• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сколько вы пользовались коляской?/Как вы гуляете?

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
19 October 2010 30715 240
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   19 October 2010
у нас не было проблем с тем, что ребенок не хочет сидеть в коляске. Но так как она у меня девочка пухленькая, то где-то с 1.2-1.3 я специально ее выводила на прогулку без коляски. ей не нравилось так долго ходить ногами. То есть побегать на площадке ей нравилось, но идти до этой самой площадки ей самой не хотелось. Даже сейчас, когда она сама может преодолевать пешком большие расстояния, она просит взять с собой колясочку и когда устает - сама залезает в нее. Большую коляску-трансформер уже продали, осталась только прогулка, которую мы периодически используем. особенно когда грязь, лужи, или темно на улице.
Велосипеда у нас нет, и пока не вижу в нем смысла.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ingochka 19 October 2010, 11:33
у нас не было проблем с тем, что ребенок не хочет сидеть в коляске. Но так как она у меня девочка пухленькая, то где-то с 1.2-1.3 я специально ее выводила на прогулку без коляски. ей не нравилось так долго ходить ногами. То есть побегать на площадке ей нравилось, но идти до этой самой площадки ей самой не хотелось. Даже сейчас, когда она сама может преодолевать пешком большие расстояния, она просит взять с собой колясочку и когда устает - сама залезает в нее. Большую коляску-трансформер уже продали, осталась только прогулка, которую мы периодически используем. особенно когда грязь, лужи, или темно на улице.
Велосипеда у нас нет, и пока не вижу в нем смысла.

А чего так?В магазине говорили,что ними можно пользоваться,как только ребёнок начал сидеть,но меня это как-то пугало.Рановато.Сейчас тоже пробовали-не захотел там сидеть.Вот теперь даже не знаю,когда его стоит брать.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Велосипед планируем брать уже весной, сейчас уже не вижу смысла, холодно.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Ирина Агаркова 19 October 2010, 11:49

Вот и мы планируем весной-летом.А вы какой брать будете?Толкалку?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 alisa 19 October 2010, 09:48
Дитина трохи підросте і зрозуміє що в колясці легше кататись ніж ніжками ходити і ще сама буде лізти в коляску.
Усі випадки індивідуальні, наскільки бачу з досвіду знайомих - років до 2-2,2-2,4 майже всі користуються.

Ваши слова Алиса, да в уши моей принцессе я очень надеюсь, что все-таки мы еще когда - нибудь сядем в коляску
поскольку пока что за 8 месяцев пользовались люлюкой до 3-х месяецв, с 3-х до 4-х в коляске лежала максимум минут 30, с 4-х до 5 - ти месяцев гуляли только в кенгурухе... в 5 месяцев пересели в прогулку, хватила нас в ней не надолго, до того момента как начала хорошо сидеть, в 7 месяцев уже категорически сидеть отказывается, сейчас гуляем в слинге....
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 11:50

Вот и мы планируем весной-летом.А вы какой брать будете?Толкалку?

Планирую толкалку, а там видно будет) малой у меня росленький так что может сразу на трехколесный.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 @Цветочек@ 19 October 2010, 11:51

Ваши слова Алиса, да в уши моей принцессе я очень надеюсь, что все-таки мы еще когда - нибудь сядем в коляску
поскольку пока что за 8 месяцев пользовались люлюкой до 3-х месяецв, с 3-х до 4-х в коляске лежала максимум минут 30, с 4-х до 5 - ти месяцев гуляли только в кенгурухе... в 5 месяцев пересели в прогулку, хватила нас в ней не надолго, до того момента как начала хорошо сидеть, в 7 месяцев уже категорически сидеть отказывается, сейчас гуляем в слинге....

У малой есть альтернатива коляске и она это прекрасно понимает, в слинге она ближе к маме, а вот в коляске уже сама.
п.с. мы трансформер продали когда малому было 7 месяцев, не хотел он в ней сидеть хоть тресни, а купили прогулку, так с дорогой душой, хотя тоже были периоды когда каляску брала, а малого на руках носила.
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   19 October 2010
Мы во двор, в магазин выходим без коляски, на дальние расстояния коляска всегда с нами...Дочка катается в ней под настроение - может чуть проехать и пешком идти, а может кататься, кататься, кататься.... летом чаще использовали велосипед с ручкой, сейчас он стоит на балконе, т.к. прохладно как-то на велике
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Ирина Агаркова 19 October 2010, 11:54

У малой есть альтернатива коляске и она это прекрасно понимает, в слинге она ближе к маме, а вот в коляске уже сама.
п.с. мы трансформер продали когда малому было 7 месяцев, не хотел он в ней сидеть хоть тресни, а купили прогулку, так с дорогой душой, хотя тоже были периоды когда каляску брала, а малого на руках носила.

та тут дело не в коляске, у нас отличная коляска 2 в 1, прогулка шикарная, тут дело В ХАРАКТЕРЕ РЕБЕНКА... (говорю только за свою) ну не хочет она ездить в коляске и все тут...
а на счет того, что ближе к маме, не могу сказать, ей просто так лучше видно, более хороший обзор, она все лето почти прогуляла с папой в кенге, спиной к нему, ей не сам контак с мамой или папой нужен во время прогулки, а именно желание все видеть, ну и плюско всему, знать, что она на руках

вообще считаю, что ребенок сам знает как ему лучше на руках, в слинге, в коляске, в кенгурушке
для меня конечно проще было, когда мы ездили в коляске, и не вижу ничего страшного в том, что ребенок в 2 года ездит в коляске

P.S. за все время еще ни разу не видела 3-х летних деток в колясках, так же как и сосками во рту))
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 11:40

А чего так?В магазине говорили,что ними можно пользоваться,как только ребёнок начал сидеть,но меня это как-то пугало.Рановато.Сейчас тоже пробовали-не захотел там сидеть.Вот теперь даже не знаю,когда его стоит брать.

велосипед нужно брать для того, чтобы она сама педали крутила. в этом то вся польза велосипеда. Тут и спорт и физическое развитие. А велосипед с ручкой - это та же коляска, только другой формы. велосипед с ручкой покупают как альтернативу прогулочной коляске.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 @Цветочек@ 19 October 2010, 12:09

та тут дело не в коляске, у нас отличная коляска 2 в 1, прогулка шикарная, тут дело В ХАРАКТЕРЕ РЕБЕНКА... (говорю только за свою) ну не хочет она ездить в коляске и все тут...
а на счет того, что ближе к маме, не могу сказать, ей просто так лучше видно, более хороший обзор, она все лето почти прогуляла с папой в кенге, спиной к нему, ей не сам контак с мамой или папой нужен во время прогулки, а именно желание все видеть, ну и плюско всему, знать, что она на руках

вообще считаю, что ребенок сам знает как ему лучше на руках, в слинге, в коляске, в кенгурушке
для меня конечно проще было, когда мы ездили в коляске, и не вижу ничего страшного в том, что ребенок в 2 года ездит в коляске

P.S. за все время еще ни разу не видела 3-х летних деток в колясках, так же как и сосками во рту))

Это я насмотрелась ужасов в передаче "Няня спешит на помощь" Ну или как-то так она называлась...И меня саму очень долго не могли отучить от коляски.Теперь боюсь этого страшно
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   19 October 2010
нам 1,5 месяцев, но мы любим кататься не важно на чем на ммае, папе, на велосипеде токалке и на естестевенно коляске....ходить ножками мы тоже умеем, но не хотим по улице больше 5 минут идти, т.к. с низу мало что видно

а на счет велика-для нас оказалаь очень нужная и любимая вещь...моему кнопику очень нравиться на нем ездить. правда берем мы его просто на прогулку, а на рынок и за покупками мы берем коляску, т.к моя спина не выдерживает уже веса ребенка
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 @Цветочек@ 19 October 2010, 11:51

А не про мою ли дочь это написано? Только у нас не было периода катания в прогулке. Даже в ней дочки хватало минут на 20 и дальше РЁВ!!! ost-189-1: Да и с рождения прогулки с коляской были как игра в русскую рулетку: проснется/ не проснется...
Читаю посты мам, детки которых спокойно в колясках катались, и даже не верится, что такое чудо может случатся.)))
Так и стоит наша колясочка и покорно ждет своего часа, когда ее продадут. Аж жалко, мы так долго ее выбирали..
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ingochka 19 October 2010, 12:19

велосипед нужно брать для того, чтобы она сама педали крутила. в этом то вся польза велосипеда. Тут и спорт и физическое развитие. А велосипед с ручкой - это та же коляска, только другой формы. велосипед с ручкой покупают как альтернативу прогулочной коляске.

Знать бы,во сколько они начинают хотеть крутить педали...
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 12:24

Знать бы,во сколько они начинают хотеть крутить педали...

годам к 3, хотят раньше, а в 3 уже крутят нормально.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Lucin 19 October 2010, 12:23

А не про мою ли дочь это написано? Только у нас не было периода катания в прогулке. Даже в ней дочки хватало минут на 20 и дальше РЁВ!!! ost-189-1: Да и с рождения прогулки с коляской были как игра в русскую рулетку: проснется/ не проснется...
Читаю посты мам, детки которых спокойно в колясках катались, и даже не верится, что такое чудо может случатся.)))
Так и стоит наша колясочка и покорно ждет своего часа, когда ее продадут. Аж жалко, мы так долго ее выбирали..

У нас была проблема первые 6 месяцев, в коляске лежал только когда спал, вот мы и гуляли с папой по часа 2 ногами вокруг района. А вот теперь сам в коляску ныряет и еще показывает что его нужно пристегнуть)))
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Ирина Агаркова 19 October 2010, 11:49

а мы всю зиму без снега в нем катались, главное что ее там нравилось и он очень легкий.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 marinelka 19 October 2010, 12:28

годам к 3, хотят раньше, а в 3 уже крутят нормально.

О,ситуация начинает проясняться А то я представления не имела,когда они сознательно хотят велосипед именно кататься,а не просто быть катающимся пассажиром.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 marinelka 19 October 2010, 12:31

а мы всю зиму без снега в нем катались, главное что ее там нравилось и он очень легкий.

У меня очень легкая прогулка, а так как велик не купили раньше сейчас уже не хочу его брать, возьму весной.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 oluta 19 October 2010, 12:21
нам 1,5 месяцев, но мы любим кататься не важно на чем на ммае, папе, на велосипеде токалке и на естестевенно коляске....ходить ножками мы тоже умеем, но не хотим по улице больше 5 минут идти, т.к. с низу мало что видно

а на счет велика-для нас оказалаь очень нужная и любимая вещь...моему кнопику очень нравиться на нем ездить. правда берем мы его просто на прогулку, а на рынок и за покупками мы берем коляску, т.к моя спина не выдерживает уже веса ребенка

прочита, сперва не поняла, думаю в полтора месяца уже ого-го какие вы
а потом на линейку смотрю, что 1,5 год))))
Просматривают эту тему:

Forum