• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418175 2315
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 tasha_84 26 September 2012, 22:32

можете закидати мене чим завгодно але в це я не вірю.... судячи з особистого досвіду то щонайменше здійняли б гвалт на всю округу та камінням закидали б того вбивцю.... та аж ніяк не стоялиб зі сльозами спостерігаючи як в собак стріляють чимось, якщо по всьому місту ходила людина з ружжом та нагло посеред дня відстрілювала тварин чому ніхто не зателефонував до міліції? це ж як отче наш в ЗЗ

Может наблюдали-то со слезами радости
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 Anna30 26 September 2012, 22:08
Перед приездом Януковича в Николаеве массово убивали собак
понедельник, 21.09.2009 09:36 4741

Как сообщает "Николаевские вести", в день перед приездом Виктора Януковича в Николаев, 18 сентября, по городу прошла «зачистка» улиц от бездомных животных. Отстреляли практически всех. И это после принятия документа о защите прав животных. Уменьшенная доза яда позволяла животным спрятаться в закутках, где они в мучениях погибали, а их трупы службы даже не убирали.

В редакции раздался тревожный звонок. Руководитель николаевского общества защиты животных Муза Махова сообщила:

- Животных отстреливали на Декабристов, Малой Морской, Никольской, в районе старого ЖД вокзала, на Косиора… И это вместо того, как приняли правила о животных, и вместо того, чтобы принять меры при существующих ветлечебницах о стерилизации, привлечь нас, волонтеров, другие организации, он нагло расстреливают их прямо днем на улице! Я не знаю, в какие колокола бить! Куда обращаться!

Вот труп Мишки. И небольшая история его короткой жизни, изложенная волонтерами общества защиты животных.

«Его звали Мишка, он был спокойным миролюбивым и обученным псом. Его любили охранники стоянки, опекуны, водители и он доверял людям. Сколько выделил убийца яда для него, неизвестно. Только мучился он дольше всех, он ещё смог заползти под машину и спрятаться, в надежде выжить. Но ЯД сделал своё дело. Убийца даже не забрал пса. И мёртвый Мишка вторые сутки лежит на стоянке, указывая людям на их сущность.

Сегодня в г. Николаеве коммунальные службы продолжают убивать собак и котов!!! Открыто!!! Нагло!!! На глазах у всех прохожих!!! Курареподобным ЯДОМ - ДИТИЛИНОМ!!! При чём даже ЯДА не додают, животные в течении часа с лишним мучаются, умереть не могут сразу. Доза яда уменьшена!!! Каким образом расходуется ЯД? Остаётся тайной за семью печатями, известной только коммунальному убийце. Процесс убийства не контролируется не ветеринаром, ни начальником "Николаевкоммунтранса"!!! Кто этот убийца??? Какое у него образование??? Что он знает о ЯДЕ - "ДИТИЛИН"??? Куда идут излишки этого страшного ЯДА??? Почему с ЭТИМ ОТРАВЛЯЮЩИМ СРЕДСТВОМ бегает по городу личность никем не контролируемая, размахивает шприцемётом и распоряжающаяся на своё усмотрение КУРАРЕПОДОБНЫМ ЯДОМ, запрещённым к применению ЗАКОНОМ УКРАИНЫ ???

18 сентября этим ядом из шприцемёта расстреливали собак в районе старого железнодорожного вокзала!!!

Убить сразу не удавалось "меткому" киллеру. Он бегал по всей округе, преследуя жертву. У жертвы в это время пищали щенки. Она всячески старалась увернуться, спастись. Но где там! Убийца жаждал крови!!!

Не помогли ни мольбы окружающих, ни плач опекунов животных, ни предынфарктное состояние прохожих!!!

ДЕНЬГИ!!! УБИЙСТВО ОПЛАЧЕНО!!! И НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ УБИЙЦУ!!!

Ещё долго лежала загнанная и недобитая нужным количеством яда, собака около рельс на дороге, в предсмертных судорогах она прощалась со своими не выкормленными ею щенками...

P.S. Не видать нашим детям и внукам счастливого будущего. И не верьте, когда власть и чиновники убеждают вас в том, что нет денег на решение проблемы бездомных животных, прикрываясь проблемами детей и стариков. Их проблемы они тоже всегда найдут, чем прикрыть!!!

А деньги были, есть и будут!!! А уж тем более на бездомных животных, где безграничные возможности по бесконтрольному их использованию!!!

Люди!!! Призываем вас не проходить мимо жестокости и насилия!!!

О КАЖДОМ СЛУЧАЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ В ГОРИСПОЛКОМ МЕРУ ГОРОДА!!!

ЗАПОМНИТЕ: ЭТО ПРИ НАШЕМ МОЛЧАЛИВОМ СОГЛАСИИ ТВОРЯТСЯ В МИРЕ ЗЛОДЕЙСТВА!!!»

Яка сльозлива стаття, я зараз розплачусь, ага.
Тільки от щось з датами дивина, нікому в очі не кидається?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Anna30

Anna30

Заходил(а): 26.05.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: -
Anna30
Активный пользователь
   26 September 2012
Вот-вот и меня удивило и это написано главные новости за неделю.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 Anna30 26 September 2012, 22:45
Вот-вот и меня удивило и это написано главные новости за неделю.

А Ви звідки цю статейку взяли?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Anna30

Anna30

Anna30
Активный пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 jozh 26 September 2012, 22:45

А Ви звідки цю статейку взяли?

Муж скопировал из какойто газеты мне почитать.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 jozh 26 September 2012, 17:23

У нас такі самі проблеми, тільки в меншому масштабі.

так если масштабы меньше, значит больше возможности решать эти проблемы. А что вы конкретно сделали? сидите в чате и на форуме, собираете статистику в иннете и критикуете поступки тех, кто хоть что-то делает или имеет отличное мнение от вашего?
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   26 September 2012
Цитата: #8682 PANY 26 September 2012, 17:38
А у меня вот вопрос, как я могу заполнить эту анкету, если у нас возле школы одна стая, одна возле ДС и одна на детской площадке в районе 1КПП, в каждой от 5 собак(это тот минимум, что я постоянно вижу, а может их больше), но я понятия не имею сколько там сук, мне что каждой под хвост заглядывать, к некоторым я ближе, чем на 20метров и не подойду, там кони мне по пояс почти, а издалека рассмотреть наличие достоинства и их описание и особые приметы я не смогу, простите зрение у меня хромает. А уж тем более я не знаю, где они спят и кто их опекает.

Так что я так понимаю никто мою заявку не примет и пусть дальше бегают плодятся, хотя ж написали, что в первую очередь будут районы садов и школ отрабатывать.

Аня, а что Вы под присягой заполняете эту анкету, приблизительно указать не можете, чтобы хотя бы ваш адрес засветился и они приехали?? у всех собак опекун требуется? а прочерк поставить сложно? МОжет хотя бы попробовать надо, если уж эти своры так мешают? или проще просто в теме излевать критику? тут многие борцы с бродячими собаками как-то и не пытаются шевелиться, только всем недовольны. Ну сидите, ждите дальше. Может появится добродетель, которые быстренько разгребет всех собак с улиц и этим облегчит вам жизнь или гениальное решение государства, которому борцы против бродяжек будут довольны
Есть цель? Иди к ней!

Anna30

Anna30

Anna30
Активный пользователь
   26 September 2012
Скажу честно у меня знакомая работала в санстанции.Принесла нам девчатам тем чем они это делали.Неподействовало.Походу они к этому уже адаптировались.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 26 September 2012, 23:26

Аня, а что Вы под присягой заполняете эту анкету, приблизительно указать не можете, чтобы хотя бы ваш адрес засветился и они приехали?? у всех собак опекун требуется? а прочерк поставить сложно? МОжет хотя бы попробовать надо, если уж эти своры так мешают? или проще просто в теме излевать критику? тут многие борцы с бродячими собаками как-то и не пытаются шевелиться, только всем недовольны. Ну сидите, ждите дальше. Может появится добродетель, которые быстренько разгребет всех собак с улиц и этим облегчит вам жизнь или гениальное решение государства, которому борцы против бродяжек будут довольны

Да, что Вы, вот спасибо, научили, меня несообразительную. Адреса и так засветились там, я ж на электронный адрес писала.
А в анкете я должна в половине мест прочерк поставить, так зачем вообще такая анкета, чтоб отмазка была, что я плохая.

Я просто не люблю, когда кричат какие мы хорошие, все сделаем, да еще бесплатно - а потом находим отличную отмазку - они ж гады анкеты не заполняют . Да элементарно вон пусть сайт мэра нашего откроют, там каждое третье объявление о собаках и с адресами и с фото в некоторых.

И да, я очень надеюсь на решение гос-ва об отлове, я против бегающих "коней" возле ДС. Вот спасибо, что у нас крокодилы не водятся, а то б и они уже по городу ползали стаями.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 26 September 2012, 23:18

так если масштабы меньше, значит больше возможности решать эти проблемы. А что вы конкретно сделали? сидите в чате и на форуме, собираете статистику в иннете и критикуете поступки тех, кто хоть что-то делает или имеет отличное мнение от вашего?

Та невже?
У нас тут закони інші? Чи у мерії сидять не такі самі чиновники, які плювати хотіли з висоти на пересічних громадян? Навпаки, раз ще нікого не загризли, то наче й не проблема, ага. Виходить, чекаємо, поки когось загризуть... Он, четвертий рік підряд теж притулок для тварин будується, навіть вже чи то землю виділили, чи то за землю сваряться, бо не виділяють, так і не зрозуміло поки що.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 September 2012
Відіслала анкету. Анкета дійсно смішна, ну хіба той, хто пригодовує та обціловує, зможе її заповнити повністю. В мене таке враження, що анкета розразована на цівілізоване місто, де максимум одна-дві зграї і тому їх важко знайти волонтерам. Дівчата, киньте цій Музі посилання на сайт мера, де були адреси собак, щось знайти вже не можу.

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   27 September 2012
Статья ИМХО заказуха такая, что даже смешно.
А про защиту прав животных очень порадовало. а у людей есть права? какое право моей подруги с годовалым ребенком нужно защитить, чтобы на неё не бросилась стая, которая живет на Космонавтов возле стройрынка, и после встречи с которой малый ночью просыпался с криками...
Вместо того, чтобы писать слезливые статьи, Муза Махова бы лучше взяла на контроль использование дитилена, чтобы не было умирающих в мучений собак, а чтобы они умирали быстро и почти безболезненно, но не запрещать это вообще на основании того, что слуюжбы экономят дозы яда.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 September 2012
Кажете, права людей? Ось, свіжа новина (і таких випадків купа):

Ссылка

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 jozh 27 September 2012, 09:13
Кажете, права людей? Ось, свіжа новина (і таких випадків купа):

http://gazeta.ua/ru/articles/np/457987

напрашивается одна нецензурщина!!!! ЗЗ создали проблему,а разгребать значит народ должен,а перед тем как требовать принятие закона они своими головами не думали что нужны уже действующие приюты,зато теперь видите ли они спохватились.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 Besty 27 September 2012, 09:04
Статья ИМХО заказуха такая, что даже смешно.
А про защиту прав животных очень порадовало. а у людей есть права? какое право моей подруги с годовалым ребенком нужно защитить, чтобы на неё не бросилась стая, которая живет на Космонавтов возле стройрынка, и после встречи с которой малый ночью просыпался с криками...
Вместо того, чтобы писать слезливые статьи, Муза Махова бы лучше взяла на контроль использование дитилена, чтобы не было умирающих в мучений собак, а чтобы они умирали быстро и почти безболезненно, но не запрещать это вообще на основании того, что слуюжбы экономят дозы яда.

Я считаю, что это самый правильный и логичный подход. И в этом будут едины и защитники животных и не защитники. Где-то я уже писала, имхо плохо убивать животных тяжелой мучительной смертью, даже если они нам и мешают. Вот плохо это, и все. Отлов-приют-через месяц безболезненная смерть, я думаю выглядит довольно неплохо.

По поводу стерилизации - как бы натолкнуть на мысль, что стерелизовать нужно бы не беспризорных, а вполне себе хозяйских животин ( и кошек и собак), так как далеко не все хозяева могут оплатить стерелизацию, а потом котики и щенки и появляются на улицах. Для примера, стерелизация кошки около 300грн, не считая реабилитации.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   27 September 2012

по моим наблюдениям на стаю приходится одна сука( почти всегда она бежит впереди), поправьте если не права)

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   27 September 2012
Девочки, а ткните пожалуйста носом где заполнять и что, чтобы приехали и вывезли наконец свору что у нас по двору шастает. А то я что то потерялась в темке.
Согласна фотографировать, снимать отпечатки лап и писать какие угодно сочинения. Но если их в ближайшее время не уберут "гуманными" способами , я не пожалею денег на изониазид и колбасу, честное слово. Достало уже - ребенка мне сегодня перепугали, когда в сад вела, кидаться начали, свора 8 штук насчитала здоровенных телят!! И в песочнице неподалеку еще парочка отдыхала. Чихать я хотела на гуманность, права животных и все такое прочее. Мне спокойствие и здоровье ребенка дороже всех бездомных собак вместе взятых.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 Мята 27 September 2012, 09:53

Я считаю, что это самый правильный и логичный подход. И в этом будут едины и защитники животных и не защитники. Где-то я уже писала, имхо плохо убивать животных тяжелой мучительной смертью, даже если они нам и мешают. Вот плохо это, и все. Отлов-приют-через месяц безболезненная смерть, я думаю выглядит довольно неплохо.

По поводу стерилизации - как бы натолкнуть на мысль, что стерелизовать нужно бы не беспризорных, а вполне себе хозяйских животин ( и кошек и собак), так как далеко не все хозяева могут оплатить стерелизацию, а потом котики и щенки и появляются на улицах. Для примера, стерелизация кошки около 300грн, не считая реабилитации.

Ви маєте на увазі, щоб отак волонтери безкоштовно хазяйських стерилізували?
Бо люди, які хоч трохи розуміють ситуацію, й так стерилізують своїх тварин, а іншим навряд чи щось доведеш, щоб змотивувати витратити ті 300 гривен.

Besty

Заходил(а): 19.09.2018
Телефон: 0503371407
Besty
Активный пользователь
   27 September 2012
мне кажется, если человека волнует этот вопрос, то он будет стерилизовать за свои деньги.
но есть очень много хозяйев-пролайферов, которые считают, что стерилизация кошечки - это лишение её чего-то важного в этой жизни, а кастрация котика - это вообще лишение его мужской силы.

Люди, коты не получают удовольствие от секса! мы их лишаем только беспокойства и боли, когда стерилизуем или кастрируем!
нужно, чтобы это говорили в ветеринарных клиниках, нужно, чтобы эта мысль как-то продвигалась. У меня на этот счет было твердое решение, поэтому меня вопрос ветериарного врача "Неужели Вы не хотите от такой красавицы маленьких котяшиков?" не заставил поменять решение, но даже я дома плакала в сомнениях...

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   27 September 2012
Цитата: #8682 PANY 27 September 2012, 07:19

Да, что Вы, вот спасибо, научили, меня несообразительную. Адреса и так засветились там, я ж на электронный адрес писала.
А в анкете я должна в половине мест прочерк поставить, так зачем вообще такая анкета, чтоб отмазка была, что я плохая.

Я просто не люблю, когда кричат какие мы хорошие, все сделаем, да еще бесплатно - а потом находим отличную отмазку - они ж гады анкеты не заполняют . Да элементарно вон пусть сайт мэра нашего откроют, там каждое третье объявление о собаках и с адресами и с фото в некоторых.

И да, я очень надеюсь на решение гос-ва об отлове, я против бегающих "коней" возле ДС. Вот спасибо, что у нас крокодилы не водятся, а то б и они уже по городу ползали стаями.

)) знаете, если вам не лень в 5 утра залезть на сайт, чтоб отгавкаться и нахамить на нормальные вопросы, тогда выйдите к своре и там наведите порядок, раз уж столько язвления и злобы. Собаки вас бояться должны, а не вы их
Есть цель? Иди к ней!

Просматривают эту тему:

Forum