- (1) Поддержать автора
-
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Для шоколадной мастики
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Цитата: #467 Kori 06 February 2012, 23:54
Для шоколадной мастики
Туда сливка не нужна, насколько я знаю. Шоколад, мармышки и сах. пудра.
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Violchik
Имя: Василиса Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 14.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0506757092 0936399582 |
Цитата: #467 Karisha 07 February 2012, 00:22
Туда сливка не нужна, насколько я знаю. Шоколад, мармышки и сах. пудра.
добавляют сливки и масло, но без этого можно обойтись свободно
Кори, для того количества, что Вам надо, нет смысла покупать литр 30% сливок, а другой пачки не найдете. Можно в любом супермаркете купить 200мл Белой лилии (кажется так называются, или белая линия) 20%, можно и вообще без сливок обойтись - это не принципиально.
За фото на пищевом принтере можно спросить у девочек, в портфолио которых есть такие работы, они подскажут или в какой-нибудь приличной кондитерской. Но я бы не стала "есть" своего ребенка, извините что встреваю конечно
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Цитата: #467 alisa 10 February 2012, 22:38
я не бачила, купувала в інеті.
дякую
а сухой краситель можно добавлять в уже готовую мастику?
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Все можна, якщо обережно, але це точно не найкращий варіант.
Щонайменше варто розвести фарбник.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Цитата: #467 alisa 10 February 2012, 22:48
Все можна, якщо обережно, але це точно не найкращий варіант.
Щонайменше варто розвести фарбник.
капелькой водочки да? а потом вымешивать?
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
Ой какие у всех торты красивые, а я только учусь, один раз попробовала работать с мастикой, оч понравилось, только нужна хорошая фантазия, ну и конечно же работа над ошибками, у меня конечно и подгорела мастика первые разы, пришлось выбросить ((, но через это наверное нужно пройти, НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ, моя 5-ая попытка тортик на вечерю крестинчкам) медовик с черносливом
До объемных тортиков далеко мне, боюсь и пробовать ,а так хочеться, а сахарные цветы это наверное только в другой жизни, я ими так восхищаюсь, но для этого нужен талант и творческая личность, а я то и рисовать не умею толком ))
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
Цитата: #467 gudimeshka 10 February 2012, 23:03Ой какие у всех торты красивые, а я только учусь, один раз попробовала работать с мастикой, оч понравилось, только нужна хорошая фантазия, ну и конечно же работа над ошибками, у меня конечно и подгорела мастика первые разы, пришлось выбросить ((, но через это наверное нужно пройти, НЕ КИДАЙТЕ ТАПКАМИ, моя 5-ая попытка тортик на вечерю крестинчкам) медовик с черносливом
а первый был такой племяшке надень рожденья)) сильно хотела ее поздравить с тортиком, тоже медовик, 2 дня трудилась, как-то так и вышло )) для первого раза думаю простительно
второй свекрови на день варенья, бисквит с вишнями, ой пришлось всем объяснять )))))))))))))))) что там есть и баксы и бутылочка странная это лак для ногтей, и кружочки это оказывается бусы,я сама насмеялась как нелепо все вышло
третий был сестричке на день рожденья, тоже бисквит с фруктами, цветы мои, конечно же не высохли в пиалках, не успели и мастика за ночь в холодильнике потекла, что еле довезла до пункта назначения, сильно тонко раскатала))) но как говориться пока не попробуешь сама и не узнаешь)
на вечерю маме и свекрови вместо калачей на скорую руку слепила снеговиков(бисквиты с бананами))
До объемных тортиков далеко мне, боюсь и пробовать ,а так хочеться, а сахарные цветы это наверное только в другой жизни, я ими так восхищаюсь, но для этого нужен талант и творческая личность, а я то и рисовать не умею толком ))
я вот тоже хочу своей доце на день варенья сделать тортик своими руками ,но только не знаю где мастику брать(или как ее делать)?
вы этому в интернете учились ? поделитесь секретом
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
Цитата: #467 @@@ 10 February 2012, 23:11
я вот тоже хочу своей доце на день варенья сделать тортик своими руками ,но только не знаю где мастику брать(или как ее делать)?
вы этому в интернете учились ? поделитесь секретом
У меня подружка начала тортики так сама делать, ее подруга научила, но она объемные классно делает, я у нее пару раз тортики заказывала, а потом она поделилась рецептиком мастики, после просидела несколько ночей в инете с мастер-классами, там можно научиться всееему... и попробовала сама, честно стыдно тортики показывать, но попробовать хочется, ведь всегда хочешь блюдо красиво подать, а то что не всегда получаеться это другой вопрос, но как говориться поставил цель - иди к ней, ну или как там, хотябы ляг и лежи в ее направлении
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
Цитата: #467 gudimeshka 10 February 2012, 23:23
У меня подружка начала тортики так сама делать, ее подруга научила, но она объемные классно делает, я у нее пару раз тортики заказывала, а потом она поделилась рецептиком мастики, после просидела несколько ночей в инете с мастер-классами, там можно научиться всееему... и попробовала сама, честно стыдно тортики показывать, но попробовать хочется, ведь всегда хочешь блюдо красиво подать, а то что не всегда получаеться это другой вопрос, но как говориться поставил цель - иди к ней, ну или как там, хотябы ляг и лежи в ее направлении
а рецептом можете поделиться? или их из интернета брать?просто я ж прочитаю и пойду делать,а там вместо мастики кирпичи выйдут
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
Цитата: #467 @@@ 10 February 2012, 23:56
а рецептом можете поделиться? или их из интернета брать?просто я ж прочитаю и пойду делать,а там вместо мастики кирпичи выйдут
я делаю мастику из жевательного зефира, в последнее время чаще встречаются "Тучки-штучки" с сахарной пудрой, масло и пищевой краситель в порошке, можно знаю просто самой с желатином но не пробовала, (зефир с кусочком масла где-то стол. ложку, растапливаю в микроволновке до тех пор пока он хорошо увеличиться в размерах, но главное не передержать,я так раз спалила его потом добавляю разбавленный карситель(каплей водки)когда не разбавленный бросала на фотках видно, с точками мастика получаеться и добавляю постепенно сахарную пудру и замешиваю до сотояния как пластелин) иногда я красила просто белую мастику красителем сверху на торте, но получаеться не оч красиво, это тоже видно на фотках) здесь в темке на 2 стр lenchik выставила ссылки по мастер-классу,я лучше точно не объясню , как замешивать я видео в инете насмотрелась, правда я сначала ложкой замешиваю в миске, а потом только руками на доске когда начинает форму придавать теста, всегда делаю на глаз без пропорций, ну и конечно поняла, что надо не оч тонко раскатать, т.к. поплывет и рветься очень она хрупкая, без скалки на торт не уложу, ну это лично мое мнение и мой опыт, здесь хорошую темку открыли, почитать и поучиться тоже можно хорошо. еще на Кухарке мне нравиться. Вобщем бояться нечего, нужно пробовать
Я когда первый тортик сделала, так радовалась, как ребенок, и вам желаю удивить своих близких красивейшим тортиком )) arty:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Цитата: #467 gudimeshka 11 February 2012, 12:06
я делаю мастику из жевательного зефира, в последнее время чаще встречаются "Тучки-штучки" с сахарной пудрой, масло и пищевой краситель в порошке, можно знаю просто самой с желатином но не пробовала, (зефир с кусочком масла где-то стол. ложку, растапливаю в микроволновке до тех пор пока он хорошо увеличиться в размерах, но главное не передержать,я так раз спалила его потом добавляю разбавленный карситель(каплей водки)когда не разбавленный бросала на фотках видно, с точками мастика получаеться и добавляю постепенно сахарную пудру и замешиваю до сотояния как пластелин) иногда я красила просто белую мастику красителем сверху на торте, но получаеться не оч красиво, это тоже видно на фотках) здесь в темке на 2 стр lenchik выставила ссылки по мастер-классу,я лучше точно не объясню , как замешивать я видео в инете насмотрелась, правда я сначала ложкой замешиваю в миске, а потом только руками на доске когда начинает форму придавать теста, всегда делаю на глаз без пропорций, ну и конечно поняла, что надо не оч тонко раскатать, т.к. поплывет и рветься очень она хрупкая, без скалки на торт не уложу, ну это лично мое мнение и мой опыт, здесь хорошую темку открыли, почитать и поучиться тоже можно хорошо. еще на Кухарке мне нравиться. Вобщем бояться нечего, нужно пробовать
Я когда первый тортик сделала, так радовалась, как ребенок, и вам желаю удивить своих близких красивейшим тортиком )) arty:
А скажите пожалуйста капля водки-это действительно прям капля? и сколько брать красителя-я вот сегодня купила краситель в 5грамовых пакетиках. сколько его брать? и кто часто берет эти красители может подскажете где хороший есть выбор? а то брала сегодня в Таврии на намыве, так совсем маленький выбор цветов
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
Цитата: #467 Мурена 11 February 2012, 22:44
А скажите пожалуйста капля водки-это действительно прям капля? и сколько брать красителя-я вот сегодня купила краситель в 5грамовых пакетиках. сколько его брать? и кто часто берет эти красители может подскажете где хороший есть выбор? а то брала сегодня в Таврии на намыве, так совсем маленький выбор цветов
капаю водки на глаз, стараюсь поменьше но главное чтоб растворилось хорошо и краситель на глаз сыплю, смотря какой цвет, чтоб насыщенный побольше чуть-чуть, а красители на центральном рынке, там где приправы разные там побольше выбор
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Їх здається 8, тобто жовтий, помаранчевий, червоний, вишневий, синій, два зелених і коричневий.
Як на мене, то яскраво зафарбувати ними дуже складно, хіба що поверху, як фарбою.
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Цитата: #467 alisa 12 February 2012, 17:35В магазинах та ринку із фарбників лише украса та 1 травня.
Їх здається 8, тобто жовтий, помаранчевий, червоний, вишневий, синій, два зелених і коричневий.
Як на мене, то яскраво зафарбувати ними дуже складно, хіба що поверху, як фарбою.
а если мне надо фиолетовый??
Forum