• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 69318 483
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   17 May 2010
Я рожала без договоренности.

Начитавшись отзывов о врачах довольных и недовольных мамочек, почитав инфу о врачах 1-го роддома, решила не договариваться. Мой врач в ЖК, сказала, что все врачи там хороши как профессионалы.
так как и финансово мы были немного ограничены, я решила рожать в отдельной палате, но без договоренности.
И не пожалела ни капли. Хоть и роды как для первого раза были достаточно быстрыми, но врач, Ежова Н.А., спарвилась и помогла справиться мне и родить без всяких проблем и осложнений.
Отношение врачей, медсестер было отличное. Конечно, они не были со мной круглосуточно. но при первой просьбе - все всегда отвечали, советовали, помогали.
При выписке я скромно отблагодарила врача, и дежурной смене мы оставили торт с соками, цветы)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   22 June 2010
Рожала в 1-м роддоме в 2008 году.
Никому не платила, нис кем не договаривалась. Платила только за палату отдельную через банк, иак как рожала с мужем. Нормальное человеческое отношение. Врачи хорошие. Рожала в выходной день 23 февраля (праздник). Все были трезвые. Во время схваток регулярно заходили, осматривали, никого звать не приходилось. После родов помогали с ребенком, все, что спрашивала, объясняли. Отношение хорошее. Мне даже человек, который в роддоме работает говорил: ни с кем не договаривайтесь. У нас в роддоме все врачи хорошие специалисты. И деиствительно - хорошие. Роды были сложноватые. Много разрывов. Зашили так красиво, что вообще ничего не заметно. Врачи золотые.
Я вообще не сторонник всяческих взяток и благодарностей ни в какой сфере обслуживания.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 June 2010
Я считаю,что договариваться надо.Это не тот случай,когда надо испытывать судьбу.Лучше иметь гарантии.Мы договаривались и ничуть не жалеем,хоть и пришлось выложить кругленькую сумму.Зато мы были спокойны.Рожали в 1 роддоме.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   22 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 22 June 2010, 00:14
Я считаю,что договариваться надо.Это не тот случай,когда надо испытывать судьбу.Лучше иметь гарантии.Мы договаривались и ничуть не жалеем,хоть и пришлось выложить кругленькую сумму.Зато мы были спокойны.Рожали в 1 роддоме.

Испытывать судьбу - это рожать дома или в море кде-нибудь.
Очень часто слышала, что договорились с врачом, а он приехать не смог, или просто не понравился после родов. А другие врачи или мед персонал косо смотрят, так как бобло косит тут не в свою смену (и такое бывает).
А еще случай был. Договорилась девочка у какого-то светила рожать. Схватки начались, она ему звонит. Он - еду. И так долго ехал, и еще говорил: без меня не начинайте. Итог - не выжили ни ребенок, ни роженица. Но это, конечно редкий случай.
А договариваються обычно просто для своего душевного спокойствия. Все зависит от течения родов. Если роды тяжелые, то такими они и будут, если легкие - то вам повезло.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 22 June 2010, 00:44

Испытывать судьбу - это рожать дома или в море кде-нибудь.
Очень часто слышала, что договорились с врачом, а он приехать не смог, или просто не понравился после родов. А другие врачи или мед персонал косо смотрят, так как бобло косит тут не в свою смену (и такое бывает).
А еще случай был. Договорилась девочка у какого-то светила рожать. Схватки начались, она ему звонит. Он - еду. И так долго ехал, и еще говорил: без меня не начинайте. Итог - не выжили ни ребенок, ни роженица. Но это, конечно редкий случай.
А договариваються обычно просто для своего душевного спокойствия. Все зависит от течения родов. Если роды тяжелые, то такими они и будут, если легкие - то вам повезло.

В наше время врачи могут себе позволить не выполнять свои обязанности,если им не заплатили.Так что лучше заплатить и не провоцировать.Не время.
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   22 June 2010
вот уже родила(хотя уже давненько, просто забыла про эту темку) и могу сама написать...я ДОГОВАРИВАЛАСЬ и ПЛАТИЛА
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   22 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 22 June 2010, 00:51

В наше время врачи могут себе позволить не выполнять свои обязанности,если им не заплатили.Так что лучше заплатить и не провоцировать.Не время.

Что значит "не выполнять свои обязанности"? Что он роды у вас не примет? А несчатные случаи в роддомах не так просто проходят и для роддомов. Им совершенно не выгодна плохая статистика. Я уж молчу про проверки прокуратуры и т.д в случае чего.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 22 June 2010, 23:27

Что значит "не выполнять свои обязанности"? Что он роды у вас не примет? А несчатные случаи в роддомах не так просто проходят и для роддомов. Им совершенно не выгодна плохая статистика. Я уж молчу про проверки прокуратуры и т.д в случае чего.

Ой,не знаю и проверять не хочу.Роды может и приймут,но не так.Врачебная халатность-не новость уже давно.Мне проще заплатить.В крайнем случае мне так спокойней.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   23 June 2010
Договариваються действительно именно для душевного спокойствия.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 22 June 2010, 23:39

Ой,не знаю и проверять не хочу.Роды может и приймут,но не так.Врачебная халатность-не новость уже давно.Мне проще заплатить.В крайнем случае мне так спокойней.

очень поддерживаю
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Ляля
VIP пользователь
   23 June 2010
не успела договориться, но собиралась, роды раньше начались и рожала у того, с кем собиралась договариваться.Мне тоже спокойней, когда знаешь что тебя ждут в любое время
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   23 June 2010
Договаривались с врачом заранее, он вел меня всю беременность с 5 -ой недели, а на 36 недели у него плановый отпуск и он передал меня другому врачу... я конечно была в шоке, уже хотела менять роддом и искать другого врача, но Слава Богу муж отговорил меня от этой гупой затеи))) С новым врачом еще быстрее нашли общий язык!
Деньги конечно платили, все прошло хорошо!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 June 2010

Я пиши про свій досвід - я не домовлялась і опираючись на свій досвід - домовлятись не буду і в майбутньому - не бачу в цьому сенсу.
А про те що пологи якось не так приймуть... це як не так? Це ким же треба бути щоб навмисне щось зробити не так, тому що не домовлялись. Тисячі жінок щороку народжують без домовленості і все у них добре.
А якщо пологи важкі то хоч з десятком лікарів домовся пологи кращими не стануть.

А погані відгуки Ви про договорні пологи пропустили? І хороші про не договірні?
Що з домовленістю, що без - як пощастить.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   23 June 2010
А мое мнение таково - знакомиться с врачем, чтобы потом именно он принимал роды, нужно не за пару недель до родов, а с начала беременности. Такие врачи должны постоянно наблюдать пациентку. За это время врач узнает женщину хорошо, узнает ее психологическую особенность и женщина привыкает к врачу, лучше узнает его профессиональные и человеческие качества.

Это очень здорово, когда рожаешь, а рядом с тобой очень хорошо знакомый человек-профессионал!
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   23 June 2010
Я договаривалась с врачом, но моя красота пересидела аж на 12 дней, тот с кем договаривалась в отпуск ушел и мой участковый гинеколог ушел в отпуск. Вообщем поехала рожать так -на кого попаду, НО рожала то я с мужем! Все прошло очень замечательно, лежала в отдельной палате,врачей потом отблагодарили, точнее сразу после родов.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 22 June 2010, 23:27

Роды он конечно примет, но бывает так что нужно сделать кесарево, а его не делают. Почитайте отзывы в теме про первый роддом, я там описала ситуацию моей знакомой.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

Якщо він справжній лікар, хороший фахівець, і хороша людина то він зробить свою роботу якісно і добре що з грішми, що без. Можливо не приділить зайвої уваги, можливо потім не зайде, але справу свою зробить добре, бо справжній лікар, справжній фахівець по-іншому просто не вміє.

Невже Ви підете домовлятись з людиною яка здатна кинути в біді жінку через те що в неї нема грошей?

Дякую.

Ви це вже третій раз пишете і продовжуєте... ))

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
В ответ на дискуссию в теме "Домашние роды", у моей знакомой во дворе малыш погиб в результате халатности врачей.
Мама попала в незначительную аварию на маршрутке на сроке 30 недель. После аварии отвезли в роддом около 12 часов дня, но так как "своего" врача не было, внимания к ней было 0 - сказали лежи и все... Кинулись только на пересменке в 8 вечера, когда уже открылось кровотечение и началась отслойка плаценты... Был бы "свой" врач, он бы еще в 12 начал принимать какие-нибудь меры...
Врачи упустили время, начались роды, прокесарить не успели, а очень недоношеных детей лучше кесарить, чем давать им идти в нормальные роды, так шансов больше. Ребенок пострадал в результате естественных родов, больше всего легкие - попала кровь... Три месяца борьбы, молитв и все напрасно ...

Конечно договоренность не дает 100% уверенности, что все будет хорошо... Но сколько случаев, когда на ранних сроках чистят и даже не спрашивают особо спасать или нет? Мне с младшей повезло, я договорилась с врачом на 6 неделе, а на восьмой, когда началось кровотечение, за нас уже боролись, а не чистили... А если бы не было договоренности? БСМП? Гинекология? Почистили и до свидания... А сколько случаев, когда врачи оттягивают кесарево до последнего и ждут от родственников денег? Такое я тоже видела ... было дело с девочкой, с которой я в палате лежала... Кесарево сделали, но уже наспех с уродливым вертикальным шрамом...

Я уже писала, что первую рожала без договоренности, и все прошло на ура, но сделала четкий вывод лично для себя, лучше договариваться, причем так, чтобы врач вел беременность с первой недели и до родов, создается контакт, связь, врач знает все проблемы от и до, и если это хороший врач, то он все сделает как надо...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   24 June 2010
Алиса,а вам так нравится со мной спорить,что вы ради этого перебрались в другую тему?Или вас так выводит моё мнение?В чем дело?Я написала своё мнение и я останусь при нём. Не вижу смысла в нашем дальнейшем разговоре.Мы пишем друг другу уже невесть какой раз одни и те же фразы.Пообщайтесь с кем-то другим.Мне больше нечего вам написать.Я уже всё сказала.Вон почитайте хотя бы Zemy
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

хм...
то кого тут виводить чия думка?
Просматривают эту тему: