• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хочу быть хорошей хозяйкой

Beretta   
Gold   
11 июня 2012 7434 65
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   11 июня 2012
Девочки, есть же телефон. Позвонить и предложить варианты из имеющихся продуктов. Я так и делаю. И не будет проблем)
t.me/zhgoogl
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Вера1690 11 июня 2012, 16:28

с такими кренделями и на один день не угадаешь, чем их светлость ужинать изволят...
Это за большим столом с советниками обсуждать нужно чего сейчас подать к столу... Мой тоже муж не всеядный, но я знаю с чем точно не промахнусь, к тому-же этот список широкий, поэтому проблем нет.

Да и не позволила я бы мне рожи кривить- то что сейчас уже мною приготовлено тоже не само из вакуума на плите материализовалось, и кому плюют в душу нужно еще и посмотреть

та не он у меня хороший. я тоже знаю, с чем наверняка не промахнусь, и про плюнули в душу это именно к тому, что "знала же, что я такое не ем" ))) ну и он же не совсем отказывается есть, обещает завтра съесть, потом послезавтра. просто хочется кормить его более пролезно и рационально, ну и вот они мои благие намерения )))
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   11 июня 2012

ой, и мне бы так...

Все что я выделила, мои не едят Еще сюда добавить зеленый борщ, любые блюда из кабачков, синих, капусты, грибов. Нежелательно магазинных пельменей, колбасных изделий. В общем список бесконечный. Мне проще сказать что они едят! Мясо, картошку, борщ красный, каши-это могут есть сутками.

нет, говорит, что "я это не ем"! И жарит себе картошку или яичницу. Если блюдо новое, и туда входит что-то из "запрещенных" продуктов-не будет даже пробовать!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Ruslik 11 июня 2012, 17:01

ой, и мне бы так...

Все что я выделила, мои не едят Еще сюда добавить зеленый борщ, любые блюда из кабачков, синих, капусты, грибов. Нежелательно магазинных пельменей, колбасных изделий. В общем список бесконечный. Мне проще сказать что они едят! Мясо, картошку, борщ красный, каши-это могут есть сутками.

нет, говорит, что "я это не ем"! И жарит себе картошку или яичницу. Если блюдо новое, и туда входит что-то из "запрещенных" продуктов-не будет даже пробовать!

ну как-то ж Вы питаетесь уже столько лет совместной жизни, я же не свое меню навязываю. Готовьте то, что нравится Вам и Вашим семьям. Ну да, мой муж тоже от молочной манки откажется, но я ее ему и не готовлю, есть миллион других блюд
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Ruslik 11 июня 2012, 17:01

ой, и мне бы так...

вот и у нас та же беда картошка, макароны, мясо (колбаса, правда, к мясу тоже относится) еще любит борщ и оливье. всё! до смешного доходило - запекла картошку с мясом с яйцами (ну все же, что он любит!), а он говорит, что запеканка - это не еда, это закуска! типа а поесть то что? )))) сварил еще себе картошки в мундирах и счастлив - теперь есть, что поесть!
в последнее время, правда, уже не так сильно привередничает.....мож притираемся друг другу?...
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Місто:
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Beretta 11 июня 2012, 15:11
У меня дома есть черная дыра

ХОЛОДИЛЬНИК!!!

Я ненавижу когда там беспорядок, но еще и ненавижу там убирать((( у меня часто пропадают продукты, остается еда, которую никто не будет есть(на второй-третий день не будем есть). Короче, это ужас. Это то, что я никак не могу победить... Нерациональное использование продуктов, порции. Иногда рассчитываешь на одно, а получается как всегда какое-то мшеимство продуктовое (((

А у вас как?

ДА........................ А еще вечный вопрос - что приготовить????? Как зайду на кулинарные сайты - смотрю что готовят. Для меня СМЫСЛ всех блюд как-то одинаков стал, и вот и не интересно готовить становится - например, макароны по флотски или корзиночки из теста с мясом. А результат один и тот же - и там и там - тесто, говядина, жареный лук, и зеленью посыпать можно и то и то.

Тань у тебя с этим вопросов нет? Если нет поделись секретом

А на счет холодильника - все ставить на видное место или в прозрачные стеклянные или пластмассовые лотки - очень помогает. Так как всегда видишь, что остается. Я еще пыталась решить тем, что стала меньше порции готовить, но так что-то чаще готовить приходится А я и так судя по всему не особый любитель..Да уж - замкнутый круг.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   11 июня 2012

Это моё всё)))
Зелень замороженную вот в конце мая только доели)) И кабачков тертых на супы хватило по март включительно, перец болгарский ломтиками еще лежит. Так гораздо легче приготовить супчик: картофель, фрикадельки (предварительно замороженные тоже) в кипяток бросил, остальное уже натертое/нарезанное из морозилки достал - и суп готов, по-летнему зеленый и душистый. Лук с морковью обжаренные тоже отлично в морозилке хранятся, стараюсь жарить этого добра на неделю для всего, шинкую в комбайне, а то с парой морковок и луковиц вручную ежедневно запариваюсь, а время на жарку одинаковое, что раз в неделю, что семь.
Разносолами, как Верунчик, своих не балую, у меня на первое или борщ свекрови, или суп с фрикадельками)) Второе тоже долго не лежит. Это в основном жаркое или плов. Но основное блюдо - тушеное мясо + гарнир. На гарнир и салат много времени не трачу.
Ну и пельмени/вареники дежурные в морозилке всегда, это мои и без меня могут.

По ходу дела вопрос: на оптовом вишня уже продается? А клубника еще продается?))
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 dina_barta 11 июня 2012, 19:20

Это моё всё)))
Зелень замороженную вот в конце мая только доели)) И кабачков тертых на супы хватило по март включительно, перец болгарский ломтиками еще лежит. Так гораздо легче приготовить супчик: картофель, фрикадельки (предварительно замороженные тоже) в кипяток бросил, остальное уже натертое/нарезанное из морозилки достал - и суп готов, по-летнему зеленый и душистый. Лук с морковью обжаренные тоже отлично в морозилке хранятся, стараюсь жарить этого добра на неделю для всего, шинкую в комбайне, а то с парой морковок и луковиц вручную ежедневно запариваюсь, а время на жарку одинаковое, что раз в неделю, что семь.
Разносолами, как Верунчик, своих не балую, у меня на первое или борщ свекрови, или суп с фрикадельками)) Второе тоже долго не лежит. Это в основном жаркое или плов. Но основное блюдо - тушеное мясо + гарнир. На гарнир и салат много времени не трачу.
Ну и пельмени/вареники дежурные в морозилке всегда, это мои и без меня могут.

По ходу дела вопрос: на оптовом вишня уже продается? А клубника еще продается?))

И у меня перец еще остался, никак не доедим )))

Клубника - да, сегодня только купили там. Вишню не помню, не обращала внимания.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   11 июня 2012
Вишня есть, только мало. Вообще говорят, что очень быстро отойдет, плохой урожай
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Tais 11 июня 2012, 20:05
Вишня есть, только мало. Вообще говорят, что очень быстро отойдет, плохой урожай

А в этом году всего мало что-то.
Клубники мало, черешни мало , вишни мало... Смородины и абрикос у нас в этом году вообще ноль...
Может, хоть яблок или груш урожайно будет, а то как-то совсем грустно.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   11 июня 2012
елки -палки... кабачки....

пошла смотреть, что с ними стало...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Анюта_80 11 июня 2012, 20:36
елки -палки... кабачки....

пошла смотреть, что с ними стало...

И у меня в холодильнике кабачки, правда, вроде нормально все с ними. Сезон им как раз, однако!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 jozh 11 июня 2012, 20:55

И у меня в холодильнике кабачки, правда, вроде нормально все с ними. Сезон им как раз, однако!

посмотрела... живые...
не собралась ))

я одна на хозяйстве - не съем. Зато накуртила из лаваша что-то типа шаурмы (а то курка не выдержит, как кабачки) сижу давольнаааяяя ))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   11 июня 2012
Я как то готовлю все на раз. Единственное, что суп-борщ на два дня получается, а так все всегда свежее. Если какието фрукты-овощ, то на рынке беру понемногу, чтоб сразу приготовить, лучше потом еще раз схожу, у меня младшая в 6 утра встает, так что к 7 мы уже на колосе и к 8 дома - пока не жарко. Сейчас большинство овощей у меня вообще на огороде растет. ну и если хлеб зачерствел или что-то не доели - куры, утки, 4 кота - все доедят.
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Місто:
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 jozh 11 июня 2012, 15:49

Ух, прорекламируюсь заодно!
Программа составления меню: http://raznomir.info/dishes.php
Сама написала, сама же и пользуюсь вовсю. Самый писк в том, что выдает случайные варианты, тем самым не надо голову ломать, выбирай из предложенного, что понравилось (а если не понравилось, то и не выбирать, само собой).
Туда можно свои блюда добавлять, только нужно будет зарегистрироваться.

класс)) спасибо)))
soft-dream

soft-dream

Місто:
soft-dream
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 ХА-ХА 11 июня 2012, 15:53

записывай за собой в течении двух недель, что ты готовила, а потом уже будет легче по примеру составлять.
два дня в неделю рыбные блюда, два дня мясо, один день курятина, один день лень готовить - пельмени, и еще один день, что еще любят в вашей семье))
еще какие-то регулярно традиционные блюда, у меня например, каждую субботу с утра твороженная запиканка с изюмом и курагой.

у меня ребенок ест очень ограниченное кол-во продуктов..и новые продукты воспринимает очень с трудом, поэтому особо не разгуляешься с разнообразием. А подстраиваюсь я под ее меню больше, каждому отдельно не выготавливаю, да и муж особо не прихотливый

тоже спасибо за совет, можно попробовать!)
soft-dream

soft-dream

Місто:
soft-dream
VIP пользователь
   11 июня 2012
Цитата: #9083 Вера1690 11 июня 2012, 15:54

Как на один день, так и на семь))) ничего сложного.
Я точно знаю что моя семья будет с удовольствием есть суп :фасолевый, гречневый, овощной, вермишелевый, уху, борщ красный, рассольник, суп грибной, суп с галушками, гороховый с копченостями, окрошку, с фрикадельками. В неделю я суп готовлю раза три- вот и выбираю те, и сама хочу и готовить недолго. То-же самое со вторым и салатом. И никто в нашей семье не огорчится если два дня кряду я вдруг тефтели приготовлю и одинаковый овощной салат. Пельмени, вареники(из магазина), омлеты и бризоли тоже всегда бывают очень кстати, экономят время и съедаются за раз.

спасибо) ну..с первым обычно проблем и нет.. а вот со вторым... я сама не люблю сильно повторятся,надоедает однообразие, вот иногда и сложно придумать чё ещё приготовить, да так чтоб быстро и вкусно)) а ещё лучше быстро,вкусно и чтоб худеть)))))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 июня 2012
Завтрак готовлю каждый день. У дочки овсянка-манка-сосиска+яйцо. Мужу по ситуации. Он с одинаковым счастьем съест и йогурт, и яичницу. Дочка вот может кашу не всю съесть - в мусор((

Обед. Если дочка с саду - супом не напрягаюсь. Если не в саду, то раньше готовила ежедневно, сейчас-на 2, реже 3 дня. Бывает, что обедаем на стороне минус две порции - в мусор((

Ужин. Готовлю ежедневно, в основном. Мясо могу на два дня приготовить. Салат и гарнир всегда свежие. Если часть ужина не съели, и муж на утро обошелся йогуртом - 90% что это летит в мусор. Доедать некому(( бродячих собак я не кормлю

Фрукты. Фрукты не пропадают. Компот или морозилка сразу. Компот у нас уходит 7 литров на 2 дня)))

Овощи. Вот тут лажа то проросло, то в кулечке ласты склеило)))

Мясо. Могу завтыкать((( и это обидно. Дорого, затратно и в итоге в мусор...

Хлеб. Хлеб это вообще аут. У нас его не сильно и едят, бутерброды не в почете, в прикуску тоже не едим. Сухари сушить надо, но я пару раз следила за этим, но ненадолго меня хватило(( и даже покупаем половинки - и все равно плесневеет(((

Эхх надо пересмотреть правила хранения продуктов...

А по поводу меню дома... Ну, во-первых, у нас не ресторан, и правило "ешь, что дают" и будь при этом счастлив))) я еще меню, блин, не уточняла))) Конечно, я не готовлю то, что муж не будет есть - молочные каши, отварную курицу, бульон.

То же касается и дочки. Но ее иногда могу спросить, какую кашу ей сварить. Но у нее на все ответ "макароны")))) для взрослых готовлю так, чтобы ребенку не нужно было готовить отдельно. Все едят одно и то же.

Еще у нас бабушки любят осчастливить либо уже приготовленным, либо продуктами. И не всегда их "счастье" бывает "в кассу" ((
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   12 июня 2012
По поводу что придумать на ужин - мне нравится тема "что вы готовили вчера" ))) если не рецепт, то идею всегда можно почерпнуть.

Чаще ужин готовлю по принципу "какие продукты нужно использовать в первую очередь".
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 июня 2012
А я давно не купую хліб взагалі.
Купую тільки в тому випадку, коли точно знаю, що він знадобиться і то намагаюсь взяти такий, як любить чоловік, щоб він його потім все-таки доїв.

В мене із крупами засада. Чомусь в цій квартирі жучок в них заводиться прямо на очах. В колишній квартирі такого не було. А тут - за тиждень. Тому арнаутку купую виключно по півкіло і то не допомагає. Але найгірше - це манка. Її хоч одразу більшу половину викидай, бо 100% пропаде, мені ані кіло, ані півкіло навіть за місяць не використати.
М"ясо купую гуртом, воно в морозилці. Овочі і фрукти по мірі потреби.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum