• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Украшение тортиков своими руками

lenchik   
VIP пользователь   
14 June 2009 153909 1383
Karisha

Karisha

Имя: Карина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 912
Регистрация: 10.06.2010
Заходил(а): 11.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #467 Мурена 05 March 2012, 18:40
а как сделать так чтоб мастика к скалке не липла? или если липнет, значит мало пудры и надо добавить?

Не пудры, а крахмалом посыпать. Если пудры переборщите - будет крошиться.
У меня на пачку зефирчиков(там 200 грамм) уходит 200 -250 грамм пудры. Замесили и дали настояться минут 15, потом снова вымешать и раскатывать на крахмале.
Нюся

Нюся

Имя: Нюся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 201
Регистрация: 23.11.2009
Заходил(а): 02.07.2013
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Нюся
Активный пользователь
   05 March 2012
Это мой второй тортик, доченьке на 2 годика.

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   05 March 2012


Я в Кишене в Сити покупала.
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #467 Karisha 05 March 2012, 19:18

Не пудры, а крахмалом посыпать. Если пудры переборщите - будет крошиться.
У меня на пачку зефирчиков(там 200 грамм) уходит 200 -250 грамм пудры. Замесили и дали настояться минут 15, потом снова вымешать и раскатывать на крахмале.

аа спасибо
а то седня попробовала между пищевой пленки раскатать. удобно ничего не липнет но большой кусок так наверное раскатывать будет неудобно
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 March 2012

покупала белый в сильпо на чкалова,называется тучки-штучки,розовый в кишене в сити
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   05 March 2012

Нюся,такой нежненький,а фигурку сама лепила ?мой второй торт только предстоит,
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   06 March 2012
Ссылка
Вот такой тортик делала сынульке на 2 года.
gudimeshka

gudimeshka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 06.07.2010
Заходил(а): 22.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 ZUMA 06 March 2012, 00:40

Вот такой тортик делала сынульке на 2 года.
такой прикольный это вы на мастике рисовали? или вырезали из мастики?
gudimeshka

gudimeshka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 06.07.2010
Заходил(а): 22.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   06 March 2012
А я сегодня наконец воплотила свою мечту в реальность, все хотела попробовать сделать грудь, но не было повода, вот мужу на работу тортик нужен вот и говорит сделай пацанам Сиськи))(коллектив мужской) попробовала и вот )))

Нюся

Нюся

Имя: Нюся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 201
Регистрация: 23.11.2009
Заходил(а): 02.07.2013
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Нюся
Активный пользователь
   06 March 2012

Да, котика сама лепила

"Алёна"

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 07.12.2011
Заходил(а): 17.01.2020
Город: Николаев
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   06 March 2012
Сегодня купила зефир и попробовала делать цветочки, получилось как-то приметивненько. Я поражаюсь как девочки выделывают такие чудеса. Свой "шедевр" выложу после 8 марта.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 "Алёна" 06 March 2012, 16:14
Сегодня купила зефир и попробовала делать цветочки, получилось как-то приметивненько. Я поражаюсь как девочки выделывают такие чудеса. Свой "шедевр" выложу после 8 марта.

я тоже налепила сегодня розочек на зубочистках. в связи с этим вопрос- в торт так с зубочистками и втыкать или пообламывать их?
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   06 March 2012
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   06 March 2012


а чому комбайн збиває погано?
Я собі купила досить потужний міксер спеціально для випічки, але саме бісквіт в мене краще виходить, якщо збивати в комбайні.
Може просто варто довше збивати?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 alisa 06 March 2012, 17:11


а чому комбайн збиває погано?
Я собі купила досить потужний міксер спеціально для випічки, але саме бісквіт в мене краще виходить, якщо збивати в комбайні.
Може просто варто довше збивати?

а сколько-довше?

"Алёна"

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 07.12.2011
Заходил(а): 17.01.2020
Город: Николаев
Телефон: 0506635827
"Алёна"
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:58
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо


Завтра сама собираюсь печь такой торт (очень вкусненько):
0,5 банки сгущёного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки

тесто делим на 2 части. В каждую часть можно ложить орехи, какао, мак. Выпекаем 2 коржа, а потом их режем ещё пополам. Итого 4 коржа, если разние, то потом при перемазывании их чередуем.

Крем:

500 гр сметаны
300 гр чернослива без косточки
1,5 ст сахара (можно меньше)

Чернослив варим 10 минут, пропускаем через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и смазать торт.

Можна ещё такой крем: сметану взбить с сахаром. Купить ванильный заварной крем в пакетике или брикете, приготовить по инструкции, остудть и ввести в сметану. После этого я ещё немного взбила (взбивала вручную) и смазала торт. Получается очень нежный крем.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 "Алёна" 06 March 2012, 17:36
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо


Завтра сама собираюсь печь такой торт (очень вкусненько):
0,5 банки сгущёного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки

тесто делим на 2 части. В каждую часть можно ложить орехи, какао, мак. Выпекаем 2 коржа, а потом их режем ещё пополам. Итого 4 коржа, если разние, то потом при перемазывании их чередуем.

Крем:

500 гр сметаны
300 гр чернослива без косточки
1,5 ст сахара (можно меньше)

Чернослив варим 10 минут, пропускаем через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив и смазать торт.

Можна ещё такой крем: сметану взбить с сахаром. Купить ванильный заварной крем в пакетике или брикете, приготовить по инструкции, остудть и ввести в сметану. После этого я ещё немного взбила (взбивала вручную) и смазала торт. Получается очень нежный крем.

СПАСИБО!!!
Мурена

Мурена

Имя: Мурена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1926
Регистрация: 18.01.2010
Заходил(а): 18.05.2013
Город: Николаев
Мурена
VIP пользователь
   06 March 2012
да я как раз купила заварной крем сегодня!
gudimeshka

gudimeshka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 06.07.2010
Заходил(а): 22.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:19

я тоже налепила сегодня розочек на зубочистках. в связи с этим вопрос- в торт так с зубочистками и втыкать или пообламывать их?

я думаю лучше их вообще вытянуть, вдруг дети схватят с торта розочки и уколются
gudimeshka

gudimeshka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 06.07.2010
Заходил(а): 22.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #467 Мурена 06 March 2012, 16:58
только сам бисквит у меня не получился...............((((( кто нибудь киньте пожалуйста какой нибудь простенький рецептик, чтоб я за завтра сделать успела а то розочки цеплять не куда будет... только у меня миксера нет, есть комбайн а он сбивает плохо

а я всегда пеку банальный бисквит 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки
белки холодные взбиваю в комбайне с щепоткой или соли или лимонной кислоты до пиков, оч быстро взбивает комбайн(насадкой юбка), переворочиваю если стоит значит хватит, желтки взбиваю с сахаром недолго, и добавляю муку, а потом аккуратно лопаткой добавляю белки чтоб пузырьки не ушли, пеку при 180 гр 30 мин не открывая духовки, или миксером тот же рецепт но немного по другому готовлю белки взбиваю с сахаром до пиков, потом добавляю. желтки и только миксером недолго перемешиваю, а потом добавляю муку и вообще на медленной скорости аккуратно вмешать в тесть, чтоб оно не упало и не ушли пузыри(так чаще делаю) и так же выпекаю оч классно поднимается и не падает( здесь секрет в пузырьках воздуха в белках, если их плохо взбить бисквит вообще не поднимается((
Просматривают эту тему:

Forum