• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепты для микроволновой печи

bassik   
VIP пользователь   
25 марта 2010 12956 106
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   30 марта 2011
Цитата: #2655 bassik 25 марта 2010, 21:31
Бисквит в чашке за 3 минуты

Девочки,только что сделала такую штуку и обалдела.не верила доконца. что получиться и будет так вкусно
Итак, нам понадобиться:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада. у меня не бло ни того, ни другого, добавила 1 чайную ложку кофе.
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя (я гасила соду уксусом)

Все енто дело смешиваем в тарелке и выливаем в чашки. Чашки желательно высокие, не такие, как я взяла (у меня не было двух одинаковых больших), потому как бисквит поднимается больше, чем в 2 раза. Из такого количества теста получается 2 бисквитика.
Чашки предварительно смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на 3 минутЫ в микроволновку и вуаля. Бисквит готов.

5 минут ждем, чтоб остыл. вынимаем из чашек. А далее - ваша фантазия. Я разрезала бисквит, смазала сгущенкой, сверху посыпала пудрой. А если бисквит высокий получился, то можно разрезать поперек 3 раза....начинка всевозможная может быть: ягоды, сметанный крем,сгущенка и т.д...сверху можно все залить шоколадом растопленным. украсить теми же ягодами....

как все-таки вкуснополучается, а главное - оч быстро и удобно, когда приходят без приглашения так сказать гости, а дома ничего нет, такие пироженки - к чаю самое то!!!да и просто вечером слопатьс чайком)))) так что..))
приятного аппетита!!!
п.с. спасибо девочкам за рецепт - Цветочек и Ribka

Утром спекла, уже съели, не очень верилось что получиться- получилось. Вот чудеса-торт за 5 минут и кухня чистая!
К сожалению не было у меня ни сгущенного молока, ни сметаны для крема.. просто пудрой потрусила.

НО! присоединяюсь к комментариям выше, действительно "пустой" получился. В следующий раз попробую растительное масло сливочным заменить, ванили добавлю..

Как основа под скорое пироженко очень хороший рецепт, записала себе!
спасибо,Бася
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   30 марта 2011
Цитата: #2655 Вера1690 30 марта 2011, 09:58

Утром спекла, уже съели, не очень верилось что получиться- получилось. Вот чудеса-торт за 5 минут и кухня чистая!
К сожалению не было у меня ни сгущенного молока, ни сметаны для крема.. просто пудрой потрусила.

НО! присоединяюсь к комментариям выше, действительно "пустой" получился. В следующий раз попробую растительное масло сливочным заменить, ванили добавлю..

Как основа под скорое пироженко очень хороший рецепт, записала себе!
спасибо,Бася

ой напомнила))) давно я его не делала)) это ж проще простого! а то все кексы да кексы)))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   30 марта 2011
Цитата: #2655 bassik 30 марта 2011, 10:11

ой напомнила))) давно я его не делала)) это ж проще простого! а то все кексы да кексы)))

кексы тоже в МВ?или в духовке?
дружина олігарха

Слава Україні!
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   30 марта 2011
Цитата: #2655 Вера1690 30 марта 2011, 10:19

кексы тоже в МВ?или в духовке?

в духовке)))))))))))))

Bebу Angels

Заходил(а): 08.02.2017
Район: Ленинский
Bebу Angels
VIP пользователь
   30 марта 2011
Цитата: #2655 Zol_otko 18 ноября 2010, 14:13
а я малій запіканку в мікрохвильовій роблю (коли впадло духовку розігрівати,або сира мало).Беремо сир,яйця,цукор,ванільний цукор,можна ізюм,все змішати і на 15-20 хв в м/хв піч. а ще роблю котлетки на пару теж для малої:фарш,хліб,деколи цибуля,сіль.в тарілку наливаю воду і складаю кульки з фаршу,10-15 хв і готово як на пару!і рибу так само малій роблю Звиняйте,що не так деталізовано написала як Zemy

Я тоже люблю запеканку в микроволновке из творожка! Творог, яйца, сахар,ваниль, бана или яблочко на терке , любые ягоды. Вместо муки - манка. Все пеермешали и в микроволновку на 10 мин. Получается быстро и вкусненько)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 марта 2011

А на какой мощности?

Bebу Angels

Заходил(а): 08.02.2017
Район: Ленинский
Bebу Angels
VIP пользователь
   30 марта 2011
800-900 ват - наша мощность)
если добавить в смесь сметанку - будет еще лучше.
Polyanka

Polyanka

Заходил(а): 15.11.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0958079783
Polyanka
Активный пользователь
   05 мая 2011
Решила поделиться и с вами .

Самое первое и самое вкусное «блюдо» – жареные семечки. Просто восторг! Вкуснее, чем на сковороде. Семечки тщательно моем в дуршлаге. Перекладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи и ставим в обычном режиме (как на разогрев) на 2-3 минуты. Вынимаем. Мешаем. Обязательно нужно вынимать! У меня однажды лопнула посудина, когда я мешала прямо в печке. Снова ставим на 2 минуты. Опять мешаем. И так несколько раз. Каждый раз пробуйте семечки. Готовность можно определить только на вкус. Всегда разное время уходит. Зависит от количества, влажности и сорта семечек. Можно их еще влажными слегка присолить или посыпать сахаром. Кто как любит. Попробуйте!

В СВЧ-печи я «варю» свёклу по-быстрому. Просто кладу сухую свежую свёклу в полиэтиленовый пакет, завязываю – и в печь. На 5 минут. В обычной кастрюльке на плите такая свёкла сварится за час, да еще минут 20 будет под струей холодной воды доходить. А тут 5 минут – и готово. Если корнеплод крупный – может понадобиться чуть больше времени. Экспериментируйте. Так же быстро и по той же схеме варятся и морковь, и картофель.

Суп картофельный с мясом.

Довольно быстро готовится. Свинины и говядины взять по 150 г. Порезать мясо мелкими кусочками. Чем мельче – тем быстрее сварится. Головку репчатого лука измельчить. Среднюю морковку натереть на крупной терке. Картофель – кубиками. Сложить все эти ингредиенты в стеклянную кастрюлю, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в печь на полную мощность на 10 минут. Мясо даст сок. Затем залить водой – 2 стакана. Положить лавровый лист. Еще на 5 минут в печь. Перемешать – и еще на 5-10 минут. Разлить по тарелкам, добавить мелко рубленый укроп. Свеженький такой супчик, прозрачный.

Куриные окорочка «От Петушка-гребешка».

Это блюдо будет готово через 20-25 минут. В стеклянную форму для СВЧ выкладываем два тщательно промытых и обсушенных бумажным полотенцем окорочка. Накалываем их в нескольких местах. Возьмите посуду поглубже. Выкладываем рядом кусочки картофеля и грибов. Посыпаем сверху перцем, солью, любимыми приправами. Чесноком. Закрываем стеклянной крышкой и отправляем в печь на 20 минут. Мощность 70%. В середине процесса полейте окорочка выделившимся соком. Очень нежное блюдо. Пальчики оближешь. Заметили – масла там нет!

Есть интересный анекдот из жизни. Про то, что яйца в микроволновке варить нельзя – разносит печь напрочь! Но не перевелись на земле русской экспериментаторы – и снова и снова кладут яйцо в скорлупе в СВЧ. И снова гремит взрыв!

Если же яйцо вылить в стакан с подсоленной водой, получается неплохая яичница. Совсем не такая, как на обычной сковороде. Скорее, на вареное яйцо похожа, но весьма недурная на вкус. Главное, чтобы не было скорлупы. Иначе громкий взрыв обеспечен!

Овощное рагу «Летняя полянка».

Замечательное блюдо! В стеклянную кастрюльку для СВЧ складываем любые овощи, нарезанные кусочками – кабачки, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, капусту, морковь. Все солим, добавляем любые специи, зелень и немного растительного масла. Ставим открытым в печь на 20-30 минут. Можно один-два раза помешать, а можно на все это время заняться чем-то другим. Получается отменное тушеное диетическое овощное рагу. Привет из солнечного лета!

В микроволновке можно и пельмени сварить по-быстрому. 20 штук пельмешек сложите в один слой на тарелку для СВЧ, положите кусочек масла, посолите. Мощность 70%. Только крышкой накройте. 10 минут – и пельмени можно есть. Сметана, укроп, уксус – вот и обед готов!

Отменная получается в микроволновке вареная кукуруза. Проще простого – кладете початок на тарелку и включаете на максимальную мощность на 2-3 минуты. Намного вкуснее, чем в воде.

На десерт – творожная запеканка с изюмом.

Смешиваем 500 г жирного творога или творожной массы, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, если творог кислый. Если берете сладкую массу – сахар добавьте по вкусу. Ванилин. Пол чайной ложки соды. Кубики яблока или ошпаренный изюм. В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем смесь. Полная мощность. 15 минут. Великолепнейший десерт!

Читать полностью: Ссылка
Алён4ка

Алён4ка

Заходил(а): 08.05.2018
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   05 мая 2011
спасибо за рецепт буряка..надо попробовать!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   25 мая 2011
Легкий рецептик из молодой кортошки (диетологи и борцы за здоровое питание в шоке)

1. Чистим картошку, режем на 8-ки, солим, взбрызгиваем маслом, по желанию специи и в МК на 90% на 15 минут под крышкой.
Ссылка

2. Режем колбаску, зелень и лук. По истечению 15 минут добавляем все это к картошке.
Ссылка

3. Ставим еще на 10 минут на 90-80%
Ссылка

4. Бон аппетит!
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   25 мая 2011
ммммм...хочу такую картошечку с колбаской. толкьо я бы не с маслом ее сделала,а со сметанкой может))
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   25 мая 2011

ой попробуй, так тоже оч вкусно будет.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Polyanka 05 мая 2011, 12:45
Решила поделиться и с вами .

Самое первое и самое вкусное «блюдо» – жареные семечки. Просто восторг! Вкуснее, чем на сковороде. Семечки тщательно моем в дуршлаге. Перекладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи и ставим в обычном режиме (как на разогрев) на 2-3 минуты. Вынимаем. Мешаем. Обязательно нужно вынимать! У меня однажды лопнула посудина, когда я мешала прямо в печке. Снова ставим на 2 минуты. Опять мешаем. И так несколько раз. Каждый раз пробуйте семечки. Готовность можно определить только на вкус. Всегда разное время уходит. Зависит от количества, влажности и сорта семечек. Можно их еще влажными слегка присолить или посыпать сахаром. Кто как любит. Попробуйте!

В СВЧ-печи я «варю» свёклу по-быстрому. Просто кладу сухую свежую свёклу в полиэтиленовый пакет, завязываю – и в печь. На 5 минут. В обычной кастрюльке на плите такая свёкла сварится за час, да еще минут 20 будет под струей холодной воды доходить. А тут 5 минут – и готово. Если корнеплод крупный – может понадобиться чуть больше времени. Экспериментируйте. Так же быстро и по той же схеме варятся и морковь, и картофель.

Суп картофельный с мясом.

Довольно быстро готовится. Свинины и говядины взять по 150 г. Порезать мясо мелкими кусочками. Чем мельче – тем быстрее сварится. Головку репчатого лука измельчить. Среднюю морковку натереть на крупной терке. Картофель – кубиками. Сложить все эти ингредиенты в стеклянную кастрюлю, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в печь на полную мощность на 10 минут. Мясо даст сок. Затем залить водой – 2 стакана. Положить лавровый лист. Еще на 5 минут в печь. Перемешать – и еще на 5-10 минут. Разлить по тарелкам, добавить мелко рубленый укроп. Свеженький такой супчик, прозрачный.

Куриные окорочка «От Петушка-гребешка».

Это блюдо будет готово через 20-25 минут. В стеклянную форму для СВЧ выкладываем два тщательно промытых и обсушенных бумажным полотенцем окорочка. Накалываем их в нескольких местах. Возьмите посуду поглубже. Выкладываем рядом кусочки картофеля и грибов. Посыпаем сверху перцем, солью, любимыми приправами. Чесноком. Закрываем стеклянной крышкой и отправляем в печь на 20 минут. Мощность 70%. В середине процесса полейте окорочка выделившимся соком. Очень нежное блюдо. Пальчики оближешь. Заметили – масла там нет!

Есть интересный анекдот из жизни. Про то, что яйца в микроволновке варить нельзя – разносит печь напрочь! Но не перевелись на земле русской экспериментаторы – и снова и снова кладут яйцо в скорлупе в СВЧ. И снова гремит взрыв!

Если же яйцо вылить в стакан с подсоленной водой, получается неплохая яичница. Совсем не такая, как на обычной сковороде. Скорее, на вареное яйцо похожа, но весьма недурная на вкус. Главное, чтобы не было скорлупы. Иначе громкий взрыв обеспечен!

Овощное рагу «Летняя полянка».

Замечательное блюдо! В стеклянную кастрюльку для СВЧ складываем любые овощи, нарезанные кусочками – кабачки, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, капусту, морковь. Все солим, добавляем любые специи, зелень и немного растительного масла. Ставим открытым в печь на 20-30 минут. Можно один-два раза помешать, а можно на все это время заняться чем-то другим. Получается отменное тушеное диетическое овощное рагу. Привет из солнечного лета!

В микроволновке можно и пельмени сварить по-быстрому. 20 штук пельмешек сложите в один слой на тарелку для СВЧ, положите кусочек масла, посолите. Мощность 70%. Только крышкой накройте. 10 минут – и пельмени можно есть. Сметана, укроп, уксус – вот и обед готов!

Отменная получается в микроволновке вареная кукуруза. Проще простого – кладете початок на тарелку и включаете на максимальную мощность на 2-3 минуты. Намного вкуснее, чем в воде.

На десерт – творожная запеканка с изюмом.

Смешиваем 500 г жирного творога или творожной массы, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, если творог кислый. Если берете сладкую массу – сахар добавьте по вкусу. Ванилин. Пол чайной ложки соды. Кубики яблока или ошпаренный изюм. В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем смесь. Полная мощность. 15 минут. Великолепнейший десерт!

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21046/

большое тебе СПАСИБО за находку, Полина!
дружина олігарха

Слава Україні!

qwe976

Заходил(а): 31.03.2017
qwe976
Пользователь
   26 мая 2011
А мы готовим мясной пирог в микроволновке,взять любой фарш,заправить его как на котлеты,но можно без хлеба,сделать очень сочным,т.е.водички влить побольше,1-2 яйца,можно пару ложек майонеза.Мы эксперементировали по разному,в итоге всегда получается вкусно.Выложить в секлянную форму смазанную маслом ,накрыть крышкой и на средней мощности минут30.Еще очень прикольно получается,если в фарш добавить 1 пачку сухой поломанной вермишели мивина,и тоже сделать посочнее,лучше всего сочетается с фаршем из куриного филе.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   26 мая 2011

Обязательно попробую такое сделать... очень интересен результат.
Polyanka

Polyanka

Polyanka
Активный пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Вера1690 26 мая 2011, 08:22

большое тебе СПАСИБО за находку, Полина!

Рада , что пригодилось .
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   26 мая 2011

Polyanka, а ты сама пробовала кукурузу так делать, буряк в пакете? Я просто не поняла, это с нета или проверенные тобой рецепты.
Мне просто страшно кукурузу целиком в МК положить - не начнет ли взрываться?
Polyanka

Polyanka

Polyanka
Активный пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Zemy 26 мая 2011, 10:23

Polyanka, а ты сама пробовала кукурузу так делать, буряк в пакете? Я просто не поняла, это с нета или проверенные тобой рецепты.
Мне просто страшно кукурузу целиком в МК положить - не начнет ли взрываться?

Я эту статью нашла на просторах интернета , внизу есть ссылка на источник , а у меня микроволновки нет .
У моей сестры нет инета и она попросила найти рецепты после того как ей бывший муж отрезал газ , до этого в мик-ке она только разогревала .

qwe976

Заходил(а): 31.03.2017
qwe976
Пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Zemy 26 мая 2011, 09:09

Обязательно попробую такое сделать... очень интересен результат.

Мы еще прослаиваем картошечкой сырой,нарезанной тонкими кружочками,под фарш,в середину,и сверху,и помазать сверху майонезом или сметанкой.
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   26 мая 2011
Цитата: #2655 Zemy 25 мая 2011, 21:09
Легкий рецептик из молодой кортошки (диетологи и борцы за здоровое питание в шоке)

1. Чистим картошку, режем на 8-ки, солим, взбрызгиваем маслом, по желанию специи и в МК на 90% на 15 минут под крышкой.

2. Режем колбаску, зелень и лук. По истечению 15 минут добавляем все это к картошке.

3. Ставим еще на 10 минут на 90-80%

4. Бон аппетит!

Зяяяямик!)))) Спасибки огромное от моего мужа за рецептик!!)) орооооооч вкусно...и правду говорят, всё гениальное-просто!!) ням-ням))) эт я 1 раз в мк готовила)мне понравилось!!!
Просматривают эту тему:

Forum