• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 December 2009 64907 487
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   25 December 2012
Цитата: #2390 Solnce 25 December 2012, 11:50
Тесто на 11 коржей: 250 гр. кефира
                                  250 гр. маргарина
                                  1 ст. сахара
                                  1 ст.л. уксуса
                                  1 ч.л. соды
                                  2 яйца
                                  соль
                                   мука сколько возьмет
 Тесто не должно быть сильно тугое, должно легко кататься. Коржи пекуться в духовке при 180 градусах.

Я делаю больше коржей но тоньше, выходит приблизительно 18-20 коржей.

Крем: 2 л. молока
          8 яиц
          3 ст. сахара
          6 ст.л. муки
          200-250 гр. сливочного масла
Молоко вскипятить (после закипания выключить приблизительно на 1 мин.), смешать яйца, сахар и муку.Снов зажечь огонь под молоком и тонкой струйкой добавлять смесь в молоко постоянно помешивая (мешать удобнее и лучше венчиком), когда крем загустел(приблизительно 5-7 мин.) его выключить и добавить растопленное масло.


Мазать коржи не жалея крема, на первый и последний корж больше всего крема, обмазать бока и посыпать весь торт измельченным коржом до крошки (можно немножко зажаренным).


Пальчики оближеш!!!
Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую сделатьТем более что давно искала рецепт с кефиром и уксусом-говорят очень вкусный получается Наполеон(правда не слоеный,а если можно так выразиться "мокрый")Это правда?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Solnce

Solnce

Имя: Алёна
Группа: Пользователь
Сообщений: 71
Регистрация: 02.02.2011
Заходил(а): 06.04.2016
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 709-509
Solnce
Пользователь
   25 December 2012
Цитата: #2390 AnnaV 25 December 2012, 12:25
А можно вопрос? Маргарин надо порубить или растопить?
Маргарин надо растопить!
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня для....

AnnaV

Имя: А
Группа: Пользователь
Сообщений: 70
Регистрация: 03.11.2011
Заходил(а): 28.06.2016
Город: Николаев
AnnaV
Пользователь
   25 December 2012
Цитата: #2390 Solnce 25 December 2012, 16:08
Маргарин надо растопить!
Спасибо.
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   25 December 2012
Цитата: #2390 Елка 25 December 2012, 12:58
Это вариация печеночного торта? или что это?
сразу решила, что это печеночный торт  в таком оригинальном оформлении - обязательно так сделаю, понравилось очень!
Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Orchid

Orchid

Имя: Яна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3111
Регистрация: 21.02.2010
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 December 2012
Дівчата, качку краще запікати в рукаві чи так, щоб можна було поливати жиром, що стікає?
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 Orchid 26 December 2012, 10:51
Дівчата, качку краще запікати в рукаві чи так, щоб можна було поливати жиром, що стікає?

Я запікаю в рукаві, пару разів перевертаю, щоб суха не була. Потім рукав розрізаю, і включаю гриль, щоб скоринка утворилася.

А взагалі, є десь тема, в якій качок і гусей запікають, гляньте, там інформації більше.

Orchid

Orchid

Имя: Яна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3111
Регистрация: 21.02.2010
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 Крокозябра 26 December 2012, 11:03

Я запікаю в рукаві, пару разів перевертаю, щоб суха не була. Потім рукав розрізаю, і включаю гриль, щоб скоринка утворилася.

А взагалі, є десь тема, в якій качок і гусей запікають, гляньте, там інформації більше.

Дякую.
Orchid

Orchid

Имя: Яна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3111
Регистрация: 21.02.2010
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 December 2012
А ще в мене є половина індички  Що мені з нею зробити, а?
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   26 December 2012
Девочки,вот решила на этот НГ запечь свинину,но в жизни не разу этого не делала.Какую часть надо брать для запекания и рецепт? Спасибо.
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 Orchid 26 December 2012, 11:16
А ще в мене є половина індички  Що мені з нею зробити, а?

У мене ціла є, теж думаю, що б таке з нею зробити...

Половину якось не дуже запікати, як на мене. Може, позрізати м"ясо, кості на бульон або в холодець, а з м"яса вже щось робити? Частину на фарш, з філе відбивних чи "пальчиків" наробити?

Або на шматки порізати, обсмажити легенько, а потім стушкувати?

Orchid

Orchid

Имя: Яна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3111
Регистрация: 21.02.2010
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 Крокозябра 26 December 2012, 11:21

У мене ціла є, теж думаю, що б таке з нею зробити...


Ось приглянулося
http://www.novajaja.ru/indejkazapechyonnaya-v-duxovke/
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 Orchid 26 December 2012, 11:26
Ось приглянулося
http://www.novajaja.ru/indejkazapechyonnaya-v-duxovke/

Цікавий рецепт.

Я ось над цими думаю. Цікавий рецепт з беконом, але ж жирно буде.

Думаю, спробую  замаринувати, як у другому рецепті.


http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html

Спочатку хотіла фаршировану запікати, але ніяк до смаку рецепт начинки не підберу.

Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 ромашеня 26 December 2012, 11:21
Девочки,вот решила на этот НГ запечь свинину,но в жизни не разу этого не делала.Какую часть надо брать для запекания и рецепт? Спасибо.
Если буженину делать то, лучше взять шейню часть, нашпиговать дольками чеснока, обтереть солью и специями и дать пропитаться ими (я убираю в холодильник на 40 минут). Затем завернуть в фольгу, положить в посуду в которой будете запекать и отправить в духовку. Запекается 1,5-2 часа при 200 градусах.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 December 2012
В этом году решила стушить кролика в красном вине, запечь буженину и курочку, холодец, пюре, шубу, оливье (с добавлением яблок, с домашним майонезом и языком вместо колбасы), Семгу под шубой (нашла интересный рецептик), салат змея, салат курочка с ананасом.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 December 2012
очень вкусное меню
ну давайте вже і тут свою курку запропонуйте
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 December 2012
очень вкусное меню
 Спасибо!
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

andrei prokopchuk

Имя: андрей
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 26.12.2012
Заходил(а): 18.04.2013
Город: Николаев
andrei prokopchuk
Новичок
   26 December 2012
а вот по поводу замены колбасы это правельно, лучше кусочек мяска туда сою не запхнут с рогами и копытами

vestigial

vestigial

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1020
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 13.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   26 December 2012
Цитата: #2390 ромашеня 26 December 2012, 11:21
Девочки,вот решила на этот НГ запечь свинину,но в жизни не разу этого не делала.Какую часть надо брать для запекания и рецепт? Спасибо.
Дуже добре брати шию - вона не буде суха. Але можна і з балику зробити смачненько - фольга+обмазка. 
У нас улюблений варіант - конфігурація "ведмежа лапа", коли шматяка надрізається повздовж, в розрізи напхати різного там - наприклад, соломкою яблука+айву чи яблука+ткемалі, ( спеції - "сванська суміш"), можна з сиром, солоним огірочком, часничком (з обсипки до того ягідки ялівцю, товчений чабрець) - власне, що найбільш смакує щоб воно віддало аромат мнясу. Ми ось кілька днів тому робили з айвою та яблуком. Стулити "лапу, обмазюкати - я роблю з гірчицею+медом+сванською сумішшю, або соус ткемалі, хтось робить у майонезі. Запікати у фользі десь годину чи більше, залежить від розміру.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

andrei prokopchuk

Имя: андрей
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 26.12.2012
Заходил(а): 18.04.2013
Город: Николаев
andrei prokopchuk
Новичок
   26 December 2012
я вот больше балычек люблю готовить, он посочнее

andrei prokopchuk

Имя: андрей
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Регистрация: 26.12.2012
Заходил(а): 18.04.2013
Город: Николаев
andrei prokopchuk
Новичок
   26 December 2012
у меня вопросик. . . на форуме есть повара ресторана, если да,то скиньте пару оригинальных рецептов салатиков и второго
Просматривают эту тему:

Forum