• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 69316 483
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 24 June 2010, 20:19
В ответ на дискуссию в теме "Домашние роды", у моей знакомой во дворе малыш погиб в результате халатности врачей.
Мама попала в незначительную аварию на маршрутке на сроке 30 недель. После аварии отвезли в роддом около 12 часов дня, но так как "своего" врача не было, внимания к ней было 0 - сказали лежи и все... Кинулись только на пересменке в 8 вечера, когда уже открылось кровотечение и началась отслойка плаценты... Был бы "свой" врач, он бы еще в 12 начал принимать какие-нибудь меры...
Врачи упустили время, начались роды, прокесарить не успели, а очень недоношеных детей лучше кесарить, чем давать им идти в нормальные роды, так шансов больше. Ребенок пострадал в результате естественных родов, больше всего легкие - попала кровь... Три месяца борьбы, молитв и все напрасно ...

Конечно договоренность не дает 100% уверенности, что все будет хорошо... Но сколько случаев, когда на ранних сроках чистят и даже не спрашивают особо спасать или нет? Мне с младшей повезло, я договорилась с врачом на 6 неделе, а на восьмой, когда началось кровотечение, за нас уже боролись, а не чистили... А если бы не было договоренности? БСМП? Гинекология? Почистили и до свидания... А сколько случаев, когда врачи оттягивают кесарево до последнего и ждут от родственников денег? Такое я тоже видела ... было дело с девочкой, с которой я в палате лежала... Кесарево сделали, но уже наспех с уродливым вертикальным шрамом...

Я уже писала, что первую рожала без договоренности, и все прошло на ура, но сделала четкий вывод лично для себя, лучше договариваться, причем так, чтобы врач вел беременность с первой недели и до родов, создается контакт, связь, врач знает все проблемы от и до, и если это хороший врач, то он все сделает как надо...

А это в каком роддоме было?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   24 June 2010
Я взагалі проти системи хабарів - не тільки в медицині, а де будь-де.
Я вважаю що тільки тоді коли ми зрозуміємо, усі, що працювати треба сумлінно і відповідально за зарплатню, а не за хабарі - нічого в нас в державі не зміниться. А в медицині - тим паче.

Тому що саме цими домовленостями люди і народжують ситуації коли комусь не допоможуть тому що хтось не заплатив гроші. Хіба це не страшно? Хіба не правильніше було б раз і назавжди припинити це порочне коло? Але, ні і лікарі, і деякі пацієнти це виправдовують і підтримують.
Хабарі зникнуть не тоді коли їх припинять брати, а тоді коли їх припинять давати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 24 June 2010, 20:39

А это в каком роддоме было?

Могу назвать и роддома... Первый случай - 2 роддом. Второй - Варваровка.
Думаю суть дела не в роддомах, просто такие проявления бывают повсеместно. Еще у одной знакомой племянника загубили, в 40 лет рожала, первородка, крупный плод 4:500, узкий таз,зачем-то в роды пустили, а не кесарили... закончилось печально, опять же роды без договоренности - 1 роддом...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 24 June 2010, 20:43

Могу назвать и роддома... Первый случай - 2 роддом. Второй - Варваровка.
Думаю суть дела не в роддомах, просто такие проявления бывают повсеместно. Еще у одной знакомой племянника загубили, в 40 лет рожала, первородка, крупный плод 4:500, узкий таз,зачем-то в роды пустили, а не кесарили... закончилось печально, опять же роды без договоренности - 1 роддом...

Ну после таких случаев нет ничего удивительного в том,что люди начинают договариваться и бояться ехать в роддом.Это же самое страшное,что может случиться.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 alisa 24 June 2010, 20:43
Я взагалі проти системи хабарів - не тільки в медицині, а де будь-де.
Я вважаю що тільки тоді коли ми зрозуміємо, усі, що працювати треба сумлінно і відповідально за зарплатню, а не за хабарі - нічого в нас в державі не зміниться. А в медицині - тим паче.

Тому що саме цими домовленостями люди і народжують ситуації коли комусь не допоможуть тому що хтось не заплатив гроші. Хіба це не страшно? Хіба не правильніше було б раз і назавжди припинити це порочне коло? Але, ні і лікарі, і деякі пацієнти це виправдовують і підтримують.
Хабарі зникнуть не тоді коли їх припинять брати, а тоді коли їх припинять давати.

В принципе разделяю ваше мнение... но сколько жизней загублено будет пока "все поймут"? Зачем такой риск?
Да, я тоже думаю, что врачи должны делать свою работу, и хорошо, и со 100% ответственностью, и бесплатно для пациентов общегосударственных клиник...
И должны быть больницы для тех, кто хочет и может платить за медицинские услуги, потому как мне проще заплатить, чем терпеть хамство, безразличие и похабное отношение... И у меня должен быть выбор, я пойду в государственную больницу, где главная уборщица (ну это из опыта) или в частную, где за пару тысяч мне не в палате будут убирать, когда я попрошу, а не когда уборщице вздумается...
Тут нужны реформы и глобальные, а просто призывать не договариваться - бесполезно, всегда найдутся 10 человек, которые сунут конверт, и к ним отношение будет лучше...
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 24 June 2010, 20:50

В принципе разделяю ваше мнение... но сколько жизней загублено будет пока "все поймут"? Зачем такой риск?
Да, я тоже думаю, что врачи должны делать свою работу, и хорошо, и со 100% ответственностью, и бесплатно для пациентов общегосударственных клиник...
И должны быть больницы для тех, кто хочет и может платить за медицинские услуги, потому как мне проще заплатить, чем терпеть хамство, безразличие и похабное отношение... И у меня должен быть выбор, я пойду в государственную больницу, где главная уборщица (ну это из опыта) или в частную, где за пару тысяч мне не в палате будут убирать, когда я попрошу, а не когда уборщице вздумается...
Тут нужны реформы и глобальные, а просто призывать не договариваться - бесполезно, всегда найдутся 10 человек, которые сунут конверт, и к ним отношение будет лучше...

Это всё правильно!Но кто захочет экспериментировать на своём ребёнке???Вы меня извините,но я его вынашивала не для того,чтобы учить врачей уму-разуму из принципа.В конце-концов это всё на их совести и им за это отвечать.Я могу из принципа не оставить чаевые,но тут речь идёт о здоровье,а иногда и о жизни.И если с ребёнком что-то случится,меня потом не успокоит тот факт,что я вела себя как ответственный гражданин и не дала взятку.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

треба просто почати із себе.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   24 June 2010
Я рожала в первом роддоме без договоренности ("старая" первородка, срочные тяжелые роды). Без всяких денег на родах присутствовали и начмед Галдина, зав. Ежова, и детский реаниматолог, и анестезиолог. Потому,что это был их профессиональный долг. И,вполне возможно, у кого -то из них в этот момент рожала "договорная" роженица. Без них. И жизни мне и сыну они спасли без всяких договоров и вознаграждений. Потом,после родов, не проплаченная мной акушерка принесла мне бутер, а сына одели в роддомовские одежки (новые), потому что я приехала без пакета с детскими вещами.
Так что, квалификация и профессионализм - это такие вещи, которые не зависят от левых факторов. За деньги можно купить всего лишь немного комфорта.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
Цитата: #1658 alisa 24 June 2010, 20:53

треба просто почати із себе.

Опять же согласна, и по мере сил стараюсь это делать... не требую и не даю, хотя в нашем "Гондурасе" гораздо легче сделать все то, что незаконно и невозможно сделать все то, что законно... но когда вопрос касается жизни моих детей, я рисковать и наедятся на авось не согласна...

Еще раз повторю, не было бы у меня договоренности, не было бы у меня второй дочки... и это не обсуждается даже... Без денег мне бы ее ни один врач не спасал в течении 12 недель с кровотечением - почистили бы нафиг и все - такова нынешняя реальность, хотелось бы по-другому...

А кто скажет, что нашей медицине не нужны реформы? Кидайте тапки 24 и 28 размеры

ЗЫ: уважаю Алиса Вашу принципиальность, но пока что мы живем в неидеальном мире, и за один день все разом не изменимся в лучшую сторону, как не жаль, просто потому, что люди находятся на разных уровнях сознания и развития... и если мы понимаем пагубность системы взяток, то полстраны ее не понимает и одобряет...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

але це не значить що не треба нічого робити.
І не так вже мало в нас відповідальних, принципових, хороших людей. Але для того щоб їх зустрічати, в них треба вірити.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

Потрібні, звичайно, але хабарами справі точно не допоможеш.

Vitalinka 82

Заходил(а): 01.01.1970
Vitalinka 82
Новичок
   24 June 2010
Мне предстоит скоро пилить в 1 роддом на КС)))Ежова меня год назад приглашала к ней ,вот и пойду.
Кто-то знает как она по плановому КС?
Денюжку уже отложила по максимуму

А насчет дог. не дог. у меня лично нет ни одной девочки знакомой рожавшей на авось)))
Все только по договору с врачем.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

маєте шанс стати першою.

Vitalinka 82

Vitalinka 82
Новичок
   24 June 2010
Я и первую Б. и вторую сдаю все анализы,УЗИ и т.д.-денег на себя ни в чем не жалею.
А смысл рожать ребенка если ты даже за роды и беременность нормально оплатить не можешь?
А дальше что?Родовых сертификатов как у соседей в России у нас нет(да и тм несмотря на это многие рожают платно),страховая до Николаева еще не дошла,так что выхода особо нет
Конечно если ты на 10000% уверена что все будет тип-топ то в кассу и все))

Vitalinka 82

Vitalinka 82
Новичок
   24 June 2010
Алис,я не первопроходец)))
пойду по накату)))
мне ребенок дороже чем зеленые бумажки)))
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   24 June 2010
Еще раз четко обозначу свои позиции на счет этого вопроса:

1. договоренность не дает 100% уверенности в положительном исходе;
2. есть врачи, которые самоотверженно выполняют свою работу в независимости от денежного вознаграждения, как и есть врачи, которым важны только деньги, и лишний раз напрягаться они не будут; (случаи из жизни подтверждают и тот и обратный факт);
3. система взяток пагубно влияет на ситуацию в медицине и на отношение к менее обеспеченным пациентам;
4. да, договоренность дает еще и комфорт - а что плохого в том, чтобы оплатить себе палату с душем и туалетом, а не мыться из баночки в тазике после родов - могу оплатить, хочу и оплачиваю...
5. я за частную медицину, дающую право выбора, где и с кем мне рожать, лечится, сохранять беременность.

Если немного оффтопа:
Я студенткой попала в БСМП с черепно-мозговой травмой на скорой. Знаете, когда мне начали оказывать помощь? Когда через сутки до Николаева доехали мои родители и начали платить, за капельницы, медикаменты, внимание врача, до этого я валялась в палате и стонала, так как сами понимаете, у студентки в кармане было 20 грн и не больше... Что нужно было делать моим родителям? Стоять на принципах и кричать "взятки зло" или спасать мне жизнь любыми способами? Были бы рядом частные клиники, где можно было бы на законных основаниях оплачивать услуги врачей - меня бы туда отвезли...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

а до чого тут це?
і ті не платить хабарів здають аналізи, роблять УЗД.

почитайте тему, першопрохідцем точно вже не будете.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   24 June 2010

ой, не крайте мені серце, до грошей і бажання, як виявилось, треба щоб ще й палати вільні були

Vitalinka 82

Vitalinka 82
Новичок
   24 June 2010
Зем,БСМП это вообще отдельный разговор.
У меня отец когда лежал,люди умирают пока родственники не привезут деньги и не купят лекарства.
Так что там насчет 1 роддома?Буду признательна если кто напишет кто хорошо делает плановое КС?Ежова?
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   24 June 2010
Вот меня всегда интересовал такой вопрос как это договариваться?
Я первого рожала очень быстро 2-3 часа всего и это от начала схваток я считаю..от самых первых ощущений до конца родов.

Как понять, что это ОН твой врач?
Может, же быть такое, что договариваешься, а врач много просит...потом бац и приезжаешь рожать на его смену...как тогда то он будет смотреть на тебя и роды принимать?
Просматривают эту тему:

Forum