• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Украшение тортиков своими руками

lenchik   
VIP пользователь   
14 June 2009 153965 1383
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 February 2012

Для шоколадной мастики
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   07 February 2012
Цитата: #467 Kori 06 February 2012, 23:54

Для шоколадной мастики

Туда сливка не нужна, насколько я знаю. Шоколад, мармышки и сах. пудра.
Nataxa

Nataxa

Заходил(а): 11.09.2020
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0506105323
Nataxa
Активный пользователь
   09 February 2012
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно заказать фото ребенка на торт (съедобное фото)???
Violchik

Violchik

Заходил(а): 14.10.2020
Район: Центральный
Телефон: 0506757092 0936399582
Violchik
Пользователь
   09 February 2012
Цитата: #467 Karisha 07 February 2012, 00:22

Туда сливка не нужна, насколько я знаю. Шоколад, мармышки и сах. пудра.

добавляют сливки и масло, но без этого можно обойтись свободно

Кори, для того количества, что Вам надо, нет смысла покупать литр 30% сливок, а другой пачки не найдете. Можно в любом супермаркете купить 200мл Белой лилии (кажется так называются, или белая линия) 20%, можно и вообще без сливок обойтись - это не принципиально.

За фото на пищевом принтере можно спросить у девочек, в портфолио которых есть такие работы, они подскажут или в какой-нибудь приличной кондитерской. Но я бы не стала "есть" своего ребенка, извините что встреваю конечно
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   10 February 2012
Простоквашино есть 33% по 200мл, и Президент тоже. В Таврии постоянно вижу, т.к. сливки оч часто беру
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   10 February 2012
Девочки, а гелевые краски пищевые где то у нас в городе продаются?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 February 2012

я не бачила, купувала в інеті.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #467 alisa 10 February 2012, 22:38

я не бачила, купувала в інеті.

дякую
а сухой краситель можно добавлять в уже готовую мастику?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 February 2012

Все можна, якщо обережно, але це точно не найкращий варіант.
Щонайменше варто розвести фарбник.
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   10 February 2012
Цитата: #467 alisa 10 February 2012, 22:48

Все можна, якщо обережно, але це точно не найкращий варіант.
Щонайменше варто розвести фарбник.

капелькой водочки да? а потом вымешивать?
gudimeshka

gudimeshka

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   10 February 2012

Ой какие у всех торты красивые, а я только учусь, один раз попробовала работать с мастикой, оч понравилось, только нужна хорошая фантазия, ну и конечно же работа над ошибками, у меня конечно и подгорела мастика первые разы, пришлось выбросить ((, но через это наверное нужно пройти, НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ, моя 5-ая попытка тортик на вечерю крестинчкам) медовик с черносливом

До объемных тортиков далеко мне, боюсь и пробовать ,а так хочеться, а сахарные цветы это наверное только в другой жизни, я ими так восхищаюсь, но для этого нужен талант и творческая личность, а я то и рисовать не умею толком ))

@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   10 February 2012
Цитата: #467 gudimeshka 10 February 2012, 23:03
Ой какие у всех торты красивые, а я только учусь, один раз попробовала работать с мастикой, оч понравилось, только нужна хорошая фантазия, ну и конечно же работа над ошибками, у меня конечно и подгорела мастика первые разы, пришлось выбросить ((, но через это наверное нужно пройти, НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ, моя 5-ая попытка тортик на вечерю крестинчкам) медовик с черносливом

а первый был такой племяшке надень рожденья)) сильно хотела ее поздравить с тортиком, тоже медовик, 2 дня трудилась, как-то так и вышло )) для первого раза думаю простительно

второй свекрови на день варенья, бисквит с вишнями, ой пришлось всем объяснять )))))))))))))))) что там есть и баксы и бутылочка странная это лак для ногтей, и кружочки это оказывается бусы,я сама насмеялась как нелепо все вышло

третий был сестричке на день рожденья, тоже бисквит с фруктами, цветы мои, конечно же не высохли в пиалках, не успели и мастика за ночь в холодильнике потекла, что еле довезла до пункта назначения, сильно тонко раскатала))) но как говориться пока не попробуешь сама и не узнаешь)

на вечерю маме и свекрови вместо калачей на скорую руку слепила снеговиков(бисквиты с бананами))

До объемных тортиков далеко мне, боюсь и пробовать ,а так хочеться, а сахарные цветы это наверное только в другой жизни, я ими так восхищаюсь, но для этого нужен талант и творческая личность, а я то и рисовать не умею толком ))

я вот тоже хочу своей доце на день варенья сделать тортик своими руками ,но только не знаю где мастику брать(или как ее делать)?
вы этому в интернете учились ? поделитесь секретом
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   10 February 2012
Цитата: #467 @@@ 10 February 2012, 23:11

я вот тоже хочу своей доце на день варенья сделать тортик своими руками ,но только не знаю где мастику брать(или как ее делать)?
вы этому в интернете учились ? поделитесь секретом

У меня подружка начала тортики так сама делать, ее подруга научила, но она объемные классно делает, я у нее пару раз тортики заказывала, а потом она поделилась рецептиком мастики, после просидела несколько ночей в инете с мастер-классами, там можно научиться всееему... и попробовала сама, честно стыдно тортики показывать, но попробовать хочется, ведь всегда хочешь блюдо красиво подать, а то что не всегда получаеться это другой вопрос, но как говориться поставил цель - иди к ней, ну или как там, хотябы ляг и лежи в ее направлении
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   10 February 2012
Цитата: #467 gudimeshka 10 February 2012, 23:23

У меня подружка начала тортики так сама делать, ее подруга научила, но она объемные классно делает, я у нее пару раз тортики заказывала, а потом она поделилась рецептиком мастики, после просидела несколько ночей в инете с мастер-классами, там можно научиться всееему... и попробовала сама, честно стыдно тортики показывать, но попробовать хочется, ведь всегда хочешь блюдо красиво подать, а то что не всегда получаеться это другой вопрос, но как говориться поставил цель - иди к ней, ну или как там, хотябы ляг и лежи в ее направлении

а рецептом можете поделиться? или их из интернета брать?просто я ж прочитаю и пойду делать,а там вместо мастики кирпичи выйдут
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   11 February 2012
Цитата: #467 @@@ 10 February 2012, 23:56

а рецептом можете поделиться? или их из интернета брать?просто я ж прочитаю и пойду делать,а там вместо мастики кирпичи выйдут

я делаю мастику из жевательного зефира, в последнее время чаще встречаются "Тучки-штучки" с сахарной пудрой, масло и пищевой краситель в порошке, можно знаю просто самой с желатином но не пробовала, (зефир с кусочком масла где-то стол. ложку, растапливаю в микроволновке до тех пор пока он хорошо увеличиться в размерах, но главное не передержать,я так раз спалила его потом добавляю разбавленный карситель(каплей водки)когда не разбавленный бросала на фотках видно, с точками мастика получаеться и добавляю постепенно сахарную пудру и замешиваю до сотояния как пластелин) иногда я красила просто белую мастику красителем сверху на торте, но получаеться не оч красиво, это тоже видно на фотках) здесь в темке на 2 стр lenchik выставила ссылки по мастер-классу,я лучше точно не объясню , как замешивать я видео в инете насмотрелась, правда я сначала ложкой замешиваю в миске, а потом только руками на доске когда начинает форму придавать теста, всегда делаю на глаз без пропорций, ну и конечно поняла, что надо не оч тонко раскатать, т.к. поплывет и рветься очень она хрупкая, без скалки на торт не уложу, ну это лично мое мнение и мой опыт, здесь хорошую темку открыли, почитать и поучиться тоже можно хорошо. еще на Кухарке мне нравиться. Вобщем бояться нечего, нужно пробовать
Я когда первый тортик сделала, так радовалась, как ребенок, и вам желаю удивить своих близких красивейшим тортиком )) arty:
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   11 February 2012
Цитата: #467 gudimeshka 11 February 2012, 12:06

я делаю мастику из жевательного зефира, в последнее время чаще встречаются "Тучки-штучки" с сахарной пудрой, масло и пищевой краситель в порошке, можно знаю просто самой с желатином но не пробовала, (зефир с кусочком масла где-то стол. ложку, растапливаю в микроволновке до тех пор пока он хорошо увеличиться в размерах, но главное не передержать,я так раз спалила его потом добавляю разбавленный карситель(каплей водки)когда не разбавленный бросала на фотках видно, с точками мастика получаеться и добавляю постепенно сахарную пудру и замешиваю до сотояния как пластелин) иногда я красила просто белую мастику красителем сверху на торте, но получаеться не оч красиво, это тоже видно на фотках) здесь в темке на 2 стр lenchik выставила ссылки по мастер-классу,я лучше точно не объясню , как замешивать я видео в инете насмотрелась, правда я сначала ложкой замешиваю в миске, а потом только руками на доске когда начинает форму придавать теста, всегда делаю на глаз без пропорций, ну и конечно поняла, что надо не оч тонко раскатать, т.к. поплывет и рветься очень она хрупкая, без скалки на торт не уложу, ну это лично мое мнение и мой опыт, здесь хорошую темку открыли, почитать и поучиться тоже можно хорошо. еще на Кухарке мне нравиться. Вобщем бояться нечего, нужно пробовать
Я когда первый тортик сделала, так радовалась, как ребенок, и вам желаю удивить своих близких красивейшим тортиком )) arty:

А скажите пожалуйста капля водки-это действительно прям капля? и сколько брать красителя-я вот сегодня купила краситель в 5грамовых пакетиках. сколько его брать? и кто часто берет эти красители может подскажете где хороший есть выбор? а то брала сегодня в Таврии на намыве, так совсем маленький выбор цветов
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   12 February 2012
Цитата: #467 Мурена 11 February 2012, 22:44

А скажите пожалуйста капля водки-это действительно прям капля? и сколько брать красителя-я вот сегодня купила краситель в 5грамовых пакетиках. сколько его брать? и кто часто берет эти красители может подскажете где хороший есть выбор? а то брала сегодня в Таврии на намыве, так совсем маленький выбор цветов

капаю водки на глаз, стараюсь поменьше но главное чтоб растворилось хорошо и краситель на глаз сыплю, смотря какой цвет, чтоб насыщенный побольше чуть-чуть, а красители на центральном рынке, там где приправы разные там побольше выбор
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2012
В магазинах та ринку із фарбників лише украса та 1 травня.
Їх здається 8, тобто жовтий, помаранчевий, червоний, вишневий, синій, два зелених і коричневий.

Як на мене, то яскраво зафарбувати ними дуже складно, хіба що поверху, як фарбою.
Мурена

Мурена

Мурена
VIP пользователь
   12 February 2012
Цитата: #467 alisa 12 February 2012, 17:35
В магазинах та ринку із фарбників лише украса та 1 травня.
Їх здається 8, тобто жовтий, помаранчевий, червоний, вишневий, синій, два зелених і коричневий.

Як на мене, то яскраво зафарбувати ними дуже складно, хіба що поверху, як фарбою.

а если мне надо фиолетовый??
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   12 February 2012

тоді треба змішати синій та червоний.
Просматривают эту тему: