• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 197801 5865
orakul

orakul

Заходил(а): 20.08.2020
Телефон: 0932403553
orakul
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 13:09)
Во-первых я живу в своей стране под названием Украина, и хочу, чтобы в нашей стране была построенна именно эта самая Украина. Я же не в России требую ее построить все-таки.
Во-вторых !!! Изъясняюсь на русском языке, т.к. всю жизнь на нем разговаривала с детства, и мне просто удобнее выражать свои мысли на нем, не хочу осквернять украинский язык неправильными оборотами или русизмами, рабочие документы у меня все на украинском языке, использование его не вызывает у меня проблем. Но если станет вопрос говорить по-украински - буду говорить, ребенок мой ходит в украинский садик, занимаемся мы с ней и на русском и украинском языке, я называю слово как на русском так и на украинском, и в будущем она пойдет в украинскую школу. Песни перед сном я ей украинские пою!! И не требую для моего удобства создавать для моего ребенка русские садики-школы-ВУЗы, т.к. считаю, пусть нам сейчас будет тяжело с переходом, но со временем вырастут новые поколения патриотов-украинцев.
В-третьих, я не собираюсь переезжать из одной части Украины в другую часть той же Украины лишь потому, что на УКРАИНСКОЙ территории не хотят наладить нормальную жизнь, а желают сохранить эту липовую стабильность, при которой стабильно растут только цены. Я люблю свой город, я в нем родилась, мне больно видеть грязные и разбитые улицы, мои родители несколько раз асфальтировали тротуар на улице, чтобы мы могли ходить по чистому, а другие (по улице Комсомольская и до проспекта) РАЗБИЛИ тротуар, и живут как свиньи, потому что наверное их устраивает стабильная грязь. Я заключила договор на вывоз мусора, и выношу его раз в неделю в УСТАНОВЛЕННОЕ место, а не таскаю на то место, где когда-то стояли мусорные баки, и делаю там свалку у других людей под окнами.
Меня бесят пластиковые балкончики на старых домах в центре города, изувечили весь облик города этими безвкусными вывесками. Мало кто из хозяев магазинчиков озаботился восстановлением исторического облика здания, в котором находится их магазин. А мне бы хотелось, чтобы мой город был красивым ( без этих уродливых МАФов из белого пластика), когда я хожу в центре (Советская/Декабристов), то стараюсь видеть тот облик города, который смотрит на меня со старых открыток. В нашем городе должны стоять свои исторические памятниками в честь адмиралов, моряков, известных деятелей, сделавших что-то для Николаева, мы же город кораблестроителей, я в своем детстве так говорила, какие заводы у нас были гигантские (сейчас стабильно сдаваемые на металлолом). А мой ребенок, наверное, может теперь говорить, что живет в городе рынков, торговых центров и забегаловок.

Позиция ваша мне ясна, я ее вполне разделяю. Я не могу понять откуда столько агрессии против русских живущей на територии нашей страны?.. И изначально вы изьяснялись более враждебно (как мне показалось).
А безвкусные "балкончики" и прочее - это удел самих же жителей города. Имеет место быть фраза "моя хата скраю"... Людям все равно на внешний облик города (в большинстве), им главное вокруг себя быт обустроить. И я не могу сказать ничего плохого или хорошего в их сторону - просто как есть... И врядли возможно это веяние менталитета как-то переделать.

А вообще, вся эта болтовня не к чему. Скажите лучше когда следующая молитва по времени?
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль? 
- Чтоб развеять по ветру печаль...
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   25 February 2014
Коллега написала, которой вчера пришлось ехать в центральный офис на Майдане (по работе):

а еще самооборона проверяет сумки выходящих, сегодня не пропускали через узкий проход к метро., так что все великолепно.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:28)
Из ФБ:Сегодня пришлось преодолеть нелегкий путь из Киева. Двигались тремя машинами.

Проблемы с передвижением начались еще в Борисполе. О#уевшая от своей безнаказанности свора тупых гибонов решила перекрыть дорогу и решать кому проезжать, а кому нет. Машины подороже просто разбивали в хлам.

На асфальте было полно стекол и обломков.

Через часик, во время остановки на перекур, к нашим машинам подлетел микроавтобус плотненько набитый имбицильными петюшками в масках, которые выясняли, кто мы, откуда и куда едем.

Безмозглая малолетняя сельская гопота решила, что 3 семьи будут перед ними отчитываться.
Далее еще лучше.

На Переяславской развилке нас встретила тысяча вооруженных чмондеев. Эти пи@арасы размахивали своими дубинами, стучали по машинам, требовали опускать окна, от них тянуло пивом за километр...но самое важное, что они о#уели настолько, что в приказном тоне заставили открывать багажник и показывать салон.

А в одной машине были дети!!! Это повторилось и в Золотоноше. По дороге мы встретили много разбитых в хлам маршруток, перевозивших людей, побитых машин и озверевшее чернье.

Так вот, у меня созрела парочка вопросов: теперь я имею право останавливать любую машину и проводить детальные обыски? а при личной неприязни к водителю - разворотить автомобиль?
если эти пивнюганы такие сильные и модные, то какого хера они прячут свои рожи под масками?
до каких пор сельские сявки и ссыкуны-неудачники будут устрашать население?

Леличка, а ви впевнені, що це правда? Є відео погромів?
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:01)
Вот с новостей телеканала Россия1 о криминальной ответственности за разговоры на русском Ссылка

О так, дуже неупереджений і об’єктивний телеканал.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   25 February 2014
Йопт.. людей вбивали та катували ще декілька днів тому, а комусь незручно сумку показати((
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:20)
А что в этой ситуации можно посоветовать, у них там передел власти и денег, а страдает народ! Причем передел как на Украине между правыми и левыми, так и за Украину - США, ЕС и Россия! К власти должен прийти истинный патриот, который воссоединит Украину и который будет заинтересован не воровать себе, а восстановить ее! Т.К. у нас большой потенциал и возможности, у нас же все свое - мы можем не от кого не зависеть, просто нужно это все развивать! А у нас в стране нет такого лидера - бескорыстного! И за которого пошли бы все и запад и восток! Нужно любить свою страну!!!

Справжній патріот впершу чергу буде вболівати за збереження українського (мови, культури, історії). Ви особисто готові це прийняти?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

tamar

Заходил(а): 28.02.2020
tamar
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:45)

А я думаю что это правда, зачем ей обманывать? И вы хотели, что бы она это все еще и снимала? Тогда бы ее точно убили!
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:45)

Знаете, я сейчас доверяю не столько видео, сколько слушаю своих киевских друзей и коллег. Я бы никогда не поверила написанному в ФС, если бы вчера не избили моего знакомого. Мне тоже требовать видео с доказательствами? Или у коллег, у которых шмонают сумки как при репрессиях СССР?

А за вами остаётся право не верить тому, что я здесь пишу. Ибо доказательств в виде ютубовских ролликов я не предоставлю...

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:51)
Йопт.. людей вбивали та катували ще декілька днів тому, а комусь незручно сумку показати((

На основании чего? Кому? Есть закон? Или самооборона сама себя назначила правоохранительным органом, который имеет право на улице остановить и рыться в сумке? Это беззаконие!!!! Чем эти лучше предыдущих, если сами же нарушают законы и СВОБОДУ мирных граждан?

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:56)
На основании чего? Кому? Есть закон? Или самооборона сама себя назначила правоохранительным органом, который имеет право на улице остановить и рыться в сумке? Это беззаконие!!!! Чем эти лучше предыдущих, если сами же нарушают законы?

Це захист життя. Але вам, напевно, не зрозуміти. В людей смерть була перед очами дві доби! Це пусте???
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   25 February 2014
Ссылка

Кличко хоче бути тільки Президентом, Кабмін його не цікавить

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:59)
Це захист життя. Але вам, напевно, не зрозуміти. В людей смерть була перед очами дві доби! Це пусте???

Есть ЗАКОН??? Нет! Тогда это беззаконие! Как вы думаете, если мужчина откажется показывать свою сумку, его по головке погладят? Или может заломают и насильно проверят? Это беспредел и нет никакого права так поступать! Лично я - отказалась бы открывать и давать рыться в моих ЛИЧНЫХ вещах!

tamar

tamar
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: ленька84 (25 Февраль 2014 14:53)
Справжній патріот впершу чергу буде вболівати за збереження українського (мови, культури, історії). Ви особисто готові це прийняти?

Да конечно, по вашему пускай придет лидер сохранит укр. язык, культуру (а какую конкретно восточную или западную?) и историю (какую? которая будет кем написана Юшенко или Тимошенко? Отменить выплату пенсий, соц. выплат, заберет себе деньги в карман и уйдет! Вам такой лидер нужен? Ну тогда это Тимошенко - вона вам збереже українську (мову, культуру та історії)! Если вам только этого надо!

Я за такого человека который бы поднял Украину! Восстановил заводы, фабрики, колхозы, дал людям рабочие места, хорошую зарплату и пенсии! Бесплатные детские сады и школы, институты! И конечно же я не против украинского языка, украинской культуры и тем более украинской истории, но только чтобы ее написали правдивой и не переписывали при каждом президенте,как захочется ему!

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:02)
Есть ЗАКОН??? Нет! Тогда это беззаконие! Как вы думаете, если мужчина откажется показывать свою сумку, его по головке погладят? Или может заломают и насильно проверят? Это беспредел и нет никакого права так поступать! Лично я - отказалась бы открывать и давать рыться в моих ЛИЧНЫХ вещах!

Якщо перегинають палку-не підтримую. А от коли такий,що не хоче щоб його особисті речі перевірили ,жбурне у натовп "лимонку"? Все може бути-часи такі.
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 14:59)

и что теперь , кто они такие что б осматривать людей,рыться в их вещах?? Досматривать и обыскивать имеют право только полиция, или если они самооборона им что дали какието права на обыск????
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.

tamar

tamar
Активный пользователь
   25 February 2014

на 100% за ВАС!!!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   25 February 2014

Якщо стороння людина потребує допомоги на вулиці, ви пройдете мимо? Тому що допомагати "Есть ЗАКОН??? Нет!"
Є повага та розуміння. І закон тут ні до чого. Ти, або цінуєш людське життя, або тобі пофіг всі, окрім себе.
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:01)
Ссылка

Кличко хоче бути тільки Президентом, Кабмін його не цікавить

Переб"ється!
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:07)
и что теперь , кто они такие что б осматривать людей,рыться в их вещах?? Досматривать и обыскивать имеют право только полиция, или если они самооборона им что дали какието права на обыск????

Хто вони такі напишуть в підручниках з істроії, якщо ви досі самі не збагнули.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 15:08)
Якщо стороння людина потребує допомоги на вулиці, ви пройдете мимо? Тому що допомагати "Есть ЗАКОН??? Нет!"
Є повага та розуміння. І закон тут ні до чого. Ти, або цінуєш людське життя, або тобі пофіг всі, окрім себе.

помойму вы перекручиваете, одно дело помочь человеку,,другое шманать людей(а если кто то откажеться ,кирпичем поголове и все моменто море)о да конечно ето понимание и уважение.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Просматривают эту тему:

Forum