• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418110 2315

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 irishkasamun 05 February 2013, 22:32
хожу я там, где мне удобно,чего я буду обходить огого круг(где тоже стая собак!!!!!!!) хожу не через заброшеный садик, а через дом малютки,наверно я тоже живу в других Лесках
в принципе, если "удобно" больше, чем "страшно", то - да, можно и там пройтись. Если бы я боялась, мне было бы проще обойти их. А то как-то идти на принцип и в свору собак, которые как вы утверждаете - кидаются, я бы не стала.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:29
Вы вообще адекватно читаете написанное? я сказала, что люблю собак и рада, что их кучи??Оказывается вместо захолустья пройтись по Бутомы = это искать новые дороги? ну так, если нравится трястись от ужаса, то конечно там же и ходи. Раз ничего другого не придумала. 
 но если вопрос с их зачисткой не решен, то проще другой дорогой пойти, а не сопли пускать на форуме. Это что-то меняет?? Не можете ситуацию изменить, измените подход к ней. Хотя, судя по всему самое интересное - это идти и трястись от страха ПРИНЦИПИАЛЬНО этой дорогой, а потом вечерком  выложить это море впечатлений на форуме. Вот и новости и новые ощущения. А собак от этого меньше стало и боязнь прошла, правда?

Я вам не тыкала
Я живу в этом дворе и ходить другими дорогами,потому,что вам так захотелось не собираюсь.И мы не ваше мнение собрались послушать,а подняли вопрос о решении проблемы.А вы тут устроили хамство - кому куда нужно идти! У нас во дворе эти своры и кучами на мусорках пасутся,а вы тут пытаетесь умничать кому какой дорогой ходить.
И девушка написала,что защищала своего ребенка от них,потому,что напали.А вы тут подвергаете сомнению ее слова. Я сама такую картину наблюдаю ежедневно.И тема обсуждалась для того как от этой проблемы избавиться,а не для того чтоб вы научили нас карте города.
 С вами Велюр я больше не общаюсь,не пишите мне

Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 oksi 05 February 2013, 22:35
Да, просто Вас не коснулось...
У нас тоже во дворе на мусорке стая из 8 собак и вроде нас не трогали. Дочка, с ее паническим страхом, даже гладить начала одну из собак.
 Но сегодня утром одна из собака накинулась на мужа и покусала за ноги.  Хорошо, что это произошло после того как он дочку отвел в школу и она не видела этого, а то опять бы переляк лечили.
Мой всегда такой спокойный муж, сегодня пошел и купил отраву. Как бы не было жалко животных, но это не дело, когда страшно пройти по двору.
я уже год гуляю в этих же местах и не видела такого, поэтому и недоумеваю насколько разные картинки складываются...

Есть цель? Иди к ней!

orca

orca

Заходил(а): 12.11.2020
Район: Ленинский
Телефон: 093-297-84-71
orca
Активный пользователь
   05 February 2013
Обсуждение ушло не в ту степь... Девочки, сбавьте обороты, не переходите на оскорбительные смайлы и т.д. К сожалению, это тема действительна очень актуальна и всегда будет переполнена яркими рассказами про собак и их нападки, при чем большей части правдивыми...
У нас была такая проблема во дворе актуальна 3 года назад, свора собак, кот. я абсолютно не боюсь тоже и всегда защищала собачек, просто перестали давать нам жить. Они расплодились, постоянное гуляние, сучек-кобелей, щенков не давали спать никому, а мне и моей семье особенно, т.к. живем на 1-м этаже. И вопрос никак не решился пока действительно не купили таблетки - согласна, что негуманный способ, но весь двор вздохнул спокойно и дети стали спать лучше.

smail

Заходил(а): 26.03.2019
Район: Центральный
smail
Активный пользователь
   05 February 2013
Собаки кидаются лишь на тех у кого зашкаливает барометр внутреней агрессии!
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 smail 05 February 2013, 22:48
Собаки кидаются лишь на тех у кого зашкаливает барометр внутреней агрессии!
Началось... И карма плохая, ага. 
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

smail

smail
Активный пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Nana A 05 February 2013, 22:37
Девушка,вы реально хамка,я вам не тыкала
Я живу в этом дворе и ходить другими дорогами,потому,что вам так захотелось не собираюсь.И мы не ваше мнение собрались послушать,а подняли вопрос о решении проблемы.А вы тут устроили хамство - кому куда нужно идти! У нас во дворе эти своры и кучами на мусорках пасутся,а вы тут пытаетесь умничать кому какой дорогой ходить.
И девушка написала,что защищала своего ребенка от них,потому,что напали.А вы тут подвергаете сомнению ее слова. Я сама такую картину наблюдаю ежедневно.И тема обсуждалась для того как от этой проблемы избавиться,а не для того чтоб вы научили нас карте города.
 С вами Велюр я больше не общаюсь,не пишите мне
Бедная Велюр наверное очень огорчилась
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Ioanna 05 February 2013, 22:49
Так весна на носі. Собачки почнуть розмножуватися, у зоозахисників теж весняне загострення...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 jozh 05 February 2013, 22:51
Так весна на носі. Собачки почнуть розмножуватися, у зоозахисників теж весняне загострення...
Уже объединяются)))
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 smail 05 February 2013, 22:50
Бедная Велюр наверное очень огорчилась
вот всегда было интересно, почему такую агрессию и столько хамской истерики не направить на собачек и свору, а не на людей, которые как-то живут там же и ходят по тем же дорогам, и проблем не возникает. 
Ну, попробуй скажи  в этой теме, что пока собак не отловили, можно пойти другой дорогой - порвут на части или к 33 быстро припишут))
Есть цель? Иди к ней!

smail

smail
Активный пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:57
вот всегда было интересно, почему такую агрессию и столько хамской истерики не направить на собачек и свору, а не на людей, которые как-то живут там же и ходят по тем же дорогам, и проблем не возникает. 
Ну, попробуй скажи  в этой теме, что пока собак не отловили, можно пойти другой дорогой - порвут на части или к 33 быстро припишут))
Ооо,животных- люблю,людей-уважаю!Только смысл вашего ком.не поняла!?

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
18122008ab
Активный пользователь
   05 February 2013
Цитата: #8682 Nikocha 18 December 2012, 15:55
Очередной повод для отмытия денег. Лучше б дороги сделали, больницам помогли, а собак завезти и отстрелить, а то от того что их стерилизуют меньше они не кидаются.
10% откатк на ровном месте - не плохо.
поинтересовалась ..... )
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:39
я уже год гуляю в этих же местах и не видела такого, поэтому и недоумеваю насколько разные картинки складываются...

На моего мужа тоже неделю назад накинулась собака, когда выносил мусор, и замечу, перед тем как кинуться - она не рычала и не лаяла - так бы он мог ее отогнать, а так он просто не ожидал этого.
Собак я тоже не боялась, пока не столкнулась с их "облаиванием" лично. И когда теперь у меня ребенок, я не буду показывать храбрость. Я - мама, я просто обязана защитить своего ребенка. И лучше перестраховаться, а тем более в случае с животными, я не могу быть уверенна в их действиях.
И когда мою коляску обступают и обнюхивают собаки, я не могу строить предположения, что они это делают из дружелюбия, а не схватят моего ребенка за руку или ногу и не оставят калекой. И когда мы гуляем за домом в парке, я перехожу с места на место, так как они нет нет, да подбегают понюхать. И абсурдно, обходить "десятой дорогой" в государстве, где мы платим такие налоги. В Европе же почему то нет бродячих собак.
А написала на этом форуме не для того, чтобы пожаловаться, а узнать, есть ли какие либо службы, куда можно обратиться с этой проблемой. Это действительно очень серьезная проблема. И если это не коснулось кого то из нас, то не значит, что на это стоит закрывать глаза.

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
18122008ab
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 05 February 2013, 22:19
Ясно. Я живу в других Лесках, и гуляю в другом парке, т.к. ни разу такого не видела, хотя собак просто десятки.  Так если так боитесь, чего переться именно этой тропой через заброшенный садик возле Солнышка? а в парке эти псы вообще на аллеях не пасуться, там где трава и камыш их видела в захолустьях. Не понимаю ГДЕ в парке такие кошмары происходят, хотя каждый день там гуляю
Не знаю, как в этом году, а в прошлом голов восемь-десять грелись на солнце на поляне возле знаменитого памятника.  Остановка рядом, люди транспорт ожидают, мамаши с детками гуляют.  Хорошо, что вовремя заметила и ушла тихонечко с ребенком. У нас все как всегда: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Когда собака кого-то покусает, начинается шоу: местное телевидение, журналисты, камеры, МЧС, власти что-то обещают сделать и толпа счастливых зевак, счастливых потому, что не их...
поинтересовалась ..... )
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   06 February 2013
Вот цитата девочки из Киева:
"У нас тоже полно бездомных собак (центр Киева). Одно время было их жалко, такие зачуханные, голодные... Но было жалко ровно до того момента, пока эта стая не набросилась на меня с ребенком в коляске. У них видите ли свадьба собачья, а мы тут видите ли рядом проходили!!! Если б не парень какой-то, не знаю, что б делала. Звонили миллион раз куда только можно. Отловили. Прошел месяц- следующая стая пришла. Та вообще уже бегала по всему микрорайону, а не сидела в одном дворе. Бабушки сердобольные их прикармливают! И сколько не объясняла, что собака потом будет охранять ту территорию, где ей жрать дают- ничего не помогает(((
Мы перестали гулять с ребенком в тех местах, где стая бегает. Но они ж везде бегают! Пару раз нарывались на них в неожиданных местах, как-то криком и палками отгоняли. Потом эти шавки напали на подружкиного малого, осталась вмятина на сиденье велосипеда от зубов. Ребенок физически не пострадал, слава богу, хотя потом не разговаривал пару дней и плакал. Через две недели на другого мальчика выскочили из-за кустов собаки, тоже испугали сильно. Перед самым началом евро лазила по району собака с текущей пеной изо рта! Мы снова звонили и в 15-51, и депутатам, и в приюты- никого это не интересует и не волнует. А живет стая прямо на детской площадке, кому интересно, Ул. Лаврская, 6. Спят в песочнице.
Я очень люблю животных, всех, и собак в том числе. Но до тех пор, пока это не угрожает жизни и здоровью моего ребенка. Понимаю, что они ж не виноваты, что их прикармливают в общественных местах! Но надо же что-то делать! Надоело дергаться все время при виде бродячей собаки!"

НЕ шутки это все, и люди в таком количестве не могут придумывать. А самое обидное, что обращаться то не куда!

smail

smail
Активный пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Ioanna 05 February 2013, 22:49
Карма тут не причем!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 February 2013
Цитата: #8682 Алессандра 06 February 2013, 00:23
Перед самым началом евро лазила по району собака с текущей пеной изо рта!
Давайте почекаємо, коли у нас таке буде. А то ми занадто агресивні, он у собак вже сказ від нас

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 smail 05 February 2013, 23:09
Ооо,животных- люблю,людей-уважаю!Только смысл вашего ком.не поняла!?
ну, в смысле, если почитать сколько гадостей та же борчиха, на пост которой вы ответили, мне накатала)) это еще при том, что в ее посты я не лезла и не комментировала их первой, а на ее ехидство ко мне предложила обходить, раз там такие "кошмары" бушуют и которых я ни разу не видела, живя прям рядом))
 хотя решать вопрос с таким кол-вом собак однозначно надо, а не описывать страсти-мордасти, явно преувеличенные. Вот за это я и поплатилась))
Есть цель? Иди к ней!

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 06 February 2013, 10:43
... предложила обходить, раз там такие "кошмары" бушуют и которых я ни разу не видела, живя прям рядом))
 хотя решать вопрос с таким кол-вом собак однозначно надо, а не описывать страсти-мордасти, явно преувеличенные.
А Ви ніколи не задумувались, яка може бути реакція у людини, що весь час стикається з серйозною небезпекою, а їй на це - то Ви все перебільшуєте і взагалі придумали, а якщо щось не подобається - обходьте десятою дорогою?
Те, що особисто з Вами ще нічого не траплялося (на щастя, і хай і не трапляється і далі), зовсім не означає, що інші щось придумують.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   06 February 2013
Мне тоже жаль животных... Но так надоело на прогулках с дочкой боятся... Катались на санках в парке напротив 4 больницы, собачья свадьба бегала, как будто преследовали(( Дочку выпустила побегать, они опять тут как тут, и такое зрелище стремное, остановились все кучкой и смотрят на нас, я тихонько удалилась, так они подбежали потом к месту, где мы гуляли и все обнюхали...жуть...Потом они на территории школы, по моему №22 жуткий лай и драку устроили, просочились туда через забор. Вдруг дети бы чьи-то домой после уроков выходили? Страшно подумать, мы 10 дорогой домой шли, а сзади лай не умолкал...   В реч.порт  захотелось сходить - надо переживать, в яхт-клуб тоже страшно. Их очень МНОГО стало, по моему даже больше, примерно в раза 2, чем 3-6 мес. назад. С ребенком негде гулять  Мне теперь вообще все ровно, каким способом от них избавляться, главное что НАДО!! 
Просматривают эту тему:

Forum