- (1) Поддержать автора
-
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Имя: olja.kotja Группа: Активный пользователь Сообщений: 409 Регистрация: 12.05.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 в том то и дело, что все надеятся...да, я понимаю , что нужно по всей стране( и не только) стерилизовать одновременно всех собак( и домашних и бездомных), что бы разводить особи могли только питомники, а продавать только стерилизованных собак гражданам, да свято место пусто не бывает и придут стаи с области, да , я считаю что действительно сами люди виноваты, сами выбрасывают и взрослых собак надоевших и ненужных щенков, другие их подкармливают..., да, раз мы платим налоги , то нас должны были отгородить от этих трудностей. да, нужны решительные и жёсткие меры. давайте сидеть и ждать. но! вот такая я мать, не хочу гулять с ребёнком в парке с бездомными собаками. наболело, девочки, не в коем случае не принимайте на свой счёт) где же выход? я буду максимально содействовать и ждать хоть волонтёров,т.к. у меня одна стая под домом, другая в парке.
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Имя: olja.kotja Группа: Активный пользователь Сообщений: 409 Регистрация: 12.05.2010 Заходил(а): 21.09.2017 |
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 я тоже не уверена, но от нас то почти ничего не требуется, правда? лично мне не трудно заполнить анкету, пообщаться с волонтёрами и показать тех собак, на которых я смотрю, и обхожу, и фоткаю каждый день.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 10:57
в том то и дело, что все надеятся...да, я понимаю , что нужно по всей стране( и не только) стерилизовать одновременно всех собак( и домашних и бездомных), что бы разводить особи могли только питомники, а продавать только стерилизованных собак гражданам, да свято место пусто не бывает и придут стаи с области, да , я считаю что действительно сами люди виноваты, сами выбрасывают и взрослых собак надоевших и ненужных щенков, другие их подкармливают..., да, раз мы платим налоги , то нас должны были отгородить от этих трудностей. да, нужны решительные и жёсткие меры. давайте сидеть и ждать. но! вот такая я мать, не хочу гулять с ребёнком в парке с бездомными собаками. наболело, девочки, не в коем случае не принимайте на свой счёт) где же выход? я буду максимально содействовать и ждать хоть волонтёров,т.к. у меня одна стая под домом, другая в парке.
Якщо волонтери хоча б на якийсь час вирішать проблему з хоча б Вашою стаєю, я лише порадуюсь за Вас, чесно, без єхидства.
Але я скептик.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 10:31
и что совсем ничего не даст? или сильно много от нас требуется что бы попробовать??
заполнила, отправила
Придраться вроде не к чему - хотели они подробное описание собачек - пожалуйста. Все пункты, кроме разве что опекунов, тут чесно пришлось признаться что нафик эти твари кому то нужны, опекать их.
И пусть попробуют после этого только не приехать.
Сопровождающие им нужны? Да пожалуйста. Нужно будет, я выйду к волонтерам и лично проведу экскурсию по Намыву, благо в бездомных псинах недостатка нет у нас. И всех кого встретим пусть забирают, раз уж на то пошло.
Придраться вроде не к чему - хотели они подробное описание собачек - пожалуйста. Все пункты, кроме разве что опекунов, тут чесно пришлось признаться что нафик эти твари кому то нужны, опекать их.
И пусть попробуют после этого только не приехать.
Сопровождающие им нужны? Да пожалуйста. Нужно будет, я выйду к волонтерам и лично проведу экскурсию по Намыву, благо в бездомных псинах недостатка нет у нас. И всех кого встретим пусть забирают, раз уж на то пошло.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 спасибо. это ваше право.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 10:38
в анкете есть пункт желательного дня отлова, у вас же выходные на работе есть? или это не такое важное дело для выходных?
Чесно, про вихідні не подумала, вважала, що у волонтерів теж вихідні.
Але справа не в тім. З одного боку я вказала дуже чіткий орієнтир, і просто не розумію для чого мені ще виходити, щоб пальцем тицьнути. А по-друге, з волонтерами я можу домовитися на день і годину, боюсь, собаки в цей момент кудись відкочують, не спитавши. Тому відразу сказала - якось все це має дуже мало сенсу. Потрібно просто їхати на вказані місця, не ця зграя, то інша, в іншому місці.
Але знов - це витрачання коштів і часу з нічтожним КПД. Так тільки для чистоти сумління - ну хоть щось зробили.
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 точно) хоть в профиль и анфас сфоткаю, только заберите и стерилизируйте.
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 А вот если не для чистой совести? может в этот день за стаей следить, и созваниваться с волонтёрами, что бы подъехали туда куда надо, то вдруг действительно приедут для отмазки и не найдут( а вы тут как тут)? у меня лично не получится так, а может .. как знать, оставлю доцю с мужем...
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 11:16
точно) хоть в профиль и анфас сфоткаю, только заберите и стерилизируйте.
Нет уж, заберите и чтобы я их больше не видела! Нафик они мне здесь стерилизованные, они им зубы что ли повыбивают, как выше писалось уже? И, я извиняюсь, гадить в детской песочнице они после стерилизации перестанут?
И потом, у нас кобеля в основном помоему, их тоже забирают, или только сук?
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 11:23
А вот если не для чистой совести? может в этот день за стаей следить, и созваниваться с волонтёрами, что бы подъехали туда куда надо, то вдруг действительно приедут для отмазки и не найдут( а вы тут как тут)? у меня лично не получится так, а может .. как знать, оставлю доцю с мужем...
Ага, і тримати їх за хвости, якщо вони надумають кудись побігти?
Навіть якщо слідкувати і позвонити волонтерам саме тоді, коли вони є, то поки вони приїдуть, собаки можуть туди-сюди мігрувати скільки завгодно.
І взагалі дурницю якусь придумали з цими анкетами - та просто проїдьте по вулицях та хапайте, кого побачите. Але це ж тоді буде хоч трохи схоже на реальну роботу, а вони ж на це не розраховували... Хтось там вище писав - у них сприйняття, наче у нас на місто нещасних сотня собак, тому великою проблемою начебто є пошук цих собак. Але ж це не так! І ось і видно, наскільки серйозно люди підійшли до справи, якщо навіть не потрудилися адаптувати свою процедуру до нашиї реаліїв.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 belolapik 28 September 2012, 11:28
Нет уж, заберите и чтобы я их больше не видела! Нафик они мне здесь стерилизованные, они им зубы что ли повыбивают, как выше писалось уже? И, я извиняюсь, гадить в детской песочнице они после стерилизации перестанут?
И потом, у нас кобеля в основном помоему, их тоже забирают, или только сук?
Тільки сук, і повертають назад на "малу батьківщину". Не тримайте ілюзій.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 не будет суки, не будет стаи( кобели волочатся за сукой, куда она , туда и идут) и не будет щенков осенью новых.
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 и сколько раз нужно прочесать город одной машине, а собаки не сидят на месте, да? вот честно, когда еду по городу, собак не видно. в каждый двор они заезжать будут? вы же скептик)
belolapik
belolapik
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 jozh 28 September 2012, 11:29
Тільки сук, і повертають назад на "малу батьківщину". Не тримайте ілюзій.
Ну и зачем тогда эта дешевая благотворительность?
Я за два дня заглядывания под хвост только один разу суку узрела, вчера утром маленькую зачуханную такую. А сегодня ее например не было во дворе, зато кобелей штук пять как минимум гарцевало.
Да и вообще, вариант возвращения мне не подходит, вне зависимости от пола. Я, когда анкету заполняла, надеялась их с концами заберут.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 11:43
и сколько раз нужно прочесать город одной машине, а собаки не сидят на месте, да? вот честно, когда еду по городу, собак не видно. в каждый двор они заезжать будут? вы же скептик)
А місцевих-гуляючих спитати - де саме в цей час є собаки?
Чи Ви будете собакам супроводом цілий день?
Тупик
Olivia Alpi
Семья:
Olivia Alpi
Olivia Alpi
Активный пользователь
28 September 2012 вот недостаточно они подготовились и не выучили наш язык. тупик
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
28 September 2012 Цитата: #8682 Olivia Alpi 28 September 2012, 12:10
вот недостаточно они подготовились и не выучили наш язык. тупик
Ну тоді тільки їхати разом з ними. Я пас, бо не бачу істотного сенсу в цій акції.
Єдине, що можна зробити - це забити в телефон їх номера телефонів і дзвонити прямо з вулиці, коли собак бачиш на місці.
Besty
Имя: Besty Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 02.03.2010 Заходил(а): 19.09.2018 |
Besty
Активный пользователь
28 September 2012 вот простите меня, а чем же тогда будут заниматься наши волонтеры, не международные?
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
28 September 2012 Цитата: #8682 jozh 28 September 2012, 10:09
Якщо я не плутаю, процент поповнення новими тваринами на вулицях з такого джерела, як потомство хазяйських тварин - мізерний. Аналогічно мізерний процент викинутих тварин хазяями. З розмноженням безпритульні собаки й самі чудово справляються.
Через те мене завжди дивує, коли при розмові про вуличних собак зоозахисники починають кивати на людей, які винуваті самі, що викидають тварин на вулицю. Я згодна, що це погано, що викидають, і з цим теж треба боротися, але давайте не підмінювати поняття на не плутати проблеми!
Вибачте, а як вираховували процент викинутих людьми і народжених вже на вулиці ? Складається враження, що в темі оформилась певна думка- собаки безпритульні, небезпечні, бігають зграями, живуть/паруються/народжують на вулиці, люди до них ніякого відношення немають, такий собі паралельний світ. Єдиний вихід - відловити всі 30 000 особ і знищити. І все, проблема вирішена. Всі інші погляди і заклики невірні.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Просматривают эту тему:
Forum