- (5) Поддержать автора
-
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:01Да, вишня и сметана отлично пропитали бисквит - получился очень мокренький, кисло-сладкий, не приторный вкус, я даже не подозревала, что умею печь торты
Во-во - беспроигрышный вариант, торт готов на раз-два-три)))) Я беру за основу этот бисквит и все время делаю разные пропитки и кремы, и все время улетает на ура. И каждый раз, словно новый торт))) В последний раз это было абрикосовое варенье и взбитые сливки со сгущенкой-варенкой. И желейные пропитки я делала с ним. Фантазии на сколько хватает))) Твоя идея со сметанкой мне очень понравилась и вообще мне просто нравится минимум хлопот - в миксер загружаю все и занимаюсь другими делами, пока взбивается тесто
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:01Да, вишня и сметана отлично пропитали бисквит - получился очень мокренький, кисло-сладкий, не приторный вкус, я даже не подозревала, что умею печь торты
ЗЫ: теперь есть мультиварка - в следующий раз, попробую в ней
Зяма,а вишню ты мороженную брала или с варенья?понаписывали тут,слюни текут,на выходных тоже забецаю
у меня есть мороженная,но она какая-то переспевшая,для компота только годитсямама поздно собрала
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013
Вишня мороженная, и у меня она тоже не лучшего качества была - такая себе компотная
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013
Девочки, а я пропитку для бисквита делаю иногда просто - либо варенье смешиваю любое с водой либо сок. А вишенки или любые другие фрукты можно в серединку или украсить. Ну тут на что фантазии хватит, все пойдет)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:36Девочки, а я пропитку для бисквита делаю иногда просто - либо варенье смешиваю любое с водой либо сок. А вишенки или любые другие фрукты можно в серединку или украсить. Ну тут на что фантазии хватит, все пойдет)
украсить той вишенкой,что у меня явно не выйдет,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 kis`unya 30 January 2013, 21:47украсить той вишенкой,что у меня явно не выйдет,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
А я недавно пропитала виноградным соком (натуральным, не разводила водой), так у меня бисквиты от него позеленели, видно такая реакция Так что с соком вкусно, но только для дома, во всяком случае с виноградным)))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 kis`unya 30 January 2013, 21:47украсить той вишенкой,что у меня явно не выйдет,а вот на счет пропитки спасибо,соком прикольно попробовать
Я свой просто залила сверху сметанным кремом... Выложила половинки вишни типа в порядке по кругу - а они уже сами художественно утонули
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:49А я недавно пропитала виноградным соком (натуральным, не разводила водой), так у меня бисквиты от него позеленели, видно такая реакция Так что с соком вкусно, но только для дома, во всяком случае с виноградным)))
О, це Ви вишнею не пробували просотувати. Там реально вигляд, як наче воно все в цвілі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 21:50О, це Ви вишнею не пробували просотувати. Там реально вигляд, як наче воно все в цвілі.
Надо же век живи, век учись)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 21:50О, це Ви вишнею не пробували просотувати. Там реально вигляд, як наче воно все в цвілі.
У меня бисквит посинел Но по-сути - кого это волнует когда торт вкусный?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:52Надо же век живи, век учись)
ну проблема легко вирішується :)))
Треба частину борошна замінити какао-порошком.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
30 January 2013 Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 21:54У меня бисквит посинел Но по-сути - кого это волнует когда торт вкусный?
ну для родини - так, а на стіл наче поставити не дуже прикольно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0979713779 |
wera
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03а на стіл наче поставити не дуже прикольно.
ну почему , креативненько
а когда блинчики с красителями делают разных цветов
главное сделать вид, что так и должно было получиться, а не вы облажались
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03ну для родини - так, а на стіл наче поставити не дуже прикольно.
Алена, это второй торт в моей жизни - для меня то что он сьедобный да ещё и вкусный уже достижение...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:03ну проблема легко вирішується :)))Треба частину борошна замінити какао-порошком.
Логично Хотя в этом рецепте и так муки идет 75 г, я пока боюсь нарушить рецептуру)))))))) А то у меня только-только отношения с бисквитом наладились))) Так что пусть будет хоть зеленым, хоть синим, лишь бы не падал)))))))))))))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 22:12Логично Хотя в этом рецепте и так муки идет 75 г, я пока боюсь нарушить рецептуру)))))))) А то у меня только-только отношения с бисквитом наладились))) Так что пусть будет хоть зеленым, хоть синим, лишь бы не падал)))))))))))))
Із крохмалем та розпушувачем я не уявляю як він може впасти. Я коли роблю шоколадний бісквіт, то даю дуже багато какао, щоб отримати насичений шоколадний смак.
75 гр. борошна - це такий собі нормальний стакан.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:18Із крохмалем та розпушувачем я не уявляю як він може впасти. Я коли роблю шоколадний бісквіт, то даю дуже багато какао, щоб отримати насичений шоколадний смак.
Спасибо за совет действительно попробую и тогда можно к нему шоколадную помадку, должно быть интересно. О, точно, я же еще шоколад не пробовала
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
len4ik69
Семья:
len4ik69
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 25.11.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
len4ik69
Пользователь
03 February 2013
Оставлю и свои пять копеек.
Перловка с грибами. У меня на готовку уходит пол-часа.
Ставлю отваривать перловку, в это время жарю грибы с луком и мясом на оливковом масле.
Когда перловка готова, перемешиваю это все.
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Город: Николаев |
antonio
VIP пользователь
03 February 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 21:36Девочки, а я пропитку для бисквита делаю иногда просто - либо варенье смешиваю любое с водой либо сок. А вишенки или любые другие фрукты можно в серединку или украсить. Ну тут на что фантазии хватит, все пойдет)
сколько и как вы делали пропитку, я уже давно пытаюсь, не могу подобрать необходимое кол-во, постоянно мокрый!!(
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
03 February 2013 Цитата: #2904 antonio 03 February 2013, 21:34сколько и как вы делали пропитку, я уже давно пытаюсь, не могу подобрать необходимое кол-во, постоянно мокрый!!(
Да я количество как-то не замеряла, все на глаз) А пропитываю при помощи обычного шприца - кругами по бисквиту. И смотрю, как получается, при необходимости добавляю, как-то так У этого бисквита у меня всегда получается очень пористая структура, в которую жидкость легко протекает, поэтому я контролирую этот процесс))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Forum