- (5) Поддержать автора
-
Nastenka
Семья:
Nastenka
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
23 January 2011
Рецептк несложный
-основа-тонкий бисквит из трёх яиц,муки и сахара по 75 г
-йогуртовая прослойка состоит из йогурта,чем жирнее,тем лучше-500 мл
-сливки 33-35%-200 мл
-сахарная пудра-100 г
-желатин быстрорастворимый-30 г
Для украшения ягоды любые и желе для торта
Испечь бисквит,охладить.В это время взбить сливки,добавить пудру и йогурт.Растворить желатин в стакане воды и ввести в полученную массу.Желательно в разъёмную форму выложить бисквит,затем йогуртовую массу,поставить в холодильник,когда масса застынет выложить ягоды и залить желе
-основа-тонкий бисквит из трёх яиц,муки и сахара по 75 г
-йогуртовая прослойка состоит из йогурта,чем жирнее,тем лучше-500 мл
-сливки 33-35%-200 мл
-сахарная пудра-100 г
-желатин быстрорастворимый-30 г
Для украшения ягоды любые и желе для торта
Испечь бисквит,охладить.В это время взбить сливки,добавить пудру и йогурт.Растворить желатин в стакане воды и ввести в полученную массу.Желательно в разъёмную форму выложить бисквит,затем йогуртовую массу,поставить в холодильник,когда масса застынет выложить ягоды и залить желе
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
23 January 2011 Цитата: #695 Nastenka 23 January 2011, 22:02А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный
[quote name='Nastenka' post='306167' date='23.1.2011, 22:02']А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный]
какой красивый!делитесь рецептиком!я тож такие люблю!!)))
какой красивый!делитесь рецептиком!я тож такие люблю!!)))
Nastenka
Семья:
Nastenka
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
23 January 2011 Цитата: #695 soft-dream 23 January 2011, 22:14[quote name='Nastenka' post='306167' date='23.1.2011, 22:02']А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный]
какой красивый!делитесь рецептиком!я тож такие люблю!!)))
[quote name='soft-dream' date='23.1.2011, 22:14' post='306185']
[quote name='Nastenka' post='306167' date='23.1.2011, 22:02']А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный]
какой красивый!делитесь рецептиком!я тож такие люблю!!)))
[/q
Спасибо!
[quote name='Nastenka' post='306167' date='23.1.2011, 22:02']А я обожаю йогуртовый тортик,очень нежный]
какой красивый!делитесь рецептиком!я тож такие люблю!!)))
[/q
Спасибо!
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
25 January 2011 Цитата: #695 Ayka 05 January 2011, 19:01А у нас сегодня к чаю вот такой Сметанник с малиной
рецептик в студию!!!)
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
25 January 2011 Спасибо за подсказку.
Жду результат и рецепт.
Я вчера испекла шарлотку по рецепту bylo4ka в большой форме, сегодня уже ничего нет. Спасибо за рецепт.
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
03 February 2011
Вчера готовила апельсиново-маковый пирог.Я бы сказала ну очень апельсиновый.Кого заинтересует рецепт-вложу.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Bunt@rk@
Активный пользователь
08 February 2011 Цитата: #695 umshakib 03 February 2011, 10:37Вчера готовила апельсиново-маковый пирог.Я бы сказала ну очень апельсиновый.Кого заинтересует рецепт-вложу.
Меня оч. интересует.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
21 February 2011
Девушки, СОС!
Вышла из строя наша газовая духовка.
Как, хоть примерно, рассчитать мощность в микроволновке, чтобы по времени угадать. Хочу испечь песочное тесто.
Вышла из строя наша газовая духовка.
Как, хоть примерно, рассчитать мощность в микроволновке, чтобы по времени угадать. Хочу испечь песочное тесто.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
21 February 2011 Deina, очень аппетитный разрезик! Ссылка У меня даже слюнки потекли. А я все никак не решусь его испечь, мне он кажется сложным в исполнении.
Я - Аня, ко мне на ты...
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
21 February 2011 Цитата: #695 Вера1690 21 February 2011, 15:14Девушки, СОС!
Вышла из строя наша газовая духовка.
Как, хоть примерно, рассчитать мощность в микроволновке, чтобы по времени угадать. Хочу испечь песочное тесто.
а попробуй на сухой сковороде на плите, на маленьком огне.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
21 February 2011 Цитата: #695 Машка-Степашка 21 February 2011, 15:21
а попробуй на сухой сковороде на плите, на маленьком огне.
так я не коржи, я пирог хочу...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
21 February 2011 Цитата: #695 Ayka 21 February 2011, 15:16
Deina, очень аппетитный разрезик! У меня даже слюнки потекли. А я все никак не решусь его испечь, мне он кажется сложным в исполнении.
Это только кажеться) у меня не возникло никаких сложностей. ну разве что дождаться пока он пропитаеться)
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
21 February 2011 Подскажите откуда рецепт, не помню где видела;)
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
21 February 2011 Цитата: #695 Лучик 21 February 2011, 15:46
Подскажите откуда рецепт, не помню где видела;)
рецепт тут Ссылка
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
21 February 2011 Присоединяюсь-вкуснятина!!! ost-67: ost-67:
Вчера пекла-в перерывах между малым
Удивило присутствие взбитых белков, но результат превзошел ожидания!
Спасибо за рецептик!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
21 February 2011 Цитата: #695 Ruslik 21 February 2011, 16:06
Присоединяюсь-вкуснятина!!! ost-67: ost-67:
Вчера пекла-в перерывах между малым
Удивило присутствие взбитых белков, но результат превзошел ожидания!
Спасибо за рецептик!
ost-67: я рада!!!
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
08 March 2011 Cпасибо огромное за рецепт. Сегодня опробовала. Вкуснотища! ost-67:
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Viktoria
VIP пользователь
09 March 2011
Испекла сегодня новый тортик - Швардсвальдский (вроде у нас называется "Чёрный лес")
Хотела сделать свекрови на 8 марта подарок, но она у меня кулинарка еще та, бисквит не любит, медовый - не любит, сгущенку не есть, вот и выбрала я этот торт (правда она еще свой тортик не видела - завтра подарю)
Рецепт взяла на Кухарочке
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 180C.
Застелить пергаментной бумагой разьемную форму.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься до готовности(каждый корж у меня пёкся не более 10 минут), готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке.
Для начинки:
замороженная вишня грам 400, ложила в сито, сито в миску, собрала потом сок(надо где-то грам 150-200) 40г сахара, 2 ч.л. крахмала,
3/4 литра сливок (можно и поллитра), 60г сахара
Сок + 40гр сахара в гострюльку и на огонь, сварить сироп, добавить 2 ч.л. крахмала, смешанного с небольшим кол-вом хол. воды, помешивая довести до кипения, где-то секунд 15-20 проварить, добавить вишню, аккуратно перемешать и снять с огня, остудить.
Сливки с сахаром взбить.
Собираем торт:
Вообще по рецепту так: корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки
я делала 3-ю порцию, испекла 2 торта по 3 коржа. На эти 2 торта - 800 гр вишен (т.е. 2-я порция), для крема 1 л сливок - немножко еще и осталось.
Я его не пробовала (пост), а брату и папе очень понравился) не очень сладкий и мягенький. Хорошая альтернатива бисквиту с фруктами. По времени - начала в 8 вечера - в 11-30 уже были намазаны кремом оба)
Хотела сделать свекрови на 8 марта подарок, но она у меня кулинарка еще та, бисквит не любит, медовый - не любит, сгущенку не есть, вот и выбрала я этот торт (правда она еще свой тортик не видела - завтра подарю)
Рецепт взяла на Кухарочке
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 180C.
Застелить пергаментной бумагой разьемную форму.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься до готовности(каждый корж у меня пёкся не более 10 минут), готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке.
Для начинки:
замороженная вишня грам 400, ложила в сито, сито в миску, собрала потом сок(надо где-то грам 150-200) 40г сахара, 2 ч.л. крахмала,
3/4 литра сливок (можно и поллитра), 60г сахара
Сок + 40гр сахара в гострюльку и на огонь, сварить сироп, добавить 2 ч.л. крахмала, смешанного с небольшим кол-вом хол. воды, помешивая довести до кипения, где-то секунд 15-20 проварить, добавить вишню, аккуратно перемешать и снять с огня, остудить.
Сливки с сахаром взбить.
Собираем торт:
Вообще по рецепту так: корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки
я делала 3-ю порцию, испекла 2 торта по 3 коржа. На эти 2 торта - 800 гр вишен (т.е. 2-я порция), для крема 1 л сливок - немножко еще и осталось.
Я его не пробовала (пост), а брату и папе очень понравился) не очень сладкий и мягенький. Хорошая альтернатива бисквиту с фруктами. По времени - начала в 8 вечера - в 11-30 уже были намазаны кремом оба)
Просматривают эту тему:
Forum