- (5) Поддержать автора
-
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Город: Николаев |
antonio
VIP пользователь
03 February 2013 Цитата: #2904 Мелисента 03 February 2013, 21:36Да я количество как-то не замеряла, все на глаз) А пропитываю при помощи обычного шприца - кругами по бисквиту. И смотрю, как получается, при необходимости добавляю, как-то так У этого бисквита у меня всегда получается очень пористая структура, в которую жидкость легко протекает, поэтому я контролирую этот процесс))
ясно, а я с ложки, тоже по кругу, надо попробовать со шприца....)
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
07 February 2013 Цитата: #2904 alisa 30 January 2013, 22:18Із крохмалем та розпушувачем я не уявляю як він може впасти. Я коли роблю шоколадний бісквіт, то даю дуже багато какао, щоб отримати насичений шоколадний смак.75 гр. борошна - це такий собі нормальний стакан.
Вибачайте за офф
Дайте рецепт шоколадного бісквіту, будь ласка. Всю тему про десерти нема духу перечитати, а діти вже наїзджають
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
Город: Николаев |
antonio
VIP пользователь
28 February 2013 Цитата: #2904 Orchid 07 February 2013, 20:44Вибачайте за оффДайте рецепт шоколадного бісквіту, будь ласка. Всю тему про десерти нема духу перечитати, а діти вже наїзджають
я просто в обычный какао добавляю, а сверху шоколадом поливаю. и все
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
22 September 2013 Цитата: Ссылка (26 Январь 2013 21:19)
А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
вот вариант с грибами у нас теперь фирменное блюдо спасибо
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
22 September 2013 У нас з грибами проблема - хлопці ще малесенькі. Але цей рецепт прекрасно трансформується в "різані биточки Мозаїка".
На 2 подвійних філе:
- 3 яйця
- 2-3 солодких перців (червоний + зелений наприклад)
- пів-бляшанки кукурудзи (а ще можна ложку зеленого горошку)
- невелика морквина (або шматочок кабаку, або яблучко)
- величенька цибулина та 3-4 зубки часнику
- 3 ложки майонезу
- ложка соєвого соусу, сіль, перець за смаком
- скільки візьме борошна
Все-все подрібнити ножем (не блендером, щоб сік весь зберегти), змішати, як хтось зголодніє - на сковороду, або в силіконову форму і в духовку. Як "прикраса" овочева може бути і кабак, і яблучко - тут вже "що знайдете" працює.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев |
Irenka76
VIP пользователь
22 September 2013 На здоровье! Рада, что прижился рецептик)))
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев |
Irenka76
VIP пользователь
22 September 2013 Цитата: Ссылка (22 Сентябрь 2013 11:54)
У нас з грибами проблема - хлопці ще малесенькі. Але цей рецепт прекрасно трансформується в "різані биточки Мозаїка".
На 2 подвійних філе:
- 3 яйця
- 2-3 солодких перців (червоний + зелений наприклад)
- пів-бляшанки кукурудзи (а ще можна ложку зеленого горошку)
- невелика морквина (або шматочок кабаку, або яблучко)
- величенька цибулина та 3-4 зубки часнику
- 3 ложки майонезу
- ложка соєвого соусу, сіль, перець за смаком
- скільки візьме борошна
Все-все подрібнити ножем (не блендером, щоб сік весь зберегти), змішати, як хтось зголодніє - на сковороду, або в силіконову форму і в духовку. Як "прикраса" овочева може бути і кабак, і яблучко - тут вже "що знайдете" працює.
На 2 подвійних філе:
- 3 яйця
- 2-3 солодких перців (червоний + зелений наприклад)
- пів-бляшанки кукурудзи (а ще можна ложку зеленого горошку)
- невелика морквина (або шматочок кабаку, або яблучко)
- величенька цибулина та 3-4 зубки часнику
- 3 ложки майонезу
- ложка соєвого соусу, сіль, перець за смаком
- скільки візьме борошна
Все-все подрібнити ножем (не блендером, щоб сік весь зберегти), змішати, як хтось зголодніє - на сковороду, або в силіконову форму і в духовку. Як "прикраса" овочева може бути і кабак, і яблучко - тут вже "що знайдете" працює.
Очень хорошая трансформация! Попробую!)
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
25 September 2013
Ультра-лінивий пиріг: єврейський лєках.
Яйця - 2
Сода - 2 ч. л
Цукрова пудра - 0.75 ст
Олія - 3 ст л (я брала оливкову)
Мед - 160 г (можна й більше)
Чорний міцний чай - 2 ст
Борошно - 2.5 ст (я додавала ще крохмалю кілька ложок)
Горіхи, родзинки, фініки
Спеції до випічки (кориця, мускатний горіх, імбир, кардамон)
Горіхи, родзинки, фініки - нарубати. Запросити до кухні дітей - бо є велика ложка, і велика справа - накалапуцати тіста!
Збити яйця з цукром, ввести соду ("загасити") і олію. Прянощі змішати з чаєм, залити це в суміш з яйцем, додати меду, горіхів/родзинок/що ви там ще любите, замішати тісто з борошном і добряче його вибити ложкою. Воно як густеньке на оладки.
Змастити форму, залити тісто, і на 45 хвилин забути в духовці.
Обережно: солодке!
До речі, це осіння страва - пекуть його на Рош аШану, щоб наступний рік був "добрий та солодкий"
Яйця - 2
Сода - 2 ч. л
Цукрова пудра - 0.75 ст
Олія - 3 ст л (я брала оливкову)
Мед - 160 г (можна й більше)
Чорний міцний чай - 2 ст
Борошно - 2.5 ст (я додавала ще крохмалю кілька ложок)
Горіхи, родзинки, фініки
Спеції до випічки (кориця, мускатний горіх, імбир, кардамон)
Горіхи, родзинки, фініки - нарубати. Запросити до кухні дітей - бо є велика ложка, і велика справа - накалапуцати тіста!
Збити яйця з цукром, ввести соду ("загасити") і олію. Прянощі змішати з чаєм, залити це в суміш з яйцем, додати меду, горіхів/родзинок/що ви там ще любите, замішати тісто з борошном і добряче його вибити ложкою. Воно як густеньке на оладки.
Змастити форму, залити тісто, і на 45 хвилин забути в духовці.
Обережно: солодке!
До речі, це осіння страва - пекуть його на Рош аШану, щоб наступний рік був "добрий та солодкий"
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
ViDaNi
Имя: Виталия Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.09.2011 Заходил(а): 11.12.2014 |
Город: |
ViDaNi
Новичок
04 June 2014
Как раз по теме, блог, как по мне с ленивыми видеорецептами ))
Например, рецепт запеканки с пастой и тунцом.
Например, рецепт запеканки с пастой и тунцом.
Аліса Головінська
Имя: Alice Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 20.11.2012 Заходил(а): 18.12.2014 |
Город: Киев |
Аліса Головінська
Новичок
12 June 2014 Цитата: Ссылка (04 Июнь 2014 14:45)
Как раз по теме, блог, как по мне с ленивыми видеорецептами ))
Например, рецепт запеканки с пастой и тунцом.
Например, рецепт запеканки с пастой и тунцом.
Кстати, о тунце, давно с ним ничего не готовила
есть у меня хороший рецептик рулетика с тунцом, целенью и плавленным сырком :) Сегодня пойду за тунцом )
ViDaNi
Имя: Виталия Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.09.2011 Заходил(а): 11.12.2014 |
Город: |
ViDaNi
Новичок
16 June 2014 Цитата: Ссылка (12 Июнь 2014 13:26)
Кстати, о тунце, давно с ним ничего не готовила
есть у меня хороший рецептик рулетика с тунцом, целенью и плавленным сырком :) Сегодня пойду за тунцом )
есть у меня хороший рецептик рулетика с тунцом, целенью и плавленным сырком :) Сегодня пойду за тунцом )
Делитесь рецептом :)
svetyl`ka
Имя: Sveta Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2011 Заходил(а): 27.04.2016 |
Город: Киев |
svetyl`ka
Новичок
17 June 2014
Ой, а я очень люблю делать салат с тунцом из свежих овощей, оливковое масло и яйцо вареное добавляю еще обязательно, получается такая красота...
Аліса Головінська
Имя: Alice Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 20.11.2012 Заходил(а): 18.12.2014 |
Город: Киев |
Аліса Головінська
Новичок
18 June 2014 Цитата: Ссылка (16 Июнь 2014 14:14)
Делитесь рецептом :)
Там все просто, берете длинный лист лаваша, смазываете плавленным сырком по всему периметру, только щедрок и так же по всему периметру кладете тунец и зелень, а потом просто заворачиваете, получается рулетик ил лаваша. На несколько часов в холодильник и потом можно резать и кушать) Мои гости просто обожают эту закуску, всегда расходится на ура ))
ViDaNi
Имя: Виталия Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 21.09.2011 Заходил(а): 11.12.2014 |
Город: |
ViDaNi
Новичок
20 June 2014 Цитата: Ссылка (18 Июнь 2014 19:01)
Там все просто, берете длинный лист лаваша, смазываете плавленным сырком по всему периметру, только щедрок и так же по всему периметру кладете тунец и зелень, а потом просто заворачиваете, получается рулетик ил лаваша. На несколько часов в холодильник и потом можно резать и кушать) Мои гости просто обожают эту закуску, всегда расходится на ура ))
Очень хочется теперь попробовать приготовить по вашей наводке)) Класс! Спасибо за рецепт
alen4ik_77
Семья:
alen4ik_77
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 12.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0986339100 |
alen4ik_77
Активный пользователь
01 July 2014
Ссылка а я люблю голубцы готовить по этому рецепту. Только я их не обжариваю, а сразу на протвень и в духовку.
Zoia
Имя: Зоя Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 20.05.2013 Заходил(а): 02.07.2014 |
Город: Южноукраинск |
Zoia
Новичок
02 July 2014
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный рецепт коржа, чтобы был проверенный, я еще не готовила, а тут решила использовать маскарпоне привезенный из Испании, смотрю рецепты, а их очень много...
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
02 July 2014 Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 13:50)
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный рецепт коржа, чтобы был проверенный, я еще не готовила, а тут решила использовать маскарпоне привезенный из Испании, смотрю рецепты, а их очень много...
какого коржа
Просматривают эту тему:
Forum