• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сколько вы пользовались коляской?/Как вы гуляете?

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
19 October 2010 30689 240
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 October 2010
мала можливість спостерігати картину як велосипед із ручкою, коли в ньому дитина, піднімається на сходинку. Виявляється якщо натиснути на ручку, щоб підняти переднє колесо то досить швидко ручка відламається. Таким чином на сходинку велосипед треба просто підняти руками і поставити. Ні, такі розваги точно не для мене.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4689 alisa 22 October 2010, 18:47
мала можливість спостерігати картину як велосипед із ручкою, коли в ньому дитина, піднімається на сходинку. Виявляється якщо натиснути на ручку, щоб підняти переднє колесо то досить швидко ручка відламається. Таким чином на сходинку велосипед треба просто підняти руками і поставити. Ні, такі розваги точно не для мене.

да, да. и не только на ступеньку, а и на бордюр....Мы ее паяли три раза)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4689 alisa 22 October 2010, 18:47

Это точно, очень неудобно. К тому же, велосипеды довольно неустойчивы, в отличие от коляски. Мне приходилось постоянно придерживать велосипеды, потому что любой наклон ребенка в сторону мог нарушить равновесие.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4689 Нява Малика 22 October 2010, 18:51

Это точно, очень неудобно. К тому же, велосипеды довольно неустойчивы, в отличие от коляски. Мне приходилось постоянно придерживать велосипеды, потому что любой наклон ребенка в сторону мог нарушить равновесие.

Мы, когда с бордюра спускались, велик постоянно накренивался то влево, то вправо. А один раз я не среагировала, и малый с великом вмиг очутились на земле
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4689 Алпушка 22 October 2010, 19:01

Мы, когда с бордюра спускались, велик постоянно накренивался то влево, то вправо. А один раз я не среагировала, и малый с великом вмиг очутились на земле

Что за велосипед у Вас был?

Хоботня

Заходил(а): 22.05.2020
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   25 October 2010
Хотите смейтесь с меня, хотите - закидывайте меня памперсами и тапками, моей Даше 3,3, но она наотрез не хочет ходить ногами. Младшей 1.5, так та вылазиет из коляски, хочет ножками ходить, а старшая наоборот. И я не знаю, что мне делать. В сад и из сада хожу с ней за руку, но это наказание какое то. "Мама возьми на ручки", чз 5 сек. - "Мама возьми на ручки. И так всю дорогу. И обьясняла, и шла не обращяя внимания. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не хочет она и всё!
...
И если кто то гуляющий по пр. Мира заметит мамочку гуляющую с двумя детьми - один в коляске, второй на крышке коляски, то это буду я - ХОБОТНЯ.

Галя

Заходил(а): 06.12.2019
Галя
Активный пользователь
   25 October 2010
Мы в прогулке с удовольствием ездим сейчас, но стали коляской пользоваться после года, когда ребенок пошел. Доча восприняла коляску-прогулку как транспорт,развлечение, похоже на машинку, мы дома на машинке катались, толкаясь ножками. Сейчас ей год и 10, когда нужно далеко идти, покупать тяжелые продукты или просто нужно быстро добраться до садика а старшим, напимер-коляска нам помогает. А гулять стараемся без нее, ножками, ив город по делам ездить тоже без коляски, конечно. В поездки беру слинг или эргорюкзак. Думаю, до 2,5 точно нужна коляска.

А с велосипедом-толкателем пока неудобно-она стремиться из него вылезть, палочки или другие предметы засовывать в колеса; да и мне не хочется бордюры-ямы-ступеньки на елосипеде преодолевать, хоть ручка вроде и крепкая, но все равно не так удобно, как с коляской, велосипед будет ждать весны.

Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   15 November 2010
Мы вообще с рождения предпочитали на ручках у маы или папы. В коляске только спал ost-18: И только к двум годам оценил преимущества езды в коляске. В 2 года и 2 месяца, которые припали на очень холодное время года на улицу соглашались выйти только в коляске(коляска была высокая и хорошо защищала от ветра), а наши ровестники вообще отказывались идти гулять, мол холодно там
Какой интерес ребёнку, когда он с таким удовольствием познаёт мир, ехать в коляске. Лучше пешком или на ручках - так лучше видно

Кармен

Заходил(а): 01.01.1970
Кармен
Новичок
   25 November 2010
Мы пока в коляске ездим, но мы пока ещё не топаем. Хочу её подольше повозить в коляске, так быстрей и мне удобней. А уже весной будем так топать по улице.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   02 January 2012
Сыночку 1,2 и он уже давно без коляски обходится, не хочет в ней сидеть категорически, ходим ножками хорошо, но не всегда удобно и быстро
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   02 January 2012
Многое зависит не только от характера ребенка, но и от образа жизни мамы. Моему пока год и 7 месяцев, он прекрасно топает пешком достаточно большие расстояния, но при этом знает, что если надо по делам, то садится спокойно в коляску и мы мчимся, что было бы совершенно невозможно без транспортного средства. Велосипеды я за полноценный транспорт не воспринимаю, не вижу в нем смысла, мне кажется, он больше подходит для спокойных прогулок возле дома. А зачем он тогда, в принципе? Плюс ко всему, допустим, я с ребенком в аэропорту - коляска мне просто необходима, т.к. расстояния там немаленькие, плюс ручная кладь около 10кг.. На руках я его тоже тащить не в состоянии.. Кстати, в Швеции увидеть ребенка 5-7 лет в коляске - сплошь и рядом, для меня лично это был шок, до сих пор привыкнуть не могу. Плюс, если мы там, то до ближайшего магазина мне 30мин бысрым шагом и обратно столько же, только с покупками и сильно на горку почти вся дорогу.. Поэтому я сама не хочу, чтобы мой сыночек отвыкал от коляски, для меня это необходимость. Но обычные прогулки у нас проходят пешком, он не ленится. На руки могу его взять, чтобы перейти через дорогу, или если уже совсем-совсем устал, когда идем домой, а так нечего на маме кататься.... Несколько раз в неделю ходим в Кишеню, а потом наша умничка-коляска везет домой наши мешки с покупками, спасибо ей за это Думаю, до 3 лет коляска - это нормально, если и маме и ребенку при этом комфортно...
Допоможемо українським військовим!
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   02 January 2012
Мы тоже коляской будем пользоваться минимум до следующей зимы. Старшей будет 3, а малому 2. Хотела на лето на велик пересадить, но велосипеды для двойни (погодок) - пародия, а два отдельных велика - неудобно. Вариант один пешком, а другой едет - не проходит. Хотя выходим только на прогулку, по магазинам и на дальние расстояния их не вожу.
Мечты сбываются
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
нам до этого ещё долеко. но вставлю 5 копеек. тут и от ребёнка зависит, моя не помещается лёжа уже, ноги упираются. когда все сидели уже ,а наша лежала, так все мамочки спрашивали - а что она ещё не сидит?а на прогулках, если куда-то едем, так она не вылезает, а развалится и лежит. я думала это пройдёт - пока нет. ноги на бампер вывалила и вперёд. долго мы наверно будем с коляской, если я её пару раз только в сидячее положение делала. а мало1 год и месяц. малая любит лежать, ей даж не интересно,что вокруг делается и не скучно видать. лежит балдеет)))
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   03 January 2012
Цитата: #4689 Alexandra 02 January 2012, 22:30
Многое зависит не только от характера ребенка, но и от образа жизни мамы. Моему пока год и 7 месяцев, он прекрасно топает пешком достаточно большие расстояния, но при этом знает, что если надо по делам, то садится спокойно в коляску и мы мчимся, что было бы совершенно невозможно без транспортного средства. Велосипеды я за полноценный транспорт не воспринимаю, не вижу в нем смысла, мне кажется, он больше подходит для спокойных прогулок возле дома. А зачем он тогда, в принципе? Плюс ко всему, допустим, я с ребенком в аэропорту - коляска мне просто необходима, т.к. расстояния там немаленькие, плюс ручная кладь около 10кг.. На руках я его тоже тащить не в состоянии.. Кстати, в Швеции увидеть ребенка 5-7 лет в коляске - сплошь и рядом, для меня лично это был шок, до сих пор привыкнуть не могу. Плюс, если мы там, то до ближайшего магазина мне 30мин бысрым шагом и обратно столько же, только с покупками и сильно на горку почти вся дорогу.. Поэтому я сама не хочу, чтобы мой сыночек отвыкал от коляски, для меня это необходимость. Но обычные прогулки у нас проходят пешком, он не ленится. На руки могу его взять, чтобы перейти через дорогу, или если уже совсем-совсем устал, когда идем домой, а так нечего на маме кататься.... Несколько раз в неделю ходим в Кишеню, а потом наша умничка-коляска везет домой наши мешки с покупками, спасибо ей за это Думаю, до 3 лет коляска - это нормально, если и маме и ребенку при этом комфортно...

да, коляска очень освобождает руки, понакидывал в корзину и хорошо. раз дождь был, прошел и нужно было в магазин. я не захотела коляску тащить, болото, стащить со 2-го этажа не проблема, думаю, буду грязную тащить на верх, так и на 10 мин. выбежать - всё я так больше делать не буду, пусть хоть снег по колена. сумка, малая ,пакеты. как всегда идёшь за одним, а приносишь ещё кучу вдобавок. 10 мин показались безконечностью)))
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   03 January 2012
Я наверно как всегда отличусь , мы катались в коляске почти до 2.9 ,ходить категорически не хотели , мальчик крупный и очень характерный , был период когда не хотел гулять ножками и с детками , только вози в коляске , сам сидит и указывает куда ехать , он уже был большой , ногами до земли доставал , знала бы купила Джане , они по габаритнее , а когда каляску отдали то еще на папе где-то с пол года ездил , а сейчас в велик не запихнеш- все бегом , очень любит бегать
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   03 January 2012
Нам 1г,4м и мы пока без коляски никуда... А наши кумовья ( у них девочке 1г,3м) уже забыли что такое коляска и гуляют пешком.
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   03 January 2012
Нм год и 4,и мы стараемся на каляске ездить только если далеко идти,а так стараемся больше ходить.Ну и конечно на каляске потому что сейчас зима и в теплом костюме не очень удобно передвигаться,а с наступлением весны думаю забросим каляску куда подальше.Ведь есть еще велосипед.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   03 January 2012
Наш Николай в коляске ездил до полутора лет(в аккурат до зимы), если по делам куда-то нужно бежать, или по магазинам, или по вокзалам. Возле дома гуляли без коляски с года. Сам ходил далеко и долго, но с малой скоростью.. На руках не носила, да он и не просился.
А полноценно коляской стали пользоваться месяцев с 9, до этого возраста не любил коляску, кричал в ней, вылазил.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ada

Ada

Заходил(а): 16.02.2016
Район: Корабельный
Ada
Активный пользователь
   03 January 2012
Моему сыну сейчас 2,7 и мы иногда пользуемся коляской, когда надо побегать по магазинам, на рынок, или быстро в поликлинику. В общем когда нужны мне свободные руки от сына и сумок и мало времени. Велосипед за транспорт не признаю. Неудобный он мне показался. Коляску уже подумываю продать, уже давно подумываю, с 2х его лет, но иногда она очень выручает.
В коляске ездили первые 3 месяца, затем еще месяца 3 никак не могла уложить туда, пользовались слингом и кенгурушкой. Потом о чудо, ему стало удобно в коляске, и моя спина ликовала)). Ходить начал с 8ми месяцев и часто без коляски гулять выходили под подьезд. Если дальше, то обязательно коляска, т.к. от памперсов отказалисьв неполный год, сам просился, и когда просился, бежали бегом домой)). Потом был период в 1,3 когда наша коляска сломалась, это было осенью, купили прогулку и ни разу не пожалели, так как всю осень, зиму и мокрую весну в ней катались (хотя ходил уже очень хорошо и много), иначе стирать по несколько раз на день себя и его, включая куртки комбинезоны и т.д. не было возможности, да и сын было время что не хотел вылазить с коляски. Сейчас спокойно садиться в коляску если я ему говорю что едем в ней, или идет пешком. Так что я очень рада что не продала коляску раньше времени, спасала она меня не раз
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 January 2012
У моего сына в 3,5года коляска - это огромный праздник.
Обожает вечером за четыре квартала от дома позвонить бабушке и рассказать, что у него ножки маленькие, и сам он маленький и без коляски он дальше ни шагу ступить не сможет... Справедливости ради нужно отметить, что я регулярно таскаю его по городу по 4 часа по своим делам, так что после такого марафона, любой запросится в коляску(у нас еще такси как вариант ). Детеныш мелкий, в прогулку со свистом помещается - вот и оставила ее на зиму в садик ходить(вдруг погода будет страшная-ужасная...). Весной коляску в д/д отдам.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:

Forum