Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 11:30)
Причем тут "начинать с себя"? Если человек это наблюдает, совсем не значит, что он учавствует. Утром иду на работу, еще 9 нет, а в примагазинных забегаловках уже сидят какие-то "люди", потягивают пиво. Вечером возвращаюсь - кто-то уже валяется рядом, какие-то девки лет 16-18 стоят в обнимку, т.к. иначе падают. Вот как им "начинать с себя"? Оффтоп, но почему в Николаеве столько именно "забегаловок", как точно подметила Анюта? Недоработка местных властей (помните "Алкомаркет" на главной остановке города?)? Или все-таки спрос рождает предложение? То, что наш город в культурном плане резко контрастирует с западной Украиной, и сравнение, к сожалению, не в нашу пользу - это факт.
Девочки, забегаловки, есть по всей стране.. проблема с пьянством не решена.
Еще про субъективность, и почему там не видно: человек свойственно, приезжая у хорошее место видеть хорошее. Его водят друзья по достойным местам.
В родном месте, конечно, недостатки более известны, потому и бросаются в глаза.
еще раз повторюсь: я не отрицаю большое количество забегаловок у нас в городе.. но я не хочу с этим жить, не хожу, не приношу им прибыль, еще и всячески перетягиваю знакомых, если такие в более приличные места, ну или свожу общение с такими знакомыми к минимуму....
В нашем городе столько забегаловок потому что деградация, пьянство.
Выходят мужики с завода, есть желание выпить, и как ему "кажется" отпустить проблему, а в кармане 3 рубля? куда он пойдет? в Чилик, в Чикаго, в Цукерню? вот и идет, где наливают.. есть спрос - есть предложение..
че греха таит, мой супруг еще лет 7 назад был посетителем таких мест, именно после работы..
сменили работу, сменили окружение, пришло осознание, что просто физически плохо от выпитого..(просто время расставляло все на свои места)
человек ощутил качество другой жизни, и старая ему больше неинтересна..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!