Наша учительница , например считает, что когда ребенок пролежал в больнице после процедуры пункции спинного мозга, то он долже в первый же день сделать все задания пропущенные за 2 недели и каждый раз делать замечания, что он не заполнил все пропуски. Так что мне, заставить его за день сделать программу двух недель? потому что она так сказала?
- (4) Поддержать автора
-
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015 А позаклассные мероприятия? Какой нам классный утренник в классе сделали на Новый Год? Как над ним работал родитеский комитет, родители некоторые и Н.Н.? Вы этим людям спасибо хоть удосужились сказать? Черта с два, потому что хорошего мы не видим. Какой у нас хороший родитеский состав.
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 16:46)
2 пункт-кто опять без домашнего задания вчера пришел.
Наша учительница , например считает, что когда ребенок пролежал в больнице после процедуры пункции спинного мозга, то он долже в первый же день сделать все задания пропущенные за 2 недели и каждый раз делать замечания, что он не заполнил все пропуски. Так что мне, заставить его за день сделать программу двух недель? потому что она так сказала?
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 16:46)
Реально плюнули в душу человеку. Народная бабская забава - тявкать из-за угла. Простите.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 18:37)
Видно что я вас задела, раз уже на такие фразочки перешли. Устала повторять, что от прямого диалога НН сама отказалась.
Наташа, не нервничай и ничего не доказывай, бесполезно. Пока их детей не касается им безразлично и будут ...опы лизать и дальше. Обвинять тебя в подлости я считаю не правильно, ты не скрывалась, администрация форум читает, так что считаю, что тут все наоборот. Лучше высказаться честно и сделать какие то выводы, и учителю, и администрации, хотя очень в этом сомневаюсь.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:07)
Наташа, не нервничай и ничего не доказывай, бесполезно. Пока их детей не касается им безразлично и будут ...опы лизать и дальше. Обвинять тебя в подлости я считаю не правильно, ты не скрывалась, администрация форум читает, так что считаю, что тут все наоборот. Лучше высказаться честно и сделать какие то выводы, и учителю, и администрации, хотя очень в этом сомневаюсь.
спасибо... теперь конечно сложно будет каждый раз ловить на себе косые взгляды родителей, Н М теперь не здоровается демонстративно проходя в полметре от меня ))) прям смешно и грустно одновременно. Моя откровенность пока что обернулась против меня, позиция помалкивать в тряпочку считается более правильной тут.
Хозяюшка А.И.
Имя: Хозяюшка А.И. Группа: Активный пользователь Сообщений: 244 Регистрация: 28.10.2014 Заходил(а): 17.02.2017 |
Хозяюшка А.И.
Активный пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:15)
спасибо... теперь конечно сложно будет каждый раз ловить на себе косые взгляды родителей, Н М теперь не здоровается демонстративно проходя в полметре от меня ))) прям смешно и грустно одновременно. Моя откровенность пока что обернулась против меня, позиция помалкивать в тряпочку считается более правильной тут.
Учитель ведет себя не профессионально и даже не этично. Наоборот как то бы замяли и сгладили конфликт,а тут .................до таких мелочей дошли(((
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
intruders-vnl
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 18:37)
Я ничего не говорила про плохой родительский состав, выше писала о том, что удивляюсь как родители все успевают и еще заниматься всеми этими школьными штуками, сценками, театрами. Но кстати, мне тоже никто не сказал спасибо за съемки бесплатные которые я проводила, я вообще то и не ждала, но просто вы так говорите, как будто это все фигня-работа которая ничего не стоит и я ничего не делала никогда для класса. задание мы недоделываем изза нервных срывов, до которых учитель довел ребенка. Я специально уже не стараюсь выпрыгнуть из штанов и давить на него, когда он не успевает, потому что пока не уберем страх дикий перед учителем - толку не будет. Вы хотите воспитывать ребенка розгами, а я нет, и это мое право как матери.
Видно что я вас задела, раз уже на такие фразочки перешли. Устала повторять, что от прямого диалога НН сама отказалась.
Наталочка, очень тебя понимаю, согласна со многими твоими словами в отношении воспитания и поддержки ребенка в сложных ситуациях, но не поддерживаю по некоторым вопросам. Вот смотри, ты пишешь, что
Цитата:
ребенок пролежал в больнице после процедуры пункции спинного мозга, то он долже в первый же день сделать все задания пропущенные за 2 недели
. Скажи, а ты лично говорила с преподавателем о том, что произошло? Ты посвятила ее в то, что делали такую сложную операцию и, возможно, вы не сможете вовремя подтянуть пропущенное? Вот ложа руку на сердце - ты переживала только за здоровье ребенка или за все, что с ним связано, в частности и за учебный процесс. Понимаю, что в моменты когда болеет ребенок думаешь лишь о том, что бы скорей все это закончилось и малыш снова обрел здоровье. И в такие моменты все остальное равно нулю, т.е. имеет наименьшее значение в жизни матери. Но, если ты ответственный человек, то тебя касается всё и ты не позволяешь себе махнуть рукой на другие важные аспекты твоей/ребенка жизни.
К чему я. К тому, что, учитывая повышенную требовательность НН, следовало ожидать, что за пропуски поблажек не будет, но... Уверенна, что знай она более подробней вашу ситуацию, она бы смягчилась. Но не тогда, когда об этом кто-то ей рассказал, а гораздо раньше, тогда, когда она могла бы сделать вывод, что в вашей семье важно не забывать об учебе, и что вы заинтересованы в этой сфере. Конкретно в этом случае, я думаю, не стоит строго судить НН.
В отношении родительского состава. Мы очень разные, но мы классные! И, вспоминая пикник и ярмарку,и новогодний вечер, я уверенно могу сказать, что это только благодаря нашим родителям, благодаря их креативности, творческому подходу, смелости в конце-концов! Спасибо НН, что предлагает, но, СПАСИБО родителям класса, что воплощают и реализовывают! Мы только шесть месяцев вместе, но сколько подвигов мы совершили неожиданно для себя и для многих за такой короткий период?! Толи еще будет))
Я редко бываю в школе и мало вижу родителей, но когда у меня есть такая возможность я с головой ныряю в вопросы и проблемы класса, своего ребенка и т.п. А за тобой я понаблюдала и не увидела желания с нами общаться, ты держишься в стороне и мало кого знаешь по имени. Но уверенна, что тебе было бы легче, если бы мы обсуждали вопросы, которые тебя волнуют, вместе. Потому что многие проблемы у нас схожи.
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
АНУЛЯ
VIP пользователь
16 January 2015
и тут Остапа понесло....
Младшая школа это действительно сложный этап в жизни ребенка - срабатывает лотерея: повезет-не повезет с педагогом, все люди разные, одному на душу ложится, а другому - невмоготу, по своему опыту знаю - спорить и доказывать - нельзя, только хуже сделаете, можете попросить быть помягче с вашим ребенком, учитывая его особенности характера, но - в вашей ситуации - уже все сказано учителю, вряд-ли получится изменить ваши отношения с учительницей, а вот отношения ребенка с учителем нужно было с самого начала вам помогать строить, раз он так сильно реагирует на строгость учителя - так обьясняйте, что не стоит так болезненно относиться, в жизни может много произойти такого, что нам не понравится, трудности тоже можно научиться преодолевать. В конце-концов - на все замечания -так и говорите - это работа учителя, наша работа - учиться и выполнять требования. С одной стороны - нам хочется хорошего отношения к ребенку, понимания каких-то особенностей - хорошо, если Учитель и научить может, и понять, и похвалить вовремя, но с другой стороны - учитель как бы и не обязан это делать, а научить обязан)
Когда у моей были проблемы с учителем - не были мы в любимчиках - мое слово было такое - главное что мама скажет, как оценит, хорошо выполнена работа - я и похвалю, плохо, с недочетами - ну что-же - недоработали значит - пеняем на себя, как-то это сработало и она перестала болезненно реагировать на замечания и отсутствие похвалы от учителя (хотя с самого детства моя пугалась даже повышенного тона, даже если это ее лично не касалось, а просто в ее присутствии делались замечания другим детям - совсем все было плохо)
Ведь вы можете и в дальнейшем попасть на подобного учителя, это сейчас одна учительница, а потом их будет гораздо больше - от всех не уйдешь, используйте этот опыт - как прививку
не вижу ничего плохого в том, что вы подняли эту тему, а даже хорошо))
Младшая школа это действительно сложный этап в жизни ребенка - срабатывает лотерея: повезет-не повезет с педагогом, все люди разные, одному на душу ложится, а другому - невмоготу, по своему опыту знаю - спорить и доказывать - нельзя, только хуже сделаете, можете попросить быть помягче с вашим ребенком, учитывая его особенности характера, но - в вашей ситуации - уже все сказано учителю, вряд-ли получится изменить ваши отношения с учительницей, а вот отношения ребенка с учителем нужно было с самого начала вам помогать строить, раз он так сильно реагирует на строгость учителя - так обьясняйте, что не стоит так болезненно относиться, в жизни может много произойти такого, что нам не понравится, трудности тоже можно научиться преодолевать. В конце-концов - на все замечания -так и говорите - это работа учителя, наша работа - учиться и выполнять требования. С одной стороны - нам хочется хорошего отношения к ребенку, понимания каких-то особенностей - хорошо, если Учитель и научить может, и понять, и похвалить вовремя, но с другой стороны - учитель как бы и не обязан это делать, а научить обязан)
Когда у моей были проблемы с учителем - не были мы в любимчиках - мое слово было такое - главное что мама скажет, как оценит, хорошо выполнена работа - я и похвалю, плохо, с недочетами - ну что-же - недоработали значит - пеняем на себя, как-то это сработало и она перестала болезненно реагировать на замечания и отсутствие похвалы от учителя (хотя с самого детства моя пугалась даже повышенного тона, даже если это ее лично не касалось, а просто в ее присутствии делались замечания другим детям - совсем все было плохо)
Ведь вы можете и в дальнейшем попасть на подобного учителя, это сейчас одна учительница, а потом их будет гораздо больше - от всех не уйдешь, используйте этот опыт - как прививку
не вижу ничего плохого в том, что вы подняли эту тему, а даже хорошо))
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:30)
Учитель ведет себя не профессионально и даже не этично. Наоборот как то бы замяли и сгладили конфликт,а тут .................до таких мелочей дошли(((
насколько я поняла то Н Н тоже очень обиделась, если попробовать посмотреть со стороны на все, то я могу понять ее, отчасти, она всю жизнь так работала и у детей были хорошие показатели, советская методика воспитания прочно засела в голове, человек всю жизнь жил с понятием того что с детьми так и нужно обращаться, а умение ставить себя наводило дикий страх на родителей и те молчали. Вот и тут нашлись вполне современные, казалось бы, мамы, которые искренне считают что политика розг - идеальная схема воспитания для всех детей. Ситуауция нелегкая для всех сторон: руководству неприятно что я вынесла сор из избы, Н Н оскорблена моими цитатами Чуковского и прочими подробностями, мне тоже сейчас нелегко, но я не жалею что поделилась. Когда то вот так, поделившись симптомами нашего менингита, я помогла определить такой же диагноз у ребенка (а в данной ситуации каждая минута на счету), так и тут, надеюсь, что мамы, которые знают , что их детям не походит политика "кнута и кнута" будут предупреждены и смогут вовремя сориентирвоаться.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:40)
Я редко бываю в школе и мало вижу родителей, но когда у меня есть такая возможность я с головой ныряю в вопросы и проблемы класса, своего ребенка и т.п. А за тобой я понаблюдала и не увидела желания с нами общаться, ты держишься в стороне и мало кого знаешь по имени. Но уверенна, что тебе было бы легче, если бы мы обсуждали вопросы, которые тебя волнуют, вместе. Потому что многие проблемы у нас схожи.
Я конечно извиняюсь, но убили наповал! После полугода учебы всех знать-это жить нужно в школе?
И честно говоря-зачем это знать? Детей с ними что ли крестить?
Я родителей из класса начала мало-мальски узнавать и знать некоторых по имени к классу третьему. Как собственно и детей.
Если родители работают, им просто некогда приходить.
Активно привлекать к общественной работе меня начали, когда малому было около года, до того участвовал папа.
Но опять-таки, мы взаимодействовали с учителем или мамами из родительского комитета.
А потрындеть у меня есть с кем и помимо школы.
Поэтому очень удивил такой упрек в сторону Наташи
Anel
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 598 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 07.02.2019 |
Anel
Активный пользователь
16 January 2015
Наташа! Когда то мой ребенок отказался ходить в школу. В первом классе, сразу после нового года. Просто отказался, скатился по показателям... Не сложились отношения с учителем. Хотя все говорили прекрасный, с опытом и так далее. Да, все так, но мой ребенок не принял систему (( И психолога посещали и сама пыталась... Со второго класса мы пошли в другую школу. Все проблемы ушли!!!! Сейчас все прекрасно!! Резюме: подыскивайте другую школу, учителя. Вы не сможете здесь учиться дальше. И даже в параллельном классе.
А отзыв правильно оставили. Многие мамы сделают свои выводы: подходит им это или нет.
А отзыв правильно оставили. Многие мамы сделают свои выводы: подходит им это или нет.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015 . Скажи, а ты лично говорила с преподавателем о том, что произошло? Ты посвятила ее в то, что делали такую сложную операцию и, возможно, вы не сможете вовремя подтянуть пропущенное? Вот ложа руку на сердце - ты переживала только за здоровье ребенка или за все, что с ним связано, в частности и за учебный процесс. Понимаю, что в моменты когда болеет ребенок думаешь лишь о том, что бы скорей все это закончилось и малыш снова обрел здоровье. И в такие моменты все остальное равно нулю, т.е. имеет наименьшее значение в жизни матери. Но, если ты ответственный человек, то тебя касается всё и ты не позволяешь себе махнуть рукой на другие важные аспекты твоей/ребенка жизни.
К чему я. К тому, что, учитывая повышенную требовательность НН, следовало ожидать, что за пропуски поблажек не будет, но... Уверенна, что знай она более подробней вашу ситуацию, она бы смягчилась. Но не тогда, когда об этом кто-то ей рассказал, а гораздо раньше, тогда, когда она могла бы сделать вывод, что в вашей семье важно не забывать об учебе, и что вы заинтересованы в этой сфере. Конкретно в этом случае, я думаю, не стоит строго судить НН.
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:40)
С именами у меня всегда были проблемы, с запоминанием, я кроме Миланы никого не запомнила )). Но когда эти мини собрания стали проводиться в душном коридоре где у меня запотевают очки ))), то стала держаться там где немного просторнее. Хотя в принципе всегда стою в кучке, просто не толкаюсь и не лезу в первые ряды, теперь, стараюсь меньше соприкасаться с Н Н. Что бы не портить нервы нам обеим. Когда шли какие-то живые обсуждения, я всегда старалась участвовать, но когда я прихожу как правило все молчат, не знаю я случайность это или нет . В новогоднем утреннике я вообще не участвовала, я понимала что у меня на это не будет времени. Хотя до этого день семьи, мы были активными участниками, наш папа там во всех конкурсах участвовал, арбузы вырезал, а я все это старательно фотографировала. Кстати репортаж с утренника у меня тоже есть, обязательно тоже его вам сброшу, просто пока нет возможности его обработать. Мее еще с первого сентября флешку не вернули, видать еще переписывают. Говорила же, давайте залью всем на файлообменник!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 20:12)
Наташа, не оправдывайся!!! Я свое возмущение развитием ситуации как могу сдерживаю!
Участие мамы с папой во внеклассной работе - это просто замечательно и очень существенный момент для всех, и для детей, и для родителей, и для педагогов. Но, на минуточку, ребенок боится идти в школу учиться из-за учителя!!!
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015
немного позитива внесу в нашу дискуссию, устала очень сама от всего этого... наш осенний праздник
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Елка
VIP пользователь
16 January 2015
Аналогично ... Мама должна делиться своими переживаниями со всеми родителями класса видимо, знать каждого родителя и ребенка , не задавать вопросов и не выражать недовольства, не дай Бог отбиться от коллектива и не выразить должной заинтересованности в жизни школы. Зато преподаватель "с 30-летним стажем"может себе позволить не утруждаться в поисках подхода к ребенку, не идти на контакт с родителем. Потом с этим же родителем не здороваться, потому как получил в свой адресс не весьма лестный отзыв. Но самое главное в этой игре не выносить конфликт на всеобщее обозрение иначе "всем нам еще тут учится". А мы тут о Революции достоинства в стране чего-то говорим, но хамы с 30-летним стажем нас устраивают вполне)
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
intruders-vnl
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата:
она всю жизнь так работала и у детей были хорошие показатели, советская методика воспитания прочно засела в голове, человек всю жизнь жил с понятием того что с детьми так и нужно обращаться
Вот и тут нашлись вполне современные, казалось бы, мамы, которые искренне считают что политика розг - идеальная схема воспитания для всех детей.
Вот и тут нашлись вполне современные, казалось бы, мамы, которые искренне считают что политика розг - идеальная схема воспитания для всех детей.
Нет, нет и нет. Отказываюсь так думать. Идеальная схема воспитания в моем понимании это не розги! Пущусь в рассуждения.
Традиционный учтитель - это именно учитель, поскольку предоставляет угрозу ученику, своим поведением и позицией он как бы запугивает. Центральная роль учителя , его авторитарная позиция вполне уместна, когда речь идет об обучении конкретным навыкам, так называемой дрессуре. Это особенно отчетливо видно в спорте, где есть рациональная техника и тактика, и этим стандартным движениям необходимо научить (теперь пониманию почему мой ребенок не смог в этой области получить конкретных результатов - это не её, у неё другая душевная организация). От тренера требуются определенные знания и умения их передать, причем чем выше его квалификация, тем технологичнее его работа.
От обучающегося необходимы ЖЕЛАНИЕ и УСЕРДИЕ. И всё! Ели образование это процесс передачи знаний, то его традиционный вариант (который мы в основном наблюдаем) довольно-таки неплох. Но если образование - это обучение и воспитание, тогда все кардинальным образом меняется. В этом случае выходят на первое место не знания, накопленные человечеством, а МУДРОСТЬ. И уже не ученик, а учитель должен схватывать на лету и учиться, учиться понимать внутренний опыт другого, восхищаться им и по мере необходимости помогать осваивать какие-либо знания. Думаю из учителей начальных классов Светлана Николаевна, Оксана Михайловна в этом смысле намного преуспели. Их образование и есть развивающим личность.
Проще говоря, главной задачей хорошего учителя являются создание хорошего общения с учеником, помогающего последнему понять, что ему на данном этапе его жизни более всего интересно. Кроме того отношения сотрудничества позволяют учителю найти и предложить оптимальные средства учения.
Приведу более понятный пример. Обычная школа похожа на магазин во времена совка - злые, незаинтересованные продавцы, обшарпанные вонючие витрины, громадные очереди и узкий ассортимент: батон, молоко, засохшая колбаса и "паленная" водка. А качественное образование как европейский супермаркет, где есть все, что душе угодно, и покупатель чувствует себя хозяином, ему никто не мешает, а если требуется консультация, продавец незаметно, но молниеносно оказывается рядом и предоставляет исчерпывающую необходимую покупателю информацию.
Исходя из этого мечтаю, чтобы мой ребенок смог сказать:"Моя учительница действительно слушает меня", "Она не давит на меня, а помогает", "Она радуется, встречая нас", "Ей интересно как мы сами это делаем"...
И если уж предъявлять требования к детям, то, думаю, Надежде Николаевне предстоит ввести дополнительные требования еще и к себе и стать на порядок выше в глазах детей и родителей. Искренне надеюсь, что так в конце концов и будет. Было бы, конечно, классно, если бы уровень IQ каждого ученика соответствовал тому, какой он должен быть у отличника. Но в жизни не все так радужно. И те, кому от природы не дано постичь разумом, при таких требованиях как у НН оказываются в плачевном положении. Лучшее, что может сделать учитель в такой ситуации- это давать такому ребенку упрощенное задание, снизить требования и уровень притязаний к таким ученикам. Вот такого преподавателя можно назвать мудрым.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 20:52)
Цитата:
она всю жизнь так работала и у детей были хорошие показатели, советская методика воспитания прочно засела в голове, человек всю жизнь жил с понятием того что с детьми так и нужно обращатьсяВот и тут нашлись вполне современные, казалось бы, мамы, которые искренне считают что политика розг - идеальная схема воспитания для всех детей.
Нет, нет и нет. Отказываюсь так думать. Идеальная схема воспитания в моем понимании это не розги! Пущусь в рассуждения.
Традиционный учтитель - это именно учитель, поскольку предоставляет угрозу ученику, своим поведением и позицией он как бы запугивает. Центральная роль учителя , его авторитарная позиция вполне уместна, когда речь идет об обучении конкретным навыкам, так называемой дрессуре. Это особенно отчетливо видно в спорте, где есть рациональная техника и тактика, и этим стандартным движениям необходимо научить (теперь пониманию почему мой ребенок не смог в этой области получить конкретных результатов - это не её, у неё другая душевная организация). От тренера требуются определенные знания и умения их передать, причем чем выше его квалификация, тем технологичнее его работа.
От обучающегося необходимы ЖЕЛАНИЕ и УСЕРДИЕ. И всё! Ели образование это процесс передачи знаний, то его традиционный вариант (который мы в основном наблюдаем) довольно-таки неплох. Но если образование - это обучение и воспитание, тогда все кардинальным образом меняется. В этом случае выходят на первое место не знания, накопленные человечеством, а МУДРОСТЬ. И уже не ученик, а учитель должен схватывать на лету и учиться, учиться понимать внутренний опыт другого, восхищаться им и по мере необходимости помогать осваивать какие-либо знания. Думаю из учителей начальных классов Светлана Николаевна, Оксана Михайловна в этом смысле намного преуспели. Их образование и есть развивающим личность.
Проще говоря, главной задачей хорошего учителя являются создание хорошего общения с учеником, помогающего последнему понять, что ему на данном этапе его жизни более всего интересно. Кроме того отношения сотрудничества позволяют учителю найти и предложить оптимальные средства учения.
Приведу более понятный пример. Обычная школа похожа на магазин во времена совка - злые, незаинтересованные продавцы, обшарпанные вонючие витрины, громадные очереди и узкий ассортимент: батон, молоко, засохшая колбаса и "паленная" водка. А качественное образование как европейский супермаркет, где есть все, что душе угодно, и покупатель чувствует себя хозяином, ему никто не мешает, а если требуется консультация, продавец незаметно, но молниеносно оказывается рядом и предоставляет исчерпывающую необходимую покупателю информацию.
Исходя из этого мечтаю, чтобы мой ребенок смог сказать:"Моя учительница действительно слушает меня", "Она не давит на меня, а помогает", "Она радуется, встречая нас", "Ей интересно как мы сами это делаем"...
И если уж предъявлять требования к детям, то, думаю, Надежде Николаевне предстоит ввести дополнительные требования еще и к себе и стать на порядок выше в глазах детей и родителей. Искренне надеюсь, что так в конце концов и будет. Было бы, конечно, классно, если бы уровень IQ каждого ученика соответствовал тому, какой он должен быть у отличника. Но в жизни не все так радужно. И те, кому от природы не дано постичь разумом, при таких требованиях как у НН оказываются в плачевном положении. Лучшее, что может сделать учитель в такой ситуации- это давать такому ребенку упрощенное задание, снизить требования и уровень притязаний к таким ученикам. Вот такого преподавателя можно назвать мудрым.
мне показалось что вы сказали то же самое, что и я, в смысле что подписываюсь под каждым словом, так красиво и красочно я правда не смогла Я бы не удивилась, елси бы встретила учителя с советскими нормами в простой школе, но тут, в таком месте, где всегда говорят о развитии личности и индивидуальности, рассказывают про индивидуальный подход... какое-то несоответствие
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
intruders-vnl
VIP пользователь
16 January 2015
Я не считаю, что Наташа оправдывается перед кем-то. Я рада, что хоть так, но мы общаемся и любой диалог - это наилучший инструмент найти взаимопонимание. И я думаю Наташа в нем нуждается.
Так я об этом и говорю, что наш класс классный! И родители стараются максимально привнести свою лепту в жизнь класса. Просто раннее писалось, что это заслуга классного руководителя. От части да, но только отчасти! И знаем мы друг-друга благодаря всем классным и внеклассным мероприятиям. И каждому родителю был дан листок с именами и контактами других родителей, с именами детей. И всегда, когда необходима информация или помощь можно смело обратиться к кому угодно из класса.
Цитата:
С именами у меня всегда были проблемы, с запоминанием, я кроме Миланы никого не запомнила )). Но когда эти мини собрания стали проводиться в душном коридоре где у меня запотевают очки ))), то стала держаться там где немного просторнее. Хотя в принципе всегда стою в кучке, просто не толкаюсь и не лезу в первые ряды, теперь, стараюсь меньше соприкасаться с Н Н. Что бы не портить нервы нам обеим. Когда шли какие-то живые обсуждения, я всегда старалась участвовать, но когда я прихожу как правило все молчат, не знаю я случайность это или нет . В новогоднем утреннике я вообще не участвовала, я понимала что у меня на это не будет времени. Хотя до этого день семьи, мы были активными участниками, наш папа там во всех конкурсах участвовал, арбузы вырезал, а я все это старательно фотографировала. Кстати репортаж с утренника у меня тоже есть, обязательно тоже его вам сброшу, просто пока нет возможности его обработать. Мее еще с первого сентября флешку не вернули, видать еще переписывают. Говорила же, давайте залью всем на файлообменник!
Так я об этом и говорю, что наш класс классный! И родители стараются максимально привнести свою лепту в жизнь класса. Просто раннее писалось, что это заслуга классного руководителя. От части да, но только отчасти! И знаем мы друг-друга благодаря всем классным и внеклассным мероприятиям. И каждому родителю был дан листок с именами и контактами других родителей, с именами детей. И всегда, когда необходима информация или помощь можно смело обратиться к кому угодно из класса.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 24.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
16 January 2015
Не могу тут промолчать. Я в свое время тоже училась у Н Н. Да, строгий (справедливо) педагог. Насколько я знаю, до обморока от дикого испуга у нас никто не доходил )). Вам, Наталья, надо хотя бы попробовать научиться уважать человека, чей опыт работы уже больше 30 лет, больше, чем вам. Не сомневаюсь, что дальше упоминая "советский" стиль работы, вы вспомните еще и товарища Сталина, сочтя Н Н его реинкарнацией. Это уже просто детский сад какой-то. И ещё представьте, что перед вами сидят 35 маленьких шестилеток, часто непослушных, которых надо ещё чему-то НАУЧИТЬ, отдать им все моральные силы и при этом к каждому найти подход, полюбезничать с родителями.
Я сама мама, воспитываю ребенка по наитию. и могу смело сказать, что не родители повально Макаренки С Сухомлинскими, чтобы лучше педагогов знать, как учить детей в школе.
Я сама мама, воспитываю ребенка по наитию. и могу смело сказать, что не родители повально Макаренки С Сухомлинскими, чтобы лучше педагогов знать, как учить детей в школе.
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
intruders-vnl
VIP пользователь
16 January 2015 Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 19:57)
Я родителей из класса начала мало-мальски узнавать и знать некоторых по имени к классу третьему. Как собственно и детей.
И уже сегодня я стараюсь максимально, насколько это в моих силах, участвовать в жизни ребенка, потому что это важно для неё. И только благодаря такому поведению я узнала многих, а кого не узнала, мне интересно узнать и познакомиться.
<q> А потрындеть у меня есть с кем и помимо школы. </q> Об этом речи не шло.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
16 January 2015
Опять анонимы набежали с позицией учитель знеет как лучше, врач плохого не посоветует... и такое прочее... Знаете, я не сильна в педагогике, но в своей профессии например могу сказать что фотограф с 30 летним стажем далеко не показатель профессионализма, скорее наоборот, чем дольше человек в профессии, тем сложнее воспринимать ему новую информацию, держать руку на пульсе современных тенденций. Чаще они остаются в том мире, в котором начинали работать, а мир изменился стал другой, требования людей изменились
Юлия 29
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 15.01.2015 Заходил(а): 17.01.2015 |
Юлия 29
Новичок
16 January 2015
Не могу тут промолчать. Я в свое время тоже училась у Н Н. Да, строгий (справедливо) педагог. Насколько я знаю, до обморока от дикого испуга у нас никто не доходил )). Вам, Наталья, надо хотя бы попробовать научиться уважать человека, чей опыт работы уже больше 30 лет, больше, чем вам. Не сомневаюсь, что дальше упоминая "советский" стиль работы, вы вспомните еще и товарища Сталина, сочтя Н Н его реинкарнацией. Это уже просто детский сад какой-то. И ещё представьте, что перед вами сидят 35 маленьких шестилеток, часто непослушных, которых надо ещё чему-то НАУЧИТЬ, отдать им все моральные силы и при этом к каждому найти подход, полюбезничать с родителями.
Я сама мама, воспитываю ребенка по наитию. и могу смело сказать, что не все родители повально Макаренки С Сухомлинскими, чтобы лучше педагогов знать, как учить детей в школе.
P.S. забыла войти
Я сама мама, воспитываю ребенка по наитию. и могу смело сказать, что не все родители повально Макаренки С Сухомлинскими, чтобы лучше педагогов знать, как учить детей в школе.
P.S. забыла войти
Просматривают эту тему:
Forum