• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Академия детского творчества

Diana80   
Активный пользователь   
16 July 2009 197506 1191

Юлия 29

Заходил(а): 17.01.2015
Юлия 29
Новичок
   16 January 2015
Научитесь требовать прежде всего от себя уважения к людям и хоть какой-то порядочности. Это во все времена неизменно
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   16 January 2015
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:14)
Не могу тут промолчать. Я в свое время тоже училась у Н Н. Да, строгий (справедливо) педагог. Насколько я знаю, до обморока от дикого испуга у нас никто не доходил )). Вам, Наталья, надо хотя бы попробовать научиться уважать человека, чей опыт работы уже больше 30 лет, больше, чем вам. Не сомневаюсь, что дальше упоминая "советский" стиль работы, вы вспомните еще и товарища Сталина, сочтя Н Н его реинкарнацией. Это уже просто детский сад какой-то. И ещё представьте, что перед вами сидят 35 маленьких шестилеток, часто непослушных, которых надо ещё чему-то НАУЧИТЬ, отдать им все моральные силы и при этом к каждому найти подход, полюбезничать с родителями. Я сама мама, воспитываю ребенка по наитию. и могу смело сказать, что не родители повально Макаренки С Сухомлинскими, чтобы лучше педагогов знать, как учить детей в школе.

Ну во-первых возраст человека не делает его априори мудрее или квалифицированее) наоборот, отсутствие желания идти на контакт с ребенком при наличии 30-летнего опыта - весьма странная ситуация не так ли.
Да у учителя в классе 30 детей, но у Наташи сын только один. И преступление позволять чужому человеку ( пусть даже с полувековым стажем) калечить ребенку психику. Да, не нам родителям учить педагогов, но мы имеем право выражать свое мнение и беспокойство, ведь мы знаем своих детей гораздо лучше любого учителя. И мы первые, кто видит детские душевные переживания.

annika413

Заходил(а): 30.01.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
annika413
VIP пользователь
   16 January 2015
сколько защитников и философов налетело, все в лучших традициях. Скоро мама у которой проблемы с учителем, окажется сама во всем виновата, да и еще и провоцировала учителя(и все все видели и молчали). Смешно вас читать, дорогие мамы!
http://annika.bunddler.com/ skype annika41388
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 January 2015
Юлия 29, прошу не нарушать правила форума. Еще один переход на личности и Вам будет запрещено писать в этой теме.

Юлия 29

Заходил(а): 17.01.2015
Юлия 29
Новичок
   16 January 2015
Может Наталья гиперболизирует инфернальность Н Н ? Её послушать - это не человек, а дьявол во плоти. Может все не так уж трагично, а просто повод лишний раз выпустить пар?
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 January 2015
я нигде не писала о том что она сякая такая, я рассказывала только о реальных ситуациях и об итоге - нервном срыве у ребенка, диким страхом перед учителем, возможно мой ребенок более восприимчив чем остальные, но факт налицо, если все останется как и было и я буду надеяться на стаж учителя, я получу психическое расстойство у здорового ребенка.
Я не склонна слепо надеяться на чей-то "профессионализм", тех же врачей я регулярно перепроверяю, страшно представить сколько раз я бы получила неправильное лечение если бы вовремя не вмешалась.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   16 January 2015
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:04)
мне показалось что вы сказали то же самое, что и я, в смысле что подписываюсь под каждым словом, так красиво и красочно я правда не смогла

Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:04)
Я бы не удивилась, елси бы встретила учителя с советскими нормами в простой школе, но тут, в таком месте, где всегда говорят о развитии личности и индивидуальности, рассказывают про индивидуальный подход... какое-то несоответствие

Несоответствие имеет место в любой системе. Другой вопрос как кто эти несоответствия устраняет.
Несоответствие всегда порождает конфликт. Он может протекать скрыто и тогда он может длится годами, но рано или поздно, как произошло в нашем случае, конфликт вырывается и становится явным. Теперь появилась надежда на изменения. Руководителю по должности положено помогать подчиненным исправлять их ошибки. Я полагаюсь на то, что руководство академии не ограничится строгим выговором НН, а поможет ей наладить ситуацию и изменить свой стиль работы с детьми. Иначе, действительно, прекрасная идея школы утратит свой смысл((
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 January 2015
Мне кажется, сейчас в теме стали просто месить грязь. Ситуацию обсудили. Наташе нужно теперь определиться, либо переводить ребенка в другой класс/школу либо объединяться с другими родителями для замены учителя. Насколько я поняла, второе маловероятно. Кто-то верит, что теперь возможна дальнейшая учеба ребенка у этого учителя? Проба на толерантность была сделана. Вряд ли ситуация кардинально изменится.
На вопрос "что делать" в теме уже ответили. А дальнейшее обсуждение учителя ради "поговорить" считаю некорректным.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   16 January 2015
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:44)
Мне кажется, сейчас в теме стали просто месить грязь. Ситуацию обсудили. Наташе нужно теперь определиться, либо переводить ребенка в другой класс/школу либо объединяться с другими родителями для замены учителя. Насколько я поняла, второе маловерочтно. Также вряд ли теперь возможна дальнейшая учеба ребенка у этого учителя. Проба на толерантность была сделана.На вопрос "что делать" в теме уже ответили. А дальнейшее обсуждение учителя ради "поговорить" считаю некорректным.

+1
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 January 2015
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:18)
Очень жаль... С первым ребенком я не знала за все годы учебы ни родителей ни учителей, ни одноклассников(( А ведь это целая жизнь моего ребенка и я ее пропустила, но теперь понимаю почему. И уже сегодня я стараюсь максимально, насколько это в моих силах, участвовать в жизни ребенка, потому что это важно для неё. И только благодаря такому поведению я узнала многих, а кого не узнала, мне интересно узнать и познакомиться.

я бы с удовольствием занималась бы школьной самодеятельностью, но у меня дома всегда ждет младший ребенок который боится оставаться дома один а толпиться в коридоре с кучей детей нам нельзя по медицинским показаниям, а также есть любимая работа, которая хоть и дает возможность быть больше с детьми, но все же отбирает очень и очень много времени... возможно когда я брошу работу и смогу заниматься только воспитанием детей тоже буду с удовольствием быть в родительском комитете, и изображать бабу ягу на утренниках, я честно, немного с завистью смотрю на родителей которые могут столько времени уделять своим детям. Но обстоятельства не всегда позволяют нам делать то что хочется.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 January 2015
Цитата: Ссылка (16 Январь 2015 21:44)
Мне кажется, сейчас в теме стали просто месить грязь. Ситуацию обсудили. Наташе нужно теперь определиться, либо переводить ребенка в другой класс/школу либо объединяться с другими родителями для замены учителя. Насколько я поняла, второе маловероятно. Кто-то верит, что теперь возможна дальнейшая учеба ребенка у этого учителя? Проба на толерантность была сделана. Вряд ли ситуация кардинально изменится.На вопрос "что делать" в теме уже ответили. А дальнейшее обсуждение учителя ради "поговорить" считаю некорректным.

да, согласна, что уже на месте топчемся

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 24.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   17 January 2015
Меня зовут Лариса, сын Кирюша, кто из 1-А знают меня, а остальным я думаю- это не так важно. ))

Наташа хотела отзывов и реакции - всё это и получила, ведь смысл поднимать бурю в стакане, ведь можно и захлебнуться случайно. Не люблю пустые разговоры, которые чаще всего ведутся на форумах, поэтому никогда в них не участвую. И в это раз прочитав поняла, что один человек решил высказать просто своё мнение (именно так она и оправдается, если ее спросишь: "Почему именно здесь и в такой форме?...." По поводу слов: "....подленько" - полностью согласна!!! Не гоже взрослому человеку, имеющему двух детей, образованному, интеллектуальному так себя вести, тем более к человеку, который тебя старше, который вкладывает знания в маленькую головку твоего любимого детёныша. Вообще многое не понятно: мало время из-за уроков проводит с ребенком, а значит здесь сидеть сутками и строчить небылицы хватает??? Несостыковочка ))) …. Только идеальный человек может обвинять другого в несовершенстве, Наташа к идеалам не относится ни в воспитании ребенка, ни в работе уверена она сама это знает, если нет могу доказать.
"мы учимся в 1-м классе, у Медведь Н.М. , может я какая-то неправильная и моему ребенку сильно не подходит эта система, но я близка к переводу его в другую школу..."
- Вот на этих словах стоило и закончить, взять документы и уйти!!! Я бы сделала именно так!!!!

"….каждый день я испытываю по 40 минут унижения в душном коридоре, где я в попыхах записываю задание домой..."

-Зачем испытывать???? Дышите на крылечке свежим воздухом, забрали ребёнка и домой!!! Я стою в коридоре не молча жду ребенка, а общаюсь такими же мамочками, обмениваюсь живыми эмоциями, сравниваю детское поведение и отношение к происходящему, а больше всего жду, что выведут ребенка и расскажут, вернее разжуют нам всю историю учебного дня, чем они занималась, как писали, что читали и как считали - и мне это очень интересно, как и многим стоящим в этом коридоре. Впервые слышу, чтобы кого-то заставляли стоять и слушать о жизни ребенка в классе, не интересно - иди домой!

"...При возникновении конфликта ученик-учитель ребенку не дают даже слово сказать, он сразу априри считается неправ, когда я попыталась заступиться за ребенка также накричали на меня фразой "я больше не желаю с вами общаться!..."

- Лично была свидетелем этого разговора. Когда педагог рассказывает о ребенке хорошее или плохое нужно выслушать и сделать выводы, также высказать свое мнение и свое видение, а не стоять и огрызаться, как подросток опустив голову ..... ребенок всё видит и понимает, и подхватывает каждое Ваше слово и отношение к окружающим в частности к Н.Н.

"....сделав ошибку в тетради - он просто истерит, что теперь его будут ругать, вот объясните как можно чему либо обучаться имею такую фобию сделать ошибку! да весь процесс обучения состоит из ошибок... как можно за них ругать в первом классе? .... простите, накипело... сегодня вот опять плакал целый вечер....."

- Наташа, ну вот Вы сами- то все понимаете, что написали??? Вот на каждое Ваше предложение я напишу кучу опровержений, доводов и доказательств, что Вы не правы..... Школа - это учебное заведение, не детский садик где, кстати, тоже ругают детей, наказывают и в угол ставят, да ещё спать заставляют, это не дома, где мама по головке гладит за каждое правильное слово. Дети должны взрослеть и понимать есть время работы, а есть отдыха. Если не ругать за ошибки они не поймут, что хорошо и что плохо. Кто-то говорил, что Н.Н. не хвалит, почему вы так думаете? потому, что не вышла к нам и лично не сказала маме? Хотя, кстати, на днях именно Мишу Вашего хвалила и еще деток. Запомните ребенок не говорит о похвале в классе, т.к. это уже для него привычное они в день сколько колокольчиков и снежинок получают, все видите свои елочки именные, ребенок пожалуется на то что его отругали, потому, что испытал эмоцию непривычную для него. А то, что нас не хвалят, ну никто и не должен, в принципе, нас хвалить, хотя все мы этого ждем, как дети )))

"..Еще до начала занятий, когда я вызвалась покрасить парты мне это аукнулось жутким скандалом, ... то она 3 раза заставляла перекрашивать ножки ..."

- Это вообще ..... смех))) А если вы купили фотоаппарат черный по паспорту, но панель лицевая у него почему-то грязно-зелёного цвета, пользуетесь им каждый день, и каждый день будете на него смотреть и себя ругать за то, что сразу не обменяли брак в магазине. И почему бы не вспомнить девочек, которые журнальный столик ремонтировали для деток, кто шторки стирал и утюжил их пол-лета? почему у них не спросить, как им это удалось, ведь труд-то тяжелый ???)))) Лично я целых полдня "потеряла", когда со всеми пришла на уборку в классе -окна мыла, с родителями познакомилась ближе - вижу в этом только положительный момент. Ну, пойдём дальше.....

"Очень много родителей тоже в ужасе от нее, думаю что я буду 35-м человеком кто пришел с просьбой перевестись в паралельный класс...."

- А вот здесь, пожалуйста поподробней! А как же: «….Такое подозрение что это концлагерь……» - не вижу смысла переходить из одной «камеры» в другую! И вообще стоит ли говорить за людей, которые даже не в курсе происходящего???? Я уверена, как минимум в половине класса, которые поддержат моё мнение, если узнают об этом разговоре, и уверена, большая половина класса скажет, что проблемы никогда не решаются на форумах !!!
А ещё главное, самое главное: много родителей тоже в ужасе, как можно забыть своего ребёнка забрать из школы, притом неоднократно. Все детки разошлись по мамам один Миша остался и ни одна мама не смогла его уговорить постоять рядом и дождаться Вас, ребенок мгновенно «закрылся» и такое чувство было, что он никого не слышит и не видит. Как можно было бросить такого ребенка??? Лично все мы, кто был рядом были в шоке от такого поведения и такой реакции.

"....ну а в реале что предъявить? все проблемы - это вот такое собрание мелких конфликтов, которые каждый сам по себе являются ерундой и никак не докажешь. По началу были возмужены все родители, теперь, я так поняла, многие подстроились и смирились, ссориться никто не хочет..."

- Предъявлять конечно нужно факты и не через полгода, а сразу пока горячо, проблемы решаются по мере их поступления. Весь класс смирился? Снова пустые слова, у кого и были сложности (я знаю лично таких людей и без их согласия не озвучу фамилии) уже на сегодняшний день вошли в школьный режим, взяв правильный ритм учебы и путем обсуждений и бесед с классным руководителем постепенно решают все свои вопросы. Заметьте, я не говорю, что уже всё супер и все нормально переносят школьную нагрузку - всё в процессе и у меня со своим ребенком не всё гладко, как хотелось бы, но уверена придёт то время, когда мне не нужно будет с ним сидеть часами над уроками, и его поведение не будет меня огорчать. Согласна, что деткам нужна адаптация и не такая быстрая, согласна, что детская психика слабая и тем более немного "парниковая" мы их очень любим, оберегаем от всех злых тетей, дядей и плохих детей, тем более когда кажется, что все вокруг именно такие, я не исключение иногда тоже так считаю, но останавливаюсь и понимаю, что жизнь жестокая и тяжелая и не нужно её усложнять, нужно быть добрее и помнить, что вокруг тебя такие же люди, как и ты сам. Учитель - это тоже человек с эмоциями и характером (не машина с программным обеспечением) она - женщина, чья-то мама и бабушка, точно также имеет чувства любви, нежности и сострадания, умеет плакать и смеяться и если с ней поговорить спокойно она ответит тем же и услышит и поймет.
Знаете, хорошо, что сейчас наши дети еще маленькие и наши эмоции по этому случаю не передадутся им и не повлияет на их общение между собой. Каждый родитель должен думать мозгами и понимать, что иногда от их амбиций могут пострадать дети в своём маленьком коллективе, а иногда дети намного быстрее и качественнее решают наши раздутые из пальца проблемы.

annika413

Заходил(а): 30.01.2021
annika413
VIP пользователь
   17 January 2015
Цитата: Ссылка (17 Январь 2015 18:21)
Не люблю пустые разговоры, которые чаще всего ведутся на форумах, поэтому никогда в них не участвую.

Простите конечно, но зачем вы все это пишите? Зачем разводить этот пустой разговор на этом форуме и потратили столько времени на написание этого сообщения ? Тема уже была закрыта и все пришли к выводу что она исчерпана.
http://annika.bunddler.com/ skype annika41388
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©

Аноним

Аноним
   17 January 2015
Лариса молодец, она хотела тоже высказать своё мнение по данному вопросу, осветить его с несколько иной стороны и конечно же поддержать классного руководителя своего ребенка. может хотела донести что-то полезное и до Натальи, но боюсь, это просто невозможно ))
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   17 January 2015

Все, девочки, закончили мусолить данную тему. Все уже высказались. Наташа тоже решила, что тема себя

исчерпала. Есть две точки зрения, поэтому тема освещена достаточно.

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Аноним

Аноним
   17 January 2015
Прошло уже столько лет с последнего сообщения - интересо узнать, какова школа сейчас. Сколько иностранных языков, есть ли тестирование при поступлнии? Отзовитесь, если Ваши детки учатся там! Спасибо.
Nansy

Nansy

Заходил(а): 09.07.2023
Nansy
Активный пользователь
   17 January 2015
А меня интересуют отзывы об учителях, которые набирают 1 класс в этом 2015 году. К какому учителю посоветуете отдать ребёнка? А то здесь начиталась всего, уже и страшновато)) И ещё вопрос. Во сколько в 1 классе заканчиваются уроки? Есть ли продлёнка и до которого часа она? Буду благодарна за ответы)
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   17 January 2015
Цитата: Ссылка (17 Январь 2015 23:22)
А меня интересуют отзывы об учителях, которые набирают 1 класс в этом 2015 году. К какому учителю посоветуете отдать ребёнка? А то здесь начиталась всего, уже и страшновато)) И ещё вопрос. Во сколько в 1 классе заканчиваются уроки? Есть ли продлёнка и до которого часа она? Буду благодарна за ответы)

А вы на подготовку не ходите? Там ведь можно узнать, кто набирать будет.
В 1-ом классе уроки до 11:30, 12:30 по расписанию. Продленка есть.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nansy

Nansy

Заходил(а): 09.07.2023
Nansy
Активный пользователь
   17 January 2015
Цитата: Ссылка (17 Январь 2015 23:28)

Здравствуйте! На подготовку не ходим, потому что время (среда, после обеда) не подошло( Ходим во Дворец творчества на подготовку и дома занимаемся. Но в академии были, мне и сыну там очень понравилось. Живём рядом, но я работаю в районе педуниверситета, поэтому стоит вопрос о забирании ребёнка после уроков...
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   17 January 2015
Цитата: Ссылка (17 Январь 2015 23:28)

кстати насчет продленки: я по началу очень на нее расчитывала, но нам на собрании так объяснили, что якобы это для очень-очень-очень занятых мам, нужно прям доказать что у вас нет бабушек и дедушек и что все члены семьи работают и все такое прочее... может я снова не так поняла? я уже ни вчем не уверена тут...
Просматривают эту тему:

Forum