• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Если бы выборы президента были завтра?

Zemy   
VIP пользователь   
24 September 2010 19209 205
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   24 September 2010
Не всегда хорошему программисту дегко найти работу за границей. Прежде всего необходимо еще владеть языком очень хорошо. Есть конечно шанс, что программиста заметят и пригласят на работу за границу. Но не так много таких программистов (дешевле платить у нас меньше программистам, которые будут пахать сверхурочно днями и ночами, чем зарубежом). И если и пригласят на работу, то это не на ПМЖ, и скорее всего без семьи.
На сегоднешний день мало быть хорошим специалистом, надо еще хорошо владеть языком (или языками).
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 ленька84 24 September 2010, 20:54
Не всегда хорошему программисту дегко найти работу за границей. Прежде всего необходимо еще владеть языком очень хорошо. Есть конечно шанс, что программиста заметят и пригласят на работу за границу. Но не так много таких программистов (дешевле платить у нас меньше программистам, которые будут пахать сверхурочно днями и ночами, чем зарубежом). И если и пригласят на работу, то это не на ПМЖ, и скорее всего без семьи.
На сегоднешний день мало быть хорошим специалистом, надо еще хорошо владеть языком (или языками).

Ну уж если ты собираешься ехать за бугор языком владеть в любом случае нужно хорошо)
Если специалист едет по рабочей визе то конечно по началу без семьи но вполне реально через пару месяцев сделать вызов )
Хороший специалист (программист) однозначно без работы не останется
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 September 2010

Тут пошло обсуждение моего мужа, отвечу всем.
Мой муж владеет 3 языками (по мимо русского и украинского) - английски разговорный и профессиональная лексика, немецкий, французский - на разговорном уровне.
Два-три года назад он в своей специализации входил в 10-ку лучших в Украине, по результатам тестирования (не помню к сожалению как называлась международная контора, которая его проводила). И за последние 2-3 года его уровень только вырос.
Да, никто не говорит что забугор ждет с распростертыми объятьями, но если задаться целью, искать варианты, они найдутся, и уж точно не улицы мести. Нам в свое время поступали подобные предложения, но мы не решились на такой радикальный поступок, да и причин уезжать не было. В Чехии, например, есть программа, по которой всем кто приезжает с компьютерным образованием дают вид на жительство. А в Израиле у нас вся родня уже давным давно - кроме нас, туда выехать вообще без проблем.

Я не говорю, что мне этого хотелось бы, наоборот, я хочу жить ЗДЕСЬ, я хочу, чтобы у Украины было будущее...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Район: Заводской - Лески
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   24 September 2010
Вот только что по новому каналу видела рекламу о том, что при оранжевой власти был бардак, а партия регионов действует сообща, и поднимет страну, и бла-бла-бла... Вот к чему бы это? Выборы прошли, выполненных обещаний ноль, а рекламу крутить продолжают. Чувствуют, что народ совсем в них веру потерял?
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   24 September 2010

Особенно мне нравится та, в которой показывают, что стадион в Киеве, не строился и был в разрухе, а теперь строят...
Ничего, что его сначала разобрали до нуля, а теперь осталось кресла установить
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 Zemy 24 September 2010, 21:25

Тут пошло обсуждение моего мужа, отвечу всем.
Мой муж владеет 3 языками (по мимо русского и украинского) - английски разговорный и профессиональная лексика, немецкий, французский - на разговорном уровне.
Два-три года назад он в своей специализации входил в 10-ку лучших в Украине, по результатам тестирования (не помню к сожалению как называлась международная контора, которая его проводила). И за последние 2-3 года его уровень только вырос.
Да, никто не говорит что забугор ждет с распростертыми объятьями, но если задаться целью, искать варианты, они найдутся, и уж точно не улицы мести. Нам в свое время поступали подобные предложения, но мы не решились на такой радикальный поступок, да и причин уезжать не было. В Чехии, например, есть программа, по которой всем кто приезжает с компьютерным образованием дают вид на жительство. А в Израиле у нас вся родня уже давным давно - кроме нас, туда выехать вообще без проблем.

Я не говорю, что мне этого хотелось бы, наоборот, я хочу жить ЗДЕСЬ, я хочу, чтобы у Украины было будущее...

Зяма, это я не про твоего мужа писала, а впринципе. Проблема в том, что действительно таких хороших специалистов, как твой муж, например, очень мало.
А информация, что заграницей еас ждут с распростертыми объятиями и берут на на хорошую работу - неверна. Чтобы там иметь хорошую работу, надо хорошо потрудиться сначали сдесь, а потом и там. И действительно многие наши хорошие специалисты приезжают зарубеж и не могут устроиться по профессии (программисты в том числе). И таких, к сожалению, больше, чем хорошо пристроенных.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 Zemy 24 September 2010, 00:15
Уже около полугода в Украине новый президент, новое правительство. Результаты их деятельности уже можно хоть как-то оценить.
Если бы выборы президента были завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?
Изменились ли Ваши взгляды на наших политиков за последние полгода?
Что Вы думаете об этом?

мои взгляды не изменились. политика - всегда куча грязи, в которой барахтаются свинюшки. на Западе они более чистенькие и бегают по вольерчику с чёткими границами, но это только потому, что этого добились граждане этих стран.
голосовала за Тимошенко и проголосовала бы ещё раз. меня эта "свинка" устраивает больше других.

да, я стала жить хуже - меня беспокоит то, что происходит в нашей стране, наши новости стали похоже на российские. от многих предпринимателей и предприятий слышу, что налоговая и фонды уже не просят авансы как при Юле, а требуют штрафы без оснований, массово совершают противозаконные действия, постоянные проверки - у кого не сидит налоговая, поднимите руки?!

при этом бла-бла была поддержка села и работала госпрограмма компенсации процентов по кредитам сельхозпроизводителям - а сейчас её просто не видно.

с одно стороны это радует - но у Белоруссии тоже была стабильность...
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 dinarij 24 September 2010, 21:47

мои взгляды не изменились. политика - всегда куча грязи, в которой барахтаются свинюшки. на Западе они более чистенькие и бегают по вольерчику с чёткими границами, но это только потому, что этого добились граждане этих стран.
голосовала за Тимошенко и проголосовала бы ещё раз. меня эта "свинка" устраивает больше других.

да, я стала жить хуже - меня беспокоит то, что происходит в нашей стране, наши новости стали похоже на российские. от многих предпринимателей и предприятий слышу, что налоговая и фонды уже не просят авансы как при Юле, а требуют штрафы без оснований, массово совершают противозаконные действия, постоянные проверки - у кого не сидит налоговая, поднимите руки?!

при этом бла-бла была поддержка села и работала госпрограмма компенсации процентов по кредитам сельхозпроизводителям - а сейчас её просто не видно.

с одно стороны это радует - но у Белоруссии тоже была стабильность...

Скажите пожалуйста, какая поддержка села?

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 alisa 24 September 2010, 09:18
Стало гірше - прибутки не зросли, витрати зростають. Комунальні послуги (це ще опалення не почалося), харчування, одяг, взуття - все дорожчає постійно. А середня зарплатня по Миколаєву не перевищує 2 тис грн. (хоча в нас там була темка де більшість відписувалась про зарплатню в 10 тис і вище, але маю великі сумніви що так у більшості).
І які рухи "вперед" - податковий кодекс, який ще не прийняли, але думки про нього однозначні. Ініціатива з підвищенням пенсійного віку, відміна пільгових пенсій. За знижку на газ на один рік продали пів України - справжні бізнесмени. Газ подешевшав, але для населення буде дорожчати - парадокс. І носяться як дурінь зі ступою з другою державною - авжеж тільки зробимо другу державну як одразу криза закінчиться, вся проблема в мові, от клята українська - жити не дає. Окремий діамант - Табачник в якості міністра освіти - тут, вибачте, мені взагалі страшно. Почався прес на журналістів - це нормально?
Які хороші звершення хтось може навести? Ходили розмови про підвищення виплат на дитину - чим закінчилась справа?
Що Янукович виконав за півроку із свої обіцянок?

вот меня просто развеселила в своё время предвыборная программа Януковича. я её даже сохранила. вот пункты, которые мне особенно понравились и думаю многие ждут их исполнения:
1) увеличение единовременной помощи при рождении+до совершенолетия
2) ежегодно не менее 500 футбольных площадок и т.п. (вот вы сколько новых видели?)
3) сохранение более 2000 сельских школ путём отмены ограничений наполняемости учебных классов
4) доступные цены на лекарства (когда Ющенко отменил то ограничение по наценке это было горько, почему сверхприбыли обеспечивают люди, сами требующие поддержки??!!)
5) бесплатная медицинская помощь. а ниже "Я гарантирую гражданам Украины равный доступ к качественному бесплатному медицинскому обслуживанию в государственных и коммунальных лечебных учреждениях". он действительно равный, только вырожденный - равно отсутствующий.
6) защита пенсии от инфляции
7) развитие импортозамещающих производств
8) обеспечение энергетической независимости
9) антирейдерское законодательство (ха-ха 3 раза, вспомните перестрелку на "Таврии", когда милиция официально заявила, что они ничего про это не знают, а через пару недель предприятие перекупил "Шустов")
10) налоговые каникулы для малого бизнеса (я бы назвала это отпуском за свой счет )
11) "Я гарантирую сохранность сбережений и стабильный курс гривни. Я добьюсь вхождения Украины в список 10 стран с максимальной свободой ведения бизнеса". (NO COMENTS)
12) поддержка села
13) открытые избирательные списки, ликвидация депутатских льгот, выборность судей, усиление ответственности за незаконные судебные решения, верховенство права (думаю на это нужно взять транш как уже взяли на борьбу с коррупцией, но принятие законов всё откладывают)
14) "Я гарантирую стабильность в стране и соблюдение законов. Я добьюсь, чтобы и президент, и рядовой гражданин были равны перед законом". (вот кто чувствует себя равным??? )
15) прозрачность распределения земельных ресурсов при жестком общественном контроле (ммм, Межгiр'я?...)
16) "Я проведу военную реформу и обеспечу переход на контрактную армию с 2011 года"

Вот объясните мне недалёкой, как обладая всеми ветвями власти им тяжко работать и жутко мешает оппозиция настолько, что они собираются отменить через карманный Конституционный суд (главный гвоздь в гробу нашей демократии) реформу 2004го, за которую сами же голосовали? причём по причине несоблюдения всех форм согласования, они ведь такие законопослушные и вообще как это пропустила "команда профессионалов"? доколе у нас будут жонглировать законами (этот хочу, этот не хочу) и трактовать конституцию с учетом изменения обычного законодательства???
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 тася 24 September 2010, 22:34

Скажите пожалуйста, какая поддержка села?

компенсация процентов, про которую вы упоминали, была в начале 2009, потом вся вышла...

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   24 September 2010
а эти облигации вместо возврата НДС? или -20%, или "ждите у моря погоды".

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 Zemy 24 September 2010, 21:30

Особенно мне нравится та, в которой показывают, что стадион в Киеве, не строился и был в разрухе, а теперь строят...
Ничего, что его сначала разобрали до нуля, а теперь осталось кресла установить

мне тоже понравилась. причём там не фигурирует это слово, но все запоминают "разруха"
Luydmila84

Luydmila84

Заходил(а): 26.03.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 25-46-29, 0978151268
Luydmila84
Активный пользователь
   24 September 2010
Еще во время выборов мне не хотелось верить в то, что президентом может быть Янукович. И вот спустя полгода его власти, меня удивляет, что есть люди, которые еще его поддерживают (но, думаю, это временно). Ничего положительного для нашего народа за это время не произошло, ни одно обещание не выполнено, жить стало значительно хуже. Цены растут с бешенной скоростью, зарплата же остается прежней. Я с ужасом жду отопительного сезона, так как представляю сколько мне нужно будет платить за комуслуги и т.д. и т.п. И это все благодаря нашей нынешней власти.
Кто-то высказывался, что у нас такая власть на которую мы заслуживаем, но чем завинила вторая часть населения, которая ее не выбирала? Обидно за то, что большая часть выборщиков при голосовании руководствуеться какими-то личностными характеристиками кандидатов, абсолютно не вникая и не разбираясь в политике.
Сама лично, в очереди, оказалась свидетелем разговора двух бабуль, которые спорили о политике и они настолько яростно выступали за Януковича, мотивировав свой выбор тем, что он красивый, высокий, симпатичный мужчина, а Юлька - с...ка, и они бы ее косой и удавили, и все в таком роде.
И вот такие люди, с таким скудным мышлением и таким примитивным понятием о политике и государстве выбирают нам президента, т.е. решают наше будущее.
Жаль, что выбранный президент обмену и возврату не подлежит. Маемо те що маемо.
тася

тася

тася
VIP пользователь
   24 September 2010
Цитата: #4604 dinarij 24 September 2010, 22:40

компенсация процентов, про которую вы упоминали, была в начале 2009, потом вся вышла...

А откуда информация, что это было в начале 2009? Вообще кредиты начались еще со времен Кучмы. Интересно, о сельском хозяйстве знаете из каких источников? Как вообще они живут Вы знаете? Или только можете говорить, что цены высокие на овощи и мясо, а хоть кто-то пытался вырастить ни на дачном участке , а мин. гектар овощей, я б тогда посмотрела, почем бы Вы продавали б. Почему многие не хотят выращивать КРС или свиней - НЕВЫГОДНО.

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   25 September 2010
Цитата: #4604 тася 24 September 2010, 23:10

А откуда информация, что это было в начале 2009? Вообще кредиты начались еще со времен Кучмы. Интересно, о сельском хозяйстве знаете из каких источников? Как вообще они живут Вы знаете? Или только можете говорить, что цены высокие на овощи и мясо, а хоть кто-то пытался вырастить ни на дачном участке , а мин. гектар овощей, я б тогда посмотрела, почем бы Вы продавали б. Почему многие не хотят выращивать КРС или свиней - НЕВЫГОДНО.

не говорила, что тогда началась. в 2008 в знакомых мне хозяйствах была 100% компенсация, а в 2009 только вначале. в сельском хозяйстве работаю 3 года. да, я знаю как живут - моя тётя и другие родственники живут в селе, знаю как молодежь уезжает в город, как закрывают школы. это каторжная работа, на которой зарабатывают те, кто перепродаёт. и скажите - как село чувствует поддержку государства? часто слышу "не нужно помогать, лишь бы не мешали". а получается наоборот.

как и вам мне сложно обсуждать эту тему без эмоций, но не сочтите мои посты за троллинг. давайте вместе оценивать ВСЕХ политиков по результатам. почему мы забываем про их обещания... сколько можно "пенять на предшественника". я как гражданин жду практических предложений и действий, которые будут направлены на возрождение производства, реальное повышение доходов граждан, повышение рождаемости. а не только повышение доходов своих людей. да воруйте, но давайте жить и другим, а не только выживать.
тася

тася

тася
VIP пользователь
   25 September 2010
Цитата: #4604 dinarij 25 September 2010, 00:29

не говорила, что тогда началась. в 2008 в знакомых мне хозяйствах была 100% компенсация, а в 2009 только вначале. в сельском хозяйстве работаю 3 года. да, я знаю как живут - моя тётя и другие родственники живут в селе, знаю как молодежь уезжает в город, как закрывают школы. это каторжная работа, на которой зарабатывают те, кто перепродаёт. и скажите - как село чувствует поддержку государства? часто слышу "не нужно помогать, лишь бы не мешали". а получается наоборот.

как и вам мне сложно обсуждать эту тему без эмоций, но не сочтите мои посты за троллинг. давайте вместе оценивать ВСЕХ политиков по результатам. почему мы забываем про их обещания... сколько можно "пенять на предшественника". я как гражданин жду практических предложений и действий, которые будут направлены на возрождение производства, реальное повышение доходов граждан, повышение рождаемости. а не только повышение доходов своих людей. да воруйте, но давайте жить и другим, а не только выживать.

Помощь фермерским хозяйствам действительно и сейчас, а во вторых давайте подождем 3-4 года и тогда будем что-то говорить. А сейчас это просто ..........
От того , что мы будем высказывать свое мнение ничего не изменится, а осадок в душе останется. Мы все мамы, а главное для нас не нервничать и любить своих деток.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   25 September 2010
Интересно, ну почему, при слове президент мы упоминаем лишь Тимошенко и Януковича ? Почему, когда одни из нас, ругают Януковича, другие говорят, а что при оранжевых было лучше ? Это какая-то циклическая ошибка, и поэтому у нас в стране все так ! Мы выбираем одних и тех же с чередованием - сейчас Юля, следующие выборы Янукович. Если будут следующие выборы - победит опять Юля. И снова бегаем, как цирковые лошадки по кругу, и ругаемся, и вздыхаем. Я понимаю, что выбирать не из чего. А откуда ему взяться, выбору, когда все разговоры только о 2-3 фамилиях.
Нам сейчас тяжелее, чем за предыдущие оранживые годы, та власть хоть жить давала, а при этой страшно заглядывать в будущее. Работаем в экономической сфере. С налоговой муж работает каждый день. Кто сейчас в теме - тот меня поймет без слов os:
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 September 2010

Не зараз ніякої допомоги фермерам. Родичі фермери розповідали що багато в цьому фермерів від серцевих нападів померли - врожаю нема, а кредити із відсотками віддавати треба, від розпачу і поганих думок серце не витримує.
А щодо ціни на овочі... ну ті хто вирощують тих грошей не бачать і таку ціну не ставлять. Помідори фермери продавали по 1 грн максимум, а на ринку хтось дешевше 2 грн бачив? Кавун ранній віддавали по 40-50 копійок, коли в місті менш як за 1 грн і не підходь. От і рахуйте що мають ті хто працюють на землі, а що ті хто перепродують і з чого насправді складається ціна овочів.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
тася

тася

тася
VIP пользователь
   26 September 2010
Цитата: #4604 alisa 26 September 2010, 09:48

Не зараз ніякої допомоги фермерам. Родичі фермери розповідали що багато в цьому фермерів від серцевих нападів померли - врожаю нема, а кредити із відсотками віддавати треба, від розпачу і поганих думок серце не витримує.
А щодо ціни на овочі... ну ті хто вирощують тих грошей не бачать і таку ціну не ставлять. Помідори фермери продавали по 1 грн максимум, а на ринку хтось дешевше 2 грн бачив? Кавун ранній віддавали по 40-50 копійок, коли в місті менш як за 1 грн і не підходь. От і рахуйте що мають ті хто працюють на землі, а що ті хто перепродують і з чого насправді складається ціна овочів.

Я уже говорила,кредиты не в банках, а есть спец. фермерское общество(или что-то в этом роде), у меня родители там берут кредиты. кредиты беспроцентные, сколько взял столько и отдал. Не один фермер в сезон, не станет на рынке торговать, на рынке продают 100-300кг, а у с поля от 1 тонны(хотя можно и в меньшем объеме купить). Если он поедет на рынок, то сколько он продаст? Фермеры продают не только в Николаев, к ним приезжают в основном с других областей, в основном Западная Украина. А если брать в общем, то то же самое и на других продуктах, Дистрибьюторы получают по оптовым ценам и продают, имея свои проценты, магазины еще имеют свои проценты, ( в итоге мин 40% наценки на продуктах),на рынке одежды вообще все 100-200%. Но это не перекупщики, это дистрибьюторы и магазины.. Но это еже совсем другая тема.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   26 September 2010
проголосовала бы за Тигипко по принципу "хоть что-то новенькое". На прошлых выборах проголосовала "против всех".

Скажите, а в нашей истории, в 20-21 веках был такой момент, когда народ был доволен властью? всегда у нас хотят народ обобрать, уничтожить, притеснить... Сейчас вот независимое государство, а все никак нам счастья нет(( и гимн не тот, и президент не тот, и законы не те...

ЗЫ: По Азарову клиника плачет? Вы видели, как он с Гурвицем разговаривал?)))))))))
Просматривают эту тему:

Forum