• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

На улицу без памперса

DIZZY   
VIP пользователь   
22 April 2010 17917 139
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 April 2012
Цитата: #3160 Sunny2011 14 April 2012, 16:14
Девочки, а до того как ребетенок научится сам проситься на горшок - гуляли в памперсе? Дело в том, что нам почти 1,2, на горшок не просимся, если я сажаю - посидит чуток и слазит ничего не сделав(((. Думала как потеплеет дома ходить без памперса постоянно днем, чтоб деть поняла, что такое писять...ну там поняла взаимосвязь между мокрыми штанами и позывом пописять. Вообщем дома мы и сейчас периодически без памперса ходим...до момента прихода свекрови. Она говорит, что если в таком возрасте ходить дома без памперса и писаться в штаны (я не всегда успеваю предложить горшок) то, по ее мнению, я приучаю ребенка писаться Как поступают опытные мамы?

на моем опыте-нет никакой взаимосвязи ни с подгузником, ни с мокрыми штанами, ни с привычками описыватся. Ребенок просто не чувствует когда наполнен мочевой пузырь, а когда нет, и, соответственно, не умеет на это событие реагировать. Малыш еще физически не созрел, а вы со свекровью состязаетесь в дальновидности)))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   14 April 2012

Тю, ну и что! Нам 1,3 мы горшок на голове носим Садишь-думает что играем. В общем, ходим в памперсе.

Ну я по этому поводу не парюсь! Муж как-то сказал что еще никто в школу в памперсе не пошел.
А по делу-старшая безвылазно была в памперсах практически до двух лет. Потом посмотрела на свою сверстницу и начала памперс выбрасывать из колготок и просится на горшок. Ночью одевали памперс до трех лет-все наши ухищрения ни к чему не привели
С меньшим тоже особо настаивать не буду-летом будем бегать в трусиках, авось и поспособствует ходить на горшок
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   14 April 2012
Цитата: #3160 Вера1690 14 April 2012, 16:04

у нас свершилось в 2,2! Я думала уже безнадежно совсем, а оно время пришло и ребенок научился себя контролировать и горшок не отвергать. Причем не постепенно, а мгновенно. Вчера еще никак не реагировали или сопротивлялся, а сегодня уже самостоятельно садился, просился, и соглашался на предложения.

вот так же, только в 2,были попытки усаживать на горшок раз в пару месяцев в течении полутора года и ни как,а я и не настаивала. а в одно прекрасное утро села и все дело в горшке начали на улицу выходить в памперсах трусиках ( я их называла исключительно трусами ) тк удобней их снимать и одевать,и не так похожи на подгузника,и даже если чуть не добежим до кустика,то не надо лишний раз ребенка дергать на передевашки., а потом через пару дней уже начала одевать обычные трусы и кагбэ все.
моя тоже не с первого раза под деревом /кустиком писяла - непривычно скорее всего,даже сейчас бывает не с первого раз в чужом туалете сходит ( сейчас 3 года )
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Район: Центральный
Njasja
Активный пользователь
   14 April 2012
Девочки, а до того как ребетенок научится сам проситься на горшок - гуляли в памперсе? Дело в том, что нам почти 1,2, на горшок не просимся, если я сажаю - посидит чуток и слазит ничего не сделав(((. Думала как потеплеет дома ходить без памперса постоянно днем, чтоб деть поняла, что такое писять...ну там поняла взаимосвязь между мокрыми штанами и позывом пописять. Вообщем дома мы и сейчас периодически без памперса ходим...до момента прихода свекрови. Она говорит, что если в таком возрасте ходить дома без памперса и писаться в штаны (я не всегда успеваю предложить горшок) то, по ее мнению, я приучаю ребенка писаться Как поступают опытные мамы?

У меня Никитка может в штаны и сейчас написать. Проситься на горшок стал где-то 1,8 -1,9. После года(мы родились в апреле) одевала памперс если ехали в маршрутке, в гостях были, во общем одевала когда не было возможности обойтись без памперса. А осенью и зимой, да и сейчас одеваю на прогулку памперс. Холодно попу морозить, да и пока розденишь: штаны с подтяжками, бодик, колготы, трусы.... А дома без. Когда в горшок, когда в штаны, по разному бывает. А понял что нужно делать с горшком, когда в гостях у подруги(у нее двое деток) коллективно на горшок ходили. А по поводу теории вашей свекрови - бред полный.
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   15 April 2012

Я тоже так думала,а оказывается ребёнок у нас сам созрел даже не ощутив мокрых штанов,сам неожиданно попросился вот уже неделю как сами потихоньку просимся,нам 1,8..........тоже переживала,но все говорили подожди значит ребёнок ещё не созрел.......
Мой старый ник martiwka83
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   15 April 2012
Цитата: #3160 Ruslik 14 April 2012, 16:55

Тю, ну и что! Нам 1,3 мы горшок на голове носим Садишь-думает что играем. В общем, ходим в памперсе.

Ну я по этому поводу не парюсь! Муж как-то сказал что еще никто в школу в памперсе не пошел.
А по делу-старшая безвылазно была в памперсах практически до двух лет. Потом посмотрела на свою сверстницу и начала памперс выбрасывать из колготок и просится на горшок. Ночью одевали памперс до трех лет-все наши ухищрения ни к чему не привели
С меньшим тоже особо настаивать не буду-летом будем бегать в трусиках, авось и поспособствует ходить на горшок
[quote name='Ruslik' date='14.4.2012, 15:55' post='512348']

во во)))))МЫ до 1,6 туда игрушки складывали,а потом понемножку стали сидеть,а вот только в год и 8 просится стали
Мой старый ник martiwka83
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
Район: Заводской - Намыв
babasya
Активный пользователь
   15 April 2012
Спасибо, девочки, немного успакоили, а то нам полтора и ни в какую, при чем даже сидеть не хочет, сразу поднимается и не удержишь, уже и книжками с игрушками облаживаю, и мультики любимые включаю, ни в какую, уже переживаю, скоро лето, ехать на море и все никак мы не привыкнем, будем ждать
Ляля4ка

Ляля4ка

Заходил(а): 24.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   15 April 2012
Мой сынишка ровно в 2 года самостоятельно сел на горшок, до этого горшок был частью интерьера ). Дома я памперс не одеваю, пару раз не добегал, или садился на горшок, так сказать уже в процессе) но со временем начал проситься. На улицу еще надеваю памперс, т.к. пробовала гулять без него, и надоело через каждые 15 мин спрашивать хочет ли он в туалет. Или шла рассказывала, что ты уже большой, надо проситься в туалет на улице. со всем соглашался, как только зашли в сказку, уписялся и радостно мне об этом сообщил " Я усе))". Как только уже потеплеет будем переходить на беспамперсный режим.
MeeLena

MeeLena

Заходил(а): 25.12.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0936714416,0986387418
MeeLena
Активный пользователь
   15 April 2012
нам почти 2.6 года,дома бывают казусы,но на улице никогда,терпеливый парень.даже когда были месяцы после улицы всегда памперс был сухой,иногда одеваю для страховки или чтоб холодно не было,но всегда всё сухо.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   15 April 2012
я вообще какая-то мать-кукушка. я точно помню, что средняя дочка одела свой последний в жизни памперс в 11 месяцев. Был май и мы уже с трусиками гуляли,да и просилась она.
А с младшей беда)) нет времени постоянно за ней следить, поэтому никаких высаживаний не было, горшок вот на год купили, и ребенок сейчас, когда ходит без колгот,жутко пугается-что там потекло)))))пока гуляем в памперсе. но летом в жару однозначно без него-10 трусиков с собой и весь день гулять можно
air

air

Заходил(а): 07.06.2012
air
Новичок
   03 July 2012

Такая же позиция. Нам еще меньше, 1,2, но тоже на горшок ни в какую) На улицу надеваю хаггисовые трусики-подгузники, ночью - обычные подгузы, а днем по дому ходим в трусах и прудиииим! Куда глаза глядят)))

Но мы тоже пока не особо настаиваем - подрастет ребенок, поймет что к чему.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   03 July 2012
У меня второй ребенок когда спит - не писяется поэтому и на улице можем лежа в коляске спать без памперса. А вот как проснется - тут только успевай))))
Но с мальчиками чуть проще - они свой флажок поднимают))))

Эридана

Заходил(а): 19.05.2017
Эридана
Пользователь
   06 July 2012
Мы в 1,6 перешли на горшок, а вот на ночь и на прогулку перестали одевать памперс только через полгода.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   06 July 2012
Нам 1,9 и мы тож на горшок не ходим-играем с ним
памперсы срываем уже давно-как потеплело, вожу его периодически писать, на прогулке тоже-пока ни разу не обписались, но пару раз укакались)))ночью стелю клееночку, стал сейчас хоть ппоситься-просыпаться и плакать ночью
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   06 July 2012
Переживала, что начнется жара, а ребенок в подгузнике будет париться , но 1.2 малая начала говорить "писать", "какать" и соответственно проситься. В 1.3 стало тепло (в апреле) и я решила пробовать не одевать подгузник на улицу, брала переодевачку. и ни разу не понадобилось Пару раз просилась на улице, первый раз не получилось "сидя на руках", пришлось на ведерко посадить (под рукой оказалось кстати), а потом проблем не было с высаживанием Сейчас даже сама пробует, снимает трусики и присаживается.
Вообще подгузниковая эра у нас закончилась давно даже и не заметила
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   06 July 2012
Так, возник закономерный вопрос: ну переодевачку с собой взять-то понятно, а как быть потом с мокрой коляской?
Меня этот факт очень тормозит... Днем малый много ходит без подгузника (он его снимает и где-нибудь ныкает!), и спит днем-не писяет в кровать, а просится ну никак не хочет. Даже посидеть на горшке не хочет...
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   06 July 2012
Цитата: #3160 Ruslik 06 July 2012, 16:08
Так, возник закономерный вопрос: ну переодевачку с собой взять-то понятно, а как быть потом с мокрой коляской?
Меня этот факт очень тормозит... Днем малый много ходит без подгузника (он его снимает и где-нибудь ныкает!), и спит днем-не писяет в кровать, а просится ну никак не хочет. Даже посидеть на горшке не хочет...

Может на время прогулки пеленку одноразовую подкладывать или клеенкой обтянуть?
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   06 July 2012
Цитата: #3160 Ruslik 06 July 2012, 16:08

Жара, высохнет!
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   06 July 2012
Цитата: #3160 Erika 06 July 2012, 16:18

Жара, высохнет!

Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   06 July 2012

Так парить будет... И малый ее стянет-он не утерпит что под ним что-то шуршит и это нельзя достать!

Гы, в Капелле такой толстый матрас и под матрасом, что наверное дня два сушить придется!
Просматривают эту тему:

Forum