- (5) Поддержать автора
-
Афалина
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Афалина
Активный пользователь
18 May 2009
я тоже не знала
случайно увидела как-то и взяла
скажу честно, что особой разницы не ощутила
случайно увидела как-то и взяла
скажу честно, что особой разницы не ощутила
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Викуля
VIP пользователь
23 May 2009
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чайная ложка соды, ванилин.
Крем: 200 гр. жидких сливок (лучше домашних), 1 ст. сахарной пудры.
Начинка: 2-3 банана.
Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела),после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто выкладываем на противень и выпекаем при темп. 160-180 гр.
крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану. Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его, хорошо смажьте сливками, разложите нарезанные кружочками бананы и заверните рулет.
Сверху украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
P.s. К большому-прибольшому сожалению у меня нет фотоаппарата, он того
Бисквитное тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чайная ложка соды, ванилин.
Крем: 200 гр. жидких сливок (лучше домашних), 1 ст. сахарной пудры.
Начинка: 2-3 банана.
Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела),после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто выкладываем на противень и выпекаем при темп. 160-180 гр.
крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану. Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его, хорошо смажьте сливками, разложите нарезанные кружочками бананы и заверните рулет.
Сверху украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
P.s. К большому-прибольшому сожалению у меня нет фотоаппарата, он того
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Friora
Имя: Friora Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 07.12.2013 |
Город: Район: Центральный |
Friora
Пользователь
01 June 2009
Ой...Какая вкусненькая тема!!! Я очень люблю бисквит, вот варианты оформления, сама выдумывала....
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
31 July 2009
Девочки,а кто подскажет,сколько может храниться изделие из мастики для тортов?За пару дней до приготовления торта можно сделать украшения?
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5954 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 15.01.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
31 July 2009
лет 10 назад бисквиты я пекла каждые выходные стабильно) сейчас когда народонаселение квартирые подросло и увеличилось... Девочки, ну честно, ну сколько же это надо бисквитов, если у меня все любят сладкое до ужаса меня хоть это миновало и то хорошо - свю половинку всегда между детьми делю))
сейчас у нас большей частью слоенное тесто покупное - начинка всё что попадется)
песочное печенье) мне нравятся такие "макаронины" - через мясорубку когда тесто пропускаешь)
свержу можно и сахар, и варенье, и яблочко-грушку-персик)
сейчас у нас большей частью слоенное тесто покупное - начинка всё что попадется)
песочное печенье) мне нравятся такие "макаронины" - через мясорубку когда тесто пропускаешь)
свержу можно и сахар, и варенье, и яблочко-грушку-персик)
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
27 December 2009
А я заменяю муку для тортов добавив в обычную пару ложек крахмала! Где-то прочитала, вот так и делаю. Крахмал не дает бисквиту сесть, и в готовом виде бисквит очень пластичный что в холодном что в горячем виде.Очень хорошо для бисквитных рулетов
Мастику можно хранить в холодильнике достаточно долго-ей ничего не будет.
Мастику можно хранить в холодильнике достаточно долго-ей ничего не будет.
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229558 |
Lesyk
Активный пользователь
01 January 2010
А вот мой сладкий тортик "Кучерява Катерина"
Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
200 г сливок густых (я клала сметану)
2 ч. л. соды (или разрыхлителя теста)
0,5 банки сгущенки
2 ст. муки
Все ингредиенты перемешать. Разделить на три части. к двум добавить по 1 ч. л. какао. Испечь три коржа. Пекутся быстро.
Крем:500 г. сливок (или густой сметаны) и 1 ст. сахара взбить. С сметаной крем получается немного с кислинкой, это на любителя.
Белый корж берется за основу. смазывается кремом. Черные коржи порвать и перемешать с кремом. Выложить горкой. Горку покрыть грецкими орехами. Сверху залить глазурью или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита inner:
Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
200 г сливок густых (я клала сметану)
2 ч. л. соды (или разрыхлителя теста)
0,5 банки сгущенки
2 ст. муки
Все ингредиенты перемешать. Разделить на три части. к двум добавить по 1 ч. л. какао. Испечь три коржа. Пекутся быстро.
Крем:500 г. сливок (или густой сметаны) и 1 ст. сахара взбить. С сметаной крем получается немного с кислинкой, это на любителя.
Белый корж берется за основу. смазывается кремом. Черные коржи порвать и перемешать с кремом. Выложить горкой. Горку покрыть грецкими орехами. Сверху залить глазурью или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита inner:
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
04 March 2010
Ну... я пришла хвастаться)))) вот!
Торт бисквитный, икра клубничая)))))))) Размер - примерно 35см на 15см
Торт бисквитный, икра клубничая)))))))) Размер - примерно 35см на 15см
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Трям
VIP пользователь
04 March 2010
я в глубоком обмороке, жадно давясь слюнями.... дай укусить,а?!
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
04 March 2010 Слов нет!!! Маша, поделись, как икру так сделать
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
04 March 2010 Цитата: #695 Мелисента 04 March 2010, 21:02
Слов нет!!! Маша, поделись, как икру так сделать
cделала клубничное желе ( правда, оно получилось светловатое, я добавила еще и сок свекольный), когда желе стало как густой кисель - сложила его в пакет из-под молока, срезала уголок в пакете, и по одной икринке выдавливала
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
04 March 2010 обалдеть и не встать это же надо до такого было додуматься!!! Уважаю
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
09 April 2010
Испекла вчера Бисквит по Машки-Степашкиному Ссылка
Заодно испробовала свои силиконовые формочки для выпечки.
Ссылка
сердечку чуть в сахарной пудре)))
Ссылка
Еще был один большой бисквит, но он чуть подгорел... Духовка у меня сумашедшая)))
Заодно испробовала свои силиконовые формочки для выпечки.
Ссылка
сердечку чуть в сахарной пудре)))
Ссылка
Еще был один большой бисквит, но он чуть подгорел... Духовка у меня сумашедшая)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
09 April 2010 Цитата: #695 Сумерки 09 April 2010, 12:06Испекла вчера Бисквит по Машки-Степашкиному рецепту
Заодно испробовала свои силиконовые формочки для выпечки.
сердечку чуть в сахарной пудре)))
Еще был один большой бисквит, но он чуть подгорел... Духовка у меня сумашедшая)))
Вот это рукодельница!!!!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
09 April 2010 Цитата: #695 Натска 09 April 2010, 12:12
Вот это рукодельница!!!!
вот спасибо)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
09 April 2010 Цитата: #695 PANY 09 April 2010, 12:12Сумерки, а мишка - это средняя форма которая?
А вообще, красиво.
не.. Это самая маленькая вроде...12 см по-моему.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Просматривают эту тему:
Forum