- (1) Поддержать автора
-
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
15 October 2009 Цитата: #1658 alisa 15 October 2009, 21:07
А Вы всех благодарите деньгами и шоколадками кто хорошо свою работу делает?
Учителей, врачей, продавщиц в магазине, уборщицу в подъезде и т.д.?
по пунктам:
учителей - да, обязательно!
врачей -да, естественно!
продавщиц в магазине - в своём любимом магазине, возле нашего дома, я поздравила девочек с 8 марта, подарила по букетику и шоколадке)))
уборщицу - да, шоколадку подарила на 8 марта
а что??
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
15 October 2009 Цитата: #1658 alisa 15 October 2009, 21:07
А Вы всех благодарите деньгами и шоколадками кто хорошо свою работу делает?
Учителей, врачей, продавщиц в магазине, уборщицу в подъезде и т.д.?
Ради Бога! Вас же никто не заставляет быть благодарной!
Считаете, что люди просто своим рождением уже обязаны к Вам хорошо относится, делать больше ради Вас, чем это регламентировано обязанностями занимаемой ими должности, считайте! Вам же никто не запрещает!!!!!
Тем более, я говорю о благодарности, а не о вымогательстве!!!!
Врач, например, хорошо ко мне относится, возится со мной. Я постоянно ему звоню, он дает советы, успокаивает по телефону. И это может быть и не в его рабочее время! И за эти звонки он с меня денег не берет

И вот у меня есть возможность и желание сказать ему "Спасибо"! Я хочу что-то сделать и ради этого человека!!!! Отплатить добром за добро!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
15 October 2009 Я считаю что люди должны выполнять свою работу качественно за зарплату. Я лично так делаю, и если мне звонят в отпуске, в нерабочее время то меня это не порадует, но тем не менее не помешает мне решить вопрос клиента и все это БЕЗ оплаты с его стороны. И считаю это нормой.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
15 October 2009
первый раз рожала без договоренности, второй раз С, у одного и того де врача. Разницы в отношении не ощутило. Если бы роды были не осложненные - не договаривалась бы, ехала б на дежурную бригаду.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
15 October 2009 Цитата: #1658 alisa 15 October 2009, 21:19
Я считаю что люди должны выполнять свою работу качественно за зарплату. Я лично так делаю, и если мне звонят в отпуске, в нерабочее время то меня это не порадует, но тем не менее не помешает мне решить вопрос клиента и все это БЕЗ оплаты с его стороны. И считаю это нормой.
Ну, так и я звоню врачу в любое время и он решает мои проблемы БЕЗ ОПЛАТЫ. Хотя за меня ему государство денег не платит. За меня получает зарплату участковый врач или в поликлиннике, или в ЖК по месту жительства, где я никогда не была.
Зарплату получает дежурный акушер, на чью смену я попала рожать. Зарплату получает хирург, у которого при моем поступлении в стационар на операцию, было свободное место в палате.
Врач, с которым договариваешься заранее, денег за тебя не получает.
Когда хочешь рожать у определенного врача, пишешь заявление, идешь подписывать к главврачу. И вот мне главврач уточнил, что он разрешает, но с одним условием - врач должен принимать у меня роды в свое не рабочее время.
Так что от государства врач, у которого я рожала, за мои роды не получил ни копейки....
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |

Viktoria
VIP пользователь
15 October 2009 А неужели врач, который первым берет на руки Вашего ребенка и от этого человека зависит все ли будет в порядке (а ведь мы не всегда знаем будут роды сложные или простые), и продавец в магазине или уборщица (вообще в шоке) предствляют одинаковою ценность (как то грубо звучит - видимо я от возмущения).
Любую работу можно делать с удовольствием или , так сказать, за зарплату, чтобы побыстрее смена закончилась(((((
Когда у наших врачей, учителей будет достойная зарплата, тогда и нужно будет поднимать эту тему. А пока нужно благодарить таких людей!!!!!!!
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
16 October 2009
В том то и дело- никто не знает какие роды предстоят. А я договаривалась и первый, и второй раз, т.к. как правильно заметила Viktoria- много зависит от врача и именно он первым в руки берет вашу крошку! А сколько случаев когда врачи не трезвые (вот по телеку на днях передовали и что- ребенок умер- ужас) Так что лучше отблагодарить, заплатить и в гости к ним ходить))). зарплата у них мизерная, кто может, тот платит.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |

jmen_ka
VIP пользователь
16 October 2009
вобще о договоренности с врачами и благодарности можно говорить оооочень много, не факт что врач с которым ты договоришься сделает работу лучше чем дежурная бригада, вот представьте ситуацию отработал врач смену (сутки не спал), тут звонит первороженица он ней проводит 16 часов (беру просто свои первые роды по длительности), а потом звоните вы и он принимает роды еще у вас, как бы так врач возле вас не заснул. Я считаю что если человек хочет он может отблагадорить за хорошую работу, не хочет не благодорит. Но в естественных родах больше делает акушерка чем врач. В первые роды не помню, потому что долгие слишком были, плюс я тогда рожала одна на весь роддом и возле меня были все врачи которые в то время дежурили. Второй раз реально роды принимала акушерка, а врач просто стоит и наблюдает все ли проходит хорошо. Причем у меня роды принимала врач которая полностью вела мою беременность (так получилась была ее смена). Кстати первые раз когда договаривались с врачем позвонили ему в 4 утра телефон был отключен, взял он трубку около 7 часов уже, а приехал после 11, если бы роды были как вторые то на сами роды он бы не успел.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
16 October 2009 Цитата: #1658 Дикий Ёж 15 October 2009, 21:29первый раз рожала без договоренности, второй раз С, у одного и того де врача. Разницы в отношении не ощутило. Если бы роды были не осложненные - не договаривалась бы, ехала б на дежурную бригаду.
Так это же здорово, что качество его работы не зависит от гонорара. Именно с такими спецами и необходимо договариваться, искать возможности стать их постоянной пациенткой.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
16 October 2009
Повтор
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
16 October 2009
Иногда удивляет отношение некоторых к своему здоровью и даже жизни. Они жмутся лишнюю копейку заплатить за то, чтобы быть здоровыми и живыми, но тратят огромные деньги на модные шмотки, на бары... одним словом, на мишуру...
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
16 October 2009 Цитата: #1658 jmen_ka 16 October 2009, 09:42вобще о договоренности с врачами и благодарности можно говорить оооочень много, не факт что врач с которым ты договоришься сделает работу лучше чем дежурная бригада, вот представьте ситуацию отработал врач смену (сутки не спал), тут звонит первороженица он ней проводит 16 часов (беру просто свои первые роды по длительности), а потом звоните вы и он принимает роды еще у вас, как бы так врач возле вас не заснул. Я считаю что если человек хочет он может отблагадорить за хорошую работу, не хочет не благодорит. Но в естественных родах больше делает акушерка чем врач. В первые роды не помню, потому что долгие слишком были, плюс я тогда рожала одна на весь роддом и возле меня были все врачи которые в то время дежурили. Второй раз реально роды принимала акушерка, а врач просто стоит и наблюдает все ли проходит хорошо. Причем у меня роды принимала врач которая полностью вела мою беременность (так получилась была ее смена). Кстати первые раз когда договаривались с врачем позвонили ему в 4 утра телефон был отключен, взял он трубку около 7 часов уже, а приехал после 11, если бы роды были как вторые то на сами роды он бы не успел.
Значит, необходимо было более тщательно подходить к выбору врача. И потом, он же успел!!! Тем более, что стремительность родов предсказуема задолго до родов.
---------------------
Я рожала у врача, который сутки напролет находился на работе, ночью у него было КС, потом начались дневные роды без прерывно. Но на его работоспособности во время моих родов это никак не сказалось.
Он делал всё сам. Акушерка занималась только ребенком.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
16 October 2009 Цитата: #1658 jmen_ka 16 October 2009, 09:42вобще о договоренности с врачами и благодарности можно говорить оооочень много, не факт что врач с которым ты договоришься сделает работу лучше чем дежурная бригада, вот представьте ситуацию отработал врач смену (сутки не спал), тут звонит первороженица он ней проводит 16 часов (беру просто свои первые роды по длительности), а потом звоните вы и он принимает роды еще у вас, как бы так врач возле вас не заснул. Я считаю что если человек хочет он может отблагадорить за хорошую работу, не хочет не благодорит. Но в естественных родах больше делает акушерка чем врач. В первые роды не помню, потому что долгие слишком были, плюс я тогда рожала одна на весь роддом и возле меня были все врачи которые в то время дежурили. Второй раз реально роды принимала акушерка, а врач просто стоит и наблюдает все ли проходит хорошо. Причем у меня роды принимала врач которая полностью вела мою беременность (так получилась была ее смена). Кстати первые раз когда договаривались с врачем позвонили ему в 4 утра телефон был отключен, взял он трубку около 7 часов уже, а приехал после 11, если бы роды были как вторые то на сами роды он бы не успел.
полностью согласна! никто вам не даст 100% гарантии того,что все пройдет хорошо,тем более при родах.А платите вы за отношение и внимание к Вам.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
16 October 2009
Я когда рожать собиралась, то договаривалась с врачом, но пока моя надумала красота, то он в отпуск ушел. мое сонце аж на 12 дней пересидела! поэтому пошла к кому попаду, но рожала с мужем, поэтому может и отношение было хорошее. Родила у покойной Моисеенко В.П. все прошло отлично, естественно мы ее отблагодарили.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Машка-Степашка
Silver
16 October 2009
Есть очень хорошая цитата:
"А завтра, когда у вашего ребенка остановится сердце, вы побежите в больницу. И будете на коленях молить всех этих людей в белых халатах сделать хоть что-нибудь. Вы будете требовать от них спасения, а потом, когда они со своей убогой зарплатой, спасут вашего высрыша, вы скажете, что все это сделал Господь."
Анатолий Ульянов
"А завтра, когда у вашего ребенка остановится сердце, вы побежите в больницу. И будете на коленях молить всех этих людей в белых халатах сделать хоть что-нибудь. Вы будете требовать от них спасения, а потом, когда они со своей убогой зарплатой, спасут вашего высрыша, вы скажете, что все это сделал Господь."
Анатолий Ульянов
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
16 October 2009
простите, а высрыш это кто?
хорошо же относится человек к людям.
Машка-Степашка
Машка-Степашка
Silver
16 October 2009 Цитата: #1658 alisa 16 October 2009, 12:02простите, а высрыш это кто?
это ЦИТАТА ! из книги!! из песни слов не выкинешь

Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |

Ляля
VIP пользователь
16 October 2009 Цитата: #1658 Машка-Степашка 16 October 2009, 11:55Есть очень хорошая цитата:
Анатолий Ульянов

По жизни так оно и есть
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
16 October 2009 да уж... "хороший" же человек наверное ее написал...
Машка-Степашка
Машка-Степашка
Silver
16 October 2009 Цитата: #1658 alisa 16 October 2009, 12:14
да уж... "хороший" же человек наверное ее написал...
знаете, врачи циничны, да... но такими их делает жизнь... почитайте любой ЖЖ медика... например, Татьяны Соломатиной. Она , кстати, акушер-гинеколог. И нельзя говорить, что человек "плохо" или "хороший" только по тому - какие слова он употребляет или берет или не берет деньги. ОН спасает! помогает!!! а ваше дело - не характеристики ему писать, а быть хотя бы от сердца благодарны ЧЕЛОВЕКУ, а не каким-то неведомым силам....
Просматривают эту тему:
Forum