинский
Телефон: 063 4667744
judginia
Пользователь
   05 July 2010
А у меня такой вопрос, думаю по теме:
Хочу ребенка устраивать в сад, скоро 2 года. Недавно ходили с мужем узнавали. Я спросила у заведующей можно ли поначалу оставаться с малышом некоторое время а потом уходить, когда он немного адаптируется. Мне сказали нельзя, что вы должны нам доверять. А как я могу доверять если я не вижу что там происходит. Правда хорошо что поначалу оставляешь ребенка на час-два, потом на большее время, так наз. период адаптации. Но оставлять ребенка и не видеть что будет происходить тяжело, даже понаблюдать со стороны нельзя.
Вот и вопрос: правильно ли это? У кого какое мнение?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   05 July 2010
Хоть это раздел для консультантов (Маша, не ругайся ) Все пишут, ну и я..............

У сына сейчас тоже адаптационный период в саду. И я согласна с тем, что родителям не стоит находится в группе или площадке. И дело не только в том, что ребенок должен адаптироваться самостоятельно к новым условиям (хотя это главное). Есть еще косвенный момент,приведу личный пример. Мое внеплановое появление в группе в первый день (уси-пуси,сына, твоя мама пришла) вызвало плач кучи других детей. Все! захотели свою маму.... А ведь играли спокойно.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 July 2010
Цитата: #9424 judginia 05 July 2010, 15:04
А у меня такой вопрос, думаю по теме:
Хочу ребенка устраивать в сад, скоро 2 года. Недавно ходили с мужем узнавали. Я спросила у заведующей можно ли поначалу оставаться с малышом некоторое время а потом уходить, когда он немного адаптируется. Мне сказали нельзя, что вы должны нам доверять. А как я могу доверять если я не вижу что там происходит. Правда хорошо что поначалу оставляешь ребенка на час-два, потом на большее время, так наз. период адаптации. Но оставлять ребенка и не видеть что будет происходить тяжело, даже понаблюдать со стороны нельзя.
Вот и вопрос: правильно ли это? У кого какое мнение?

Полностью согласна с Конфетти - мамы не должно быть даже близко, иначе во-первых, адаптации никакой и не получится, а во-вторых, другие дети в вашем присутствии будут очень нервничать.
И добавлю, что в обычно первую неделю адаптация проводится на утренней прогулке вместе с детьми (хотя в некоторых садиках может быть по-другому). Можете где-то (хорошенько!) спрятаться и наблюдать за ребенком. Мне в этом плане очень повезло - забор садика густо увит плющом А как пойдет дело в группе - можете подробно выспрашивать у воспитателя и нянечки.
Но большому счету зря беспокоитесь - адаптация поэтому и делается, что не все идет гладко, но все дети рано или поздно осваиваются. Это период, который нужно пережить - и маме, и ребенку.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

judginia

judginia

Заходил(а): 09.10.2015
Район: Ленинский
Телефон: 063 4667744
judginia
Пользователь
   05 July 2010
Спасибо, Конфетти и Tyapa за ответы, наверное действительно так будет лучше. Будем стараться иметь более доверительные отношения с воспитателем.
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   05 July 2010
Цитата: #9424 judginia 05 July 2010, 19:02
Спасибо, Конфетти и Tyapa за ответы, наверное действительно так будет лучше. Будем стараться иметь более доверительные отношения с воспитателем.

это действительно нужно, иначе будете ещё сильнее мучаться и переживать за своего малыша.... мой сын в садик ходит 2 недели, в первый день я полдня проплакала((( так что адаптируемся и я , и малыш!!! и мне воспитатель каждый день рассказывает, что Лёвка делал - покушал ли, игрался с детками или нет, сколько плакал, как плакал  и т.д и т.п. сейчас вот Лёва плачет, когда я в группу его привожу, но в течении дня (мы пока по 2 часа ходим) уже почти не плачет))) 
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   07 July 2010
мы тоже уже рыдаем по утрам Ощущение когда ребенка отдирают и уносят - волшебное просто
Верю, что привыкнем хотя тяжко
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 July 2010
А моего младшего ребенка из садика чуть ли не выгонять приходится (он еще не посещает, а только брата провожает).
Заходит в группу, ходит-бродит, на стульчике ногами болтает. Говорит, что в садик хочет ходить.
Вот сегодня схватил стульчик и уселся с детьми за стол, собирался завтракать )))
Кажется, проблема адаптации перед ним уже не стоит С 1 августа идем.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   08 July 2010
Цитата: #9424 Тяпа 07 July 2010, 23:41
А моего младшего ребенка из садика чуть ли не выгонять приходится (он еще не посещает, а только брата провожает).
Заходит в группу, ходит-бродит, на стульчике ногами болтает. Говорит, что в садик хочет ходить.
Вот сегодня схватил стульчик и уселся с детьми за стол, собирался завтракать )))

А почему с августа? Разве группа не с сентября ?
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   08 July 2010
Цитата: #9424 Тяпа 07 July 2010, 23:41

у нас тоже так было, пока сын не понял, что это система Что сегодня было - не предать словами. В садик мы конечно опоздали. Одеть я его смогла только к 9 утра и привела в сад показать, что детки играют, а он скучает. Выслушала от воспитательницы много доброго и клятвенно пообещала завтра прийти к 8 утра, даже если весь город будет слышать, что мой неумытый сын в пижаме в сад идет
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Zarina

Zarina

Заходил(а): 01.01.1970
Zarina
Новичок
   08 July 2010
Мы пошли в садик в 3 года, может быть поэтому никакого адаптационного периода не было просто пришли в садик: первый день до обеда, пришла забирать малая в плачь, почему у меня здесь нет кровати!!!! на следующий день осталась до конца дня, ходим уже третий месяц и каждый день одна проблема - забрать из садика, у нее там всегда куча не выполненных дел!!!! Недавно нас перевели в следующую группу думала там будут проблемы, но нет.
Я работаю с ее 1.5 лет, но до этого она была с няней, может ей просто надоело со взрослыми общаться, конечно мы муссировали тему садика на протяжении последнего года.
А истерики, действительно больше зависят от нас, если мама спокойна дети даже не пытаются истерить.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   08 July 2010
Цитата: #9424 Choroshaya 08 July 2010, 14:20

А почему с августа? Разве группа не с сентября ?

Прием в группы с 15 июля и до сентября!
Мы просто на чуть попозже записались
детей на адаптацию постепенно берут, потому что за всеми не успеешь иначе
чтобы часть уже была привыкшая

Ольга Манько

Заходил(а): 14.12.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Ольга Манько
Активный пользователь
   08 July 2010
Сколько времени будет адаптироваться ребенок очень зависит от отношения к нему в группе и как его примут. Мы пошли в первый сад в мае после праздников. Перед тем как ити мы ходили записывались, наведывались пару раз на участок и вообще проходя даже мимо сада моя мелочь настойчиво тянула меня туда. Ну думаю проблем не будет. Она с таким рвением шла, так просилась, пока шли праздники постоянно вспоминала. Пришли в группу она говорит мама иди на работу. Я пошла, а через час мне звонят и говорят заберите своего орущего ребенка. Когда я пришла, я её не узнала, я даже не знала, что мой ребенок может так рыдать.
С каждым днем хуже. Утром истерика не пойду, мама не уходи и тд и тп. Через несколько дней мы заболели. И всё-равно продолжали плакать, что в сад она не пойдет. Было время, что она ночью просыпалась и истерически ОРАЛА и искала маму (хотя я её в это время держала на руках). Как можно довести ребенка до такого состояния за несколько дней для меня осталось загадкой. Мы проходили мимо любого сада пока долечивали наши сопли и она ОРАЛА как резаная. Вообщем пока малая болела я пошла и перевела её в другой сад. Пошли туда с уговорами плюс немного успокоились тк проболели почти месяц. Пошла сразу на целый день и спать легла и есть села. Поныла только в обед и то от усталости. ТТТ ходим уже чуть больше месяца и всё в порядке и всегда с удовольствием.
От воспитателей и микроклимата в группе оч многое зависит. Там было 8 человек, а здесь 15-18 и ничего все досмотрены. В первом саду на фразу, что она девочка понимающая и говорящая и , что с ней можно договориться я услышала: Но она же у меня не одна. Здесь я не слышала ниединого такого слова.
Очень большую роль играет ещё то как вас встречают утром. В первом саду ребенку даже доброго слова не говорили просто молча хватали и уносили. Здесь : ой девченки привет! Как дела? Я по вам скучала! Целуй маму, она идет на работу, а у нас тут куча дел. И без вопросов.

Плюс могу сказать, что хоть я и сижу пока дома, но начала я ещё до сада мелкую готовить, что Маша идет в сад, а мама идет на работу. (а то как это я иду в сад а ты мама сидишь дома в честь чего тогда всё поменялось?)
И ещё, что нам помогает по утрам в адаптации. В каждом саду сейчас есть живой уголок: хомяки, рыбки и тп. Так вот каждое утро я даю ей с собой кусочек морковки для хомяка( это её ответственное поручение). Её даже спрашиваешь сейчас: в сад идем - она мне - да у меня хомяк не кормленный!
А для воспитательницы мы каждое утро рвем по пути цветочки полевые ( это по совету свекрови, она говорила, что её дочь без цветов в сад не ходила) и нам помогает
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   13 September 2011
Может я конечно не туда пишу, но не нашла более подходящей темы. Мой сын вернулся в старую группу и категорически отказывается ходить. До этого мы ходили меньше года в эту группу, правда ходил нехотя с истериками. Потом год мы проходили в логопедическую группу и вот вернулись обратно. Мне кажется, что проблема в воспитателе. Сегодня при виде ее, сына аж перетрусило, он стал плакать и проситься домой. В логопедию ходил отлично, не мог дождаться окончания выходных. Я растерялась не знаю, что делать. Вижу, что воспитатель не имеет желания найти подход к ребенку: "Разговаривайте с ним, а то он сейчас убежит. И что я должна буду за ним бегать? У меня вон сколько детей!"
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2011
Цитата: #9424 ollunya 13 September 2011, 14:02
Может я конечно не туда пишу, но не нашла более подходящей темы. Мой сын вернулся в старую группу и категорически отказывается ходить. До этого мы ходили меньше года в эту группу, правда ходил нехотя с истериками. Потом год мы проходили в логопедическую группу и вот вернулись обратно. Мне кажется, что проблема в воспитателе. Сегодня при виде ее, сына аж перетрусило, он стал плакать и проситься домой. В логопедию ходил отлично, не мог дождаться окончания выходных. Я растерялась не знаю, что делать. Вижу, что воспитатель не имеет желания найти подход к ребенку: "Разговаривайте с ним, а то он сейчас убежит. И что я должна буду за ним бегать? У меня вон сколько детей!"

Однозначно, без всяких сомнений! И приведенные слова воспитателя это хорошо подтверждают. И разговаривать о чем-либо с такими воспитателями бесполезно - человек не на своем месте.
Переводитесь к другому воспитателю, если нет - в другой садик. Иначе ребенок может заиметь кучу комплексов и фобий, которые в жизни еще скажутся.

ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   13 September 2011

В старую группу нет возможности. И неизвестно, как он себя поведет в новой группе. Может все-таки попробовать с ней поговорить?
Sherchana

Sherchana

Заходил(а): 12.05.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   13 September 2011
у нас тоже адаптация. Мы месяц ходили в частный садик, первые 2-3 дня ребенок с радостью ходила к деткам, потом начались утренние капризы "нет не в садик идем просто гулять" возле двери садика начиналось хныканье, через недельку мы нормально шли в садик, но дома она устраивала такие кардебалеты просто жуть, на руки взять невозможно извивалась как змея, падения на пол стучание ногами и т.д и т.п. Буквально 31 августа решился вопрос садиком куда я так хотела отдать ребенка, 2 дня на сборы всех справок 2 сентября я пришла с ней на вечернюю прогулку с детками, на след день с утра как положено идем в садик, новая обстановка все интересно, через 3 часа забрала(сказали так надо, хотя ребенок не плакал не капризничал). на след день пришла на часок позже, вышла воспитательница и говорит что она покушала и со всеми детками собирается спать, ОК забрала после сна, на след день уже забирала после ужина. ! недяля походов в садик прошла гладко. Прошли выходные в понедельник(вчера) утром одеть дитя не реально начались истерики не пойду в садик, еле еле одела весь подъезд на ушах от крика ребенка(вроде мы не знаю что с ней делали). Сегодня та же самая история еле уговорили что пойдем в садик заберем лопатку и все, до садика дошла нормально, увидев забор истерика, уже на руках донесли в садик, в самом помещении немного успокоилась, я с ней посидела потом она пошла посмотреть что делают детки и опять началось, воспитательница ее забрала но я еще пару минут слышала плач моего ребенка. Не знаю что делать. Каждое утро обманывать что мы не идем в садик уговаривать одеться, а потом вести в сад не хочу, ведь ребенок поймет что ему врут и может потом не доверять; волоком с криками нести тоже не очень хочется. В садике после утренних капризов ведет себя хорошо, воспитатели говорят только хорошее и послушная и умничка и .... Вечером забираю спрашиваю пойдем завта в садик, говорит да, всем весело машет пока, во дворе всем рассказывает что они делали в садике... но приходит утро и все ребенка как будто подменили. У кого была похожая ситуация, может есть какое то решение, какойто подход к ребенку? Да нам 2,3года
Печать фотокартинок на торт!!!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   13 September 2011
Девочки, не забывайте указывать возраст деток!
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   13 September 2011
мы ходим в старшую группу, последний год остался и такие сюрпризы. А вообще я не могу выдержать, когда у воспитателя спрашиваешь " Как он себя сегодня вел?" в оствет слышать с противной улыбкой:" Все хорошо"
Просматривают эту тему:

Forum