- 0 Поддержать автора
-
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
24 January 2011 Цитата: #10340 ленька84 24 January 2011, 19:22
А поделитесь пожалуйста: с вишней как? Надо, чтоб сок стек? На дно формы класть вишню или в тесто добавлять? Сахара больше тогда класть надо?
мне тож интересно!!!!!!))))))
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
24 January 2011 Цитата: #10340 ленька84 24 January 2011, 19:22
А поделитесь пожалуйста: с вишней как? Надо, чтоб сок стек? На дно формы класть вишню или в тесто добавлять? Сахара больше тогда класть надо?
да, надо чтоб немного сок стек, но если его немного попадет, то не страшно, просто чуть больше муки добавить в тесто.
Сахара больше не кладу, как по мне - они(кексы) и так сладкие.
Я прямо в тесто вишни бросаю и перемешиваю, как-будто изюм бросила.
А вообще я так вишню и смородину во все пироги наливные добавляю, размораживаю, сок чуть стекает и в тесто.
Аналогичным способом - если консервированная ягода, просто ее размораживать не надо .
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
24 January 2011 Цитата: #10340 PANY 24 January 2011, 19:46
да, надо чтоб немного сок стек, но если его немного попадет, то не страшно, просто чуть больше муки добавить в тесто.
Сахара больше не кладу, как по мне - они(кексы) и так сладкие.
Я прямо в тесто вишни бросаю и перемешиваю, как-будто изюм бросила.
А вообще я так вишню и смородину во все пироги наливные добавляю, размораживаю, сок чуть стекает и в тесто.
Аналогичным способом - если консервированная ягода, просто ее размораживать не надо .
Попробую
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
24 January 2011 Цитата: #10340 PANY 24 January 2011, 21:54Viktoriya #1 , dina_barta - спасибо, завтра пойду пополнять запасы маргарина
PANY
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
25 January 2011 Цитата: #10340 PANY 24 January 2011, 21:54Viktoriya #1 , dina_barta - спасибо, завтра пойду пополнять запасы маргарина
У меня за выходные 2 кг маргарина ушло)) Покупай побольше!
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
01 February 2011
первый аз готовила такой кекс,ууууууууу,супер.Песочное шоколадное тесто,а внутри нежный крем.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
01 February 2011
а рецептик? так же нельзя издеваться над сладкоежками-фото есть а как приготовить-нету)))сидю и слюнки глотаю))
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
01 February 2011 Цитата: #10340 Цветочек 01 February 2011, 10:53а рецептик? так же нельзя издеваться над сладкоежками-фото есть а как приготовить-нету)))сидю и слюнки глотаю))
Свет,обязательно напишу,хотела поискать рецепт,а мала на руках уснула.Потерпи сладкоежка)
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
03 February 2011
Упс.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
03 February 2011
Пишу рецепт выше представленного кекса.Для особых сладкоежек,т.к. кекс очень сладкий.
ТЕСТО:300гр. муки
50гр. крахмала
200гр. сл.масла
200гр. пудры
2 яйца
1желток
0,5ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
НАЧИНКА:0.5 литра молока
4 желтка
130 гр. сахара
80 гр. муки
ваниль
Взбить масло с пудрой,добавить по одному яйца+желток.Муку смешать с разрыхлителем,крахмалом и какао.Соединить всё вместе.Положить в морозилку пока готовиться и остужается начинка.
Начинка:желтки смешать с сахаром добавить муку и ваниль.Поставить на огонь,постепенно вливать молоко и помешивать.Варить до загустения.
Отделить 3/4 теста и разровнять по ВСЕЙ поверхности формы для кекса.Вылить начинку и закрываем её тестов с краёв.Остальным кусочком (1/4) латаем дыры.
Печь 40 минут при 180 гр.Дать полностью остыть,затем вынуть из формы.
Приятного аппетита.
ТЕСТО:300гр. муки
50гр. крахмала
200гр. сл.масла
200гр. пудры
2 яйца
1желток
0,5ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
НАЧИНКА:0.5 литра молока
4 желтка
130 гр. сахара
80 гр. муки
ваниль
Взбить масло с пудрой,добавить по одному яйца+желток.Муку смешать с разрыхлителем,крахмалом и какао.Соединить всё вместе.Положить в морозилку пока готовиться и остужается начинка.
Начинка:желтки смешать с сахаром добавить муку и ваниль.Поставить на огонь,постепенно вливать молоко и помешивать.Варить до загустения.
Отделить 3/4 теста и разровнять по ВСЕЙ поверхности формы для кекса.Вылить начинку и закрываем её тестов с краёв.Остальным кусочком (1/4) латаем дыры.
Печь 40 минут при 180 гр.Дать полностью остыть,затем вынуть из формы.
Приятного аппетита.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
02 March 2011
Девочки, брала силиконрвые формы у Олеси для кесиков- может у кого-то есть рецептик или ссылочка на вкусное тесто?
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
02 March 2011
А я пекла кексы.
150г маргарина
150 сахра
240г муки
5 яиц
сода
уксус
ванильный сахар
цукаты апельсиновые(цукаты делала сама)
Маргарин растереть с сахаром добела,ввести по одному яйца.Соду погасить уксусом,добвить муку заранеее перемешаную с ванилным сахаром и цукаты.Разлить в формуи выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Ссылка
Ссылка
150г маргарина
150 сахра
240г муки
5 яиц
сода
уксус
ванильный сахар
цукаты апельсиновые(цукаты делала сама)
Маргарин растереть с сахаром добела,ввести по одному яйца.Соду погасить уксусом,добвить муку заранеее перемешаную с ванилным сахаром и цукаты.Разлить в формуи выпекать минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Ссылка
Ссылка
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
13 March 2011
Катя(bassik)огромное спасибо за кексики Вчера пекла их-ну очень нежные,таят во рту!!!!!Сфоткать не успела по "понятным" причинам... (все умяли )
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
13 March 2011 Цитата: #10340 Svetik 13 March 2011, 18:55Катя(bassik)огромное спасибо за кексики Вчера пекла их-ну очень нежные,таят во рту!!!!!Сфоткать не успела по "понятным" причинам... (все умяли )
на здоровье! это ж таклегко и просто. а потому и многие делают!)))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
17 March 2011 Цитата: #10340 umshakib 03 February 2011, 10:28Пишу рецепт выше представленного кекса.Для особых сладкоежек,т.к. кекс очень сладкий.
ТЕСТО:300гр. муки
50гр. крахмала
200гр. сл.масла
200гр. пудры
2 яйца
1желток
0,5ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
НАЧИНКА:0.5 литра молока
4 желтка
130 гр. сахара
80 гр. муки
ваниль
Взбить масло с пудрой,добавить по одному яйца+желток.Муку смешать с разрыхлителем,крахмалом и какао.Соединить всё вместе.Положить в морозилку пока готовиться и остужается начинка.
Начинка:желтки смешать с сахаром добавить муку и ваниль.Поставить на огонь,постепенно вливать молоко и помешивать.Варить до загустения.
Отделить 3/4 теста и разровнять по ВСЕЙ поверхности формы для кекса.Вылить начинку и закрываем её тестов с краёв.Остальным кусочком (1/4) латаем дыры.
Печь 40 минут при 180 гр.Дать полностью остыть,затем вынуть из формы.
Приятного аппетита.
Давно я на него глаз положила и наконец то решилась испечь:Немного повозиться конечно надо,но результат стоит того!В итоге,вот мой кекс!Umshakib,спасибо за рецептик
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
17 March 2011
Svetik,огромное пожалуйста. Очень красиво и аппетитно.Захотелось и мне кусочек,вед. это такая вкуснота
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
25 May 2011
Кекс (в моём случае получился пирог ) "Чудо" на сыворотке!
1 яйцо, 300 мл сыворотки, 2,5 стакана муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, малина(в оригинале изюм и 1 яблоко), 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя(1 ч.л. соды), 1 ст.л. какао.
Взбить в миксере яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить сыворотку и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и корицу, взбить. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отделить от него примерно 1/4 часть в отдельную посуду и смешать с какао. Остальное тесто смешать с малиной, можно добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
Выложить в смазанную маслом форму половину светлого теста, сверху положить тесто с какао, на него выложить оставшееся светлое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
я делала в двойном размере! приятного чаепития!!!
1 яйцо, 300 мл сыворотки, 2,5 стакана муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, малина(в оригинале изюм и 1 яблоко), 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя(1 ч.л. соды), 1 ст.л. какао.
Взбить в миксере яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить сыворотку и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и корицу, взбить. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отделить от него примерно 1/4 часть в отдельную посуду и смешать с какао. Остальное тесто смешать с малиной, можно добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
Выложить в смазанную маслом форму половину светлого теста, сверху положить тесто с какао, на него выложить оставшееся светлое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
я делала в двойном размере! приятного чаепития!!!
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
25 May 2011
Кексы яблочно-овсяные
2 яйца
80 г сл. масла
150 мл молока
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
120 г муки
2 яблока
1 ч.л. разрыхлителя
·Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3.
·В отдельной миске смешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель и сахар.
·Соединить обе смеси,быстро перемешать. Тесто как негустая сметана
·Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.
·Выложить тесто в формочки на 23 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.
2 яйца
80 г сл. масла
150 мл молока
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
120 г муки
2 яблока
1 ч.л. разрыхлителя
·Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3.
·В отдельной миске смешать муку,овсяные хлопья,разрыхлитель и сахар.
·Соединить обе смеси,быстро перемешать. Тесто как негустая сметана
·Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.
·Выложить тесто в формочки на 23 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.
Просматривают эту тему:
Forum