• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

торт "Монастырская изба"

Конфетти   
VIP пользователь   
31 January 2013 9374 63

AnnaV

Имя: А
Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 03.11.2011
Заходил(а): 28.06.2016
Город: Николаев
AnnaV
Пользователь
   19 January 2012
Цитата: #10336 @@@ 19 January 2012, 12:18
Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...

Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут. Раскатывать тесто на полоски и заворачивать в него вишню формируя трубочки. Крем сгущенка с маслом взбить. Сгущенку добавляю маленькими порциями, чтобы масло не отделило сыворотку. Укладывать горкой 5-4-3-2-1.
Рецепт старый проверенный, очень его люблю. Приятного аппетита!
Alexandra

Alexandra

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 870
Регистрация: 21.02.2011
Заходил(а): 05.02.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   19 January 2012
Цитата: #10336 AnnaV 19 January 2012, 18:00

Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут. Раскатывать тесто на полоски и заворачивать в него вишню формируя трубочки. Крем сгущенка с маслом взбить. Сгущенку добавляю маленькими порциями, чтобы масло не отделило сыворотку. Укладывать горкой 5-4-3-2-1.
Рецепт старый проверенный, очень его люблю. Приятного аппетита!


У нас такой же рецепт, получается вкусно, главное, чтобы начинка, когда будет вытекать, не пригорела... Только крем у нас всегда был из сливок. Делала на Новый Год с кремом сливки+маскарпоне, а начинку - малину (что в морозилке было..), бревнышки слегка пропитываются, вкуснятина!!!!

Допоможемо українським військовим!

AnnaV

Имя: А
Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 03.11.2011
Заходил(а): 28.06.2016
Город: Николаев
AnnaV
Пользователь
   19 January 2012
Цитата: #10336 Alexandra 19 January 2012, 18:48


У нас такой же рецепт, получается вкусно, главное, чтобы начинка, когда будет вытекать, не пригорела... Только крем у нас всегда был из сливок. Делала на Новый Год с кремом сливки+маскарпоне, а начинку - малину (что в морозилке было..), бревнышки слегка пропитываются, вкуснятина!!!!

В оригинале рецепта крем с сырыми яйцами, маслом и с сахаром. Я сырые яйца не рискую есть. Подобрала такой. На счет сливок тоже идея хорошая, возьму на заметку
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   15 June 2012
Девочки, здравствуйте. Вот хочу с вами поделиться замечательным тортиком, пекла сынульке на 1 годик. " Монастырская изба" получился нежным, не приторным, с лёгкой кислинкой, то что надо для жарких деньков....


ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10336 AnnaV 19 January 2012, 18:00

Мой рецепт монастырской избы: 250грн маргарина на крупную терку, в него добавить 4 стакана муки, все перемешать. В 400гр сметаны добавить чайную ложку соды, размешать и смешать с мукойи маргарином. Тесто разделить на 15 частей и в холод на 30минут.
у моей мамы был тоже такой рецепт, только она делила на 21 часть и на холод ставила на 2 часа.
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   31 January 2013
Дівчата, які креми можуть бути для монастирської ізби? Найсмачніший роблять у Цукерці (як на мене). Там заварний і щось ще. Що це може бути? 

варену згущенку я не люблю, просто сливки - теж. 

"Ольга"

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3893
Регистрация: 21.04.2010
Заходил(а): 29.08.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   31 January 2013
Сметанный вкусно !Получается не приторный и лёгкий!Только вот 28 числа на День Варенья сына смолотили за час!
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   31 January 2013
я сливку взбиваю с молоком,получается не жирный ,легкий крем
Nansy

Nansy

Имя: Nansy
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 28.11.2012
Заходил(а): 09.07.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   01 February 2013
Я перепробовала много рецептов крема для " Монастырской избы"... Этот мне нравится больше всего. Думаю, что не пожалеете! Напишу рецептик полностью.
Тесто: 1 пачку сливочного маргарина потереть на тёрке, добавить 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, щепотку соды, погаш. уксусом.Замесить тесто. Разделить тесто на 16 шариков и поставить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать шарики на полосочки, положить на них в рядочек вишни, посыпать сахаром ( если консервированные, то посыпать не надо), залепить и придать форму колбаски. Готовые изделия выпекать в духовке, остудить и уложить на блюдо горкой, смазывая кремом,  в следующем порядке: 6 шт., 4 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт. Весь торт обмазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
  Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло ( 400 г ) с заварным кремом до однородной пышной белой массы. 
 Приятного аппетита!

Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   19 March 2013
Моя кума  берет за начинку яблоки(нарезает кубиками),маковую начинку(мак с сахаром на кофемолку+немного воды проварить мин 5 нужно),и вишню.И с этих трубочек тоже получается оригинальная на вкус "избушка".А крем масляный со сгущенкой (вареной),сверху белковым украшает.
Milaaa

Milaaa

Имя: Milaaa
Группа: Пользователь
Сообщений: 81
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 11.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0950517628
Milaaa
Пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 Tisa 15 June 2012, 03:41
Девочки, здравствуйте. Вот хочу с вами поделиться замечательным тортиком, пекла сынульке на 1 годик. " Монастырская изба" получился нежным, не приторным, с лёгкой кислинкой, то что надо для жарких деньков....
Сынуле понравился ? )))))))))))))
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 Milaaa 19 March 2013, 13:25
Сынуле понравился ? )))))))))))))
Здравствуйте. Сынуля не ест сладости...только сухофрукты и просто - фрукты!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Milaaa

Milaaa

Имя: Milaaa
Группа: Пользователь
Сообщений: 81
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 11.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0950517628
Milaaa
Пользователь
   19 March 2013
А кому же тогда такой красивый тортик?

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 Milaaa 19 March 2013, 15:53
А кому же тогда такой красивый тортик?
Наверно гостям именинника :)))
Milaaa

Milaaa

Имя: Milaaa
Группа: Пользователь
Сообщений: 81
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 11.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0950517628
Milaaa
Пользователь
   19 March 2013
girl_dance
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 Milaaa 19 March 2013, 15:53
А кому же тогда такой красивый тортик?
Большой, весёлой, дружной семье!!!!!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
Tisa

Tisa

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 387
Регистрация: 23.11.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 MaTi 19 March 2013, 15:58
Наверно гостям именинника :)))
Абсолютно верно....гостей было много!!!!
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   19 March 2013
Цитата: #10336 Ажур 31 January 2013, 12:57
я сливку взбиваю с молоком,получается не жирный ,легкий крем
это вы домашнюю сливку взбиваете, а в какой пропорции?
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   20 October 2013
А я на ДР сына испекла "Монастырскую избу" - это конечно был для меня подвиг, но результат превзошел ожидания)
Просматривают эту тему:

Forum