• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 69315 483
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 24 June 2010, 22:10

Я все не могу понять, как у нас врачи делают с больными, что хотят и даже не спрашивают. Сразу перед глазами такая картинка: злой врач бьет сзади по голове и пока больной в бессознательном состоянии делает с ним, что хочет.
Если человеку ставят какой-либо плохой диагноз, что мешает уйти, почитать об этом в интернете, найти хорошего врача, которому и заплатить не жалко, и который в часном порядке будет заботиться о вашем здоровье.

Поверьте жизнь непредсказуемая штука, и бывают такие ситуации, которые нарочно не придумаешь...
Не всегда пациент в силах уйти
В пример рассказываю (лично работала с карточкой этой пациентки вносила данные в комп):
10 лет борьбы за беременность, куча анализов, назначений лечений, у нее карточка была 100 листов тетрадка, вся исписанная... Наступает беременность, но узнает о ней во время отпуска, на море, через неделю, там же на море девушка падает в обморок (почему она была одна, я не знаю), приходит в себя - а врачи ей "У вас была беременность, слегка кровила, мы все вычистили"... Так вот девушка эта с ума сошла... не выдержала такого горя... и это реальные случаи из жизни... и таких море...
От хорошей жизни к врачам не попадаешь, а если у тебя безсознанка? а если от боли ты не соображаешь и никого нет рядом из родных? а если эмоциональный шок и ты не в адеквате? Возможно всякое...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   24 June 2010
Мне кажеться, что все-таки все зависело именно от желания сохранить ребенка. У Вас оно было очень сильным и вы искали выход. У кого-то желание было не таким сильным.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Choroshaya 24 June 2010, 22:19

А Вам от этого будет легче?

Не поняла реплики.
Я просто говорю, что специально там не убивают новорожденных за то, что врачу не заплатили.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 24 June 2010, 22:20

Поверьте жизнь непредсказуемая штука, и бывают такие ситуации, которые нарочно не придумаешь...
Не всегда пациент в силах уйти
В пример рассказываю (лично работала с карточкой этой пациентки вносила данные в комп):
10 лет борьбы за беременность, куча анализов, назначений лечений, у нее карточка была 100 листов тетрадка, вся исписанная... Наступает беременность, но узнает о ней во время отпуска, на море, через неделю, там же на море девушка падает в обморок (почему она была одна, я не знаю), приходит в себя - а врачи ей "У вас была беременность, слегка кровила, мы все вычистили"... Так вот девушка эта с ума сошла... не выдержала такого горя... и это реальные случаи из жизни... и таких море...
От хорошей жизни к врачам не попадаешь, а если у тебя безсознанка? а если от боли ты не соображаешь и никого нет рядом из родных? а если эмоциональный шок и ты не в адеквате? Возможно всякое...

Но ведь в бессознательном состоянии она бы не смогла договориться с врачем в незнакомом городе.
Я думаю, что таких случаев такое же море, как случаев успешных родов без договоренности.
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   24 June 2010
Лучше конечно договариваться заранее с врачём если есть возможность и не тянуть.Я на 37 недели легла на сохранение уже до родов.С врачём не договаривалась потому что не знала какие роды будут и не знала кого лучше выбрать.Они собрали консилиум и сказали что будет КС.На 38недели ко мне подошла наш врач которая вела нашу палату спросила на какое число я хочу, сколько ей и анастозиологу и что будет в лучшем виде! Вот так я и договорилась)))
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 24 June 2010, 22:23

Не поняла реплики.
Я просто говорю, что специально там не убивают новорожденных за то, что врачу не заплатили.

Специально существует термин - "халатность"!
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 24 June 2010, 22:29

Но ведь в бессознательном состоянии она бы не смогла договориться с врачем в незнакомом городе.
Я думаю, что таких случаев такое же море, как случаев успешных родов без договоренности.

Да вот у меня заведующий принял и без договоренности, правда, муж был рядом и денежка в кармане
Кстати, сколько вот знаю все подруги рожали недавно тоже не с кем не договаривались, из моих знакомых нет случаев договора.
Ой. нет. вспомнила, встретила как-то одноклассницу, говорит, что договаривалась и только выкинула зря деньги...это ее слова.
Каждый пусть выбирает то, что ему лучше, считаю здесь нет однозначного ответа.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   24 June 2010
Опять по очередному кругу идет размусоливание одного и того же!

Кто не сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем, кто не знает разницы между попасть к любому специалисту (совершенно не зная его квалификацию) и попасть к хорошему профессионалу, никогда не поймет, почему другие готовы платить деньги.

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 24 June 2010, 22:10

Я все не могу понять, как у нас врачи делают с больными, что хотят и даже не спрашивают. Сразу перед глазами такая картинка: злой врач бьет сзади по голове и пока больной в бессознательном состоянии делает с ним, что хочет.
Если человеку ставят какой-либо плохой диагноз, что мешает уйти, почитать об этом в интернете, найти хорошего врача, которому и заплатить не жалко, и который в часном порядке будет заботиться о вашем здоровье.

Это если время есть! А если нет? Если необходимо сразу же принимать решение довериться первому встречному врачу? Какой интернет? Как проверить, что он выписал и как это отразиться на здоровье?

Ой, хочу посмотреть на врача, который сначала у больного спрашивает, что с ним делать. Как его лечить!
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Choroshaya 24 June 2010, 22:38
Опять по очередному кругу идет размусоливание одного и того же!

Кто не сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем, кто не знает разницы между попасть к любому специалисту (совершенно не зная его квалификацию) и попасть к хорошему профессионалу, никогда не поймет, почему другие готовы платить деньги.

Я еще пойму, если ты знаешь лично этого врача, откуда ты будешь уверена, что это профессионал своего дела? Из слов знакомых и интернета
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

А думаєте для тих хто дає хабарі цього терміну не існує?
Думаєте якщо людина має низьку кваліфікацію то гроші це виправлять?
А якщо гарний фахівець то він раптом без грошей забуде весь свій досвід?

Звичайно, так воно і є.
А починають - мені на себе не шкода (хоча до чого тут на себе...), якщо нема грошей - то не народжуй і так далі...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Район: Заводской
Трям
VIP пользователь
   24 June 2010
В 29 недель меня хотели отправить на искусственные роды... при чем не поставив меня в известность.... заметив излишнюю суету и интерес медперсонала сколько у меня недель, я решила, что надумали кесарить, позвонила мужу и сообщила, чтобы он брал деньги и готовился стать папой... Какое же было наше удивление, когда врач сказала, что готовят на искусственные роды... никакие уговоры не действовали, беременность тяжелая, я мучаю и себя и ребенка, и лучше от беременности избавиться, и пока в карман врачу не перекочевала некая сумма денег, и договор, что будет получать столько же за каждую сохраненную неделю, врач стояла на своем... А на следующий день при обходе врач уже говорила, что сохраним и все будет хорошо!!!!
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Трям 24 June 2010, 23:16
В 29 недель меня хотели отправить на искусственные роды... при чем не поставив меня в известность.... заметив излишнюю суету и интерес медперсонала сколько у меня недель, я решила, что надумали кесарить, позвонила мужу и сообщила, чтобы он брал деньги и готовился стать папой... Какое же было наше удивление, когда врач сказала, что готовят на искусственные роды... никакие уговоры не действовали, беременность тяжелая, я мучаю и себя и ребенка, и лучше от беременности избавиться, и пока в карман врачу не перекочевала некая сумма денег, и договор, что будет получать столько же за каждую сохраненную неделю, врач стояла на своем... А на следующий день при обходе врач уже говорила, что сохраним и все будет хорошо!!!!

Слава Богу, что сохранили!!! Но таких врачей стрелять надо, за такое. Что только после Н-ной суммы денег они готовы спасать жизни!!!

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   25 June 2010
Цитата: #1658 Трям 24 June 2010, 23:16

Ужас! Вот уж действительно урод. Былобы здорово, еслибы вы могли просто поменять врача. А вообще так не хочется, чтобы меня лечил человек, который даже клятву гиппократа за годы обучения в универе выучить не смог. Сомневаюсь, что его мозгов хватило на удержание в голове профессиональных знаний.
Жаловаться надо на таких уродов. Везде: в прокуратуру, на телевидение. Лучьше заплатить эти деньги прокуратуре, чтобы они пришли и со скрытой камерой поснимали. И потом посадили вымогателя. Не уволили, не выговор вынесли, а именно посадили.
Думаю после этого многое в стране стало бы меняться к лучьшему. И именно потому, что мы стали бы уважать себя сами, и заставили бы уважать себя других.
Хотя я понимаю, что беременным и так тяжело, а после таких стрессовых диагнозов и подавно руки опускаються. Эх, где же брать эти силы, чтобы бороться с ветряными мельницами?
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   25 June 2010
Цитата: #1658 Сумерки 24 June 2010, 23:38

Слава Богу, что сохранили!!! Но таких врачей стрелять надо, за такое. Что только после Н-ной суммы денег они готовы спасать жизни!!!

врач не урод, но её тоже из за нас прессовали... и зав отделения... (да реаниматологи из за нас были частыми гостями в отделении..)

ну не знаю, но почистить "трудных и проблемных" пациентов или прервать беременность на ранних сроках.. тем самым СПАСТИ ЖИЗНЬ беременной путем прерывания беременности довольно частое явление в экстрогенитальной патологии..
Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Район: Заводской
Трям
VIP пользователь
   25 June 2010
Цитата: #1658 Сумерки 24 June 2010, 23:38

Я не имею ничего против врача, конечная цель - ребенок - достигнута...

да и на сохранении я лежала с 5 ти недель, и до самого конца... и за это время изрядно помотала нервы всему медперсоналу, и спасать в первую очередь хотели меня, и о ребенке уже никто не думал... но мы хотели этого ребенка, и подписали документ, что если со мной или детенышем что-то случится, то ответственности врачи уже не несут...
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

рики-тики-тави

Заходил(а): 27.12.2015
рики-тики-тави
Активный пользователь
   25 June 2010
Трям! как хорошо что все позади! а где Вы рожали?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 June 2010

чомусь я впевнена, що я знаю де Ви лежали...
там витягають самих важких вагітних, але корупція квітне...

в них це основний принцип - на першому місці мати.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   25 June 2010
Цитата: #1658 svcom 24 June 2010, 22:43

Я еще пойму, если ты знаешь лично этого врача, откуда ты будешь уверена, что это профессионал своего дела? Из слов знакомых и интернета

Я писала свою позицию выше.
Я не договаривалась рожать у незнакомого доктора по рекомендациям других. Я своего доктора, у которого собиралась рожать, знаю 8 лет. 8 лет я постоянно в конакте с этим человеком. Так что, думаю, это достаточный срок, чтобы знать уровень его профессионализма.
Пришлось рожать у доктора, которого я тоже уже хорошо знала к моменту моих родов, а он меня.

Точно также отношусь и к поиску врачей других направлений.

Когда возникла необходимость моему ребенку в срочном порядке делать операцию, я тут же стала звонить знакомым врачам, чтобы они порекомендовали мне хирурга. Один из них (тоже хирург) сам договорился о моем ребенке с хорошим специалистом. Хорошие отзывы про оперировавшем ребенка хирурге я и после слышала от других хирургов в других больницах.
Это мой подход.
Искать специалистов по рекомендации таких же специалистов, профессиональному мнению которых я доверяю.
А разговоры пациентов и их рекомендации - меня мало интересуют. Все они субъективно наивные.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   25 June 2010
Цитата: #1658 alisa 24 June 2010, 22:43

А думаєте для тих хто дає хабарі цього терміну не існує?
Думаєте якщо людина має низьку кваліфікацію то гроші це виправлять?
А якщо гарний фахівець то він раптом без грошей забуде весь свій досвід?

Звичайно, так воно і є.
А починають - мені на себе не шкода (хоча до чого тут на себе...), якщо нема грошей - то не народжуй і так далі...

Взятка - это когда пациент попадает в больницу на дежурного врача, например. А он, вместо того чтобы лечить, ждет пока ему дадут бабло. Этим промышляет БСМП, как ни раз на форуме писали.
Если пациент выбирает врача, потом идет к нему и договаривается рожать или делать операцию, просто попасть к нему "на койку", не дает взяток. Он заключает бизнес-договор.
ПРи этом, когда подписываешь заявление у главврача, что хочешь рожать именно у этого врача, то главврач разрешает с особой пометкой - принимать роды в свободное от работы время! Какая это взятка!
Если человек после хочет дать врачу деньги, которые тот нагло не требует, то это благодарность в денежном эквиваленте. Но не взятка.

Низкая квалификация выбранного специалиста - это проблема уже пациента. Нужно тщательнее выбирать врача.

Высококвалифицированный врач не забудет своих навыков, работая за одну зарплату! Просто может случится, что именно ты попадешь не к такому спецу, а к халатному и безграммотному прохиндею. Это лоторея. ЧТобы не играть в азартные игры со своей жизнью и жизнью своего ребенка, и стараются найти и договориться рожать у хорошего доктора.

----------------

У меня была тяжелая беременность. Постоянная угроза выкидыша. Если бы я пустила на самотек (пошла бы в ЖК по месту жительства, попала бы на сохранение к первому попавшемуся врачу), я бы своего ребенка потеряла!!!!!!
Мой договорной врач - назначил мне такую поддерживающую терапию, которая по мнению других врачей была полным абсурдом! Они возмущались, кто Вам мог назначить такое лекарство в таких дозах на таком сроке!!! Отменить!!!!
И только родив, уже на родильном кресле я поняла, насколько было мудрым именно такое лечение моего врача!!!!! Без него моего ребенка бы ждали проблемы, если бы вообще беременность не сорвалась:
1. Недоношенность
2. Кислородное голодание
3. И другие последствия, сказавшиеся на его здоровье, о которых я даже не имею сейчас представления. И Слава Богу!!!!

Поэтому можете сколько угодно рассказывать, что врач должен работать за зарплату. Лично для меня такая позиция - односторонняя. И мне по барабану. Ибо не по какой счастливой случайности я бы не попала к этому врачу ни на сохранение, ни рожать, если бы действовала по правилам бесплатной медицины!!!!

Просматривают эту тему:

Forum