• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418407 2315

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
спасибо..))))) вот теперь епитимья для вас)))))) объясните привязку анекдота к данной теме)))))))))))))))0
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 21:06
спасибо..))))) вот теперь епитимья для вас)))))) объясните привязку анекдота к данной теме)))))))))))))))0

нуууу это... не хочу я к ЗЗ, что они в животных понимают...

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
да... супер. короче, активная группа сформировалась, чет 33 не видно. интересно, чем закончится эта писанина и что мне мэр ответит?
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   13 April 2012
отписалась и я на сайте мера нашего.
а ответа я думаю в ближайшее время ждать не стоит. что они могут написать?
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 April 2012
Присылайте мне, пожалуйста, копии ответов, если/когда они будут приходить, и текст обращения, но который ответили. Это для статьи, и, если будет, как прилепить, постараюсь через партию этому ход дать.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 April 2012
Ссылка в фейсбуке - вот сюда можно и картинки сразу тискать будет им фотогалерея усилиями горожан
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 13 April 2012, 22:03
Виконавчий комітет Миколаївської Міської Ради в фейсбуке - вот сюда можно и картинки сразу тискать будет им фотогалерея усилиями горожан

Так может, вообще составить карту миграции собак с привязкой к адресам, местам спячки там, кормления, водопоя?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 13 April 2012, 22:03
Виконавчий комітет Миколаївської Міської Ради в фейсбуке - вот сюда можно и картинки сразу тискать будет им фотогалерея усилиями горожан

если вдруг,мало ли,всякое бывает,кто не заметил,то у чайке на сайте к зверненю тоже можно фото подкреплять.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
итак, еще раз, мое мнение ( только мое!) надо теперь переждать и посмотреть, какова реакция властей? если реакци нет, - еще раз массовые обращения плюс статьи или телепередачи(как получиться, мож и то и другое), далее - акция. думаю, все на уровне регистрации проведения остановиться, а если нет - под евро 2012 комитету и в европу писать. вроде кто-то брался переводить))) мне , в принципе, фиолетово, каким образом проблема решиться, лишь бы собак на улицах не было!

Juli4ka

Заходил(а): 20.03.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: нет
Juli4ka
Новичок
   13 April 2012
Цитата: #8682 Tessen 13 April 2012, 19:51
Кто с Намыва, может знаете: сегодня собаки покусали ребенка прямо на школьном дворе? Как развиваются события?

Я с Намыва.Как и сегодня тоже????Да это полный беспредел!!!!!!Меня на прошлой недели саму чуть не покусали собаки(на рынке Лазурном)среди белого дня напали 5 собак я чудом от них отбилась перепугалась жутко. А в голове возник только один вопрос,а если это был бы мой ребенок или любой другой(кстати я шла забирать его со школы)А вчера на школьном дворе 4 гимназии тоже собака укусила девочку старшеклассницу.Сколько это будет продолжаться?Может пойти к ди
ректору как думаете поможет?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
реально поможет, если напишите даже примитивное письмо с волпросом типа "скока это еще будет на ваше территории?" но письмо в 2 экземплярах и одно из них зарегистрируете как вхолдящее у секретаря!!!!!!!!и тогда будет ответ и одно из двух: или козырь, или собак уберут)))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 13 April 2012, 20:35

Яна, а вот так бывает, видела?
В Николаеве стая собак стала причиной масштабного ДТП
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-nikolaeve-stay...abnogo-dtp.html
Но собаки же не виноваты, это очевидно, во всем виноваты жестокие люди. ЗЗ, сбросьтесь на ремонт ТС, так будет честно по крайней мере.

Яна, какой бизнес-план, ты о чем? Только сопли, сопли и вдобавок снова сопли. У них в 3 раза занижено количество бездомных животных (по цитате Музы сужу), они проблему если и видят, то больше в нас, чем в собаках. Пропускная способность приюта будущего (муниципального) - 100 собак в месяц. Стоимость стерилизации оглашали выше. Надо много мозгов, чтоб посчитать, какую именно часть нужно усыпить? У нас, видите ли, по их словам, цель одна, а пути решения - разные. Цель - да, одна, убрать бездомных животных с улиц города (надеюсь, у них она именно такая), только решения предлагаем мы, а они - прожектерством занимаются: какой-то приют на спонсорские деньги, поголовная стерилизация... Ну что сказать? Фантазеры.
Их пресс-секретарь написала, возмутившись нашими придумками, что никто стерилизованных собак на улицу не собирался выпускать, где это мы такое вычитали. А куда их тогда в таком количестве? Сплошные вопросы, а в ответ - обвинения в жестокости. Считать не умеют или не хотят, прикрываются каким-то мифическим гуманизмом, ой о чем я, гуманизм - это к человеку относится (для ЗЗ: Гуманизм -- признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей (с), а то вы, чай, и в терминах тоже не сильны). Так вот, прикрываются невесть чем, а сами по сути человеконенавистники.
Кста, а что там с крысами? Это природа или уже нет? Они опасные болезни переносят и истребляются нещадно. А собаки бездомные тоже вроде никакой пользы не приносят, разносят болезни и не дают людям нормально передвигаться в городе (я на всякий случай определение и этого термина приведу: Город - - место жизнедеятельности больших масс населения, территориально концентрированная форма расселения людей (с). Ой, что-то про собак в определении не нахожу ничего, чё это?). Переименуйтесь в "ОСП (кроме крыс)" - так честно будет.
Простите за излишнюю эмоциональность, но эти причитания "ах-какие-злые-мамки -даже-не-мамки-вовсе-чему-они-детей-научат-живодеры-догхантерши" поддостали. За собой смотрите и за своими детьми, если они у вас есть, в чем большие сомнения. Научитесь считать, глаза откройте, ситуацию трезво оцените - тогда поговорим по существу, а пока беситесь в своем сообществе и продолжайте вешать "висяки" на такие страшные темы, как эта, - повеселили вчера)))

цели у нас, к сожалению, разные...
цитата активиста ОСП
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Juli4ka

Заходил(а): 20.03.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: нет
Juli4ka
Новичок
   13 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 22:27
реально поможет, если напишите даже примитивное письмо с волпросом типа "скока это еще будет на ваше территории?" но письмо в 2 экземплярах и одно из них зарегистрируете как вхолдящее у секретаря!!!!!!!!и тогда будет ответ и одно из двух: или козырь, или собак уберут)))

Большое спасибо за подсказку!Сама я не знала всех нюансов!Пойду пробывать.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   13 April 2012
ржу не могу , цитата с группы ЗЗ (А почему ЗЗ, скорее СЗ. Они ведь только СобакоЗащитники. На других животных им начхать)

Лидия Лаган ОБРАЩЕНИЕ. Уважаемые участники группы ОСП. Глядя на то что творится у нас здесь в группе уже не первый день, считаю что нужно сделать определённые выводы. А именно: ПРЕКРАТИТЬ любое общение и переписку с людьми с форума мама.мк.юа, вне зависимости от их настроений. Мы никогда не найдём с ними компромисс. Мы по разные стороны баррикад. У них есть их форум, вот пусть на нём захлёбываются своей ненавистью и советами о лучшем яде. Это обсуждение вышло из конструктивного русла и превратилось в соревнование оскорблений. Мы пытаемся объяснить и донести свою мысли и чувства, но к сожалению это бесполезно.....

........[u]Екатерина Бондаренко
и группу эту давно пора сделать закрытой. Да и некоторых МАМУЛЕЧЕК (так пойдёт?) не мешало бы забанить.
[/u]

Вот теперь вопрос...А кто это захлебывается ненавистью? Лично я ни за кем не замечала, только требования слышала и немедленной ликвидации опасных собак, чего не скажешь о противоположном оппоненте.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 k@t 13 April 2012, 22:54
ржу не могу , цитата с группы ЗЗ (А почему ЗЗ, скорее СЗ. Они ведь только СобакоЗащитники. На других животных им начхать)

Лидия Лаган ОБРАЩЕНИЕ. Уважаемые участники группы ОСП. Глядя на то что творится у нас здесь в группе уже не первый день, считаю что нужно сделать определённые выводы. А именно: ПРЕКРАТИТЬ любое общение и переписку с людьми с форума мама.мк.юа, вне зависимости от их настроений. Мы никогда не найдём с ними компромисс. Мы по разные стороны баррикад. У них есть их форум, вот пусть на нём захлёбываются своей ненавистью и советами о лучшем яде. Это обсуждение вышло из конструктивного русла и превратилось в соревнование оскорблений. Мы пытаемся объяснить и донести свою мысли и чувства, но к сожалению это бесполезно.....

........[u]Екатерина Бондаренко
и группу эту давно пора сделать закрытой. Да и некоторых МАМУЛЕЧЕК (так пойдёт?) не мешало бы забанить.
[/u]

Вот теперь вопрос...А кто это захлебывается ненавистью? Лично я ни за кем не замечала, только требования слышала и немедленной ликвидации опасных собак, чего не скажешь о противоположном оппоненте.

вот поэтом у я считаю что диалога у нас с ними не выйдет, тем более интернет-конференции, лично я и так знаю, что там ими будет предложено и сказано, думаю и вам тоже нетрудно догадаться....цели у нас разные, у них приют и стерелизация, у нас изначально добиться массового уменьшения количества БС, потом уже приют и т.д.и именно поэтому мы для них будет оставаться "кровожадными мамашами,которые хотят убить бедных собачек"... правильно здесь кто-то сказал, что для них главное собаки, а для нас- наши дети и наше здоровье.. так что думаю лучше действовать методами, предложенными форумчанкой moonsun- собирать материал, писать о всех случаях нападения, и отправлять в иностранные издания, а также регулярно напоминать мэру о наших требованиях...

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
что ж вы не полностью цитируете?)) там было и комплимент, мамочки на своем форуме лучше организованы, лучше общаються, чет не помню, но идея , вроде, понятна. и упоминание о том, что с нами надо было б поговорить)))
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   13 April 2012
Добавляю, пока Катю не послушались и группу не закрыли))))))))

Наталья Данилюк (пахомова)
Еще раз повторю - мы не отрицаем наличие проблемы, заключающейся в огромном количестве бездомных собак, которые запрудили улицы города!Мы не строим мифических планов и не смотрим на ситуацию через розовые очки (как говорится в обсуждениях на вашем форуме)! Мы прекрасно осознаем, что больных, озлобленных, представляющих угрозу человеку собак придется усыпить! Мы ЗА создание приюта, в котором можно будет подлечить животное, передержать пока не найдется ему хозяин!Мы ЗА гуманное регулирование численности бездомных собак! Мы ЗА стерилизацию!! Но мы против поголовного истребления животных!!!!

В цифрах - сколько? Сколько не больных, а требующих всего лишь "подлечивания", не опасных, не озлобленных? Не поголовно - это сколько? Наденем вслед за вами розовые очки - оп - у нас целых 2 приюта (сколько там на их содержание в год - пара млн. евро? Ладно, очки у нас СИЛЬНО розовые, поэтому не обращаем внимание на такие пустяки). Пропускная способность приютов этих какая? Сколько собак "передерживаем" и какое время? Фантазеры вы, ОСП. Собак сильно много, а денег сильно мало.
Пойдите на экскурсию в детское отделение онкологии (кстати, сколько ярмарок для помощи этим детям МАМА провела и проведет еще? Ну да ладно, тоже мелочи) и вы поймете (сильно надеюсь), что тратить деньги на стерилизацию каждой собаки в размере половины прожиточного минимума на человека - это преступление перед такими вот детьми, на лечение которых их родители собирают по копейке со всего мира.

И бросьте про то, что пока у кого-то домашняя кошка не отравится - мы типа не поймем, как это жестоко. Вот Галина написала выше, что руку ее бабушке ампутировали после нападения собак и спрашивает не рецепт отравы, как многим из вас (точнее, всем) мерещится, а тихо спрашивает: Пожалуйста, скажите, что мы можем сделать? - это не достойный ответ на ваши писульки? О чем вы шепчете, девочки? Что сравниваете?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
дина, многие в осп, как мене чет кажется, пребывают в подростковом психологическом периоде. если преодолеют его - личность состоиться, но как же мне тяжко быть объектом преодоленияЁ!!!! нюансы опустила, думаю, идея ясна. я сочувствую им, людям осп, у меня тоже собаки. как же тяжело осознать, что дело, за которое ты борешься, в сущности, туфта. давно пройденный этап в других обществах! там давно найдены пути решения и над эвтаназией животных никто копья не ломает! да я им сочувствую! помочь не могу. взросление - дело индивидуальное. как и выработка приоритетов ценностей)))))

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   13 April 2012
Добрый вечер. Прошу прощения, если это уже где-то всплывало.
В Николаеве под открытым небом устроили кладбище собак [2012-04-11 09:58:54] Ссылка

В Николаеве массово потравили собак: трупы животных валяются в детсаду, у банка и в школе [2012-03-05 18:46:28] Ссылка

Люди с проблемой борются своими силами... Для власти все еще не сигнал видимо.

[2012-04-11 15:01:03] ГП «Зоря» - «Машпроект» намерено решить проблему бездомных собак на своей территории Ссылка
А потом что, они размножатся и разбегутся по городу?!?!?! Да ну вас...

В Березнеговатом — карантин из-за бешеной собаки [2012-02-15 09:33:44] Ссылка

В Николаеве стая бездомных собак набросилась на беременную женщину и ее 5-летнюю дочку[2012-04-11 11:30:14] Ссылка
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   13 April 2012
Да, на этом аминь. Пойдем

Просматривают эту тему:

Forum