• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417628 2315
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 13:00

максимум - громко полаять могут. собаки совсем не дураки, чтоб бросаться на заведомо более сильного за просто так. вот если ее при каждой встрече палкой бить или камень швырять или даже просто каждый раз проходя мимо возмущаться, чего это она тут живет, когда видите ли Я тут хожу! она мне не нравится понимаешь ли! пусть ее кто-нибудь себе в квартиру спрячет, а то она меня бесит! то и милая дворняжка будет стараться за ногу тяпнуть. давайте все-таки разделять такие понятия - одно дело дикие, но безопасные животные рядом с человеком, а другое ддело стаи собак, бросающиеся на людей, потому что им на десятерых и человек уже добыча.

давайте! А как мы это будем делать? по росту? количеству зарубок на боку?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 13:00

максимум - громко полаять могут. собаки совсем не дураки, чтоб бросаться на заведомо более сильного за просто так. вот если ее при каждой встрече палкой бить или камень швырять или даже просто каждый раз проходя мимо возмущаться, чего это она тут живет, когда видите ли Я тут хожу! она мне не нравится понимаешь ли! пусть ее кто-нибудь себе в квартиру спрячет, а то она меня бесит! то и милая дворняжка будет стараться за ногу тяпнуть. давайте все-таки разделять такие понятия - одно дело дикие, но безопасные животные рядом с человеком, а другое ддело стаи собак, бросающиеся на людей, потому что им на десятерых и человек уже добыча.

А Вам не кажется, что агрессивные стаи собак - это в прошлом несколько мирных дворняжек?
Собачки имеют свойство размножаться, а особи, рожденные "на воле", - человека воспринимают просто как пищу, в лучшем случае как нечто мешающее. А вовсе не как друга там или хозяина.

Любому защитнику собак всегда задаю один и тот же вопрос: альтернатива есть? Здесь и сейчас, а не где-то там теоретически в будущем? Если есть - скажите. Если нет - не предлагайте, пожалуйста, всем альтернативу в виде сидеть, терпеть и ждать.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   05 March 2012
Хотелось бы добавить о маленьких дворняжках.У нас была собака, смесь пинчера с кем-то.Милый песик.характер был отличный .Однажды его покусал огромный пес, они дрались , но наш выжилл.Но потом он очень изменился, стал агрессивным по отношению ко всем, кроме нашей семьи.С нами-чудная собачка, с чужими-готов реально прокусить.Мы его изолировали от других людей, умер он своей смертью от старости, но мы не пускали же его на улицу без поводка-побегать, покусать...
А помню, наш чудный котик в один прекрасный день укусил до крови мою двоюродную сестру.А просто так.Захотелось ему.Она просто шла по комнате. а он из-под стола прыгнул.Зверь есть зверь.Что у него в голове происходит, неизвестно.
Не буду утверждать, но по моему в развитых странах просто так не бегают собачки по улице, даже маленькие и миленькие.Их соразу определяют в приют, если такова находится.Да и к хозяевам собак больше спросу.Там за кусающую собаку серьезное наказание .А у нас-спирт и ватка припасена.Как мило.
Creamossa

Creamossa

Заходил(а): 14.05.2014
Creamossa
Активный пользователь
   05 March 2012
Безусловно, со стаями бродячих собак (мирные они или нет!, разбираться не надо, тем более опытным путем!), подчеркиваю бродячих и бездомных делать что-то нужно! И это нужно делать централизованно, а значит должна быть какая-то организация. Ведь даже во времена Булгакова был отдел по подотчистке улиц от бродячих животных!
Но будет ли такой в Николаеве слабо вериться(((
gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   05 March 2012
пока мэрия и организации защитников животных будут изыскивать способы борьбы с бродячими собаками, обычным гражданам нужно проходить наверное курсы гражданской обороны по спецкурсу "Защити себя от стаи собак")) у нас во дворе их штук 30 бегает, разнокалиберных, возле дома мусорки вечно заваленные, у собак там ресторан, прямо впритык к магазину, страшно подходить. Знаю одно - самое болезненное место у собаки - нос, если что, удар в рыло ногой или кулаком
вот кстати статья неплохая "Столкновение с агрессивно настроенной собакой - как себя вести!". Начнем курсы ГО))) Ссылка Ссылка
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 13:09

а когда ребенку было года полтора-два? он никогда не хватал с земли что попало и не совал потом руки в рот, пржде, чем успевали забрать и руки помыть?
кстати, там же по ссылке с одной стороны очень правильно было написано, что надо проследить, чтоб приманку съели, а если не съели, то подобрать, чтоб она не валялась просто так на улице (хотя судя по всему автор не за прохожих и невинных переживал, а мести зоофилов-террористов боялся). с другой стороны - это ж надо подойти к агрессивно настроенной своре собак и скормить им яд? тогда это уже явно не агрессивная свора, а милые голодные собачки...
я все понимаю, и не надо мне ставить вопрос ребром, кого мне больше жалко, я просто не представляю, как эту проблему решить технически

и таки да, 4-5 часов агонии - это реальное зверство. как-то надо искать другие пути.

как то не было таких ситуаций ....

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 March 2012

Помимо бабульки там есть кому их кормить.
Там ещё ЖЭК напротив Центра занятости и дворник из этого ЖЭКа кормит собачек возле нашей арки, когда я попросила это не делать, он переместился непосредственно на угол Московской напротив мебельного салона. Я ненавижу собак у бабушки во дворе. Они множатся в геометрической прогрессии, но недавно 3их не стало. Говорят потравили. Спасибо кому-то, потому что вечером и ночью собаки считают двор своей территорией и кидаются.
t.me/zhgoogl
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 13:15

А Вам не кажется, что агрессивные стаи собак - это в прошлом несколько мирных дворняжек?
Собачки имеют свойство размножаться, а особи, рожденные "на воле", - человека воспринимают просто как пищу, в лучшем случае как нечто мешающее. А вовсе не как друга там или хозяина.

Любому защитнику собак всегда задаю один и тот же вопрос: альтернатива есть? Здесь и сейчас, а не где-то там теоретически в будущем? Если есть - скажите. Если нет - не предлагайте, пожалуйста, всем альтернативу в виде сидеть, терпеть и ждать.

я уже дважды подчеркивала, что если другого выхода нет, то вперед. это во-первых.
а во-вторых, каждый маньяк и серийный убийца когда-то был милым розовощеким младенцем. но не каждый милый младенец станет маньяком и серийнымм убийцей.
и блин! я не защитница собак! я не люблю, когда люди превращаются в зверей. и готовы перестрелять и перетравить всех просто от злости.

по поводу старушки-собачницы в районе Московской - это плохо, что ее субака покусала прохожих. молодцы те, кто следит за своими собаками так, что те никого не кусают. но это уже другой разговор. это уже не бездомные собаки. женщина вышла с ваткой и спиртиком, а всякие самоуверенные типы с бультерьерами даже не извиняются за своих питомцев, еще и обхамить могут.
эта же старушка рассказала, как неподалеку приехали на машине отстреливать собак (городская какая-то служба), и как расстреляли двухмесячных щенков и старую беззубую хромую собаку, а мать щенков (поскольку молодая и здоровая) успела спрятаться и еще парочка собак мужского пола тоже. женщина знала это точно, потому как знала этих собак по именам (да, и прикармливала их, я думаю, что очень и очень плохо). вывод все сами сделают по поводу нужности и целесообразности отстрела?

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 mamatanya 05 March 2012, 13:09

а когда ребенку было года полтора-два? он никогда не хватал с земли что попало и не совал потом руки в рот, пржде, чем успевали забрать и руки помыть?
кстати, там же по ссылке с одной стороны очень правильно было написано, что надо проследить, чтоб приманку съели, а если не съели, то подобрать, чтоб она не валялась просто так на улице (хотя судя по всему автор не за прохожих и невинных переживал, а мести зоофилов-террористов боялся). с другой стороны - это ж надо подойти к агрессивно настроенной своре собак и скормить им яд? тогда это уже явно не агрессивная свора, а милые голодные собачки...
я все понимаю, и не надо мне ставить вопрос ребром, кого мне больше жалко, я просто не представляю, как эту проблему решить технически

и таки да, 4-5 часов агонии - это реальное зверство. как-то надо искать другие пути.

[/quote]
вот какие другие методы? от всех защитников только и слышно эту общую затертую фразу - надо искать другие методы.. какие? власть собаками не занимается, они размножаются в геометрической прогрессии, нападают на людей, а мы должны быть гуманны к бедным собачкам... стерилизация не даст быстрого эффекта, при правильном ее применении ( а не своровать деньги, как это у нас в стране сделают), количество собак реально уменьшиться наверное лет через 10, а до этого пусть нападают на людей, кусают деток, их надо обходить их десятой дорогой, такое впечатление, что город- для собак , а не для людей.... наиболее эффективный метод на данный момент- это массовый отстрел,а те что останутся после него, тех уже стерилизовать и держать под контролем их численность... если бы власть занялась этим, цены бы ей не было... но власти на все плевать, если они даже лед у себя на ступеньках в горисполкоме не убирают и депутаты падают ноги ломают, то о чем можно дальше говорить....
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   05 March 2012
Да, вывод очевиден - из милых двухмесячных щенков вырастут такие де милые уличные псины.
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   05 March 2012
Цитата: #8682 ribak 05 March 2012, 13:27
Хотелось бы добавить о маленьких дворняжках.У нас была собака, смесь пинчера с кем-то.Милый песик.характер был отличный .Однажды его покусал огромный пес, они дрались , но наш выжилл.Но потом он очень изменился, стал агрессивным по отношению ко всем, кроме нашей семьи.С нами-чудная собачка, с чужими-готов реально прокусить.Мы его изолировали от других людей, умер он своей смертью от старости, но мы не пускали же его на улицу без поводка-побегать, покусать...
А помню, наш чудный котик в один прекрасный день укусил до крови мою двоюродную сестру.А просто так.Захотелось ему.Она просто шла по комнате. а он из-под стола прыгнул.Зверь есть зверь.Что у него в голове происходит, неизвестно.
Не буду утверждать, но по моему в развитых странах просто так не бегают собачки по улице, даже маленькие и миленькие.Их соразу определяют в приют, если такова находится.Да и к хозяевам собак больше спросу.Там за кусающую собаку серьезное наказание .А у нас-спирт и ватка припасена.Как мило.

Была в Чехии много раз, в Польше, Германии, Австрии, Венгрии, Словакии - бродячих животных там НЕТ! Если кто-то видит ничейную собаку, звонят в соответствующую службу и увозят в приют. В Черногории только кошку один раз видела на улице, и то не уверена, что она бездомная.

По своей работе я много общаюсь с иностранцами. Едем мы в машине как-то с американцами по нашему любимому городу, и они видят несколько бродячих собак на улице. Диалог был у нас такой:

Они: это, что собаки?
Мы: да....
Они: Дикие???!!!
Мы: да...

Немая сцена..... Через 5 минут молчания я сказала: Welcome to Ukraine и покраснела...
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   05 March 2012
А кто знает ТОЧНО, на сколько законно вот такая "индивидуальная" инициатива по борьбе с собаками изиониазидом?

ХовраШок

ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

Прошлым летом к родителям приезжали друзья. Их дочка (25 лет) выросла в другой стране, они уехали от сюда, когда ей было 3 года. Когда я смотрела фотографии на её цифровике, не могла понять, что она фотографировала на некоторых из них? Оказывается бродячих собак. Чтоб друзьям показать, для них это вообще не понятно.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Karisha 05 March 2012, 12:50

Мне вот интересно, а стерилизованные собаки разве не кусаются?

нет, они наверное стают добрыми и ласковыми.... по крайней мере так думают защитники собачек
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

Есть предложение.
Вот недовольных очень много, три темы открыто. А реально в нашем городе что-то делает только один человек, который за свои собственные деньги и пожертвования горожан во время акций, строит (построил) приют, и открыл базу передержки бродячих животных, лечит их там, стерилизует и находит им хозяев. Но так как финансирование ОЧЕНЬ ограниченное, и помощи мало, только свои силы и волонтеры, то конечно быстро избавить город от бродячих собак он не может, и содержать их всех в своем приюте за свои средства тоже. Им нужно строить вольеры, кормить их чем-то, лечить их, проводить им антипаразитарные мероприятия. Помощи от мэрии тоже нет, одни обещания. Вот если все недовольные (а это 80% жителей города) начали бы помогать, стройматериалами в первую очередь, едой для собак, да мало ли чем, пристраивать помогать, глядишь толку было бы больше, чем от криков на форуме
Вот сайт, все официально Ссылка.

ХовраШок

ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

НЕТ НЕТ НЕТ и ещё раз нет. У Вас в подъезде крысы в подвале заведутся, вы их стерилизуете, или питомник построите? Питомник может быть для собак, которые потерялись - с ошейником, породистые и т.д.
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

весьма странное стравнение. ИМХО.
Я что-то говорила про питомник? Звучало слово "приют". Т.е. если собака не породистая, то ее однозначно в расход? только породистые имеют право жить? так и до людей можно добраться)))
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 14:53

Есть предложение.
Вот недовольных очень много, три темы открыто. А реально в нашем городе что-то делает только один человек, который за свои собственные деньги и пожертвования горожан во время акций, строит (построил) приют, и открыл базу передержки бродячих животных, лечит их там, стерилизует и находит им хозяев. Но так как финансирование ОЧЕНЬ ограниченное, и помощи мало, только свои силы и волонтеры, то конечно быстро избавить город от бродячих собак он не может, и содержать их всех в своем приюте за свои средства тоже. Им нужно строить вольеры, кормить их чем-то, лечить их, проводить им антипаразитарные мероприятия. Помощи от мэрии тоже нет, одни обещания. Вот если все недовольные (а это 80% жителей города) начали бы помогать, стройматериалами в первую очередь, едой для собак, да мало ли чем, пристраивать помогать, глядишь толку было бы больше, чем от криков на форуме
Вот сайт, все официально http://osp.in.ua/help/.

Почитала. Очень хорошее дело. Если бы побольше людей знали об этой организации, то действительно помогали бы и стройматериалами, и продуктами с истекшим сроком давности например (можно таким собак кормить? Я думаю, бездомных можно). Там действительно хорошие проекты общей гуманитарной направленности. Например, потерялся любимый щенок, а его там, пока хозяева ищут, приютят, обогреют и стресс снимут.

Допустим, есть у них все необходимое и собрали они всех-всех бездомных собак города. Дальше что? Найти всем хозяев нереально ИМХО. Дальше - кастрировать и выпускать ( ) или усыплять.

Теперь о реальной жизни. Стали нас, идущих с садика, обгавкивать собаки, "сторожащие" территорию судмедэкспертизы. Вот и что мне делать? Обходить? Неудобно и принципиально не хочу - это МОЯ улица. Разговаривать со сторожами - почему-то мне кажется, что не поможет. Ведь еще пока не покусали и вообще они хорошие, обществу пользу приносят. Вышеописанная организация тут тоже не поможет - собачки пристроены и счастливы. Я бы дала гривен 50, чтоб их не стало, мне все равно как, пусть хоть усыновил бы кто. Вот если бы данная организация занялась таким бизнесом, я бы поучаствовала в качестве клиента. Но это нереально, сама понимаю.

ХовраШок

ХовраШок
Новичок
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 15:20

Я что-то говорила про питомник? Звучало слово "приют". Т.е. если собака не породистая, то ее однозначно в расход? только породистые имеют право жить? так и до людей можно добраться)))

Позвольте, чем Вам не понравилось сравнение?

О породистых - вероятнее всего эта собака потерялась, и её ищут её хозяева. И великолепно было бы если б они могли поддерживать контакты с приютом, и как только собака нашлась забрали её домой. Если собаку выгнали осознанно, то породистую с наибольшей вероятностью быстро приютит кто-то другой. А отлавливать и выхаживать все то, что в цивилизованной стране даже не родилось бы - ну уж нет.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 15:20

Не обязательно породистая. Но с ошейником и ухоженная. Или без ошейника, неухоженная, дворняжка, но на которую нашлись желающие. Всем невозможно быть добрым, увы.
Просматривают эту тему:

Forum