• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сколько вы пользовались коляской?/Как вы гуляете?

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
19 October 2010 30702 240

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   19 October 2010
Моя дочка с самого начала не воспылала любовью к коляске после полугода не желала в ней сидеть - я ее все время на руках носила - вот не сиделось ей в коляске, хоть ты тресни когда она ходить начала - я была просто счастлива, т.к. девочка она достаточно увесистая)))) Спала до года в коляске, только когда коляска двигалась))) 

К полутора годам мы уже достаточно хорошо самостоятельно передвигалась и в коляски не нуждались)))) у нас и рыночек и магазинчики необходимые - все не далеко от дома, поэтому мы не торопясь ходили пешком))) и я уже привыкла без коляски - мне уже в тягость стало с ней таскаться))) а когда моя лялька немного подросла и стала понимать поболее - я ей рассказала, что колясочки для маленьких лялечек, а она уже большая)))  ost-18:

Так что мы уже достаточно давно пешеходы

Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   19 October 2010
мы коляской пользовались последний раз месяца 2 назад. Это получается малой было 1год 2 месяца примерно. Старший стал гулять без коляски чуть в более молодом возрасте, где-то в 1 год 1 месяц. Правда, еще где-то месяца 3 его периодически возили на велосипеде-коляске.
Коляски уже думаю отдавать-продавать.

у нас есть оправдание этому: детки-погодки, а живем на 5-м этаже 5-ти этажки. Особо не потаскаешься с колясками-то на прогулки. Да и вообще - не потаскаешься особо. У меня уже и Танюшка за ручку поднимается на 5-й этаж своими ножками.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Дикий Ёж 19 October 2010, 10:27

Ну перечитай свои посты))) Тебе аргументы спокойно высказывают, а ты просто яростно споришь зачем-то...

Мы с вами на форуме не первый день и пора бы привыкнуть,что у меня просто такая манера разговора/письма.Если я злюсь,то показываю это совершенно по-другому.Воспринимайте мои посты попроще,вот и всё.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Viktoriya #1 19 October 2010, 10:29
Моя дочка с самого начала не воспылала любовью к коляске после полугода не желала в ней сидеть - я ее все время на руках носила - вот не сиделось ей в коляске, хоть ты тресни когда она ходить начала - я была просто счастлива, т.к. девочка она достаточно увесистая)))) Спала до года в коляске, только когда коляска двигалась))) 

К полутора годам мы уже достаточно хорошо самостоятельно передвигалась и в коляски не нуждались)))) у нас и рыночек и магазинчики необходимые - все не далеко от дома, поэтому мы не торопясь ходили пешком))) и я уже привыкла без коляски - мне уже в тягость стало с ней таскаться))) а когда моя лялька немного подросла и стала понимать поболее - я ей рассказала, что колясочки для маленьких лялечек, а она уже большая)))  ost-18:

Так что мы уже достаточно давно пешеходы

Вот об этом я и хотела узнать.У нас тоже все магазины под боком,а если уж очень далеко надо,то на машине едем.Просто мы планируем продавать коляску и хотела убедиться,что это можно делать.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Fёkla
VIP пользователь
   19 October 2010
До 3-х лет мы очень плотно пользовались коляской, так как она у нас были и корзиной для продуктов и игрушек. В мае исполнилось 3 года, а в июне нас муж повез на море на целый месяц, так как я там была сама с ребенком решила все таки брать с собой коляску, и зря! Мы не разу так ней и не воспользовались. А когда приехали в город, наши знакомые попросили продать коляску, мы спросили разрешение у Дашеньки и она с удовольствием согласилась отдать коляску малышу!!!!! И после этого ни разу даже не вспомнила про нее, так как уже начала ездить на 2-хколесном велосипеде! Так что думаю к коляске ребенок не привязывается как например к соске. И у нас были периоды "хотения" и "не хотения" ездить в коляске, главное объяснить ребенку, что нести на руках его не будут.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 October 2010
У меня старшая в коляске ездила до полутора лет, потом началось лето, мы катались в велосипеде, а на осень уже ходили пешком. Младшему полтора, но с учетом того, что впереди зима, будем ездить еще в коляске всю зиму, до весны.

ДИана, вы общаетесь в обществе, поэтому должны учиться выражаться спокойно и нормально. Не весь форум должен привыкать к вашим постам, а вы должны привыкать писать так, чтобы все нормально вас воспринимали.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Vesper 19 October 2010, 10:30
мы коляской пользовались последний раз месяца 2 назад. Это получается малой было 1год 2 месяца примерно. Старший стал гулять без коляски чуть в более молодом возрасте, где-то в 1 год 1 месяц. Правда, еще где-то месяца 3 его периодически возили на велосипеде-коляске.
Коляски уже думаю отдавать-продавать.

у нас есть оправдание этому: детки-погодки, а живем на 5-м этаже 5-ти этажки. Особо не потаскаешься с колясками-то на прогулки. Да и вообще - не потаскаешься особо. У меня уже и Танюшка за ручку поднимается на 5-й этаж своими ножками.

Слава Богу,мы не одни такие!А велосипед стоит покупать?Это вообще нужная вещь?А то мы брали у знакомых попробовать-он и там не захотел сидеть

Viktoriya #1

Viktoriya #1
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 10:35

Вот об этом я и хотела узнать.У нас тоже все магазины под боком,а если уж очень далеко надо,то на машине едем.Просто мы планируем продавать коляску и хотела убедиться,что это можно делать.

...мы так же.... или пешком или, на дальние расстояния, машиной)) Даже прошлой осенью ( малой было 2 года), когда ездили в Алушту, коляску не брали - своим ходом передвигались - и по ялтинскому зоопарку умудрились погулять

На подстраховке коляска у нас стояла до 2,5 лет была, а потом продали....

Бывали, конечно, случаи, когда нужно было экстренно воспользоваться ею))))
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Дикий Ёж 19 October 2010, 10:39
У меня старшая в коляске ездила до полутора лет, потом началось лето, мы катались в велосипеде, а на осень уже ходили пешком. Младшему полтора, но с учетом того, что впереди зима, будем ездить еще в коляске всю зиму, до весны.

ДИана, вы общаетесь в обществе, поэтому должны учиться выражаться спокойно и нормально. Не весь форум должен привыкать к вашим постам, а вы должны привыкать писать так, чтобы все нормально вас воспринимали.

Так,ну давайте отвечать за свои слова.Покажите мне,где в этой теме я выразилась ненормально.Или мои высказывания считаются ненормальными только потому что отличаются от ваших???Я уже начала замечать такую тенденцию,что притензии ко мне постоянно у одних и тех же людей.Если я кого-то обидела или нахамила-на это есть кнопка "жалоба" и модераторы,которые могут вынести предупреждение.Если такового до сих пор не случилось,значит не все считают,что я выражаюсь "неспокойно и ненормально".
а вообще,тема не об этом,так что если есть недовольства-пишите Аннушке,модераторам или на крайняк мне в личку или в чате.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 10:53

Так,ну давайте отвечать за свои слова.Покажите мне,где в этой теме я выразилась ненормально.Или мои высказывания считаются ненормальными только потому что отличаются от ваших???Я уже начала замечать такую тенденцию,что притензии ко мне постоянно у одних и тех же людей.Если я кого-то обидела или нахамила-на это есть кнопка "жалоба" и модераторы,которые могут вынести предупреждение.Если такового до сих пор не случилось,значит не все считают,что я выражаюсь "неспокойно и ненормально".
а вообще,тема не об этом,так что если есть недовольства-пишите Аннушке,модераторам или на крайняк мне в личку или в чате.

Из вас просто прет детский максимализм)))) Вы такая забавная

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Viktoriya #1 19 October 2010, 10:47

...мы так же.... или пешком или, на дальние расстояния, машиной)) Даже прошлой осенью ( малой было 2 года), когда ездили в Алушту, коляску не брали - своим ходом передвигались - и по ялтинскому зоопарку умудрились погулять

На подстраховке коляска у нас стояла до 2,5 лет была, а потом продали....

Бывали, конечно, случаи, когда нужно было экстренно воспользоваться ею))))

А с велосипедом у вас как?
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Дикий Ёж 19 October 2010, 10:56

Из вас просто прет детский максимализм)))) Вы такая забавная

Вот видите!Забавная-это ж хорошо.А вы мне пытались доказать,что я злая)))А на случай,если я вам перестану казаться забавной-жалуйтесь на меня на здоровье oka:
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 10:59

Вот видите!Забавная-это ж хорошо.А вы мне пытались доказать,что я злая)))А на случай,если я вам перестану казаться забавной-жалуйтесь на меня на здоровье oka:

Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 10:39

Слава Богу,мы не одни такие!А велосипед стоит покупать?Это вообще нужная вещь?А то мы брали у знакомых попробовать-он и там не захотел сидеть

моим непоседам велосипеды нравятся. А то, что я с великом не гуляю - так это опять же просто не могу придумать как это делать. Зато дома дети на велосипедах сидят будь здоров!

Надеюсь что как еще немного подрастут, и не нужно будет страховать при спуске-подъеме старшего, то и с великом будем гулять )))

один велосипед у нас коляска, т.е. с этой ручкой для управления, я еще к нему рюкзак-сумку приспособила, чтоб можно и купить чего-то и игрушки положить. А второй велосипед без ручки, т.е. не коляска, подарен нам б/у, там педали ближе расположены, надеемся что его для самостоятельного катания старший освоит быстрее и тогда хоть по выходным папа будет его выносить на прогулку, просто для разнообразия.

Viktoriya #1

Viktoriya #1
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 10:56

А с велосипедом у вас как?

а велосипеда у нас не было.... как то не видела я в нем необходимости ( не нравятся они мне))), да и дочки как то к нему интерес не просыпался))) мы уже сразу обзавелись 2х колесным ( с подстраховочными колесиками) вот он ей как то более симпатичен, да и то без особого восторга)))
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Мы планируем на лето брать велосипед.Нам будем 2 года.Это нам какой нужен будет?Уже двухколёсный с подстраховочными колёсиками или трёхколёсный?Или какие они там ещё есть?
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 11:10
Мы планируем на лето брать велосипед.Нам будем 2 года.Это нам какой нужен будет?Уже двухколёсный с подстраховочными колёсиками или трёхколёсный?Или какие они там ещё есть?

вот смотри, моему 2 года 6 месяцев, а он еще до педалек велосипеда-коляски не достает нормально, т.е. сам кататься на нем не может.
Т.е. ребенка скорее всего придется возить. Значит если ехать куда-то, например на рынок, то надо везти ребенка, а это значит что велосипед-коляска, а они, насколько знаю, только трехколесные.

Если же только во дворе гулять - то можно уже и не велосипед-коляску, а значит выбор шире, только надо по ребенку мерять, чтоб ножками доставал до педалей. Вот у нас трехколесный такой есть, б/у подаренный, там педальки близко расположены. Я видела, в магазинах подобные модельки есть, т.е. и новый можно подобрать с удобными для малыша педальками.

Viktoriya #1

Viktoriya #1
VIP пользователь
   19 October 2010
.... ну вот нам сейчас 3, но кататься на таком велике толком не умеем)))) - можем только одно из двух - или крутить педали или рулить 

Так что выбор за вами))) 

Я просто не люблю трехколесные велики с ручкой - толкалкой))) С активностью моей ляльки - мне бы пришлось отдельно вести ее и отдельно тащить велик, а я не отличаюсь особой крепостью поэтому, сразу выбрали велик 2х колесный - и катание на велосипеде у нас по большей части проходит в компании папы))) это у нас дочко-паповый досуг

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
А "велосипед-коляска"-это какой? Это те,которые с ручкой для родителей,чтобы их можно было катить?
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Я так поняла,это опять-таки надо смотреть по ребёнку и обстоятельствам.Какая у него активность,сможет ли он ездить сам и где мы планируем на нём кататься?Двухколёсный с колёсиками он сам ещё не осилит в 2 года?Как-то так?
А есть ли вообще тогда смысл брать велосипед-толкалку?Или лучше подольше подождать и взять нормальный двухколёсный со страховкой?До какого возраста вообще эти толкалки?
Просматривают эту тему:

Forum