- (1) Поддержать автора
-
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Karisha
Активный пользователь
05 March 2012 Цитата: #467 Мурена 05 March 2012, 18:40а как сделать так чтоб мастика к скалке не липла? или если липнет, значит мало пудры и надо добавить?
Не пудры, а крахмалом посыпать. Если пудры переборщите - будет крошиться.
У меня на пачку зефирчиков(там 200 грамм) уходит 200 -250 грамм пудры. Замесили и дали настояться минут 15, потом снова вымешать и раскатывать на крахмале.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
05 March 2012 Я в Кишене в Сити покупала.
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
05 March 2012 Цитата: #467 Karisha 05 March 2012, 19:18
Не пудры, а крахмалом посыпать. Если пудры переборщите - будет крошиться.
У меня на пачку зефирчиков(там 200 грамм) уходит 200 -250 грамм пудры. Замесили и дали настояться минут 15, потом снова вымешать и раскатывать на крахмале.
аа спасибо
а то седня попробовала между пищевой пленки раскатать. удобно ничего не липнет но большой кусок так наверное раскатывать будет неудобно
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
05 March 2012 покупала белый в сильпо на чкалова,называется тучки-штучки,розовый в кишене в сити
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
05 March 2012 Нюся,такой нежненький,а фигурку сама лепила ?мой второй торт только предстоит,
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
06 March 2012
Ссылка
Вот такой тортик делала сынульке на 2 года.
Вот такой тортик делала сынульке на 2 года.
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 ZUMA 06 March 2012, 00:40
Вот такой тортик делала сынульке на 2 года.
такой прикольный это вы на мастике рисовали? или вырезали из мастики?
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
06 March 2012
А я сегодня наконец воплотила свою мечту в реальность, все хотела попробовать сделать грудь, но не было повода, вот мужу на работу тортик нужен вот и говорит сделай пацанам Сиськи))(коллектив мужской) попробовала и вот )))
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
06 March 2012
Сегодня купила зефир и попробовала делать цветочки, получилось как-то приметивненько. Я поражаюсь как девочки выделывают такие чудеса. Свой "шедевр" выложу после 8 марта.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 "Алёна" 06 March 2012, 16:14Сегодня купила зефир и попробовала делать цветочки, получилось как-то приметивненько. Я поражаюсь как девочки выделывают такие чудеса. Свой "шедевр" выложу после 8 марта.
я тоже налепила сегодня розочек на зубочистках. в связи с этим вопрос- в торт так с зубочистками и втыкать или пообламывать их?
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
06 March 2012
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
06 March 2012 а чому комбайн збиває погано?
Я собі купила досить потужний міксер спеціально для випічки, але саме бісквіт в мене краще виходить, якщо збивати в комбайні.
Може просто варто довше збивати?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 alisa 06 March 2012, 17:11
а чому комбайн збиває погано?
Я собі купила досить потужний міксер спеціально для випічки, але саме бісквіт в мене краще виходить, якщо збивати в комбайні.
Може просто варто довше збивати?
а сколько-довше?
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
"Алёна"
Активный пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:58только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
Завтра сама собираюсь печь такой торт (очень вкусненько):
0,5 банки сгущёного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки
тесто делим на 2 части. В каждую часть можно ложить орехи, какао, мак. Выпекаем 2 коржа, а потом их режем ещё пополам. Итого 4 коржа, если разние, то потом при перемазывании их чередуем.
Крем:
500 гр сметаны
300 гр чернослива без косточки
1,5 ст сахара (можно меньше)
Чернослив варим 10 минут, пропускаем через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и смазать торт.
Можна ещё такой крем: сметану взбить с сахаром. Купить ванильный заварной крем в пакетике или брикете, приготовить по инструкции, остудть и ввести в сметану. После этого я ещё немного взбила (взбивала вручную) и смазала торт. Получается очень нежный крем.
Завтра сама собираюсь печь такой торт (очень вкусненько):
0,5 банки сгущёного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки
тесто делим на 2 части. В каждую часть можно ложить орехи, какао, мак. Выпекаем 2 коржа, а потом их режем ещё пополам. Итого 4 коржа, если разние, то потом при перемазывании их чередуем.
Крем:
500 гр сметаны
300 гр чернослива без косточки
1,5 ст сахара (можно меньше)
Чернослив варим 10 минут, пропускаем через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и смазать торт.
Можна ещё такой крем: сметану взбить с сахаром. Купить ванильный заварной крем в пакетике или брикете, приготовить по инструкции, остудть и ввести в сметану. После этого я ещё немного взбила (взбивала вручную) и смазала торт. Получается очень нежный крем.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Город: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 "Алёна" 06 March 2012, 17:36только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
Завтра сама собираюсь печь такой торт (очень вкусненько):
0,5 банки сгущёного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки
тесто делим на 2 части. В каждую часть можно ложить орехи, какао, мак. Выпекаем 2 коржа, а потом их режем ещё пополам. Итого 4 коржа, если разние, то потом при перемазывании их чередуем.
Крем:
500 гр сметаны
300 гр чернослива без косточки
1,5 ст сахара (можно меньше)
Чернослив варим 10 минут, пропускаем через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и смазать торт.
Можна ещё такой крем: сметану взбить с сахаром. Купить ванильный заварной крем в пакетике или брикете, приготовить по инструкции, остудть и ввести в сметану. После этого я ещё немного взбила (взбивала вручную) и смазала торт. Получается очень нежный крем.
СПАСИБО!!!
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:19
я тоже налепила сегодня розочек на зубочистках. в связи с этим вопрос- в торт так с зубочистками и втыкать или пообламывать их?
я думаю лучше их вообще вытянуть, вдруг дети схватят с торта розочки и уколются
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
06 March 2012 Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:58только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
а я всегда пеку банальный бисквит 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки
белки холодные взбиваю в комбайне с щепоткой или соли или лимонной кислоты до пиков, оч быстро взбивает комбайн(насадкой юбка), переворочиваю если стоит значит хватит, желтки взбиваю с сахаром недолго, и добавляю муку, а потом аккуратно лопаткой добавляю белки чтоб пузырьки не ушли, пеку при 180 гр 30 мин не открывая духовки, или миксером тот же рецепт но немного по другому готовлю белки взбиваю с сахаром до пиков, потом добавляю. желтки и только миксером недолго перемешиваю, а потом добавляю муку и вообще на медленной скорости аккуратно вмешать в тесть, чтоб оно не упало и не ушли пузыри(так чаще делаю) и так же выпекаю оч классно поднимается и не падает( здесь секрет в пузырьках воздуха в белках, если их плохо взбить бисквит вообще не поднимается((
Просматривают эту тему:
Forum