Во-вторых !!! Изъясняюсь на русском языке, т.к. всю жизнь на нем разговаривала с детства, и мне просто удобнее выражать свои мысли на нем, не хочу осквернять украинский язык неправильными оборотами или русизмами, рабочие документы у меня все на украинском языке, использование его не вызывает у меня проблем. Но если станет вопрос говорить по-украински - буду говорить, ребенок мой ходит в украинский садик, занимаемся мы с ней и на русском и украинском языке, я называю слово как на русском так и на украинском, и в будущем она пойдет в украинскую школу. Песни перед сном я ей украинские пою!! И не требую для моего удобства создавать для моего ребенка русские садики-школы-ВУЗы, т.к. считаю, пусть нам сейчас будет тяжело с переходом, но со временем вырастут новые поколения патриотов-украинцев.
В-третьих, я не собираюсь переезжать из одной части Украины в другую часть той же Украины лишь потому, что на УКРАИНСКОЙ территории не хотят наладить нормальную жизнь, а желают сохранить эту липовую стабильность, при которой стабильно растут только цены. Я люблю свой город, я в нем родилась, мне больно видеть грязные и разбитые улицы, мои родители несколько раз асфальтировали тротуар на улице, чтобы мы могли ходить по чистому, а другие (по улице Комсомольская и до проспекта) РАЗБИЛИ тротуар, и живут как свиньи, потому что наверное их устраивает стабильная грязь. Я заключила договор на вывоз мусора, и выношу его раз в неделю в УСТАНОВЛЕННОЕ место, а не таскаю на то место, где когда-то стояли мусорные баки, и делаю там свалку у других людей под окнами.
Меня бесят пластиковые балкончики на старых домах в центре города, изувечили весь облик города этими безвкусными вывесками. Мало кто из хозяев магазинчиков озаботился восстановлением исторического облика здания, в котором находится их магазин. А мне бы хотелось, чтобы мой город был красивым ( без этих уродливых МАФов из белого пластика), когда я хожу в центре (Советская/Декабристов), то стараюсь видеть тот облик города, который смотрит на меня со старых открыток. В нашем городе должны стоять свои исторические памятниками в честь адмиралов, моряков, известных деятелей, сделавших что-то для Николаева, мы же город кораблестроителей, я в своем детстве так говорила, какие заводы у нас были гигантские (сейчас стабильно сдаваемые на металлолом). А мой ребенок, наверное, может теперь говорить, что живет в городе рынков, торговых центров и забегаловок.
Позиция ваша мне ясна, я ее вполне разделяю. Я не могу понять откуда столько агрессии против русских живущей на територии нашей страны?.. И изначально вы изьяснялись более враждебно (как мне показалось).
А безвкусные "балкончики" и прочее - это удел самих же жителей города. Имеет место быть фраза "моя хата скраю"... Людям все равно на внешний облик города (в большинстве), им главное вокруг себя быт обустроить. И я не могу сказать ничего плохого или хорошего в их сторону - просто как есть... И врядли возможно это веяние менталитета как-то переделать.
А вообще, вся эта болтовня не к чему. Скажите лучше когда следующая молитва по времени?