- 0 Поддержать автора
-
Анюта)
Семья:
Анюта)
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 20.05.2011 Заходил(а): 11.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380 (95) 412 55 18 |
Анюта)
Активный пользователь
12 April 2012
Не знаю такой рецепт у Елизаветы или не такой,не читала! Но по этому рецепту Пасха просто СУПЕР!!!
Анюта)
Семья:
Анюта)
Имя: Анюта Группа: Активный пользователь Сообщений: 481 Регистрация: 20.05.2011 Заходил(а): 11.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380 (95) 412 55 18 |
Анюта)
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 Мэгги 10 April 2012, 10:23
Прям заинтриговали.Тоже очень хочется попробовать такую.Ждем рецепта поскорее.
написала наконец-то)
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 SpongeBob 12 April 2012, 08:37
А вот вопрос - по ее рецепту нужно 2 кг муки, это не слишком много?
Нет, может уйти чуть меньше, может чуть больше. Зависит от муки.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 Guana 11 April 2012, 09:42Была только что на рынке,покупала изюм и вижу все покупают шафран-говорят тесто от него красивое,желтенькое. Поддалась стадному инстинкту и тоже купила Почитала,вроде пишут что очень вкусненько в тесте получается и красиво.
Тесто желтенькое от яиц с оранжевыми желтками и без шафрана получится.
А вот шафран все же кладут в рецепт шафрановой пасхи.
Вкус хороший с шафраном.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 Мурена 10 April 2012, 22:26Девочки! дрожжи сухие-какие хорошие?
Саф-момент.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 Вера1690 10 April 2012, 09:31
ну вот как лучше? тяжелее, воздушнее, нежнее, сливочнее, рассыпчатее?
ищу рецепт тяжелого и "мокрого" кулича. Не найду проверенного, так по рецепту Бам буду печь
По рецепту Е.Бам получаются "легкие" куличи, воздушные.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
Город: Район: Ленинский |
SpongeBob
VIP пользователь
12 April 2012
Девочки а у кого-то работает форум на котором Елизавета Бам разместила рецепт?
Я только сегодня утром заходила, даже утром было сообщение, что я зарегистрирована, а вот только получила сообщение, что регистрация отклонена, и у меня вообще даже хоть какой-то вид форума не открывается.
Я только сегодня утром заходила, даже утром было сообщение, что я зарегистрирована, а вот только получила сообщение, что регистрация отклонена, и у меня вообще даже хоть какой-то вид форума не открывается.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 SpongeBob 12 April 2012, 11:27Девочки а у кого-то работает форум на котором Елизавета Бам разместила рецепт?
Я только сегодня утром заходила, даже утром было сообщение, что я зарегистрирована, а вот только получила сообщение, что регистрация отклонена, и у меня вообще даже хоть какой-то вид форума не открывается.
да, у меня все открывается
попробуй так зайти Ссылка
а дальше Разное » Кулинарный раздел » Пасхальный стол, объедененная тема о пасхальном меню. стр7
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Мэгги
Семья:
Мэгги
Имя: Маргарита Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 28.06.2010 Заходил(а): 22.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Мэгги
Пользователь
12 April 2012 Цитата: #2744 Анюта) 12 April 2012, 10:20
написала наконец-то)
Спасибо!Оказывается я готовлю по очень похожему рецепту,только цедры лимонной в нем не было,действительно очень!!! вкусно.У меня паска, однажды, 2 недели стояла и не черствела(в пакете,правда,полиэтиленовом)
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
12 April 2012
Уже испекла пасочки по рецепту Бам, покрыла глазурью с посыпкой. красота неописуемая!)))) как дотерпеть до воскресенья и не попробовать?!
Использовала дрожжи Саф-момент. всё отлично поднялось!
Использовала дрожжи Саф-момент. всё отлично поднялось!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
12 April 2012
Вот и я напекла куличей))) Мой дебют.
Последние 5 штучек допекаются.
Пекла по рецепту Скрипкиной Насти, дрожжи сухие были САФ. Поднималось тесто за минуты!
Один куличик развалился, когда доставала и я его попробовала. По мне маловато сахара. Я люблю по слаще. И хотелось бы по желтее. В след раз попробую с шафраном. Хоть яйца были не бледные, оранжевые - выпечка получилась бледная.
Последние 5 штучек допекаются.
Пекла по рецепту Скрипкиной Насти, дрожжи сухие были САФ. Поднималось тесто за минуты!
Один куличик развалился, когда доставала и я его попробовала. По мне маловато сахара. Я люблю по слаще. И хотелось бы по желтее. В след раз попробую с шафраном. Хоть яйца были не бледные, оранжевые - выпечка получилась бледная.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
12 April 2012
Девочки, может еще у кого-то возникнут проблемы с кураевским форумом, поэтому решила выставить скриншоты сообщений Лизы Б.
stela123
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0673034685 |
stela123
Пользователь
13 April 2012 Цитата: #2744 MaTi 12 April 2012, 17:00Уже испекла пасочки по рецепту Бам, покрыла глазурью с посыпкой. красота неописуемая!)))) как дотерпеть до воскресенья и не попробовать?!
Использовала дрожжи Саф-момент. всё отлично поднялось!
А вы кол-во сахара по рецепту клали или увеличили порцию? Я в прошлом году пекла, все устроило, только сладости не хватило. Теперь не знаю на скотлько увеличить, чтобы не ухудшить подъем теста...
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
13 April 2012
Я один кулич на пробу пекла. Вот он в разрезе:
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
13 April 2012
Я уже третий год буду печь куличи по этому рецепту. Тоже люблю мокрое, сладкое, тяжелое тесто. Такой вкуснючий кулич я ела однажды в женском монастыре. Но рецепт попросить постеснялась. Из тех рецептов, по которым я пекла - это самый похожий.
Для теста надо:
500 мл молока
200 гр. масла + 200 гр. маргарина
500 гр. сахара
щепотка соли
10 яиц
50 гр дрожжей
мука - сколько возьмет тесто
изюм, цукаты
Опара (в теплое место на ночь):
Разогреть молоко. Взбить 5 яиц с 250 гр. сахара + 25 гр. дрожжей. Добавить в молоко. Накрыть и в тепло.
Тесто:
Мягкие масло и маргарин смешать со взбитыми 5 желтками с 250 га. сахара. Добавить щепотку соли, пропаренный изюм (чтобы изюм не оседал на дно, я его пересыпаю мукой), остаток дрожжей. Все смешать с опарой. Добавить муку. Замесить тесто - не крутое, чтобы от стенок и рук отлипало. Если во время замеса добавлять по чуть-чуть раст. масло - готовый кулич при розрывании будет слоиться. Дать отстояться (минут 30). Обмять и разложить по формам (1/2). Дать подойти. Выпекать. Из оставшихся белков приготовить глазурь (на 2 белка 100 гр. сахара). Приятного аппетита и удачных куличей.
Пы. Сы. У меня когда-то бабушка по готовым паскам (у нас их так называют) определяла, каким будет следующий год. Если паска гладкая, высокая - год будет удачным, счастливым, все будут здоровы. Если паска не подошла (не сильно подошла) - неурожай. Подошла, но опала - к болезням домашних животных. Если паска вылезла из формы - к свадьбе. Если раскололась - к болезням, смерти. Еще много было всякого, но я уже не помню. Надеюсь, что у всех будут гладкие, пышные, вкусные, красивые куличи!
Для теста надо:
500 мл молока
200 гр. масла + 200 гр. маргарина
500 гр. сахара
щепотка соли
10 яиц
50 гр дрожжей
мука - сколько возьмет тесто
изюм, цукаты
Опара (в теплое место на ночь):
Разогреть молоко. Взбить 5 яиц с 250 гр. сахара + 25 гр. дрожжей. Добавить в молоко. Накрыть и в тепло.
Тесто:
Мягкие масло и маргарин смешать со взбитыми 5 желтками с 250 га. сахара. Добавить щепотку соли, пропаренный изюм (чтобы изюм не оседал на дно, я его пересыпаю мукой), остаток дрожжей. Все смешать с опарой. Добавить муку. Замесить тесто - не крутое, чтобы от стенок и рук отлипало. Если во время замеса добавлять по чуть-чуть раст. масло - готовый кулич при розрывании будет слоиться. Дать отстояться (минут 30). Обмять и разложить по формам (1/2). Дать подойти. Выпекать. Из оставшихся белков приготовить глазурь (на 2 белка 100 гр. сахара). Приятного аппетита и удачных куличей.
Пы. Сы. У меня когда-то бабушка по готовым паскам (у нас их так называют) определяла, каким будет следующий год. Если паска гладкая, высокая - год будет удачным, счастливым, все будут здоровы. Если паска не подошла (не сильно подошла) - неурожай. Подошла, но опала - к болезням домашних животных. Если паска вылезла из формы - к свадьбе. Если раскололась - к болезням, смерти. Еще много было всякого, но я уже не помню. Надеюсь, что у всех будут гладкие, пышные, вкусные, красивые куличи!
stela123
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0673034685 |
stela123
Пользователь
13 April 2012
Хорошая, а вы не увеличивали кол-во сахара в рецепте, если да, то на склько?
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #2744 stela123 13 April 2012, 10:03Хорошая, а вы не увеличивали кол-во сахара в рецепте, если да, то на склько?
На один стакан, то есть три стакана. И все равно нет большой сладости. Но больше положить побоялась.
stela123
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0673034685 |
stela123
Пользователь
13 April 2012 Цитата: #2744 Choroshaya 13 April 2012, 10:18
На один стакан, то есть три стакана. И все равно нет большой сладости. Но больше положить побоялась.
Спасибо, сделаю также!
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
13 April 2012 В прошлом году всё по рецепту делала. и мои куличи были самыми сладкими! может за счёт большого количества изюма)) в общем, в этом году даже не думала больше сахара ложить, а сейчас прочитала вас и задумалась...
Если успею, буду печь вторую партию, положу больше сахара
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0930073218 |
Evgenija@
VIP пользователь
13 April 2012
У меня проверенный рецепт моего шефа,а сегодня я пекла по ее рецепту самый первый раз в жизни.Оказывается это я тяжело и очень приятно.Мои домашние рады.Получиись в меру сладкие и не сухие,как раз то.что я хотела.Правда забыла ванильку кинуть.
Просматривают эту тему:
Forum