• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418494 2315
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   14 April 2012

Умница!

Они иногда и согласны, и могут назвать.. Только, никто не говорит, сколько это будет стоить, хотя, уже предлагают "часть своих доходов отчислять" и земли просят))) А что с этим делать и как дальше выкручиваться не знают

И к моему тоже Но мне уже и добавить то нечего
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 14 April 2012, 16:42
А можно составить какой-то перечень или план наших действий? В теме я уже потерялась...
Нужна статистика, обращения... Может в первом посте в теме выложить, что можно или нужно сделать?

Что я уже делаю и чего жду от единомышленников:
1) накапливаю фотографии и координаты, чтобы составить наглядную карту и написать подробный материал в инет-издание;
2) после выходных хочу объехать больницы и статистику, чтобы взять информацию или подать запросы, если просто так не ответят, или знать, что нужно, чтобы подать запрос, если просто физлицо не может получить эту информацию;
3) нужно найти чёткие нормы законов, работающие в цивилизованных странах, чтобы составить рекоммендации и предложения, построенные не на иллюзиях и мечтаниях.

Т.е. я вижу такие направления:
социальная дискуссия в СМИ - цель: вынудить власть начинать действовать, как минимум думать в сторону этой проблемы;
обращения к меру - постоянно и регулярно, если не каждый день, то через день от большого количества горожан - это продемонстрирует, что это требование общины, а не пожелдание отдельных персоналий;
сбор статистических данных - для того, чтобы понять, какие политические рычаги будет наиболее эффективно применять в данной ситуации. депутаты - люди занятые, поэтому теребить их вопросами, не имея фактажа в бумажках, совершенно бессмысленно;
Оля готовит обращения к буржуинам они поддержали зоозащитников, что привело к дурацкому прогибу нашеньких, пусть теперь подскажут, как выходить из сложившейся ситуации, да и вообще - пущай впечатлятся нашими реалиями ;
остальное пока бродит в виде малооформленных идей, присоединяясь к запланированным шагам.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   14 April 2012
Насколько я знаю, в леч. учереждениях просто так информацию о количестве укушенных по запросу гражданина не дадут.
Нужно попробовать написать депутатське звернення. На него будут обязаны ответиь в течении 10 дней.
Может сразу в облздрав, чтобы информацию по области? т.к. укуушенные обращаются и в поликлиники, и в БСМП, и в мед пункты.
Вопрос, где найти неравнодушного к проблеме депутата?
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 14 April 2012, 17:30

1) накапливаю фотографии и координаты, чтобы составить наглядную карту и написать подробный материал в инет-издание;
2) после выходных хочу объехать больницы и статистику, чтобы взять информацию или подать запросы, если просто так не ответят, или знать, что нужно, чтобы подать запрос, если просто физлицо не может получить эту информацию;
3) нужно найти чёткие нормы законов, работающие в цивилизованных странах, чтобы составить рекоммендации и предложения, построенные не на иллюзиях и мечтаниях.

социальная дискуссия в СМИ - цель: вынудить власть начинать действовать, как минимум думать в сторону этой проблемы;
обращения к меру - постоянно и регулярно, если не каждый день, то через день от большого количества горожан - это продемонстрирует, что это требование общины, а не пожелдание отдельных персоналий;
сбор статистических данных - для того, чтобы понять, какие политические рычаги будет наиболее эффективно применять в данной ситуации. депутаты - люди занятые, поэтому теребить их вопросами, не имея фактажа в бумажках, совершенно бессмысленно;
Оля готовит обращения к буржуинам они поддержали зоозащитников, что привело к дурацкому прогибу нашеньких, пусть теперь подскажут, как выходить из сложившейся ситуации, да и вообще - пущай впечатлятся нашими реалиями ;
остальное пока бродит в виде малооформленных идей, присоединяясь к запланированным шагам.

Может, добавить еще вот эти экономические расчеты, что выше описывали? Ну насчет норм площади на собаку, время и стоимость стерилизации и тэпэ?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 jozh 14 April 2012, 17:35

Может, добавить еще вот эти экономические расчеты, что выше описывали? Ну насчет норм площади на собаку, время и стоимость стерилизации и тэпэ?

Из бумажек мне нужны будут и законы и инструкции, которые сейчас регулируют, и всякие расчёты. для начала нужно увидеть, что из статистики есть, к чему можно апеллировать.
Я не хочу бороться с идеей приюта. Это как раз случай, когда мухи и котлеты - по-отдельности. Кто-то хочет делать приют - пожалуйста, но не как способ решить проблему диких животных на улицах.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 14 April 2012, 17:48

Из бумажек мне нужны будут и законы и инструкции, которые сейчас регулируют, и всякие расчёты. для начала нужно увидеть, что из статистики есть, к чему можно апеллировать.
Я не хочу бороться с идеей приюта. Это как раз случай, когда мухи и котлеты - по-отдельности. Кто-то хочет делать приют - пожалуйста, но не как способ решить проблему диких животных на улицах.

Я к тому, чтобы не получилось следующей ситуации: вроде бы доказали властям, что проблему бродячих собак уже пора решать, а они бац, и делают из этого всего вывод, что решением проблемы является создание приюта по проекту от ОСП, ну то бишь ничего более. Т.е. как бы заранее этот вариант чтобы отсечь, не в смысле бороться с приютом, а в смысле сразу показать нереальность тех вариантов, которые вроде бы кем-то там предлагаются.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 jozh 14 April 2012, 18:00

Я к тому, чтобы не получилось следующей ситуации: вроде бы доказали властям, что проблему бродячих собак уже пора решать, а они бац, и делают из этого всего вывод, что решением проблемы является создание приюта по проекту от ОСП, ну то бишь ничего более. Т.е. как бы заранее этот вариант чтобы отсечь, не в смысле бороться с приютом, а в смысле сразу показать нереальность тех вариантов, которые вроде бы кем-то там предлагаются.

Это понятно, просто для начала статистика, потом сравнение нашего законодательства и подхода с мировой практикой, потом список предложений по вариантам действий с описанием эффективности, плюсов и минусов каждого.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 14 April 2012, 18:11

Это понятно, просто для начала статистика, потом сравнение нашего законодательства и подхода с мировой практикой, потом список предложений по вариантам действий с описанием эффективности, плюсов и минусов каждого.

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 14 April 2012, 17:30

Во вторник могу объехать город и сделать любительский фото-репортаж))) Если кто может сориентировать, куда ехать, чтоб наверняка, буду благодарна
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 18:27

Во вторник могу объехать город и сделать любительский фото-репортаж))) Если кто может сориентировать, куда ехать, чтоб наверняка, буду благодарна

Мы сняли районы с Малой Морской по 9-ю Слободскую (центр и близлежащие окрестности), я во вторник поеду на Старокрепостную. Большая стая в районе ПГС 13. Хорошо бы - Намыв (район 4 гимназии - рынок Лазурный), Лески, Космонавтов. На Пушкинской-Фалеевской знаю точно, что есть 2 стаи. Возле ЦР по Дунаева.

Отдельно хочу еще раз сакцентировать внимание тех, кто делает фото. Безопасность и еще раз безопасность! Из машины - самый хороший вариант. Не рискуйте понапрасну! Собаки не любят фотографироваться.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   14 April 2012
Ссылка
было как то просто про собак,а вот наткнулась именно на БС
там внизу ,в описании и опыт и законы других стран.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 18:27

Яна сегодня ехала на площадь Победы по Косманавтов,там вдоль рыночка стаи собак по 7-8шт одного выводка.Я у себя поснимаю на выходных,у нас бугаи носятся.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 16:39

Поделитесь! Очень интересно

Интернет вам в помощ
Ссылка
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   14 April 2012
Зашла на сайт БСМП, может, думала, чего интересного найти)) А у них на главной странице во какая проблема №1

УВАГА! ОЖЕЛЕДИЦЯ!!!
ПРАВИЛА ПОВЕДІНКИ ПІД ЧАС ОЖЕЛЕДИЦІ

BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
BabyDreameR
VIP пользователь
   14 April 2012
сегодня мою свекровь укусила собака, произошло это возле рыночка Колос который вдоль трамвайных линий(( мама говорит, что собака кинулась когда она уже прошла мимо нее и была к ней спиной...
Пы.Сы. может надо было писать в тему что сегодня случилось плохого?

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   14 April 2012
Цитата: #8682 jozh 14 April 2012, 18:00

Тут в 1 проблеме (бездомные собаки) есть 2 вопроса приюты и очистка улиц.
Они отчасти взаимосвязаны. Насколько я понял вас интересует 1 вопрос - очистка улиц, но без приюта он тоже окажется временным т.к. через время появятся новые собаки. Именно политика по бездомным собакам должна решать эти 2 вопроса в комплексе.
В принципе обращение вопроса на проблему и выделение территории под приют (на условиях работы только за счёт спонсорских и собственных средств) - это вопросы общие у нас с защитниками.
Вопросы в которых расходимся во взглядах (возможно) - немедленная очистка улиц от бездомных собак.
На первом вопросе можно действовать сомвестно, во втором мы должны идти самостоятельно.
Это при условии адекватности защитников и готовностиих работать вместе.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 12:50
http://www.nikgor.mk.ua/office/socialnaya-...-zhivotnyh.html

Автор: AnnFreak
Дата: 14 квітень 2012
Район: Заводський
Адреса: Фрунзе,100 (смотрите на карте)

Уважаемый Владимир Дмитриевич,к вам обращается Пономаренко Анна весьма обеспокоенная вопросом об огромном количестве бездомных собак в Николаеве,который сейчас стоит особенно остро! Это вызвано как массовыми отравлениями животных, и активизировавшимися догхантерами, так и реально большим количеством бездомных животных. Николаевская городская общественная организации "Общество спасения природы" проводит огромную работу по стерилизации, поиску хозяев, лечению и социализации животных. Но без долгожданного приюта нам всем не обойтись!
Убедительно просшу вас выделить Обществу участок земли под строительство приюта для животных! это поможет решить целый ряд проблем всем жителям Николаева!

Я что-то пропустила? Поиск хозяев- ладно. Огромная работа по стерилизации! Это кто, когда, где и каким способом?

Вот это и еще два обращения от ОСП исчезли с сайта мэра
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 14 April 2012, 19:05

Тут в 1 проблеме (бездомные собаки) есть 2 вопроса приюты и очистка улиц.
Они отчасти взаимосвязаны. Насколько я понял вас интересует 1 вопрос - очистка улиц, но без приюта он тоже окажется временным т.к. через время появятся новые собаки. Именно политика по бездомным собакам должна решать эти 2 вопроса в комплексе.
В принципе обращение вопроса на проблему и выделение территории под приют (на условиях работы только за счёт спонсорских и собственных средств) - это вопросы общие у нас с защитниками.
Вопросы в которых расходимся во взглядах (возможно) - немедленная очистка улиц от бездомных собак.
На первом вопросе можно действовать сомвестно, во втором мы должны идти самостоятельно.
Это при условии адекватности защитников и готовностиих работать вместе.

В этом есть некоторые объективные сомнения...

Вы забыли упомянуть еще одно разногласие - о принципиальной возможности усыпления собак в приюте, если не нашлось им хозяина. Зоозащитники такой возможности не рассматривают вообще. Также в вопросе немедленной очистки улиц они категорически против, т.е. опять-таки тут противоречие.

Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 Orchid 14 April 2012, 19:13

Вот это и еще два обращения от ОСП исчезли с сайта мэра

а в обращениях что остались они дают ссылку на наш сайт где по их мнению "...обговорюються ідеї жорстокого знищення собак"...
что еще раз подтверждает их фанатизм и полное не понимание к чему мы стремимся и какими способами

Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #8682 BabyDreameR 14 April 2012, 19:04
сегодня мою свекровь укусила собака, произошло это возле рыночка Колос который вдоль трамвайных линий(( мама говорит, что собака кинулась когда она уже прошла мимо нее и была к ней спиной...
Пы.Сы. может надо было писать в тему что сегодня случилось плохого?

в больницу обращение было?
Просматривают эту тему:

Forum