• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Политическая ситуация в Украине

Аннушка   
Администратор   
26 January 2014 197807 5865
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:08)
поясните про связь с советской властью Кутузова.. не могу выкрутить в своей голове?

потому что при Союзе поставили?...

Так.
Це нав"язані ідеали. Народ хоче бачити інші.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 11:36)
И.о. вице-премьера Украины Александр Вилкул поручил Мининфраструктуры, Минрегиону, Укрзализныце и Укравтодору прекратить любые платежи, кроме платежей по заработной плате, сообщает его пресс-служба в понедельник, 24 февраля."Сегодня, 24 февраля 2014 года, в 8.00 и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул в рамках своих полномочий дал поручение Мининфраструктуры, Минрегиону, Укрзализныце и Укравтодору прекратить любые платежи, кроме платежей по заработной плате", - говорится в сообщении.

Мои родители смотрят новости по Украине, по всем каналам.Я вчера и по России смотрела.По Российским новостям эту новость уже вчера сообщили , позвонила вечером родителям-они ничего не знают...Я ничего не утверждаю, может пропустили, отвлеклись.
В сязи с этим вопрос-а на что жить моим родителям и другим пенсионерам?Если человек по состоянию здоровья и возраста уже не может выйти на какую-то подработку? Надолго это?А пенсии по инвалидности?Если это надолго, то скоро начнется НАСТОЯЩИЙ бардак.

У кого есть ссылка украинских источников, официальное заявление, что ли..
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:14)
Мои родители смотрят новости по Украине, по всем каналам.Я вчера и по России смотрела.По Российским новостям эту новость уже вчера сообщили , позвонила вечером родителям-они ничего не знают...Я ничего не утверждаю, может пропустили, отвлеклись.
В сязи с этим вопрос-а на что жить моим родителям и другим пенсионерам?Если человек по состоянию здоровья и возраста уже не может выйти на какую-то подработку? Надолго это?А пенсии по инвалидности?Если это надолго, то скоро начнется НАСТОЯЩИЙ бардак.

Я від цього потоку новин вже трохи гублюсь. Може чогось не розумію?

А що, пенсії виплачує Мининфраструктури, Минрегіону, Укрзализниця и Укравтодор?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:11)
Знову Комаровський про майбутні вибори президента.В статті многабукв, але це варто прочитати!!! І замислитись.
Варто всі, хто за майдан, хто проти, хто за Леніна, хто за Бандеру... ВСІМ!!! 5-10 хвилин всього лише.
Ссылка

Але основні тези я виділю сюди.

і додатково про тих, хоче і закликає почати з себе, хто вже почав.

Ну що, друзі, хто від сьогодні готовий жити в Європі? Влаштовувати дитину в садок не по блату, не давати на "лапу" лікарям в лікарнях, не кидати сміття на вулицях, а нести його в кишені до найближчого смітника? Здавати сесію власною головою, не перевищувати швидкість, оформлювати довідки в жеках по процедурі, не викидати сміття з вікна, не намагатися проїхати в транспорті зайцем?
Скажіть чесно, поклавши руку на серце. Бо Європа - це не відставка Януковича

Последний пункт - очень даже. 100% то что будет определять мой выбор.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

nana7

Заходил(а): 22.11.2017
nana7
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 11:57)
для меня разницы нет.... У меня только вопрос возникает - Кутузова то за что???

у мене зустрічне питання -- що робить пам"ятник Кутузову на Львівщині? Який зв"язок?
Look at the stars, look how they shine for you, and everything you do, yeah, they were all yellow...

ribak

ribak
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Лёличка (25 Февраль 2014 11:03)

Самое страшное, что сейчас, после революции, у некоторых членов общества, появилось ощущение вседозволенности.Такое себе ощущение, что оружие носить-это теперь норма, чуть что- порежу.

А есть в новом государстве какие-то нормы, запрещающие такие выкрикивания?Кто теперь это регулирует?Ответьте, кто знает.Потомучто мне теперь вообще не понятно, у кого какие функции.

В последние дни вспоминается фильм "Собачье сердце"...

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:14)

А при чем здесь пенсии?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

ribak

ribak
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:26)
А при чем здесь пенсии?

Извиняюсь, еще раз прочитала, пенсии не причем.

ribak

ribak
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:19)
Я від цього потоку новин вже трохи гублюсь. Може чогось не розумію?

А що, пенсії виплачує Мининфраструктури, Минрегіону, Укрзализниця и Укравтодор?

Извиняюсь, не внимательно прочитала названия ведомств.
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Харьков

https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 09:35)
шозабред! девочки! у кого-то есть такое в школах, где дети учатся???
если у директора - вавка в голове - то это её личные проблемы.

чистая правда ,сестра ходит в эту школу, со следущего года свекровь в 48 переводить будет
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:29)
Извиняюсь, не внимательно прочитала названия ведомств.

Фух..

Але я хочу розібратись, що це означає.
Може, Лёличка пояснить?

Я спочатку подумала, що пов*язане з розподілом коштів виділених на підприємства, підпорядковані міністерствам?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
orakul

orakul

Заходил(а): 20.08.2020
Телефон: 0932403553
orakul
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 10:39)
Согласна, что на выбор влияют обстоятельства. Но если человек едет в Германию, то он берет на себя труд выучить немецкий язык, если в Америку, то английский, если в Италии работает - то учит итальянский. Раз человек решил остаться по каким-то причинам в Украине, то он должен хотя бы для самого себя, чтобы устроиться на работу, выучить украинский язык и проявлять уважение к нашему народу и государству. Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 01:06) Что вы, я не имела ввиду именно русских или русскоговорящих. Я имела ввиду, что необходимо прививать любовь к украинским традициям, языку, повышать культурный уровень людей тут у нас на юго-востоке. Почему-то на западной в из кафешек раздаются звуки украинских песен, а у нас непонятно что типа шансона, у них от кафешек кофе и штруделями пахнет, а у нас пивом и сухариками? Модный образ нынче - это спортивные штаны и пиво с сухариками, речь должна изобиловать матами, в зубах торчать сигарета, а глаза должны быть уткнуты в какую-то игру на телефоне... я может утрирую, но контраст и в самом деле мне показался очень большим.

А с чего вы взяли, что они не знают национальный язык? И понимают, и разговаривают, и литературу читают. Дело совершенно не в этом!
Меня вот честно, очень и очень ваша позиция удивляет. Почему, к примеру, вы не собираетесь переехать западнее? Почему в одной части страны вам в кафешках пахнет, а у нас "смердить" так сказать? Да, и изьясняетесь вы, к примеру, на том же неуважительном (как я поняла по вашему посту) русском языке. Чем вы сейчас отличаетесь от тех россиян, о которых пишете? Как можно говорить о единой стране, если такой раскол среди ее граждан?.. И наконец, где вы видели у нас такое количество "пацанчеков" с семками и в спортивном? Я вот, ну честное слово, ух как давно подобных встречала.
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль? 
- Чтоб развеять по ветру печаль...

ribak

ribak
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (24 Февраль 2014 15:22)
Что это??????

Вот тут писали на форуме, что возможно проверяющий с оружием с юго-востока, судя по суржику.
Какя разница, откуда он...Если сейчас все по закону и этот человек причисляет себя в строителю нового общества, то как я понимаю, даже если он и увидел нарушения, то должен написать протокол и т.д.
А то так, памятники напоминают СССр, и их надо ликвидировать....А поведение некоторых не напоминает действия членов НКВД?

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   25 February 2014
Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ.
Янукович: - А у нас переворот.
Лукашенко: - А зато у нас в стране - благодаря, конечно, мне - нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.
Обама: - Ну, а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет - У того переворот. Вот.

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 11:22)
Давайте будем объективно смотреть на вещи. Ведь они же сейчас это сделали, убрали власть старую принимают новую. Еще раз повторю ответьте
"Что ВР надо было дождаться когда сотня людей начнет обстреливать друг друга, когда сотня людей погибнет для того чтоб они оторвали свой зад и стали что-то предпринимать?"Ведь таки они начали предпринимать , но какой ценой. И мы действительно не знаем кто куловод и кому это все выгодно и зачем это все.
Не верю я им, не верю. Не складывается пазл со всего этого. Говорю почему потому что у меня родственники разбросаны по всей территории нашей страны, в каждом регионе и почти в каждом городе, у меня знакомые были по обои стороны баррикад и пообщавшись с каждым из них не собирается эта головоломка. Понятно только одно обманывали всех с обоих сторон,каждый рассказывал свою версию произошедшего значит кому-то это на руку.

Ну що могли "предпринимать" депутати опозиції, поки Янукович не пішов (а йти добровільно він не хотів до останнього, і навіть, коли втік, ще пручатися намагається)? Більшості в Раді вони не мали, приймати закони не могли. Єдине, що вони могли - це ходити і домовлятися. Ну ходили, ну домовлялися. Янукович тягнув час і посилав їх. Відмовитися від переговорів вони не могли, бо тоді б нас не піддтримала Європа, і наші можновладці просто втекли б в інші країни разом з нашими грошима, а майдан зачистили як терористів. Якби опозиція почала висувати ультиматуми і обіцяти захоплювати будівлі, Ви б перша засудили їх дії.
І прибрали стару владу не вони, а люди з майдану.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   25 February 2014
Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 12:42)
А с чего вы взяли, что они не знают национальный язык? И понимают, и разговаривают, и литературу читают. Дело совершенно не в этом!
Меня вот честно, очень и очень ваша позиция удивляет. Почему, к примеру, вы не собираетесь переехать западнее? Почему в одной части страны вам в кафешках пахнет, а у нас "смердить" так сказать? Да, и изьясняетесь вы, к примеру, на том же неуважительном (как я поняла по вашему посту) русском языке. Чем вы сейчас отличаетесь от тех россиян, о которых пишете? Как можно говорить о единой стране, если такой раскол среди ее граждан?.. И наконец, где вы видели у нас такое количество "пацанчеков" с семками и в спортивном? Я вот, ну честное слово, ух как давно подобных встречала.

Во-первых я живу в своей стране под названием Украина, и хочу, чтобы в нашей стране была построенна именно эта самая Украина. Я же не в России требую ее построить все-таки.
Во-вторых !!! Изъясняюсь на русском языке, т.к. всю жизнь на нем разговаривала с детства, и мне просто удобнее выражать свои мысли на нем, не хочу осквернять украинский язык неправильными оборотами или русизмами, рабочие документы у меня все на украинском языке, использование его не вызывает у меня проблем. Но если станет вопрос говорить по-украински - буду говорить, ребенок мой ходит в украинский садик, занимаемся мы с ней и на русском и украинском языке, я называю слово как на русском так и на украинском, и в будущем она пойдет в украинскую школу. Песни перед сном я ей украинские пою!! И не требую для моего удобства создавать для моего ребенка русские садики-школы-ВУЗы, т.к. считаю, пусть нам сейчас будет тяжело с переходом, но со временем вырастут новые поколения патриотов-украинцев.
В-третьих, я не собираюсь переезжать из одной части Украины в другую часть той же Украины лишь потому, что на УКРАИНСКОЙ территории не хотят наладить нормальную жизнь, а желают сохранить эту липовую стабильность, при которой стабильно растут только цены. Я люблю свой город, я в нем родилась, мне больно видеть грязные и разбитые улицы, мои родители несколько раз асфальтировали тротуар на улице, чтобы мы могли ходить по чистому, а другие (по улице Комсомольская и до проспекта) РАЗБИЛИ тротуар, и живут как свиньи, потому что наверное их устраивает стабильная грязь. Я заключила договор на вывоз мусора, и выношу его раз в неделю в УСТАНОВЛЕННОЕ место, а не таскаю на то место, где когда-то стояли мусорные баки, и делаю там свалку у других людей под окнами.
Меня бесят пластиковые балкончики на старых домах в центре города, изувечили весь облик города этими безвкусными вывесками. Мало кто из хозяев магазинчиков озаботился восстановлением исторического облика здания, в котором находится их магазин. А мне бы хотелось, чтобы мой город был красивым ( без этих уродливых МАФов из белого пластика), когда я хожу в центре (Советская/Декабристов), то стараюсь видеть тот облик города, который смотрит на меня со старых открыток. В нашем городе должны стоять свои исторические памятниками в честь адмиралов, моряков, известных деятелей, сделавших что-то для Николаева, мы же город кораблестроителей, я в своем детстве так говорила, какие заводы у нас были гигантские (сейчас стабильно сдаваемые на металлолом). А мой ребенок, наверное, может теперь говорить, что живет в городе рынков, торговых центров и забегаловок.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   25 February 2014
Просматривают эту тему:

Forum