- (5) Поддержать автора
-
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 июня 2010
Тю на вас, впечатлительная семейка! По-австрийски не понимаете?
То есть если испеку и принесу угощать - откажетесь? Так, вас вычеркиваю...
То есть если испеку и принесу угощать - откажетесь? Так, вас вычеркиваю...
Тяпа
Родина:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
26 июня 2010 Цитата: #695 dina_barta 26 июня 2010, 22:50А я все мечтаю это воплотить:
http://www.kyxarka.ru/news/1189.html
А я все мечтаю его в оригинале попробовать
Кстати, они доставляют по Европе курьером, и стоимость была более или менее приемлемой по сравнению с поездкой туда
В Вене есть пятизвездочный отель Sacher - представляете, какими глазами на меня смотрели клиенты, когда я им этот отель предлагала?
Кстати, есть и кухонные принадлежности Sacher. В одном магазине они именовались по-русски "Сейчер"
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
dina_barta
Родина:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 июня 2010
А я думаю, чего это для меня название нормальное, а у меня кухонные принадлежности так называются)))
В общем, осваиваем рецепт, заводим сайт и распространяем шоколадный бисквит чуть дешевле, чем поездка в Австрию))) Спасибо за идею, Тяпа!
В общем, осваиваем рецепт, заводим сайт и распространяем шоколадный бисквит чуть дешевле, чем поездка в Австрию))) Спасибо за идею, Тяпа!
Marinka-malinka
Родина:
Marinka-malinka
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 22.10.2010 Заходил(а): 06.09.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Marinka-malinka
Активный пользователь
05 января 2011
Я пеку бисквит по такому рецепту:
6 яиц взбиваю со стаканом сахара до увеличения в 3 раза(минут 15) потом добавляю 1 стакан муки(в муку ещё добаляю 1 сол ложку крахмала) форма у меня-сковородка без ручки,смазываю кисточкой в подсолнечном масле и посыпаю мукой выливаю тесто и в разогретую духовку на небольшой огонь минут на 35-40,до того как крахмал не добавляла был низенький,а теперь пышный и высокий получается.
6 яиц взбиваю со стаканом сахара до увеличения в 3 раза(минут 15) потом добавляю 1 стакан муки(в муку ещё добаляю 1 сол ложку крахмала) форма у меня-сковородка без ручки,смазываю кисточкой в подсолнечном масле и посыпаю мукой выливаю тесто и в разогретую духовку на небольшой огонь минут на 35-40,до того как крахмал не добавляла был низенький,а теперь пышный и высокий получается.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
19 февраля 2012 Цитата: #695 Счастье 18 февраля 2012, 23:05Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный сезонный крем)
сметана+сахар+банан
творог+сахар+желток+ванилин
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 февраля 2012
Мені здається для бісквіта нема нічого кращого за вершковий крем - вершки і дрібний цукор або цукрова пудра.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
19 февраля 2012
а я классику в любой сезон люблю - вареная сгущенка с маслом пополам
кстати, посмотрела рецепты в теме....мне одной кажется, что яиц многовато? ну или муки маловато? не будет слишком "яичный" вкус? когда-то давно вычитала такую пропорцию - на каждое яйцо по полторы ложки сахара и муки. но это многовато, очень плотный "мучной" получается. обычно делаю на 4 яйца 6 ложек сахара и 5 полных ложек муки.
кстати, посмотрела рецепты в теме....мне одной кажется, что яиц многовато? ну или муки маловато? не будет слишком "яичный" вкус? когда-то давно вычитала такую пропорцию - на каждое яйцо по полторы ложки сахара и муки. но это многовато, очень плотный "мучной" получается. обычно делаю на 4 яйца 6 ложек сахара и 5 полных ложек муки.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 февраля 2012
Мабуть в кожного свій рецепт.
Я беру на 4 великих яйця стакан цукру, 4 повні столові ложки борошна і таку ж столову ложку крохмалю + додаю ще розтоплене вершкове масло. Не розділяю для збивання жовтки та білки і взагалі все збиваю комбайном в порушення всіх правил ))
Але я печу і мікрохвильовці, там свої особливості.
Я беру на 4 великих яйця стакан цукру, 4 повні столові ложки борошна і таку ж столову ложку крохмалю + додаю ще розтоплене вершкове масло. Не розділяю для збивання жовтки та білки і взагалі все збиваю комбайном в порушення всіх правил ))
Але я печу і мікрохвильовці, там свої особливості.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Alexandra
Родина:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Alexandra
Активный пользователь
19 февраля 2012 У меня всесезонная классика - масло с обычной сгущенкой.
Наш семейный вариант бисквита: 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Яйца взбиваю миксером с сахаром с малюсейнькой щепоткой соли, потом аккуратненько добавляю муку. Иногда пеку 2 бисквита, в один добавляю како, а потом "обмениваю" их коржами, чтобы полосатый получился ))). Иногда делаю со сливками и фруктами, но редко. Только бисквит пеку не в духовке, а в "чуде", по крайней менре, так эта чугунная штуковина для выпечки на плите у нас в семье называлась.. Бисквит удачный в 97% случаев, а в духовке я никогда не пробовала...
Допоможемо українським військовим!
mamzelka
Родина:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
19 февраля 2012
Первый и пока единственный рецепт бисквита, который ВСЕГДА получается.Без особых хлопот и "шаманских танцев" над тестом и духовкой. 6 яиц + 200-250 гр. сахара + щепотка соли. Взбиваем все весте либо миксером, либо кухонным комбайном. Смешиваем 150 р. муки и полпакетика разрыхлителя. Добавляем во взбитые яйца и еще немножечко взбиваем. Массу выливаем в форму, застеленную пергаментом (ни форму, ни пергамент мазать не надо!!!). Духовка предварительно разогретая до 180 гр. На 40-45 мин. Особенность моей газовой духовки - обязательно наличие емкости с водой под формой с тестом. Так время выпечки удлиняется (1 час 10-20 мин), но результат всегда оличный. Чтобы торт получился "мокрый", пропитываю его крепким кофе с сахаром и коньяком. Крем либо вареная сгущенка с маслом, либо сырая тоже с маслом.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 февраля 2012
Я для чого в бісквіті розпушувач?
Завжди у всіх класичних рецептах бісквіту підкреслюють - ніякої соди, ніякого розпушувача.
з.і. якщо бісквіт планується просотати чимось, то він повинен вистоятись як мінімум 10-12 годин.
Завжди у всіх класичних рецептах бісквіту підкреслюють - ніякої соди, ніякого розпушувача.
з.і. якщо бісквіт планується просотати чимось, то він повинен вистоятись як мінімум 10-12 годин.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Artemida
VIP пользователь
20 февраля 2012 Цитата: #695 alisa 20 февраля 2012, 08:56Я для чого в бісквіті розпушувач?
Завжди у всіх класичних рецептах бісквіту підкреслюють - ніякої соди, ніякого розпушувача.
з.і. якщо бісквіт планується просотати чимось, то він повинен вистоятись як мінімум 10-12 годин.
Испекла на днях бисквитик по клас.рецепту, подошел плохо, но это предполагала сразу, т.к. яйца никак не хотели взбиваться, так что пекла уже как было. В инете почитала, что яйца бывают не взбиваются, т.к. может быть не очень свежими.
т.е. сыхим он должен простоять 10-12 часов? или уже залитым?
т.е. сыхим он должен простоять 10-12 часов? или уже залитым?
Америка с доставкой
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 февраля 2012 А може бути і навпаки.
Перевірено і неодноразово - дуже свіжі яйця погано збиваються, особливо білки.
Або ще можуть бути переморожені або перегріті. Коли була сильна спека, то я купувала яйця тільки в супермакетах, бо риночні взагалі відмовились збиватись.
Тобто причин може бути багато )
Випеченим.
Тобто спекли, вийняли з форми на решітку, бісквіт повністю вистиг і накрили його чистим полотенцем або в пакет і нехай лежить собі. Він повинен вистоятись, він тоді і ріжеться на коржі прекрасно і при просотуванні саме просотується, а не розповзається.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Artemida
VIP пользователь
20 февраля 2012
alisa спасибо!
А вот каким объемом жидкости лучше заливать уже испеченый))) бисквит, ну понятно чтоб не плавал, но и чтоб не мало? Может как-то можно проверить - достаточно ли напила или мало?
А вот каким объемом жидкости лучше заливать уже испеченый))) бисквит, ну понятно чтоб не плавал, но и чтоб не мало? Может как-то можно проверить - достаточно ли напила или мало?
Америка с доставкой
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 февраля 2012 Ніяк, тільки дослідницьким шляхом.
До того ж має значення розмір бісквіту і склад сиропу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 февраля 2012 Цитата: #695 Artemida 20 февраля 2012, 09:21alisa спасибо!
А вот каким объемом жидкости лучше заливать уже испеченый))) бисквит, ну понятно чтоб не плавал, но и чтоб не мало? Может как-то можно проверить - достаточно ли напила или мало?
в талмуде про выпечку, доставшемся мне от бабушки, говорится так: на бисквит из 6 яиц (1ст.муки и 6ст.л.сахара) сиропа сварить из 4ст.ложек сахара и 6ст.ложек воды + ароматизатор по желанию (кофе, ликеры и т.д.)
сама не пробовала, но книга серьезная, проверенная, еще ни разу не подводила
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
20 февраля 2012
А в чем отличие между бисквитом, в который соду(разрыхлитель) добавили и тем, в который нет? Всегда думала, что обязательно нужно добавлять, чтоб поднялся и был "пушистенький". Только вот тут на форуме недавно прочитала, что в классический бисквит соду не кладут.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 февраля 2012
для мене різниця в яскраво вираженому присмаку цієї самої соди.
Я її відчуваю завжди, тому ніколи і нікуди не кладу.
Якщо для якогось рецепту треба розпушувач, то вибираю той, в якому соди нема.
Я її відчуваю завжди, тому ніколи і нікуди не кладу.
Якщо для якогось рецепту треба розпушувач, то вибираю той, в якому соди нема.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
20 февраля 2012 Цитата: #695 ulito4ka 20 февраля 2012, 10:33А в чем отличие между бисквитом, в который соду(разрыхлитель) добавили и тем, в который нет? Всегда думала, что обязательно нужно добавлять, чтоб поднялся и был "пушистенький". Только вот тут на форуме недавно прочитала, что в классический бисквит соду не кладут.
бисквит должен быть пушистым от взбитых яиц. если класть соду, то теряется весь смысл бисквита. то есть когда взбиваем яйца - мы создаем те самые пузырьки воздуха, которые дадут тесту пышность, смысл тода в соде? сода и разрыхлитель - это только для всяких кефирно-сметанных видов теста. она там и пушистости добавляет, и кислотность лишнюю убирает. лично я даже гашеную уксусом соду в тесте не признаю.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum