• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сколько вы пользовались коляской?/Как вы гуляете?

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
19 October 2010 30710 240
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Lucin 19 October 2010, 12:23

А не про мою ли дочь это написано? Только у нас не было периода катания в прогулке. Даже в ней дочки хватало минут на 20 и дальше РЁВ!!! ost-189-1: Да и с рождения прогулки с коляской были как игра в русскую рулетку: проснется/ не проснется...
Читаю посты мам, детки которых спокойно в колясках катались, и даже не верится, что такое чудо может случатся.)))
Так и стоит наша колясочка и покорно ждет своего часа, когда ее продадут. Аж жалко, мы так долго ее выбирали..

аналогично мы аж в Ивано-Франковске заказывали
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   19 October 2010

Ніколи не забуду як я пару разів верталась із прогулянки з дитиною в руках, штовхаючи однією рукою важку коляску. Потім для таких випадків був слінг, садила в слінг і йшла додому, так коляску було котити більш-менш зручно. Але я продовжувала садити в коляску і нехай хоч 20-30-40 хвилин ми в колясці гуляли.
А потім ми змінили коляску на легку прогулянку - вона відкрита, дитина набагато більше бачить навколо і проблема взагалі відпала - дитина почала із задоволенням сидіти в колясці.
Кожен сам вирішує до якого віку йому потрібна коляска, кожен сам вирішує - згоден він носити дитину постійно на руках чи ні. В мене є знайома яка постійно носить 2,5-річну дитину в слінгу - на здоров"я. Тут не може бути універсальних порад. Але на мою думку до 2 років коляска - абсолютно нормально, а старше - кому як треба.
Може сказати що мені дуже зручно з коляскою - в кошику іграшки, якщо треба - покупки, знову ж таки - маю змогу поїхати куди мені треба і не тягнути потім ниючу, заморену дитину на руках. І взагалі - я з коляскою забула що таке сумки, пакети, спокійно можу купити і 5-6-7 кг і без проблем доставити додому. Буду за нею сумувати. Про "відлучення" від коляски я не переживаю - не чула щоб в когось із цим були проблеми, навіть на форумах вперше таке читаю від Diana777.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 @Цветочек@ 19 October 2010, 12:38

прочита, сперва не поняла, думаю в полтора месяца уже ого-го какие вы
а потом на линейку смотрю, что 1,5 год))))

ой..ну немного не правильно написала
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   19 October 2010

не бачу сенсу в такому велосипеді, оскільки це дійсно альтернатива колясці, на таких велах діти рідко самі катаются, більше чекають поки батьки толкати будуть. Якщо ви хочете щоб дитина саме каталась треба купувати без ручки щоб не виникало бажання покатати дитину.

Я не думаю що проблема відлучення від коляски взагалі може існувати, просто якщо ви користувались коляскою, а потім перестаєте, то треба гуляти в дворі щоб дитина не заморювалась і по трохи збільшувати відстані прогулянок. Коли Дані було 2,5 роки то ми їздити в Київ гуляти і я не уявляю як би я без коляски обішлась, тому що коли ми 4-5 годин підряд гуляли і ноги вже боліли, то дитина спокійно відпочивала в колясці, і не бачу нічого жахливового. Більш того скажу що ми нещодавно гуляли цілий день з дітьми і коли вертались додому мій син почав нити що вже іти не може,а Єва навпаки вередувала що не хоче вже сидіти в колясці і я сказала Даня сідай посидь і ми пару кварталів проїхали з 4,5 річним хлопцем в колясці і нічого не сталось. Можливо не дарма коляски в більшості розраховані на дітей до 3 років, тобто і передбачається що дитина до 3-х років ще спокійно може кататись в колясці.

в мене син в 2 роки сів на 3-х колісний і не зміг крутити педалі, але через місяць у знайомиз сів на 4-х колісний і з пешого разу поїхав, ми купили 4-х колісний велік і каталися на ньому аж до цього літа, цього літа пересіли на більший. З 4 років катаємося на 2 колесах. А знаю дітей які до 4-5 років не хотять крутити ніякі колеса, це залежить від бажання дитини кататись не веліку. Але ще у Дані було з кого брати приклад, він з 1,5 років катався у велокреслі з нами.
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   19 October 2010
Когда нам было 2,2 года мы полностью отказались от коляски. До этого у нас были капризы. То хотел , то не хотел сидеть. Ребенок маленький, ходить долго уставал. Мне приходилось таскать его на руках, было тяжело, не удобно коляску толкать и парня нести, в особенности зимой. Но в 1,5 года мы пересадили его на трость.Стало легче.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 jmen_ka 19 October 2010, 13:28

не бачу сенсу в такому велосипеді, оскільки це дійсно альтернатива колясці, на таких велах діти рідко самі катаются, більше чекають поки батьки толкати будуть. Якщо ви хочете щоб дитина саме каталась треба купувати без ручки щоб не виникало бажання покатати дитину.

Я не думаю що проблема відлучення від коляски взагалі може існувати, просто якщо ви користувались коляскою, а потім перестаєте, то треба гуляти в дворі щоб дитина не заморювалась і по трохи збільшувати відстані прогулянок. Коли Дані було 2,5 роки то ми їздити в Київ гуляти і я не уявляю як би я без коляски обішлась, тому що коли ми 4-5 годин підряд гуляли і ноги вже боліли, то дитина спокійно відпочивала в колясці, і не бачу нічого жахливового. Більш того скажу що ми нещодавно гуляли цілий день з дітьми і коли вертались додому мій син почав нити що вже іти не може,а Єва навпаки вередувала що не хоче вже сидіти в колясці і я сказала Даня сідай посидь і ми пару кварталів проїхали з 4,5 річним хлопцем в колясці і нічого не сталось. Можливо не дарма коляски в більшості розраховані на дітей до 3 років, тобто і передбачається що дитина до 3-х років ще спокійно може кататись в колясці.

в мене син в 2 роки сів на 3-х колісний і не зміг крутити педалі, але через місяць у знайомиз сів на 4-х колісний і з пешого разу поїхав, ми купили 4-х колісний велік і каталися на ньому аж до цього літа, цього літа пересіли на більший. З 4 років катаємося на 2 колесах. А знаю дітей які до 4-5 років не хотять крутити ніякі колеса, це залежить від бажання дитини кататись не веліку. Але ще у Дані було з кого брати приклад, він з 1,5 років катався у велокреслі з нами.

А я буду смотреть по ситуации, что мне будет удобней две коляски толкать или коляску и велик-толкалку
п.с. в 2 года деть врядли сможет сам кататься, даже на трехколесном
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 11:40

А чего так?В магазине говорили,что ними можно пользоваться,как только ребёнок начал сидеть,но меня это как-то пугало.Рановато.Сейчас тоже пробовали-не захотел там сидеть.Вот теперь даже не знаю,когда его стоит брать.

Мы малому где-то в 1,8 лет купили трехколесный с ручкой. Купили, (вернее муж купил. я была против.половина города на таких ездили), т.к. малый стал заглядываться на чужие такие же велики. Покатали пару раз, и ребенок о нем забыл. Предпочел велику коляску))
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   19 October 2010
Мы до сих пор в коляске....я б уже и рада чтобы ножками сама доходила до пункта назначения..но если мы без коляски то у мамы/папы на руках. Мы точно до 3-х лет будем в ней ездить
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ingochka 19 October 2010, 12:19

велосипед нужно брать для того, чтобы она сама педали крутила. в этом то вся польза велосипеда. Тут и спорт и физическое развитие. А велосипед с ручкой - это та же коляска, только другой формы. велосипед с ручкой покупают как альтернативу прогулочной коляске.

Да. И какой бы велик не был суперский. Коляска-есть коляска. Она удобней ребенку и маме. безопасней в плане устойчивости.
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 12:24

Знать бы,во сколько они начинают хотеть крутить педали...

Мой до сих пор не хочет. Все индивидуально. У девочки знакомой сын в 1, 5 года крутил. А мой кричит: "Не могуууу!!! Не полуцяеця!!"
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 Ирина Агаркова 19 October 2010, 15:39

А я буду смотреть по ситуации, что мне будет удобней две коляски толкать или коляску и велик-толкалку
п.с. в 2 года деть врядли сможет сам кататься, даже на трехколесном

Честно? Вообще не удобно, ни 2 коляски, ни тем более коляска+велосипед. Вернее, по прямой ровной дороге метров 500 удобно, а в любой другой ситуации - нет. И если Вы живете не на первом этаже, то как Вы все это спустите вниз вместе с детьми?
Или коляска-тандем, или коляска+слинг, или коляска+хорошо топающий старший :-) Хотя, еще есть насадки на некоторые коляски, на которые можно посадить/поставить старшего. Но я их живьем не видела, только в Инете про них читала.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   19 October 2010
Старший ребенок, как только сел, в коляске сидел очень неохотно. Примерно в 10-11 месяцев купили велосипед-толкалку, в нем ему было просто интереснее. Хотя, большинство недорогих велосипедов для малышей очень неудобные по сравнению с колясками. До полутора лет (уже была зима) с горем пополам я ребенка довозила, почти бегом добегая от Водолея до рыночка, и быстро-быстро делая покупки (терпения ребенка хватало на бутылочку компота+ булочку+ бутылочку компота). Возвращалась на детскую площадку, где ребенок выгуливался пешком до посинения мамы. Затем ребенок со сказками-прибаутками запихивался в коляску, чтобы за 5 минут добежать до дому. Обычно для этого использовался сок или остатки булочки. В полтора года лафа для меня закончилась, ребенок в коляску садится отказался наотрез. Гуляли пешком, причем на очень большие расстояния.
Коляска гораздо удобнее для мамы, будь моя воля, ребенок ездил бы в ней еще долго :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 October 2010
Даже не знаю,что делать.Может,пока не продавать?Авось прозреет через месяц-другой и сам в неё занырнёт,а то последнее время очень накладно получалось.В коляску мы не садимся,надо элементарно перейти дорогу-кабас на руках,другой рукой толкаю коляску,а на руки он тоже не всегда хотел,на дороге начинал выпрыгивать....короче,дурдом.Мало того,что и так тяжёлый,ещё и выдирается,ещё и коляску надо катить.Судя по рассказам очевидцев не всё так страшно,до школы в ней точно ездить не будет,если вдруг опять начнём ней пользоваться)))Наверно оставим пока для подстраховки.Пускай постоит
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4689 ~Шарлотkа~ 19 October 2010, 16:26
Даже не знаю,что делать.Может,пока не продавать?Авось прозреет через месяц-другой и сам в неё занырнёт,а то последнее время очень накладно получалось.В коляску мы не садимся,надо элементарно перейти дорогу-кабас на руках,другой рукой толкаю коляску,а на руки он тоже не всегда хотел,на дороге начинал выпрыгивать....короче,дурдом.Мало того,что и так тяжёлый,ещё и выдирается,ещё и коляску надо катить.Судя по рассказам очевидцев не всё так страшно,до школы в ней точно ездить не будет,если вдруг опять начнём ней пользоваться)))Наверно оставим пока для подстраховки.Пускай постоит

Я бы посоветовала не продавать. Не переживай! По моему опыту, рано)
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   19 October 2010
Нам 1 год и 7 мес., и у меня даже в мыслях нет отказываться от коляски. Племянник ездил в коляске почти до 3 лет. Думаю, у нас будет то же самое. Я ношусь по всему городу, могу по 5-6 часов гулять, заходя в магазины/по делам/на рынок/в гости и т. д., и как бы я это всё успевала без коляски )))) С пешеходом, которому надо подобрать каждый листик, каждый камушек, каждую палочку; залезть в каждую клумбу, пройтись по каждому бордюру и залезть на все лестницы. Не говоря уже о нескольких килограммах покупок, которые случаются практически каждую прогулку. Так они лежат в корзине и никому не мешают. А без коляски что? Ребенок на руках и куча сумок? Мрак...

Да, маська сейчас не особо любит коляску. и садимся в неё мы частенько с боем, но в конце концов, так уж устроен этот мир. Не всё и не всегда бывает так, как нам хочется. Я не могу всегда угождать своему ребенку. Поэтому будем ездить в коляске, пока для меня это будет необходимо.
¡No pasarán!

МамаЮля

Заходил(а): 01.03.2013
Район: Заводской - Намыв
МамаЮля
Новичок
   19 October 2010
Моему малышу 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на коляске. И я не собираюсь от нее отказываться. Во двор- пешком, а в парк далековато- на коляске+игрушек мешок с собой+ купить что-нибудь нужное. А впереди зима...
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   19 October 2010
мы пару месяцев (с 1,5) уже без коляски. уже привыкли ногами. так как мы ездим по всему городу то в маршрутке, то пешком, то на такси - мне неудобно с коляской. без коляски проще. сначала с боями и воплями, теперь норм.
но иногда доця садится в коляску и согнать ее тяжело.
Vik_toriya

Vik_toriya

Заходил(а): 12.06.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0939754011; 0664650237
Vik_toriya
Активный пользователь
   20 October 2010
Кому как, моя малявочка в 1 год 7 мес напроч отказалась от коляски. Пока собирались на улицу все клас!!!!, но только она понимала, что ее будут сажать в коляску - такую истерику закатыва ost-189-1: и перестали на ней ездить.
А когда манюне было 1 год 10мес., вообще коляску продали. Иногда ездили на велике с ручкой, но не долго, нам обязательно нужно ножками, куда бы мы не шли
Luydmila84

Luydmila84

Заходил(а): 26.03.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 25-46-29, 0978151268
Luydmila84
Активный пользователь
   22 October 2010
Да, тут дело каждого, еще кто как любит гулять. Смотрю, соседка с подъезда с малым еще до года без каляски выходила, но они гуляют во дворе, рядышком возле дома. А я вот любитель полрайона за день объездить, то на рынок нада, то в магазин, то еще куда-то, да и площадка не так уж и близко, поэтому каляска нам просто необходима.
Но сейчас вопрос решился сам собой, у нас сломалась коляска ( но она столько откатала!!!!), малой 2,2 года. Думала покупать другую, какую-нибудь трость б/у, но уже постепенно привыкаем ходить ножками, поэтому, наверно, обойдемся без транспорта, хотя трудновато.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   22 October 2010

Мы со старшей тоже откатались где-то до двух с половиной(если не больше). И не потому что она не хотела идти пешком. Просто живем далеко от трассы и хожу я очень быстро-медленная ходьба просто раздражает! Поэтому мы носились в коляске, как ведьмы на метле! Отучились от коляски запросто-никаких вопросов не возникло. Велика у нас не было, я их не признаю. А колясок мы три штуки просто "убили"! Дороги у нас такие....

Нет. Коляска-это не соска! И вы говорите, что не нравится когда малявка едет в коляске? А вам нравится картина, когда такой себе "увалень" воет белугой чтоб мама тащила его на руках? И мама вынуждена это делать, иначе не закроется. Лучше уж в коляске бы ехал...
Так что ситуации бывают разные...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Просматривают эту тему:

Forum