- 0 Поддержать автора
-
AnnaV
Имя: А Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 28.06.2016 |
Город: Николаев |
AnnaV
Пользователь
19 January 2012 Цитата: #10336 @@@ 19 January 2012, 12:18Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...
Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут. Раскатывать тесто на полоски и заворачивать в него вишню формируя трубочки. Крем сгущенка с маслом взбить. Сгущенку добавляю маленькими порциями, чтобы масло не отделило сыворотку. Укладывать горкой 5-4-3-2-1.
Рецепт старый проверенный, очень его люблю. Приятного аппетита!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Alexandra
Активный пользователь
19 January 2012 Цитата: #10336 AnnaV 19 January 2012, 18:00
Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут. Раскатывать тесто на полоски и заворачивать в него вишню формируя трубочки. Крем сгущенка с маслом взбить. Сгущенку добавляю маленькими порциями, чтобы масло не отделило сыворотку. Укладывать горкой 5-4-3-2-1.
Рецепт старый проверенный, очень его люблю. Приятного аппетита!
У нас такой же рецепт, получается вкусно, главное, чтобы начинка, когда будет вытекать, не пригорела... Только крем у нас всегда был из сливок. Делала на Новый Год с кремом сливки+маскарпоне, а начинку - малину (что в морозилке было..), бревнышки слегка пропитываются, вкуснятина!!!!
Допоможемо українським військовим!
AnnaV
Имя: А Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 28.06.2016 |
Город: Николаев |
AnnaV
Пользователь
19 January 2012 Цитата: #10336 Alexandra 19 January 2012, 18:48
У нас такой же рецепт, получается вкусно, главное, чтобы начинка, когда будет вытекать, не пригорела... Только крем у нас всегда был из сливок. Делала на Новый Год с кремом сливки+маскарпоне, а начинку - малину (что в морозилке было..), бревнышки слегка пропитываются, вкуснятина!!!!
В оригинале рецепта крем с сырыми яйцами, маслом и с сахаром. Я сырые яйца не рискую есть. Подобрала такой. На счет сливок тоже идея хорошая, возьму на заметку
Tisa
Семья:
Tisa
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 552431 |
Tisa
Активный пользователь
15 June 2012
Девочки, здравствуйте. Вот хочу с вами поделиться замечательным тортиком, пекла сынульке на 1 годик. " Монастырская изба" получился нежным, не приторным, с лёгкой кислинкой, то что надо для жарких деньков....
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
31 January 2013 Цитата: #10336 AnnaV 19 January 2012, 18:00
Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут.
у моей мамы был тоже такой рецепт, только она делила на 21 часть и на холод ставила на 2 часа.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
31 January 2013
Дівчата, які креми можуть бути для монастирської ізби? Найсмачніший роблять у Цукерці (як на мене). Там заварний і щось ще. Що це може бути?
варену згущенку я не люблю, просто сливки - теж.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
"Ольга"
VIP пользователь
31 January 2013
Сметанный вкусно !Получается не приторный и лёгкий!Только вот 28 числа на День Варенья сына смолотили за час!
Nansy
Семья:
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nansy
Активный пользователь
01 February 2013
Я перепробовала много рецептов крема для " Монастырской избы"... Этот мне нравится больше всего. Думаю, что не пожалеете! Напишу рецептик полностью.
Тесто: 1 пачку сливочного маргарина потереть на тёрке, добавить 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, щепотку соды, погаш. уксусом.Замесить тесто. Разделить тесто на 16 шариков и поставить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать шарики на полосочки, положить на них в рядочек вишни, посыпать сахаром ( если консервированные, то посыпать не надо), залепить и придать форму колбаски. Готовые изделия выпекать в духовке, остудить и уложить на блюдо горкой, смазывая кремом, в следующем порядке: 6 шт., 4 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт. Весь торт обмазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло ( 400 г ) с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло ( 400 г ) с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
Приятного аппетита!
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
19 March 2013
Моя кума берет за начинку яблоки(нарезает кубиками),маковую начинку(мак с сахаром на кофемолку+немного воды проварить мин 5 нужно),и вишню.И с этих трубочек тоже получается оригинальная на вкус "избушка".А крем масляный со сгущенкой (вареной),сверху белковым украшает.
Milaaa
Семья:
Milaaa
Имя: Milaaa Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 11.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0950517628 |
Milaaa
Пользователь
19 March 2013 Цитата: #10336 Tisa 15 June 2012, 03:41Девочки, здравствуйте. Вот хочу с вами поделиться замечательным тортиком, пекла сынульке на 1 годик. " Монастырская изба" получился нежным, не приторным, с лёгкой кислинкой, то что надо для жарких деньков....
Сынуле понравился ? )))))))))))))
Tisa
Семья:
Tisa
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 552431 |
Tisa
Активный пользователь
19 March 2013 Цитата: #10336 Milaaa 19 March 2013, 13:25Сынуле понравился ? )))))))))))))
Здравствуйте. Сынуля не ест сладости...только сухофрукты и просто - фрукты!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Tisa
Семья:
Tisa
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 552431 |
Tisa
Активный пользователь
19 March 2013 Цитата: #10336 Milaaa 19 March 2013, 15:53А кому же тогда такой красивый тортик?
Большой, весёлой, дружной семье!!!!!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Tisa
Семья:
Tisa
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 552431 |
Tisa
Активный пользователь
19 March 2013 Цитата: #10336 MaTi 19 March 2013, 15:58Наверно гостям именинника :)))
Абсолютно верно....гостей было много!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
АНУЛЯ
Семья:
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
АНУЛЯ
VIP пользователь
19 March 2013 Цитата: #10336 Ажур 31 January 2013, 12:57я сливку взбиваю с молоком,получается не жирный ,легкий крем
это вы домашнюю сливку взбиваете, а в какой пропорции?
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
20 October 2013
А я на ДР сына испекла "Монастырскую избу" - это конечно был для меня подвиг, но результат превзошел ожидания)
Просматривают эту тему:
Forum