• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

На улицу без памперса

DIZZY   
VIP пользователь   
22 April 2010 17922 139
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3160 Людмила2012 31 May 2013, 19:00
А если малышу еще нет годика и в такую-то жару в памперсе - там не получается духовка?
А особенно у мальчиков....
Как тогда быть?
Там все нормально! Покупайте тонкие подгузники и меняйте чаще.

Людмила2012

Заходил(а): 08.04.2019
Телефон: 0995180477
Людмила2012
Активный пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3160 @Цветочек@ 31 May 2013, 19:57
Там все нормально! Покупайте тонкие подгузники и меняйте чаще.
Спасибо за совет
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   31 May 2013
А если малышу еще нет годика и в такую-то жару в памперсе - там не получается духовка?
Как тогда быть?
Нет там никакой "духовки". В жару потница обсыпала малого на спинке, под шейкой-но не под памперсом. А одет он был только в нем) Вот и делайте выводы. А вообще, ей-богу, уже смешно слушать бабушкины сказки об энурезе, кривых ногах и тому подобном- все благодаря одноразовым подгузникам./biggri
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   31 May 2013
Бабушки не бабушки, а я сравниваю с пользованием прокладками. Летом же с ними невыносимо жарко, а подгузник намного больше. И состав у них практически одинаков. Мы пользуемся подгузниками, но стараемся как можно реже. Летом гулять ходим по вечерам, чтобы ребенку не было жарко. А целый день он голопопит. И когда снимаешь подгузник, то кожа под ним такая... ну вот как если в ванне пересидишь. У меня мальчик, и все "хозяйство" как распаренное. Несколько минут на воздухе и все приходит в норму. И когда снимаю подгузник, он же понимает, он просто счастлив, ему не нравится в нем быть.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3160 Turbulent Bell 31 May 2013, 21:15
Бабушки не бабушки, а я сравниваю с пользованием прокладками. Летом же с ними невыносимо жарко, а подгузник намного больше. И состав у них практически одинаков. Мы пользуемся подгузниками, но стараемся как можно реже. Летом гулять ходим по вечерам, чтобы ребенку не было жарко. А целый день он голопопит. И когда снимаешь подгузник, то кожа под ним такая... ну вот как если в ванне пересидишь. У меня мальчик, и все "хозяйство" как распаренное. Несколько минут на воздухе и все приходит в норму. И когда снимаю подгузник, он же понимает, он просто счастлив, ему не нравится в нем быть.
старшему 2.7 и не вижу ничего такого, что на ночь одеваем еще памперс, жду, когда сам перестанет писяться...ночью пьет много воды, но вот уже недели 2 утром памперс сухой, допользываем последнюю десятку памперсов и больше не покупаем))) время пришло))) хотя к горшку приучен с годика))) с меньшим тоже париться не собираюсь, к горшку уже привыкаем, пока нам 8,5 мес...и точно, как девочки говорят, я лучше сохраню чистоту матрацов и диванов, а то опыт стирки имеется ( бабушкины ужасы))) и кожа под памперсом чистенькая и сухонькая, яйки не запаренные, возможно вашему малышу подгузники не подходят, попробуйте другие просто. У старшего моего так было от Памперс, перепробовала много, остановились на Хагисах.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   31 May 2013
Как тогда быть?
как Комаровский сказал, что китайцы любят все исследовать и выяснили, что температура под подгузником всего на 1 градус выше, чем извне
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3160 Мяffка 31 May 2013, 21:39
 возможно вашему малышу подгузники не подходят, попробуйте другие просто. 
Мы все перепробовали, эффект везде одинаков, яйки преют немного. Памперсы вообще не признаю, он них у него кожа сходила, а все остальные подгузники абсолютно одинаково нормально. Хотя пользуемся конечно, но будем закруглятся после года. Со старшим в год и 2 перестали их носить совсем.

Janesh

Заходил(а): 23.06.2013
Janesh
Новичок
   23 June 2013
Мы ходим без памперса , но мы уже большие , год и семь, и в памперсе даже стыдно уже как то. Берем с собой пару штанишек, редко приходится переодеваться но иногда бывают осечки.

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3160 Janesh 23 June 2013, 21:43
Мы ходим без памперса , но мы уже большие , год и семь, и в памперсе даже стыдно уже как то. Берем с собой пару штанишек, редко приходится переодеваться но иногда бывают осечки.
кому стыдно-то?

Janesh

Заходил(а): 23.06.2013
Janesh
Новичок
   23 June 2013
Кому-кому, ребенку конечно, он же большой уже) на горшок ходит, в садик скоро, там засмеют

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3160 Janesh 23 June 2013, 22:04
Кому-кому, ребенку конечно, он же большой уже) на горшок ходит, в садик скоро, там засмеют
я Вас уверяю, что ребенку в этом возрасте неведомо чувство стыда)))) я старшему вот только недавно совсем сняла памперс,, и нисколечко ни ему ни мне стыдно не было,,очень даже удобно, особенно зимой для подстраховки..

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3160 Мяffка 31 May 2013, 21:39
старшему 2.7 и не вижу ничего такого, что на ночь одеваем еще памперс, жду, когда сам перестанет писяться...
Я тоже долго ждала сухих памперсов на утро. Всё никак. А потом как-то резко памперсы закончились, лёг спать в трусах, не уписался. След.ночь тоже, и опять дотерпел до утра. Пробовала ночью поднимать на горшок, так только разозлила ребёнка, не захотел делать дела, хоть и пил очень много. Сам контролирует это дело, не уписивается. Зато утром, только глаза открывает - сразу бежит в туалет:))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #3160 MaTi 23 June 2013, 23:23
Я тоже долго ждала сухих памперсов на утро. Всё никак. А потом как-то резко памперсы закончились, лёг спать в трусах, не уписался. След.ночь тоже, и опять дотерпел до утра. Пробовала ночью поднимать на горшок, так только разозлила ребёнка, не захотел делать дела, хоть и пил очень много. Сам контролирует это дело, не уписивается. Зато утром, только глаза открывает - сразу бежит в туалет:))
мой буквально через неделю после моего сообщения в 2,7.. стал просыпаться с сухим па персом и мы через несколько дней сняли совсем))) пока ттт)))

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
ya_maritanna
Активный пользователь
   24 June 2013
С первым сыночком. Пользовались подгузниками до год и 11мес. Дома был в трусиках с рождения, одевали помимо сна и прогулок только когда дома холодно было. После года отказались от подгузников на дневной сон, а в год и 11мес. полностью перестали пользоваться. до 3х лет изредка случались косяки, но в основном в саду, когда были чужие дежурные воспитатели.

Младшему на днях исполнилось год и 7мес. и опыт с ним у нас совершенно другой. Во первых обычными подгузниками мы пользовались до 3х месяцев, потом только на улицу начали их одевать до наступления относительно тёплой погоды. На ночной сон и днём бегать одевали многоразовые тканевые. Тут я действительно поняла, что даже такие крохи в большинстве случаев сами просятся по делишкам. С месяца мы высаживались над тазиком. Я отнеслась к этому делу абсолютно без фанатизма. Если писал в шанишки, не охала, а спокойно кидала в стиральную машинку. Уже к лету, когда малявке исполнилось полгода, сынка уже почти не писал в штаны, за всё лето это были единичные случаи. Ночью спал в многоразовых до года. Потом они стали туговаты и мы решили попробовать класть спать в одних трусиках. оказалось, что деть спит без подгузникову ещё лучше, а пописать просыпается. Оплошности случались не чаще 1-2 раз в неделю.К многоразовым подгузникам мы вернулись с наступлением холодов на прогулки и пользовались ими до апреля месяца (до 1г4мес). Вот уже 3 месяца мы не пользуемся подгузниками совсем. Ночью стал намного реже писаться (1-2 в полторы-две недели, ато и по 2,5 недели без эксцессов), на прогулке описался всего один раз, ито по моей вине (торопились домой из гостей и я не поняла, почему деть канючит). Дома днём ещё месяц назад мог описаться 3-4 раза за день, но вот уже месяц, как у нас появляестя не больше 1-2 мокрых штанов в несколько дней. Просится на горшок и по большому и по маленькому. Иногда, когда заиграется, сама предлагаю сходить на горшок, всегда спрашиваю только 1 раз, если отказывается, то не настаиваю. Редко отказывается, если хочет.
Смотрю на фотографии старшего сына в 2-летнем возрасте и не понимаю, как я на него одевала бы подгузники, ведь он уже большой. 
ИМХО, если не создавать  предпосылок для развития, то и развития не будет или оно будет проходить с существенными задержками. Отсутствие подгузника или замена на тканевый (в котором деть чувсмтвует, если пописал)- это предпосылка к развитию системы мочеиспускания. Иначе развитие может затормозиться и надолго. Кстати, имела опыт общения не только со своими детками, но и детками знакомых, которые не пользовались или почти не пользовались одноразовыми подгузниками, оказалось. что у всех них дети развивались активнее и были намного более самостоятельными, чтем "подгузничные" малыши, и совершенно не играло роли, это первый или второй/последующий ребёнок в семье. 
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   24 June 2013
Цитата: #3160 MaTi 23 June 2013, 23:23
мой старший тоже поначалу злился,когда я его пыталась ночью усадить сонного на горшок...так и спит всю ночь терпит,а потом на утро-сразу полгоршка/smile
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   24 June 2013
Цитата: #3160 doc 24 June 2013, 13:55
что-то я не увидела там этого горшка/blink
опять новичек и опять со ссылкой... уж не реклама ли это??))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   24 June 2013
Цитата: #3160 ya_maritanna 24 June 2013, 13:47
С первым сыночком. Пользовались подгузниками до год и 11мес. Дома был в трусиках с рождения, одевали помимо сна и прогулок только когда дома холодно было. После года отказались от подгузников на дневной сон, а в год и 11мес. полностью перестали пользоваться. до 3х лет изредка случались косяки, но в основном в саду, когда были чужие дежурные воспитатели.

Младшему на днях исполнилось год и 7мес. и опыт с ним у нас совершенно другой. Во первых обычными подгузниками мы пользовались до 3х месяцев, потом только на улицу начали их одевать до наступления относительно тёплой погоды. На ночной сон и днём бегать одевали многоразовые тканевые. Тут я действительно поняла, что даже такие крохи в большинстве случаев сами просятся по делишкам. С месяца мы высаживались над тазиком. Я отнеслась к этому делу абсолютно без фанатизма. Если писал в шанишки, не охала, а спокойно кидала в стиральную машинку. Уже к лету, когда малявке исполнилось полгода, сынка уже почти не писал в штаны, за всё лето это были единичные случаи. Ночью спал в многоразовых до года. Потом они стали туговаты и мы решили попробовать класть спать в одних трусиках. оказалось, что деть спит без подгузникову ещё лучше, а пописать просыпается. Оплошности случались не чаще 1-2 раз в неделю.К многоразовым подгузникам мы вернулись с наступлением холодов на прогулки и пользовались ими до апреля месяца (до 1г4мес). Вот уже 3 месяца мы не пользуемся подгузниками совсем. Ночью стал намного реже писаться (1-2 в полторы-две недели, ато и по 2,5 недели без эксцессов), на прогулке описался всего один раз, ито по моей вине (торопились домой из гостей и я не поняла, почему деть канючит). Дома днём ещё месяц назад мог описаться 3-4 раза за день, но вот уже месяц, как у нас появляестя не больше 1-2 мокрых штанов в несколько дней. Просится на горшок и по большому и по маленькому. Иногда, когда заиграется, сама предлагаю сходить на горшок, всегда спрашиваю только 1 раз, если отказывается, то не настаиваю. Редко отказывается, если хочет.
Смотрю на фотографии старшего сына в 2-летнем возрасте и не понимаю, как я на него одевала бы подгузники, ведь он уже большой. 
ИМХО, если не создавать  предпосылок для развития, то и развития не будет или оно будет проходить с существенными задержками. Отсутствие подгузника или замена на тканевый (в котором деть чувсмтвует, если пописал)- это предпосылка к развитию системы мочеиспускания. Иначе развитие может затормозиться и надолго. Кстати, имела опыт общения не только со своими детками, но и детками знакомых, которые не пользовались или почти не пользовались одноразовыми подгузниками, оказалось. что у всех них дети развивались активнее и были намного более самостоятельными, чтем "подгузничные" малыши, и совершенно не играло роли, это первый или второй/последующий ребёнок в семье. 
Вы меня конечно извините, как месячного малыша можно высаживать над тазиком??? а не окрепшие косточки? Вам проблем с пописами не хочется, а с позвоночником значит ладно??..зато писяться не будет раньше всех??? не понимаю... чесное слово.. я начала привыание к горшку с того времпни, как ребенок начал сидеть... ни днем раньше...и проблем в развитии своих детей не вижу совсем, чтобы это было настолько тесно связано с мочеиспусканием... все детки индивидуальны..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   24 June 2013

а у мене зовсім інший досвід. Старшому купили горшік в 7 місяців, і активно пропонували ним користуватися. Підгузки вдягали тільки на нічний сон та на прогулянку в холодну пору. Як я замахалася прати меблі, килими, матраци/wacko І ніяких результатів наявінсть гошіка, мокрих штанців не приносила, доріс до користування, розуміння, та контролювання своїх потреб, він тільки в 2,2роки. З нічним було ще довше, до 3років
З другою дитиною я на такі експерименти не купилася, вирішила, що нехай носить підгузок хоч до школи, прати меблі вдруге я не буду. Отака  я лінива) І що у результаті- в 1,7, дитина сама зняла підгузок та зробила свої справи на горішок, який стояв захований під ванною/blink З того часу вона ним активно користується. Вночі, правда, досі мокра

То моя думка така- всьому свій час, а інше-подвиги батьків
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   24 June 2013
Кстати, имела опыт общения не только со своими детками, но и детками знакомых, которые не пользовались или почти не пользовались одноразовыми подгузниками, оказалось. что у всех них дети развивались активнее и были намного более самостоятельными, чтем "подгузничные" малыши, и совершенно не играло роли, это первый или второй/последующий ребёнок в семье. 
Нда... интересное суждение((  По вашему выходит, детки, которые в подгузниках, чуть ли не умственно отсталые?
Много слышала ерунды, но такое в первый раз! Теперь к кривым ногам, энурезу присоединим еще и задержку в развитии./blink
На своих опыте скажу: то, что умеет младший сейчас, старшая и близко не делала в его возрасте. А в подгузниках он был даже дольше, чем она. И кстати ходить на горшок начал сам, без приучения. Полностью отказались от подгузников за неделю, ночью в том числе.
Да и в чем связь вообще между подгузниками и умственным развитием?
Ваше право держать месячного младенца над тазиком, есть у нас на форуме поклонники такого метода. Но писать, что "памперсные" детки отстают в развитии-это уже перебор/unsure
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   24 June 2013
Цитата: #3160 Вера1690 24 June 2013, 14:23
а у мене зовсім інший досвід. Старшому купили горшік в 7 місяців, і активно пропонували ним користуватися. Підгузки вдягали тільки на нічний сон та на прогулянку в холодну пору. Як я замахалася прати меблі, килими, матраци/wacko І ніяких результатів наявінсть гошіка, мокрих штанців не приносила, доріс до користування, розуміння, та контролювання своїх потреб, він тільки в 2,2роки. З нічним було ще довше, до 3років
З другою дитиною я на такі експерименти не купилася, вирішила, що нехай носить підгузок хоч до школи, прати меблі вдруге я не буду. Отака  я лінива) І що у результаті- в 1,7, дитина сама зняла підгузок та зробила свої справи на горішок, який стояв захований під ванною/blink З того часу вона ним активно користується. Вночі, правда, досі мокра

То моя думка така- всьому свій час, а інше-подвиги батьків
Поддержу! Была аналогичная ситуация) Со вторым я не напрягалась ни в чем, он многое умеет делать сам и научился этому сам, без постоянных напоминаний.
Просматривают эту тему:

Forum