- (1) Поддержать автора
-
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Сто лет не пекла, последний медовик получился жестким :-( А так хочется мягкий-мягкий...
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
08 February 2011
А мне нужен хороший проверенный рецепт медовика маме на ДР!!!!!
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
diamant
Активный пользователь
08 February 2011 Цитата: #5212 Deina 08 February 2011, 12:25А мне нужен хороший проверенный рецепт медовика маме на ДР!!!!!
у меня есть любимый рецептик медового тортика, могу поделиться, может и вам понравится)
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка водки +2 чайные ложки соды, поставить это всё на водяную баню. Потом постепенно всыпать 3 стакана муки и всё время помешивать.
Ложкой брать тесто и ложить в муку. Примерно должно получиться 8 шариков - 8 коржей. Когда будете выпекать, противень посыпать только мукой немножко.
крем я всегда делаю для него заварной, мне такой больше нравится.
4 яйца
1 стакан сахара
4 ложки муки
1,5 литра молока
ваниль.
Литр молока ставлю на огонь, в это время яйца взбиваю с сахаром, добавляю ванильки, смешиваю это с оставшимся молочком (пол литра), добавляю муку, когда молочко на плите закипело вливаю яично-молочную смесь тонкой струйкой помешивая. Жду пока закипит, дать покипеть минут 5 помешивая. И горячим кремом мажу коржи.
Ещё для такого тортика делают сливочный крем, это на любителя.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
08 February 2011 Вот здесь целая тема: Ссылка
ЯНОЧКА
Семья:
ЯНОЧКА
Имя: ЯНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 247 Регистрация: 13.12.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ЯНОЧКА
Активный пользователь
09 February 2011
Все вы молодцы!А у меня время не хватает на выпечку.Покупаю коржи медовые и смазываю простым заварным кремом.Дешево и вкусно.Моим сладкоежкам на один присест.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
01 March 2011
тортик по случаю весны))) Медовые коржи - крем сгущенка + масло, верх - бизе с орехами - крем такой же)) Оооочень вкусненько)))
Ссылка
Ссылка
Юля_Мося
Семья:
Юля_Мося
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 18.03.2010 Заходил(а): 11.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0938711609 |
Юля_Мося
Активный пользователь
18 August 2011
Медовый с нежнейшим заварным кремом.
Коржи:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.
Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар.
1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
а) Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
б). Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
в) Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
г) Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку.
7. Выпекаем коржи при 180С до золотистого цвета (пекутся очень быстро). Обрезка коржей: прям сверху на горячий корж ещё на противне кладу тарелку или крышку и обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать.
Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться
Коржи:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.
Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар.
1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
а) Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
б). Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
в) Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
г) Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку.
7. Выпекаем коржи при 180С до золотистого цвета (пекутся очень быстро). Обрезка коржей: прям сверху на горячий корж ещё на противне кладу тарелку или крышку и обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать.
Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
20 February 2012
Девочки ,дайте рецептик медовых коржей пожалуйста!!!
Нашла рецептик в инете , сделала тесто , а оно не раскатывается , липкое очень и почти не поднялось (я пекла коржи 2 раз в жизни ),в общем раскатала кое-как .на вкус очень вкусные, но опять потратить пол дня на раскатывание теста не хочется.
Нашла рецептик в инете , сделала тесто , а оно не раскатывается , липкое очень и почти не поднялось (я пекла коржи 2 раз в жизни ),в общем раскатала кое-как .на вкус очень вкусные, но опять потратить пол дня на раскатывание теста не хочется.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
20 February 2012 Цитата: #5212 @@@ 20 February 2012, 09:17Девочки ,дайте рецептик медовых коржей пожалуйста!!!
Нашла рецептик в инете , сделала тесто , а оно не раскатывается , липкое очень и почти не поднялось (я пекла коржи 2 раз в жизни ),в общем раскатала кое-как .на вкус очень вкусные, но опять потратить пол дня на раскатывание теста не хочется.
Тугое тесто между двумя листами целлофана раскатывать намного легче
вот я по этому рецепту пеку Ссылка, раз-два в неделю. Нужно завязывать). Отличные коржи получаются. Выстаиваю тесто редко, чаще замесила и пеку сразу и еще меда кладу больше(нужно куда-то мед прошлогодний пристроить), а сахара меньше
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
20 February 2012
2 ст л меда на сковородку с 1 ч л соды и до золотистого цвета.
2 яйца+ 1 стакан сахара взбить, влить 50гр растопленного слив.масла, туда же мед с содой, муки кладу чтоб тесто было не тугое, эластичное и чтоб отставало от рук.
Выходит 7 коржей + остаточки на посыпку. Крем:сметана+сахар, иногда добавляю орехи и чернослив.
Коржи не толстые, 5-8мм. Как-то пробовала медовый, где коржи чуть ли не в 2 пальца толщиной, мне такие не нравятся.
2 яйца+ 1 стакан сахара взбить, влить 50гр растопленного слив.масла, туда же мед с содой, муки кладу чтоб тесто было не тугое, эластичное и чтоб отставало от рук.
Выходит 7 коржей + остаточки на посыпку. Крем:сметана+сахар, иногда добавляю орехи и чернослив.
Коржи не толстые, 5-8мм. Как-то пробовала медовый, где коржи чуть ли не в 2 пальца толщиной, мне такие не нравятся.
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
20 February 2012
спасибо
вот ребенок требует тортика . мне медовый походит по составу( практически всегда есть все ингредиенты, да и печется вроде не долго,но у меня, как на зло, эти коржи никак не хотят раскатываться)
тесто до ужаса липкое,липнет даже к пищевой пленке
попробую по другим рецептикам, может и получится
вот ребенок требует тортика . мне медовый походит по составу( практически всегда есть все ингредиенты, да и печется вроде не долго,но у меня, как на зло, эти коржи никак не хотят раскатываться)
тесто до ужаса липкое,липнет даже к пищевой пленке
попробую по другим рецептикам, может и получится
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
20 February 2012 Цитата: #5212 @@@ 20 February 2012, 10:56спасибо
вот ребенок требует тортика . мне медовый походит по составу( практически всегда есть все ингредиенты, да и печется вроде не долго,но у меня, как на зло, эти коржи никак не хотят раскатываться)
тесто до ужаса липкое,липнет даже к пищевой пленке
попробую по другим рецептикам, может и получится
моё катается хорошо) я пленкой не пользуюсь
fdiana
Семья:
fdiana
Имя: fdiana Группа: Активный пользователь Сообщений: 294 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 24.01.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
fdiana
Активный пользователь
20 February 2012
Мы печем медовые коржи по такому рецепту:
100 г маргарина ( масла),3 яйца, 20,5 ст.л меда, 1 ст.л водки, 2 ч.л соды, 3.5 ст муки ( 1ст из них на стол)
На паровой бане растопить масло, мед, сахар. Отдельно размешать яйца . Все смешать, постоянно помешивая, пока масса не согреется. Довавить водку. Через некоторое времяу 2 ч.л. соды, мешать, пока масса не увеличится вдвое. Выключить газ. Довавить 2,5 ст. муки, не снимая миску . Высыпать 1 ст муки на стол, вымесить тесто. Теплое тесто разделить на 8-10 частей, накрыть полотенцем. Смазывать маргарином или маслом форму, раскатывать руками тесто, корж посыпать мукой. Получается 8-10 коржей.
Я делала на 2 х сменных основаниях от раздвижной формы для выпечки. А если на 1 форме или сковородке делать, то ее можно остужать под струей холодной воды.
Крем 1л сметаны+ 1ст сахара, можно чернослив, орехи
100 г маргарина ( масла),3 яйца, 20,5 ст.л меда, 1 ст.л водки, 2 ч.л соды, 3.5 ст муки ( 1ст из них на стол)
На паровой бане растопить масло, мед, сахар. Отдельно размешать яйца . Все смешать, постоянно помешивая, пока масса не согреется. Довавить водку. Через некоторое времяу 2 ч.л. соды, мешать, пока масса не увеличится вдвое. Выключить газ. Довавить 2,5 ст. муки, не снимая миску . Высыпать 1 ст муки на стол, вымесить тесто. Теплое тесто разделить на 8-10 частей, накрыть полотенцем. Смазывать маргарином или маслом форму, раскатывать руками тесто, корж посыпать мукой. Получается 8-10 коржей.
Я делала на 2 х сменных основаниях от раздвижной формы для выпечки. А если на 1 форме или сковородке делать, то ее можно остужать под струей холодной воды.
Крем 1л сметаны+ 1ст сахара, можно чернослив, орехи
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
20 February 2012 Цитата: #5212 ulito4ka 20 February 2012, 10:57
моё катается хорошо) я пленкой не пользуюсь
я про пленку, как вариант раскатать тугое тесто написала, а в том рецепте коржи мягкие и не липкие
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
20 February 2012 Цитата: #5212 Вера1690 20 February 2012, 11:13
я про пленку, как вариант раскатать тугое тесто написала, а в том рецепте коржи мягкие и не липкие
я поняла, именно в тесте из своего рецепта не пользуюсь пленкой
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
20 February 2012 переписала все рецепты,завтра буду колдовать
крем тоже люблю сметанный
у меня оставалось пол банки вишни консервированной, решила ее между коржами и кремом положить-получилось вкусно,обычно муж не очень тортики ест, а в этот раз хорошо приложился.я была довольна
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
20 February 2012 Цитата: #5212 ulito4ka 20 February 2012, 11:17
я поняла, именно в тесте из своего рецепта не пользуюсь пленкой
я пленкой миску накрывала в которой тесто, а тесто когда делила на пленку и положила.еле отлепила.
оно у меня не тугое получалось,просто очень липкое
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
20 February 2012
У мене теж називається "Рижик".рецепт приблизно такий самий,готується на водяній бані.ось що вийшло (перший раз робила) З заварним кремом,горіхами,чорносливом і шоколадною глазур"ю.
Я давала більше муки,ніж в рецепті,бо не відлипало від рук,і це дало результат,а потім на водяну баню і все добре розкатується
Я давала більше муки,ніж в рецепті,бо не відлипало від рук,і це дало результат,а потім на водяну баню і все добре розкатується
Серцем і душею з ними.......!
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Businka1111
Активный пользователь
20 February 2012
Я на выходных пекла такой:
4 ст. л маргарина
4 ст. л сахара
4 ст. л сметаны или майонеза (с майонезом вкуснее)
2 ст. л меда
1 ч.л соды
муки сколько возьмет. Раскатывать тонко.
Получается 6 - 7 коржей
Печь можно на сковороде, а можно в духовке (мне больше нравится в духовке, коржи получаются воздушные и мягкие. А вот дочке больше - когда на сковороде)
По времени очень быстро. Не нужно заваривать или выносить на холод, замесил и выпекай. А так как тесто раскатывать тонко, то печется очень быстро.
Крем сметанный или заварной.
Простой, быстрый и очень-очень вкусный.
4 ст. л маргарина
4 ст. л сахара
4 ст. л сметаны или майонеза (с майонезом вкуснее)
2 ст. л меда
1 ч.л соды
муки сколько возьмет. Раскатывать тонко.
Получается 6 - 7 коржей
Печь можно на сковороде, а можно в духовке (мне больше нравится в духовке, коржи получаются воздушные и мягкие. А вот дочке больше - когда на сковороде)
По времени очень быстро. Не нужно заваривать или выносить на холод, замесил и выпекай. А так как тесто раскатывать тонко, то печется очень быстро.
Крем сметанный или заварной.
Простой, быстрый и очень-очень вкусный.
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
23 February 2012 Цитата: #5212 Вера1690 20 February 2012, 09:53
Тугое тесто между двумя листами целлофана раскатывать намного легче
вот я по этому рецепту пеку рыжик, раз-два в неделю. Нужно завязывать). Отличные коржи получаются. Выстаиваю тесто редко, чаще замесила и пеку сразу и еще меда кладу больше(нужно куда-то мед прошлогодний пристроить), а сахара меньше
сегодня испекла торт по этому рецепту. тесто раскатывалось очень хорошо,просто сказка
,но в рецепте сказано что нужен 1 стакан сахара- коржи на вкус получились очень сладкие, во рту слипается в следующий раз положу не более 150г
Просматривают эту тему:
Forum