- (1) Поддержать автора
-
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
10 December 2009 Цитата: #1658 Semicvetik1111 10 December 2009, 01:47Всем привет!Я новенькая,еще не рожала,нам 17неделька идет.По поводу договоренности,ето каждого свое личное дело.Я мнения такого:если есть деньги нужно обязательно договариватся,в нашей стране,в нашем городе,редко когда хорошо отнесутся без денег.Впервую очередь внимание уделяют,и влаживают все силы кто платит.Хотя я тоже несогласно сетим всем,плати скоко скажут,а что сделаешьНедавно подруга родила роддом№2.Хороший врачь да,спору нет.Хорошо родила благодоря ему!Внимание на высшем уровнем.Но он ей сам сказал родды будут стоить 2500гр.А в кассу 300гр платила.А если вот нет стока заплатить?и что?Я считаю благодарить надо,да!Ето наше счастьечко,детки.Но отблагодорить посвоему желанию,сколько сможешь,главное от души.И чтоб врачи снами были не из за денег.И неровняли на бедных и богатых.!!!Конечно в етом виновато провительство,но ето уже другой разговор.Спасибо.
Так ведь можно и за 300 в кассу родить. (И я знаю девочек, которые отказывались и эти триста платить, и никто ничего сделать не мог.)
Только у дежурного врача. От роженицы ведь никто не отказывается. Если повезет, то попадешь на смену хорошему доктору, к которому и хотела бы, а не повезет - что ж поделаешь!
Врач берет деньги не за то, чтобы у Вас принимать роды в рабочее время и в рабочем официальном порядке. А за то, чтобы попасть именно к нему, даже когда он не дежурит. Чтобы он, а не дежурный гинеколог, вел после родов в роддоме.
За то, чтобы он приехал в любое время, когда понадобиться. Чтобы можно было ему позвонить в любое время суток, когда нужно роженице.
Это не входит в его обязанности, которые оплачивает ему государство.
Если Вы попали ему на смену рожать, то вряд ли хороший врач и порядочный человек будет работать иначе, чем когда ему заплатили.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
10 December 2009 Цитата: #1658 mamzelka 10 December 2009, 10:39Для меня эта тема сейчас тоже очень актуальна - нам 33 недельки и пора уже определяться. Роды первые, все новое, незнакомое. Для себя я решила - не договариваться. Хотя это решение далось мне с трудом и даже муж его не приветствует. Но... В одном из роддомов Николаева неонатологом работает хорошая знакомая моей мамы. "Зачем договариваться? Ты думаешь, что дежурный врач не хочет сделать всего, от него зависящего, чтобы ты нормально родила? И не все зависит от врачей!". А другим очень весомым аргументом был опыт моей подруги: она рожала в Киеве по договоренности у хваленого врача за немаленькую суммму. Не вдаваясь в подробности: ребенок остался инвалидом... Вторую дочку она родила с дежурной бригадой в первом попавшемся роддоме, куда ее отвезла скорая. Все хорошо как с мамой, так и с ребенком. А еще, когда меня привезутв роддом, лучше я буду думать о том, как встречусь с масиком, а не о том есть ли мой врач, когда он приедет...
Дело хозяйское!
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
14 January 2010 Цитата: #1658 alisa 15 October 2009, 21:19
Я считаю что люди должны выполнять свою работу качественно за зарплату. Я лично так делаю, и если мне звонят в отпуске, в нерабочее время то меня это не порадует, но тем не менее не помешает мне решить вопрос клиента и все это БЕЗ оплаты с его стороны. И считаю это нормой.
Но всеже когда клиент отблагодарит шоколадкой аж душа поет.....

Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
Я считаю что люди должны выполнять свою работу качественно за зарплату. Я лично так делаю, и если мне звонят в отпуске, в нерабочее время то меня это не порадует, но тем не менее не помешает мне решить вопрос клиента и все это БЕЗ оплаты с его стороны. И считаю это нормой.
Но всеже когда клиент отблагодарит шоколадкой аж душа поет.....

Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Ирина Агаркова
VIP пользователь
14 January 2010
И по теме...
Я рожала по договоренности, договаривалась с зав.отдл. если б не договоренность не знаю чем бы и закончились мои роды. Ситуация была примерно такая что нужно было делать плановое кесарево а лутше нее его никто не делает. Отношение персонала было просто на высшем уровне, отличалось в сравнении с другими. И покушать в палату принесут и за малым лутше смотрели, медсестра в первые сутки после операции почти не отходила. а если уходила то возле меня сразу же санитарка нарисовывалась, и швы в палате обрабатывали даже когда уже ходила нормаль. Девки еще подкалывали мол в манипуляционную сама вали а медсестра услышала так разгон сделала.И вобще нужно очень осторожно и тщательно выберать не только доктора но и роддом.
Я рожала по договоренности, договаривалась с зав.отдл. если б не договоренность не знаю чем бы и закончились мои роды. Ситуация была примерно такая что нужно было делать плановое кесарево а лутше нее его никто не делает. Отношение персонала было просто на высшем уровне, отличалось в сравнении с другими. И покушать в палату принесут и за малым лутше смотрели, медсестра в первые сутки после операции почти не отходила. а если уходила то возле меня сразу же санитарка нарисовывалась, и швы в палате обрабатывали даже когда уже ходила нормаль. Девки еще подкалывали мол в манипуляционную сама вали а медсестра услышала так разгон сделала.И вобще нужно очень осторожно и тщательно выберать не только доктора но и роддом.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
А если клиент вас захочет отблагодарить?
Вы откажетесь от презента?
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
14 January 2010 Цитата: #1658 Ирина Агаркова 14 January 2010, 09:45И по теме...
Вообще-то согласна.
Но у хорошего врача, по обыкновению, хорошие отношения и с другим медперсоналом. Поэтому в команде с ним и младший медперсонал работает на отлично! Это я к тому, что выбор роддома для меня вторичен по отношению к выбору врача.
VGkaterinka
Семья:
VGkaterinka
Имя: Катеринка Группа: Активный пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 25.01.2011 Заходил(а): 22.03.2014 |
VGkaterinka
Активный пользователь
19 January 2010
рожали не по договоренности..
Попали на дежурного врача, к моему счастью это был зав. отделения. - не пожалела. Хотя ехала в роддом и рыдала... не хотела я рожать во втором, хотелось в первом. (вообще должна была рожать в 3, но он был закрыт и все помнят историю четное число схватка - во втором рожаем, если в нечетное то в первом).
Мы положились на удачу и не пожалели... хотя было стремно., не спорю - первые роды все таки)
Попали на дежурного врача, к моему счастью это был зав. отделения. - не пожалела. Хотя ехала в роддом и рыдала... не хотела я рожать во втором, хотелось в первом. (вообще должна была рожать в 3, но он был закрыт и все помнят историю четное число схватка - во втором рожаем, если в нечетное то в первом).
Мы положились на удачу и не пожалели... хотя было стремно., не спорю - первые роды все таки)
Masher
Семья:
Masher
Имя: Masher Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 17.05.2017 |
Masher
Пользователь
29 January 2010 Цитата: #1658 Ирина Агаркова 14 January 2010, 09:16
Но всеже когда клиент отблагодарит шоколадкой аж душа поет.....Я работник банка, кассир, и когда тебе в окошко улыбнутся, а может и конфетку положат, пусть это даже "барбариска" а всеже очень приятно. Я за благодарность!!!!!!
рожала в первом и договаривалась с Галдиной. заплатила ей 1.500 и за палату еще столько же. Принимала роды не она а акушерка,а та стояла и лишь слушала сердце ребенка,не буду говорить еще множество негативных моментов,но деньги пришлось дать дабы не ругаться и не расстраиваться хотя хотелось мало того что не дать,а вообще устроить ей разбор полетов мол за что платила...денег вынесено не мало,а внимания и помощи ноль!!!!!!!!
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |

ingochka
VIP пользователь
29 January 2010
я рожала без договоренности, полагаясь на судьбу))врач принял все как положено и даже очень хорошо(если учитывать тот факт, что я не стояла на учете и у меня не было обменной карты), несколько раз намекнул, что стоило бы и отблагодарить, но я сначала не поняла, что он хочет от меня.потом он сказал такую фразу: у тебя такой характер, что ты мне и денег не заплатишь. при чем сказал с интонацией полного смирения с таким вот фактом
ну нечего себе, подумала я!я ж к тебе не домой рожать пришла!во наглость - человек на работе да еще и намекает на отдельную плату! но потом меня попустило и через 3 дня, когда у него была смена я ему в карман сунула 300 грн. чисто символически
ance2:

gtl
Имя: Tanya Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2009 Заходил(а): 06.11.2013 |
gtl
Новичок
30 January 2010
Да, договоренность - спорный вопрос... Как и все, что касается ВАШЕЙ, а не чьей-нибудь беременности. Особенно, если она первая.
Я может и не договаривалась бы, т.к. глубоко убеждена, что все равно исход будет таким, какой он должен быть. Но мои близкие другого мнения, и просто настаивают на этом. Хотя всем понятно, что наши мамочки рожали без договоренностей, и без УЗИ, и без множества анализов, тем не менее они первые, кто настаивают на этом (это в моем случае), мол, сейчас и медицина не та, и этика врачебная хромает. Я думаю договорится, т.к. это моя 1-я беременность и есть некоторые опасения. Но во 2-ю беременность (даст Бог) много чего не буду делать (я про множественные анализы и т.д.), и договариваться тоже не стану (если, конечно, показаний не будет).
Я может и не договаривалась бы, т.к. глубоко убеждена, что все равно исход будет таким, какой он должен быть. Но мои близкие другого мнения, и просто настаивают на этом. Хотя всем понятно, что наши мамочки рожали без договоренностей, и без УЗИ, и без множества анализов, тем не менее они первые, кто настаивают на этом (это в моем случае), мол, сейчас и медицина не та, и этика врачебная хромает. Я думаю договорится, т.к. это моя 1-я беременность и есть некоторые опасения. Но во 2-ю беременность (даст Бог) много чего не буду делать (я про множественные анализы и т.д.), и договариваться тоже не стану (если, конечно, показаний не будет).
diasnk
Семья:
diasnk
Имя: diasnk Группа: Активный пользователь Сообщений: 450 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 21.04.2022 |
diasnk
Активный пользователь
30 January 2010
Я не договаривалась и было достаточно не плохо во всяком случае роды принял доктор и я никому не платила только за палату в касу
Oleньka
Семья:
Oleньka
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 2417 Регистрация: 26.01.2011 Заходил(а): 04.03.2016 |
Oleньka
VIP пользователь
13 February 2010
Каждый поступает в меру своих возможностей, у кого они есть , а у кого и нет!
Допустим мне моего врача посоветовала подруга, она родила, а потом через 7 месяцев я.
Я очень рада что меня вел мой врач прием по назначеному времени, никаких левых и дорогостоящих анализов я не сдавала, только плановые.
Ну а прибывание в роддоме показалось мне мгновением.
Просто попался добросовестный врач, а кто попадает простите на КОЗЛОВ впечатления портятся.

Допустим мне моего врача посоветовала подруга, она родила, а потом через 7 месяцев я.
Я очень рада что меня вел мой врач прием по назначеному времени, никаких левых и дорогостоящих анализов я не сдавала, только плановые.
Ну а прибывание в роддоме показалось мне мгновением.
Просто попался добросовестный врач, а кто попадает простите на КОЗЛОВ впечатления портятся.

ChInna
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 28.10.2009 Заходил(а): 14.06.2015 |
ChInna
Пользователь
15 February 2010
По опыту первых родов и рассказам очевидцев думаю не обязательно договариваться заранее, но заплатить нужно.Со вторыми родами заранее не договаривалась,т.к нельзя угадатькогда родишь и др.причины, а когда поступила на роды, предупредила дежурную смену, что заплачу.Отношение совсем другое.Убеждена, что лучше заплатить,договориться, но быть спокойным
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
15 February 2010 Это очень правильное утверждение. Вы должны позаботиться о сценарии ВАШИХ родов, а сцйенарий, соответственно, должен соответсвовать всем ВАШИМ потребностям. Если для ВАШЕГО психологического комфорта необходима договорённость - договаривайтесь! Если нет- не нужно. Причём учтите, что вы и врач понимают договорённость по-разному! Именно отсюда негативные отзывы о договорных родах. Врач думает, что договорные роды - это присутствие только во втором периоде, как обычно, но он, а не дежурный врач. А мамочка понимает, что договорные роды - это когда врач стоит возле неё все роды и держит её за ручку. Это я для примера. Просто вы должны чётко осознавать, что у каждого своё представление о договорённости и неплохо бы это представление прояснить до, а не после родов. То есть во время договора. Спросить у врача, а когда вы придёте, а вы будете со мной всё время, а кто меня будеть наблюдать после родов? И всё-всё, что вас интересует и что является важным для вас. Таким образом мы сводим к нулю недовольство врачом, потому что, если вас не устраивает то, что он ответит на ваши вопросы - вы пойдёте к другому врачу. Всем удачи и лёгких родов!
Adi
Семья:
Adi
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 127 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 14.05.2012 |
Adi
Активный пользователь
04 March 2010
Дважды рожала по договоренности и ничуть не жалею. Врач не отходил от меня ни на шаг и во всем помогал мне.
Считаю, что роды - это такой ответственный процесс, который не нужно пускать на самотек
Считаю, что роды - это такой ответственный процесс, который не нужно пускать на самотек

Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
08 March 2010 Цитата: #1658 Adi 04 March 2010, 15:32Дважды рожала по договоренности и ничуть не жалею. Врач не отходил от меня ни на шаг и во всем помогал мне.
Считаю, что роды - это такой ответственный процесс, который не нужно пускать на самотек![]()
Полностью согласна!
рики-тики-тави
Имя: рики-тики-тави Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 06.01.2010 Заходил(а): 27.12.2015 |
рики-тики-тави
Активный пользователь
09 March 2010
хозяин, как говорится, барин, но я бы ни за что не пустила это дело на самотек!!!!! это же не в парикмахерскую пойти волосы подстричь! мол, если что-отрастут!!!! это такое важное и серьезное дело-дать жизнь маленькому человечку!!!!! и довериться кому попало?!!!!!! надеяться, что дежурный врач окажется профессионалом и просто порядочным человеком??????!!! (кстати, насчет врача, к-й витаминки предлагает-это не во втором роддоме случайно?
когда лежала там на сохранении мне один врач витаминки пытался впарить!!!
) никого не осуждаю, но читаю и диву даюсь!!! какие же мы все-таки разные! я договоравалась и ни минутки не пожалела!!! роды оказались тяжелыми, закончилось все экстренным кесаревым, НО моя врач была со мной с самого начала и когда в процессе родов встал вопрос о кесаревом она собрала консссилиум из главврача и начмеда, чтобы вместе решить что делать дальше... я очень благодарна этому врачу, что стала счастливой мамой! всем удачи и благоразумия!!!!

Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
11 May 2010
Я уже где-то писала, что планировала договариваться, извела врача, которая меня наблюдала вопросами. Мне все объясняли, что в первом роддоме договариваться бессмысленно. И так сделают все что нужно. А с договоренностью только взаимные недовольства получаются. Мне это было дико. Я привыкла к другой системе. В Севастополе выбираешь врача, платишь в кассу, тебе дают квитанцию, этот врач наблюдает тебя всю беремнность, звонить можно и вечером и ночью. Когда роды начинаются звонишь в скорую, уточняешь в какой роддом везут и отзваниваешься своему врачу.
Как правило врач встречает уже на пороге роддома. И ночью тоже!!! Дежурная бригада+врач, который все о тебе знает - это более спокойные роды. Квитанция нужна, при оформлении в роддом, чтобы твоего врача пустили в родзал.
И представьте - мне все говорят денег не надо!!! Только за палату. Оказалось - правда. Условия великолепные, врачи замечательные. Денег перед выпиской разложила в красивые конверты с надписью "Благодарю" и раздала тем, кто уделял мне максимум внимания. Получилось намного меньше, чем планировала заплатить за договоренность. Можно было и эти не давать, но мне так хотелось поделиться своим счастьем с теми, кто помог родить мне сына. Благодарность в чистом виде.
Как правило врач встречает уже на пороге роддома. И ночью тоже!!! Дежурная бригада+врач, который все о тебе знает - это более спокойные роды. Квитанция нужна, при оформлении в роддом, чтобы твоего врача пустили в родзал.
И представьте - мне все говорят денег не надо!!! Только за палату. Оказалось - правда. Условия великолепные, врачи замечательные. Денег перед выпиской разложила в красивые конверты с надписью "Благодарю" и раздала тем, кто уделял мне максимум внимания. Получилось намного меньше, чем планировала заплатить за договоренность. Можно было и эти не давать, но мне так хотелось поделиться своим счастьем с теми, кто помог родить мне сына. Благодарность в чистом виде.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
11 May 2010 Цитата: #1658 рики-тики-тави 09 March 2010, 00:47хозяин, как говорится, барин, но я бы ни за что не пустила это дело на самотек!!!!! это же не в парикмахерскую пойти волосы подстричь! мол, если что-отрастут!!!! это такое важное и серьезное дело-дать жизнь маленькому человечку!!!!! и довериться кому попало?!!!!!! надеяться, что дежурный врач окажется профессионалом и просто порядочным человеком??????!!! (кстати, насчет врача, к-й витаминки предлагает-это не во втором роддоме случайно?когда лежала там на сохранении мне один врач витаминки пытался впарить!!!
) никого не осуждаю, но читаю и диву даюсь!!! какие же мы все-таки разные! я договоравалась и ни минутки не пожалела!!! роды оказались тяжелыми, закончилось все экстренным кесаревым, НО моя врач была со мной с самого начала и когда в процессе родов встал вопрос о кесаревом она собрала консссилиум из главврача и начмеда, чтобы вместе решить что делать дальше... я очень благодарна этому врачу, что стала счастливой мамой! всем удачи и благоразумия!!!!
И моя врач была все время рядом и далее по тексту один в один

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Просматривают эту тему:
Forum