- 0 Поддержать автора
-
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Arlinka 25 May 2011, 13:17Кекс (в моём случае получился пирог ) "Чудо" на сыворотке!
1 яйцо, 300 мл сыворотки, 2,5 стакана муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, малина(в оригинале изюм и 1 яблоко), 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя(1 ч.л. соды), 1 ст.л. какао.
Взбить в миксере яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить сыворотку и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и корицу, взбить. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отделить от него примерно 1/4 часть в отдельную посуду и смешать с какао. Остальное тесто смешать с малиной, можно добавить 1 ч.л. лимонной цедры.
Выложить в смазанную маслом форму половину светлого теста, сверху положить тесто с какао, на него выложить оставшееся светлое тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
я делала в двойном размере! приятного чаепития!!!
как вовремя!!! я как раз делала творог вчера и осталась сыворотка,вот и думаю куда ж ее притулить-а тут вон какой рецептик ням-нямка!!!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Цветочек 25 May 2011, 14:12
как вовремя!!! я как раз делала творог вчера и осталась сыворотка,вот и думаю куда ж ее притулить-а тут вон какой рецептик ням-нямка!!!
как хорошо, что рецептик пригодился!!!! у меня еще есть рецептик оладушек на сыворотке - получаются очень пышненькие!
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Arlinka 25 May 2011, 14:16
как хорошо, что рецептик пригодился!!!! у меня еще есть рецептик оладушек на сыворотке - получаются очень пышненькие!
а можно рецептик попросить
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Цветочек 25 May 2011, 14:19
а можно рецептик попросить
конечно!!!!!
0,5 л. сыворотки, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 ч.л. соды(или 2 ч.л. разрыхлителя).
Нагреть сыворотку(она должна быть горячей), добавить соль и сахар, перемешать, добавить муку и соду(разрыхлитель) до консистенции, когда тесто падает с ложки, всякие орешки, изюмчик, цукаты по желанию!)))
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Arlinka 25 May 2011, 14:25
конечно!!!!!
0,5 л. сыворотки, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 ч.л. соды(или 2 ч.л. разрыхлителя).
Нагреть сыворотку(она должна быть горячей), добавить соль и сахар, перемешать, добавить муку и соду(разрыхлитель) до консистенции, когда тесто падает с ложки, всякие орешки, изюмчик, цукаты по желанию!)))
спасибо,пополним свою кулинарную книгу такими рецептиками.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
25 May 2011 Цитата: #10340 Цветочек 25 May 2011, 15:17
спасибо,пополним свою кулинарную книгу такими рецептиками.
пожалуйста!!! надеюсь вам понравятся
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
26 May 2011
вчера делала вот такой кекс
Ромовый кекс с изюмом
2,5 стакана муки
1,5 ч. л. молотой корицы (но лучше без нее)
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана сахара
2 крупных яйца
100 г маргарина или сливочного масла (растопить)
1 стакан изюма (я заменила орехами)
1/3 стакана рома
2 ч. л. ванили (сахар)
1,2 стакана яблочного джема
Форму смазать и посыпать мукой. Смешать муку с корицей, содой, солью. Взбить миксером сахар со сливочным маслом на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать до кремообразной массы. Убавить скорость, добавляя яйца, ром, ваниль, смесь с мукой и яблочный джем и продолжать взбивать. Положить изюм. Переложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Ромовый кекс с изюмом
2,5 стакана муки
1,5 ч. л. молотой корицы (но лучше без нее)
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана сахара
2 крупных яйца
100 г маргарина или сливочного масла (растопить)
1 стакан изюма (я заменила орехами)
1/3 стакана рома
2 ч. л. ванили (сахар)
1,2 стакана яблочного джема
Форму смазать и посыпать мукой. Смешать муку с корицей, содой, солью. Взбить миксером сахар со сливочным маслом на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать до кремообразной массы. Убавить скорость, добавляя яйца, ром, ваниль, смесь с мукой и яблочный джем и продолжать взбивать. Положить изюм. Переложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
flagzero
Имя: flagzero Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 04.12.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
flagzero
Новичок
27 May 2011
Могу предложить Вашему вниманию вкусный Ссылка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарный песок - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Черника (свежая) - 3/4 стакана
Для крема:
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.
Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.
Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.
Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.
Сахарный песок - 10 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Пищевая сода - 1/8 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Черника (свежая) - 3/4 стакана
Для крема:
Сливочный сыр (размягченный) - 60 г
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 1, 1/2 стакана
Лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ч. л.
Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.
Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.
Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
27 May 2011 Цитата: #10340 bassik 16 December 2010, 20:20
воть
на 1 порцию :
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5ч.л.
Время приготовления ~ 15-20 мин при температуре 180 градусов
Приготовление:
Растопить маргарин, влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Все перемешать миксером. Поставить в духовку. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
я изюм добавляла
У меня вот такой получился.только я добавляла цукаты(сама делала из апельсиновых корок)
Ссылка
Ссылка
СПАСИБО Кате за рецепт!!!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
13 September 2011
Сегодня я опробовала новый рецепт
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Я в восторге от вкуса и от процесса приготовления, поэтому делюсь рецептом:
500 г ряженки (2,5 % жирности)
4 яйца
500 г муки
Мороженое пломбир — 130 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель (для теста) — 10-12 г
Сахар — 250-300 г
Соль (на кончике ножа)
Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Заранее достать мороженое из морозильной камеры и дать ему подтаять.
Разогреть духовку (примерно до 200-220 градусов).
Смешать масло с сахаром, взбить.
В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца, добавить к маслу с сахаром и взбить.
Добавить ряженку. Взбить.
Добавить мороженое. Взбить.
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, взбить миксером на маленькой скорости.
Выпекать минут 20-25.
фото с мобилки:
Ссылка
Маффины получились нежные, тесто влажное, рыхлое.... мммммм, очень-очень вкусно, рекомендую!
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Я в восторге от вкуса и от процесса приготовления, поэтому делюсь рецептом:
500 г ряженки (2,5 % жирности)
4 яйца
500 г муки
Мороженое пломбир — 130 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель (для теста) — 10-12 г
Сахар — 250-300 г
Соль (на кончике ножа)
Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Заранее достать мороженое из морозильной камеры и дать ему подтаять.
Разогреть духовку (примерно до 200-220 градусов).
Смешать масло с сахаром, взбить.
В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца, добавить к маслу с сахаром и взбить.
Добавить ряженку. Взбить.
Добавить мороженое. Взбить.
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, взбить миксером на маленькой скорости.
Выпекать минут 20-25.
фото с мобилки:
Ссылка
Маффины получились нежные, тесто влажное, рыхлое.... мммммм, очень-очень вкусно, рекомендую!
Натали1405
Семья:
Натали1405
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Район: Заводской Телефон: 0636189953 |
Натали1405
Новичок
20 September 2011 Цитата: #10340 Машка-Степашка 13 September 2011, 19:03Сегодня я опробовала новый рецепт
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Я в восторге от вкуса и от процесса приготовления, поэтому делюсь рецептом:
500 г ряженки (2,5 % жирности)
4 яйца
500 г муки
Мороженое пломбир — 130 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель (для теста) — 10-12 г
Сахар — 250-300 г
Соль (на кончике ножа)
Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Заранее достать мороженое из морозильной камеры и дать ему подтаять.
Разогреть духовку (примерно до 200-220 градусов).
Смешать масло с сахаром, взбить.
В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца, добавить к маслу с сахаром и взбить.
Добавить ряженку. Взбить.
Добавить мороженое. Взбить.
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, взбить миксером на маленькой скорости.
Выпекать минут 20-25.
фото с мобилки:
Маффины получились нежные, тесто влажное, рыхлое.... мммммм, очень-очень вкусно, рекомендую!
Натали1405
Семья:
Натали1405
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Город: Район: Заводской Телефон: 0636189953 |
Натали1405
Новичок
20 September 2011 Цитата: #10340 Натали1405 20 September 2011, 23:13
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)))))
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
elo4ka
VIP пользователь
22 September 2011 Цитата: #10340 Машка-Степашка 13 September 2011, 19:03Сегодня я опробовала новый рецепт
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Я в восторге от вкуса и от процесса приготовления, поэтому делюсь рецептом:
500 г ряженки (2,5 % жирности)
4 яйца
500 г муки
Мороженое пломбир — 130 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель (для теста) — 10-12 г
Сахар — 250-300 г
Соль (на кончике ножа)
Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Заранее достать мороженое из морозильной камеры и дать ему подтаять.
Разогреть духовку (примерно до 200-220 градусов).
Смешать масло с сахаром, взбить.
В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца, добавить к маслу с сахаром и взбить.
Добавить ряженку. Взбить.
Добавить мороженое. Взбить.
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, взбить миксером на маленькой скорости.
Выпекать минут 20-25.
фото с мобилки:
Маффины получились нежные, тесто влажное, рыхлое.... мммммм, очень-очень вкусно, рекомендую!
Маша, а шоколад куда?
В жизни всегда есть место для радости.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
22 September 2011 Цитата: #10340 elo4ka 22 September 2011, 16:25
Маша, а шоколад куда?
ой, я не написала Я на тёрку его потёрла и добавила в тесто. Но в следующий раз делала с молочным шоколадом и поломала его на кусочки - так мне понравилось гораздо больше!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
25 September 2011 Цитата: #10340 Машка-Степашка 13 September 2011, 19:03Сегодня я опробовала новый рецепт
Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Я в восторге от вкуса и от процесса приготовления, поэтому делюсь рецептом:
500 г ряженки (2,5 % жирности)
4 яйца
500 г муки
Мороженое пломбир — 130 г
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель (для теста) — 10-12 г
Сахар — 250-300 г
Соль (на кончике ножа)
Шоколад (белый, плитка) — 1 шт
Заранее достать мороженое из морозильной камеры и дать ему подтаять.
Разогреть духовку (примерно до 200-220 градусов).
Смешать масло с сахаром, взбить.
В отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца, добавить к маслу с сахаром и взбить.
Добавить ряженку. Взбить.
Добавить мороженое. Взбить.
Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, взбить миксером на маленькой скорости.
Выпекать минут 20-25.
фото с мобилки:
Маффины получились нежные, тесто влажное, рыхлое.... мммммм, очень-очень вкусно, рекомендую!
Пекла я маффины!!! Очень понравилось=) Уплели моментально! Вкус такой нежный... Наверно это благодаря ряженке.
Спасибо, Машка-Степашка!!! Рецепт теперь у меня в копилке)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
25 September 2011
Викуля, на здоровье!!! Я рада, что понравилось!
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
BUZZY
VIP пользователь
30 September 2011 Цитата: #10340 Сумерки 25 September 2011, 22:07
Пекла я маффины!!! Очень понравилось=) Уплели моментально! Вкус такой нежный... Наверно это благодаря ряженке.
Спасибо, Машка-Степашка!!! Рецепт теперь у меня в копилке)
Я че-то туплю. Подскажите, а шоколад куда девать??
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
30 September 2011 Цитата: #10340 BUZZY 30 September 2011, 11:54
Я че-то туплю. Подскажите, а шоколад куда девать??
в тесто потереть=)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
BUZZY
VIP пользователь
30 September 2011
Шпасииибаа!!
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
30 October 2011
Решила сегодня поэкспериментировать с давно опробованным и любимым рецептом лимонного кекса Ссылка
Я всегда делала с лимоном и крахмал добавляла картофельный ( нигде не могла найти кукурузный). Сегодня сделала с кукурузным крахмалом и апельсином (сок+цедра).
Вердикт: ужасно не понравилось, апельсиновая цедра придала кексам горечь, а кукурузный крахмал сделал их слишком пушистыми.
Вывод: кекс с лимоном получается намного ароматнее и приятнее на вкус, и крахмал в этом рецепте только картофельный, пропорции те же.
Я всегда делала с лимоном и крахмал добавляла картофельный ( нигде не могла найти кукурузный). Сегодня сделала с кукурузным крахмалом и апельсином (сок+цедра).
Вердикт: ужасно не понравилось, апельсиновая цедра придала кексам горечь, а кукурузный крахмал сделал их слишком пушистыми.
Вывод: кекс с лимоном получается намного ароматнее и приятнее на вкус, и крахмал в этом рецепте только картофельный, пропорции те же.
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:
Forum