• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 197802 5865
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:24)
Пропоную почати із себе і розібратися впершу чергу зі своєю "бидлотою".
Ссылка

если вы считаете себя быдотой, вот с себя и начинайте, а мне не указывайте, с чего мне начинать
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.

tamar

Заходил(а): 28.02.2020
tamar
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:18)
1. По-моєму, я таке ніде не писала.
2. Мені Тимошенко сто років не потрібна. І не треба мені її нав’язувати.
3. Хто буде визначати правдивість історії? Ви? Скоріш за все, не Ви, а історики, археологи, спеціалісти коротше кажучи. Люди, які і зараз цим займаються. Тільки чи готові Ви заради пошуку істини цікавитися історією хоча б свого рідного краю не в інтерпретації російських телеканалів? До речі, якщо громадяни цікавитимуться власною історією, ходитимуть до музеїв на ексткурсії, читатимуть історичні документи, а не проросійські їх інтерпретації, то кожен президент хай хоч обпереписується - це небагато йому дасть.
4. Одна людина не зможе відновити країну. для цього потрібна професійна команда, яку контролюватиме народ. Зараз майдан і намагається створити таку команду.

ИЗ кого он это пытается сделать?

А то что ОУН УПА воевали вместе с фашистами против украинцев, а сейчас они герои страны-это историки выявили!!! А как же очевидцы? Мой дедушка рассказывал, как они воевали против собственного народа! Проливали без невинную кровь!!!

Milk@

Milk@

Milk@
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:44)

А то что ОУН УПА воевали вместе с фашистами против украинцев, а сейчас они герои страны-это историки выявили!!! А как же очевидцы? Мой дедушка рассказывал, как они воевали против собственного народа! Проливали без невинную кровь!!!

история переписывается в зависимости от того, как выгодно власти. к сожалению, таких как ваш дедушка и вообще очевидцы тех событий осталось очень мало.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:42)
А с чего вы взяли, что они не знают национальный язык? И понимают, и разговаривают, и литературу читают. Дело совершенно не в этом!
Меня вот честно, очень и очень ваша позиция удивляет. Почему, к примеру, вы не собираетесь переехать западнее? Почему в одной части страны вам в кафешках пахнет, а у нас "смердить" так сказать? Да, и изьясняетесь вы, к примеру, на том же неуважительном (как я поняла по вашему посту) русском языке. Чем вы сейчас отличаетесь от тех россиян, о которых пишете? Как можно говорить о единой стране, если такой раскол среди ее граждан?.. И наконец, где вы видели у нас такое количество "пацанчеков" с семками и в спортивном? Я вот, ну честное слово, ух как давно подобных встречала.

Ну...кав*ярни Львова - это многолетняя гордость Западной Украмны, это всем известно!
а наши пивнухи везде( хоть эти летом их убрали из Яхт - клуба и частично с Советской....фуу... а забегаловки на нижнем БАМе? с пьяным караОке
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (24 Февраль 2014 20:58)
Звісно,найкращого)) Такого, щоб був зі сметанкою чи медком....а не напханий чорною ікрою (

таак, спокійніше, пасічник у нас вже був)
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:24)
Пропоную почати із себе і розібратися впершу чергу зі своєю "бидлотою".
Ссылка

они же с Лениным в России живут.
а на украинском разговаривают только бадеровцы...злые...

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   25 February 2014

ОУН УПА воевали вместе с фашистами против СССР.
Ваш дедушка к какому народу принадлежит ? Его народ не проливал безневинную кровь ?
Совсем-совсем на пальцах - СССР захватил Западную Украину. Жители против. Создается сопротивление. Поэтому советских до сих пор не любят на западной. Ну примерно если бы немец вам сказал - даа, мало мы вам в войну пережгли, мало перестреляли, - вы бы его любили и уважали ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   25 February 2014
В знак уважения к русскоязычным гражданам, которые защищали независимость Украины, главный редактор "Видавництва Старого Лева" пообещала напечатать книгу - впервые за 11 лет существования издательства - на русском языке, сообщила на своей странице в Facebook главный редактор Марьяна Савка.

По мнению Савки, своим решением об отмене закона о языках депутаты возмутили огромную часть общества, "нормальных хороших русскоязычных людей - которые так же боролись за свою страну, как носители украинского". И это в то время, когда в первую очередь надо "сшивать" это разорванное общество и залечивать раны, считает главный редактор львовского издательства.

- Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я не могу видеть и слышать этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - чего вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?, - спрашивает Савка.

В "Видавництве Старого Лева" отмечают, что никогда ранее не печатали книги на русском, "защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост".

- Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, который защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком, - подытожила Савка.

Планы на издание русскоязычной книги подтвердил и директор "Видавництва Старого Лева" Николай Шейко.

- Одной из следующих книг ВСЛ будет книжка одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...", - сообщил Шейко на своей странице в Facebook.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:59)
Це захист життя. Але вам, напевно, не зрозуміти. В людей смерть була перед очами дві доби! Це пусте???

больше, чем две))))) если всё до кучи посчитать....
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   25 February 2014
Девочки о погромах, обысках и т.д. Звонила подруге, которая живет в Киеве (не сторонница Майдана в силу семейных обстоятельств - муж и родственники в силовых структурах Киева работают). Утверждает, что все нормально. А вот как все гневные посты откомментировала еще одна моя подруга, уроженка Николаева, теперь - киевлянка:
"Нет!!! Это не правда!!!! Я всё это время была в Киеве, никуда не выезжала... В пятницу общалась с представителями самообороны, кот дежурили в аэропортах (прошла 2 блок-поста) - они проверяли документы и сверяли со списками, кого нельзя выпускать из страны... но всё вежливо, без оскорблений, они сами все на русском говорили! Страшновато, что по Киеву ходят люди, кот ты не сразу можешь идентифицировать - самооборона или титушки - это единственный стрём, и тог это было до пятницы. Сейчас вроде всё спокойно. Я каждый день на работе допоздна... Когда совсем поздно, то на такси передвигаюсь, правда, но с того момента как разогнали титушек ничего плохого не слышала)"

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:05)
присоединяюсь?(без сарказма)
просто интересно я и в центре днем и вечером хожу, и не совсем.... но таких редко вижу.... практически даже не вижу...
где вы их встречаете?

ну не совсем уже в спортивках...а в джинсах и футболках, их летом лучше видно...с пивом..везде на Советской, в Яхт-клубе, на верхнем и нижнем БАМе(((((( маты и плевки...бутылки и упаковки от чипсов-сухариков...окурки....
Скажешь нет?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:59)
Девочки о погромах, обысках и т.д. Звонила подруге, которая живет в Киеве (не сторонница Майдана в силу семейных обстоятельств - муж и родственники в силовых структурах Киева работают). Утверждает, что все нормально. А вот как все гневные посты откомментировала еще одна моя подруга, уроженка Николаева, теперь - киевлянка:"Нет!!! Это не правда!!!! Я всё это время была в Киеве, никуда не выезжала... В пятницу общалась с представителями самообороны, кот дежурили в аэропортах (прошла 2 блок-поста) - они проверяли документы и сверяли со списками, кого нельзя выпускать из страны... но всё вежливо, без оскорблений, они сами все на русском говорили! Страшновато, что по Киеву ходят люди, кот ты не сразу можешь идентифицировать - самооборона или титушки - это единственный стрём, и тог это было до пятницы. Сейчас вроде всё спокойно. Я каждый день на работе допоздна... Когда совсем поздно, то на такси передвигаюсь, правда, но с того момента как разогнали титушек ничего плохого не слышала)"

То же самое рассказывают и мои друзья-знакомые. При чём мужчины-обычные жители Киева сами выходят на дежурства и совместно с самообороной. Всё мирно и спокойно.

А то, что вооружённые беркутовцы сбежали - это никого не смущает и что они могут натворить?
Milk@

Milk@

Milk@
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:54)
они же с Лениным в России живут.
а на украинском разговаривают только бадеровцы...злые...

у меня половину западной Украины родственников - начиная от Львова заканчивая Ивана-Франковском. Со всеми поддерживаю очень хорошие отношения и , приезжая в гости к ним, неоднократно убеждалась в том, что есть там хорошие люди. Но есть среди них и националисты, которые негативно относятся к русскоязычному населению.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   25 February 2014
Да что уже о пиве говорить. Я каждый день хожу мимо Монарха, летом там, на площадке, в открытую наркоту нюхают! Центр города!
Вот с чем надо бороться, а не с "языковой" проблемой.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 11:23)
B дeнь, кoгдa Bиктop Янyкoвич пoдaлcя в бeгa, в дeнь, кoгдa вce cтaлo c нoг нa гoлoвy, в cyббoтy, 22 фeвpaля, нa глaвнoй плoщaди Hикoлaeвa paзгopeлocь пpoтивocтoяниe, кoтopoe дo этoгo дня в тeчeниe пocлeдниx нeдeль нe мoглo нaйти ceбe выxoдa и дepжaлocь нa ypoвнe cлoвecныx пepeпaлoк. B xoд шли кaмни, бyтылки, зeмля, дpaки нe пpeкpaщaлиcь в тeчeниe вceгo дня. Taк в Hикoлaeвe cнocили пaмятник Лeнинy.
Ссылка

а можно комментарии очевидцев...

а что тебе именно рассказать? вроде же написали всё в теме про памятники.

"B xoд шли кaмни, бyтылки, зeмля, дpaки нe пpeкpaщaлиcь в тeчeниe вceгo дня". Было, об этом тоже писали как раз к вопросу про мирный перенос памятника. Вопрос: кто нанимает эту толпу гопоты!? ни за что не поверю, что малолетство(ну как для меня) вышло защищать дедушку Ленина!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 16:09)
у меня половину западной Украины родственников - начиная от Львова заканчивая Ивана-Франковском. Со всеми поддерживаю очень хорошие отношения и , приезжая в гости к ним, неоднократно убеждалась в том, что есть там хорошие люди. Но есть среди них и националисты, которые негативно относятся к русскоязычному населению.

Мы тоже далеко не все к ним доброжелательно относимся!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   25 February 2014
если вы считаете себя быдотой, вот с себя и начинайте, а мне не указывайте, с чего мне начинать

не переходите на личности

Milk@

Milk@

Milk@
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 16:19)
не переходите на личности

я не буду переходить, если мне не будут указывать, что мне делать
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:28)
Блин, все такие умные шо не дай Бог. Да, представьте себе, в Киеве была война, он был наводнен внутренними войсками и титушками, последним выдавали биты и оружие. А теперь ответьте, в супермаркетах все по просьбе охранника показывали сумки ? Или посылали его далеко и с чувством ибо права не имеет ?

я посылала,говорила будет полиция покажу сумку,нет полиции досвидос.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 16:24)
я посылала,говорила будет полиция покажу сумку,нет полиции досвидос.
Вы наверно русские каналы часто смотрите , у нас нет полиции.
Просматривают эту тему:

Forum