moonsun VIP пользователь
02 October 2010
Немногое можно увидеть и понять, если "измерять жизнь кастрюлей".
Если бы причинами неудовольствия в стране третьего мира (коей является Украина) были только низкие зарплаты и пенсии, то можно было бы тему и замять для ясности.
На данный момент в стране происходят политические процессы, разрушающие и уничтожающие её настоящее и будущее. Это и является причиной для тревоги, неудовольствия, даже желания менять власть кардинальными методами.
Поразительные по невыгодности для украинского государства условия харьковского соглашения, отмена Конституции, налоговый террор, отмена образовательной реформы, закрывшая нашим детям дорогу в европейские ВУЗы, приведение на все высшие государственные посты членов одного клана, окончательное подчинение судов правящей партии, атаки на свободу слова и СМИ, уничтожение государственной идеологии, нивелирование его символов. И это неполный список. Не круто ли за столь короткий срок?!
Если такую масштабную деятельность успели развернуть за полгода, то это не пробы и ошибки, не разгребание авгиевых конюшен - это целенаправленная антигосударственная деятельность, производимая первыми лицами государства.
Я - гражданка Украины, не просто жительница, не просто представитель нации. Я чувствую себя гражданином государства, я множество раз делала этот выбор - это сознательное решение, и я не могу спокойно и терпеливо наблюдать за разрушением своей страны, за глумлением над её культурой и ценностями. Я не хочу соглашаться с тем, что её будущее строят те, кому оно глубоко безразлично. Те, кто отсутствие у нас гражданского общества рассматривают как свой козырь и прикладывают максимум усилий к его окончательному уничтожению.
Я согласна на политическую нестабильность, поскольку обойти эту стадию формирования государства невозможно. Я согласна испытывать на себе отголоски мирового экономического кризиса, потому что это значит, что Украина участвует в мировой экономике.
Но я не согласна быть частью серой массы. Я не согласна подчиняться чьим-то прихотям. Я не согласна с уничтожением законов и игнорированием моих требований избирателя и гражданина.
Родители моих родителей чудом выжили в начале прошлого века. Мой отец не выжил в Российских играх начала этого века, я не хочу, чтобы мой сын продолжил написание этого списка.
Если нынешняя власть не понимает, что люди, наевшиеся дерьма, а затем глотнувшие свободы, не согласятся снова на дерьмо, то ей придётся это объяснять. И если для этого нужно быть жёсткой и прекратить смотреть на факты, как на обрывки, а начать их видеть как тенденции, то самое время открыть глаза и подумать, где и как жить нам и нашим детям.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.