• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417942 2315
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   06 September 2012
Цитата: #8682 Ka_Lenka 06 September 2012, 21:28

Вы, наверное, плохо тему читали. Обидели людей, которые уже не мало времени активно пытаются решить эту проблему!

Та ні, ми не ображаємось Ми ж не ПР і прибічники, ми розумом весь час користуємось
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 September 2012
Объясните мне почему в этой темке на каждого, кто против истребления собак, тут накидываются как на жертву и с кучей яда и язвлений пытаются стереть в порошок?
При таком раскладе больше некоторые здешние писатели напоминают свору собак.
А почему вы не поднимаете вопрос о том, что домашние питы и стаффы, и другие агрессивные (а скорее выращенные припадочными и такими же агрессивными хозяевами) собаки бросаются на людей и детей. У меня пример - В соседнем дворе живет семья идиотов, которые разводят американских бульдогов и травят их на кошек и собак, эти булики передрали всех животных во дворе. Вчера на ребенка на велосипеде стали бросаться, вкус крови они ведь уже знают, чужого видят - глаза кровью наливаются. Так эту бедную девочку лет 7-8 хозяева этих собак еще и матом обложили, почему она здесь едет. Ребенок упал с велика и в шоке побежал назад, бросив велик. А хозяева только ухмыляются и на х... всех посылают. И никакой управы и участковый только отписывается, что провел беседу.
Уверена, что таких случаев просто тьма по городу.
Неужели ни у кого из вас не было такой ситуации в окружении?
Такая проблема борцов с животными не беспокоит, только бродяжки жить не дают?
Или свои нереализованные амбиции и маниакальные страхи легче направить на тех, кому и так выживать, а не жить, приходится?

п.с. Наверно и за мое такое мнение меня быстренько определят в ЗЗ
В цивилизованном мире зоозащитники и службы спасения-это один из показателей уровня развития общества, а в этой темке- ЗЗ - это просто ужасное клеймо)

Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   06 September 2012
Тюльпанчик, як будете заяву писати, киньте тут зразок i "адресочек". I кiлькiсть пiдписiв.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 06 September 2012, 23:14
Объясните мне почему в этой темке на каждого, кто против истребления собак, тут накидываются как на жертву и с кучей яда и язвлений пытаются стереть в порошок?
А почему вы не поднимаете вопрос о том, что домашние питы и стаффы, и другие агрессивные (а скорее выращенные припадочными и такими же агрессивными хозяевами) собаки бросаются на людей и детей. У меня пример - В соседнем дворе живет семья идиотов, которые разводят американских бульдогов и травят их на кошек и собак, эти булики передрали всех животных во дворе. Вчера на ребенка на велосипеде стали бросаться, вкус крови они ведь уже знают, чужого видят - глаза кровью наливаются. Так эту бедную девочку лет 7-8 хозяева этих собак еще и матом обложили, почему она здесь едет. Ребенок упал с велика и в шоке побежал назад, бросив велик. А хозяева только ухмыляются и на х... всех посылают. И никакой управы и участковый только отписывается, что провел беседу.
Или свои нереализованные амбиции и маниакальные страхи легче направить на тех, кому и так выживать, а не жить, приходится?

В цивилизованном мире зоозащитники и службы спасения-это один из показателей уровня развития общества, а в этой темке- ЗЗ - это просто ужасное клеймо)

Можливо, тому, що майже кожен такий, хто проти, не утруждає себе уважним вивченням проблеми, а лише так зверхньо кидає щось про бідних собачок та агресивних мамаш?
До того ж, я не щось не помічала спроб стерти в порошок. А те, що такий черговий наївний отримує таку тяжкеньку кипу протилежних аргументів зразу від багатьох, і його розум нездатен їй зразу переварити, і як наслідок, вважає себе жертвою.... Знаєте, це аж геть не провина "накинувшихся". Подивіться навіть на цей свій пост, які терміни Ви використали, який зразу агресивний конфліктний варіант заклали у пості? Хіба ще щось треба пояснювати?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 06 September 2012, 23:14

А чому Ви не підіймаєте? Чого чи кого чекаєте у Вашому конкретному випадку? Що ВИ конкретно зробили в напрямку безпритульних та агресивних собак?
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 moonsun 06 September 2012, 22:03

Та ні, ми не ображаємось Ми ж не ПР і прибічники, ми розумом весь час користуємось

А результаты есть хоть какие то? Или вы не столько умом, сколько языком пользуетесь, как и в основном все сторонники оппозиции?

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 jozh 07 September 2012, 09:43

Можливо, тому, що майже кожен такий, хто проти, не утруждає себе уважним вивченням проблеми, а лише так зверхньо кидає щось про бідних собачок та агресивних мамаш?
До того ж, я не щось не помічала спроб стерти в порошок. А те, що такий черговий наївний отримує таку тяжкеньку кипу протилежних аргументів зразу від багатьох, і його розум нездатен їй зразу переварити, і як наслідок, вважає себе жертвою.... Знаєте, це аж геть не провина "накинувшихся". Подивіться навіть на цей свій пост, які терміни Ви використали, який зразу агресивний конфліктний варіант заклали у пості? Хіба ще щось треба пояснювати?

термины, которые я использовала намного лояльнее тех язвлений, которые тут выписывают ваши единомышленницы.
если не замечаете, перечитайте хотя бы страницы 53-54, так, к примеру
а то, что вы позволяете себе высокомерно отзываться о других людях, вы, видимо, даже не замечаете.
ваша формула- мы -такие разумные и аргументированные, а все любители животных или 33 - глупы и по вашим словам "очередной наивный получает массу аргументов, не способных их переварить". Т.е. противники истребления животных - глупые и неразумные, не способные переварить? Вот если бы вы действительно отличались высоким уровнем интеллекта, заключение о моем посте у вас было бы явно другим.
извините, если обидела
Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Китиха 07 September 2012, 10:07

А чому Ви не підіймаєте? Чого чи кого чекаєте у Вашому конкретному випадку? Що ВИ конкретно зробили в напрямку безпритульних та агресивних собак?

я ничего не жду, мы собрали подписи, написали заявление в милицию и долбим участкового, чтоб нашел управу на этих уродов с собаками-убийцами,
а фоткать толпы собак, рассказывать очередную сплетню как кого и где покусали, и злорадствовать, что исчезла очередная кучка собак, которых какой-то герой потравил, смысл??
Есть цель? Иди к ней!

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 12:37

термины, которые я использовала намного лояльнее тех язвлений, которые тут выписывают ваши единомышленницы.
если не замечаете, перечитайте хотя бы страницы 53-54, так, к примеру
а то, что вы позволяете себе высокомерно отзываться о других людях, вы, видимо, даже не замечаете.
ваша формула- мы -такие разумные и аргументированные, а все любители животных или 33 - глупы и по вашим словам "очередной наивный получает массу аргументов, не способных их переварить". Т.е. противники истребления животных - глупые и неразумные, не способные переварить? Вот если бы вы действительно отличались высоким уровнем интеллекта, заключение о моем посте у вас было бы явно другим.
извините, если обидела

Якщо вони з таким фанатичним блиском у очах відстоюють ідею стерилізації з поверненням на вулиці, чи притулків з категоричним запереченням вбивства хоча б однієї собаки, и при цьому відкидають прості математичні розрахунки, які демонструють нереальність їх ідей, - так, я вважаю їх нерозумними особами, які нездатні переварити ці аргументи.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 12:43

я ничего не жду, мы собрали подписи, написали заявление в милицию и долбим участкового, чтоб нашел управу на этих уродов с собаками-убийцами,
а фоткать толпы собак, рассказывать очередную сплетню как кого и где покусали, и злорадствовать, что исчезла очередная кучка собак, которых какой-то герой потравил, смысл??

Вы действительно не видите разницы между владельческими неадекватными собаками (и их неадекватными хозяевами) и названием темы - бродячие собаки? Ваша проблема сводится к собакам владельческим, никакого отношения сюда (и ничего общего с топиком, кроме слова "собака") она не имеет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 jozh 07 September 2012, 13:06

Якщо вони з таким фанатичним блиском у очах відстоюють ідею стерилізації з поверненням на вулиці, чи притулків з категоричним запереченням вбивства хоча б однієї собаки, и при цьому відкидають прості математичні розрахунки, які демонструють нереальність їх ідей, - так, я вважаю їх нерозумними особами, які нездатні переварити ці аргументи.

я думаю, что скорее они не могут переварить как вы массовые убийства бродяжек сводите к простым математическим расчетам, мне тоже это не понять.
Убирать с улиц агрессивных собак - это одно дело и правильное, но таких 5% от общего кол-ва бездомных, остальные зашуганые или живут своей жизнью и, наверное, как и было задумано природой, хотят служить людям) А людям они на фиг не нужны, потому что им страшно и как-то мерзко гулять или проходить мимо бродячих собак. Я это так понимаю.
Есть цель? Иди к ней!

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 16:01

я думаю, что скорее они не могут переварить как вы массовые убийства бродяжек сводите к простым математическим расчетам, мне тоже это не понять.
Убирать с улиц агрессивных собак - это одно дело и правильное, но таких 5% от общего кол-ва бездомных, остальные зашуганые или живут своей жизнью и, наверное, как и было задумано природой, хотят служить людям) А людям они на фиг не нужны, потому что им страшно и как-то мерзко гулять или проходить мимо бродячих собак. Я это так понимаю.

Так мены моторошно ходити повз стаї собак що зростом вишче мого колна усі як одна і шось зашуганих я серед них не бачу, власне вони були такими як ви описуєте але ще тоді коли їх кількість була знааачно меньшою, а тепер їх більше у рази і ставатиме ще більше, цікаво от скількі собацюр має бути у кожному дворі аби усі зрозуміли що це є проблема? в нас з 10 своїх та ще 15 зі стройки набігами....і мені їх геть не жалко- бо вони великі, м"язисті і впевненіше за мене пересуваються двором

Й те що травлять собак тут нікого не радує, але обставини змушують людей на такі кроки...
й про плітки це ви даремно, багато хто описує не те що десь почув а те що трапилось з ним самим... ЗЗ відмовились від діалогу такомпромісу.... так тут в темі кілька людей вісловлювались дддуже не гарно, але й у ЗЗ на форумі не скупились на образи, проте ми перші пішли на зустріч і що? і нічого
вам огидно що життя собак переводять у цифри? але поясніть - як інакше можна сказати чи буде дієвим той чи інший метод вирішення проблеми? Легше за все абстрактно воду варити, а як доходе до конкретики то одразу образи ...
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012

Таких - далеко не 5%, а намного больше. Остальные далеко не хотят служить людям, не заблуждайтесь сами, очеловечивая собак - это огромная ошибка, о которой вам скажет любой разбирающийся.

Мимо бродячих собак проходить не мерзко, а опасно, в том числе для жизни. Сегодня они разворовали помойку и сыты, поэтому вы, так и быть, проходИте мимо, а завтра они набросятся на вас и раздерут сумку с продуктами в ваших руках - женщине, на которую набросилась голодная стая, мой муж лично скорую вызывал, и мы видели, на что были похожи ее ноги. Кому хочет служить такая стая? Никому, они давно привыкли жить сами по себе. Я выкладывала ссылки на серьезных зоопсихологов, которые говорят в том числе и о том, что такая, стайная, собака главенства хозяина над собой (в случае взятия ее домой) уже не признает, а значит, домой вы берете бомбу с тикающим механизмом.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Ioanna 07 September 2012, 15:56

Вы действительно не видите разницы между владельческими неадекватными собаками (и их неадекватными хозяевами) и названием темы - бродячие собаки? Ваша проблема сводится к собакам владельческим, никакого отношения сюда (и ничего общего с топиком, кроме слова "собака") она не имеет.

Конечно, ничего общего - вчера ребенка покусала бродяжка, а позавчера - хозяйский пит. Ничего общего. Это и законодательство из разных областей, правда?
Тут вообще проблема не в безопасности людей и детей, о чем я говорю, а оказывается в названиях темы "владельческие собаки" и "бродячие". Ну, кому что важнее.

Извините, но с вами продолжать полемику я не собираюсь. Вы правы, не в ту темку зашла). Тут не цель важна оказывается, а сам процесс...
Есть цель? Иди к ней!

Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 07 September 2012, 16:18

Конечно, ничего общего - вчера ребенка покусала бродяжка, а позавчера - хозяйский пит. Ничего общего. Это и законодательство из разных областей, правда?
Тут вообще проблема не в безопасности людей и детей, о чем я говорю, а оказывается в названиях темы "владельческие собаки" и "бродячие". Ну, кому что важнее.

Извините, но с вами продолжать полемику я не собираюсь. Вы правы, не в ту темку зашла). Тут не цель важна оказывается, а сам процесс...

Т.е. аргументов по теме у вас нет, кроме как оскорбить и нафлудить.

Раз уж вы так не приемлете чужих советов, позволю себе помахать у вас красной тряпкой перед носом. Видите рассуждения, которые к теме не относятся - есть кнопка "жалоба". Помогите модератору, раз вы такая внимательная ))) хоть пользу принесете. 

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   07 September 2012

От тількі за піта несе відповідальність хазяїн, і розмножуються хазяйські собаки не стихійно.... в цьому і є різниця

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 tasha_84 07 September 2012, 16:28

От тількі за піта несе відповідальність хазяїн, і розмножуються хазяйські собаки не стихійно.... в цьому і є різниця

про ответственность - просто пустой звук, почитайте статистику скольким хозяевам, собаки которых людей искалечили, сроки вынесли и у скольких собак-убийц отобрали и умертвили. Безнаказанными они остаются, как правило.
по поводу размножения - в своей жизни я встречала штук 5 собак бойцовых пород, выгнанных на улицу, так что они тоже размножаются с бродячими. И кто за это отвечает, хозяин, который ее выгнал?
Законодательство системно меняться должно. Вопрос вцелом о собаках, их содержании и отношении к ним в стране. А смысл добиваться отстрелов или отловов бродяжек, если каждый день по улицам ходит достаточно агрессивных хозяйских собак и точно также люди, проходя рядом с ними, рискуют.
Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   07 September 2012
Цитата: #8682 Ioanna 07 September 2012, 16:23

Т.е. аргументов по теме у вас нет, кроме как оскорбить и нафлудить.

Раз уж вы так не приемлете чужих советов, позволю себе помахать у вас красной тряпкой перед носом. Видите рассуждения, которые к теме не относятся - есть кнопка "жалоба". Помогите модератору, раз вы такая внимательная ))) хоть пользу принесете. 

повторю мысль еще раз - проблема в агрессии к людям и детям от собак, и не важно хозяйских или бродяжек. Я так это вижу.
Но вам же удобно перекручивать так, как диктует желание просто придолбаться.
Совет в чем? Если существуют агрессивные хозяйские собаки, то, создайте темку свою, а вот в бродячих об этом не пишите, это не по теме. Классный совет и аргумент по теме)
Махайте своей красной тряпкой дальше, светофоры не везде работают, от вас и вправду много пользы, удачи
Есть цель? Иди к ней!

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 September 2012

Ви це самі рахували, чи є якісь статистичні дані? Чи це так, середньостельовий параметр?
До того ж, за законами України як мінімум, і за здоровим глуздом як максимум, на вулицях людського міста не повинно бути бродячих собак в принципі. Мені, як і багатьом іншим в цій темі, в першу чергу важливо вирішити саме цю проблему, а вже на другому місці стоїть метод вирішення. Звісно, жоден в здоровому розумі не буде пропагувати негуманне масове знищення, і кожен би погодився, аби кожна жива істота знайшла свого хазяїна та жила далі щасливо. Але чи Ви готові впевнено стверджувати, що це можливо для всіх 30-40 тисяч нині існуючих собак в місті? Дуже сумніваюсь... Тому рожеві слюні тут не зовсім в тему, пора розкривати очі на існуючий стан дій та сприймати реальність як вона є. Саме тому і математичні розрахунки, а не заглядання в очі кожній нещасній собаці.
І це все дуже детально розписано у цій темі, причому не раз! Тому звісно, якщо черговий наївний приходить, не вивчивши питання хоча б трохи глибше, то він і отримує те, що Ви написали вище.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 September 2012

Це абсолютно різні проблеми, і давайте їх не змішувати.
У хазяйських собак є хазяїн, очевидно. І всі проблеми з хазяйською собакою вирішувати зрозуміло як - розбиратися з її хазяїном. Все, крапка.

Ви можете назвати хазяїна бродячих собак?
Просматривают эту тему:

Forum