- (1) Поддержать автора
-
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 October 2009
Если по теме, и о себе))
Я договаривалась не с врачом. А с акушеркой. Фучеджи Акулина Николаевна, работает в 3 роддоме, - долгих лет жизни ей, талантливейшая акушерка, медик от Бога, золотые руки. Она вела роды, принимала на свет мою дочурку, и я знала, что когда начнутся роды - я позвоню Акулине Николаевне, и всё будет хорошо: и врач будет на смене тот, который поможет, и роды будут под контролем.
Вот так. Имя моего врача в родах -Алла Дмитриевна, фамилию - не знаю. Но отблагодарила и акушерку и врача. Потому что они были внимательны ко мне в самый тяжёлый и одновременно самый радостный день в моей жизни.
Я договаривалась не с врачом. А с акушеркой. Фучеджи Акулина Николаевна, работает в 3 роддоме, - долгих лет жизни ей, талантливейшая акушерка, медик от Бога, золотые руки. Она вела роды, принимала на свет мою дочурку, и я знала, что когда начнутся роды - я позвоню Акулине Николаевне, и всё будет хорошо: и врач будет на смене тот, который поможет, и роды будут под контролем.
Вот так. Имя моего врача в родах -Алла Дмитриевна, фамилию - не знаю. Но отблагодарила и акушерку и врача. Потому что они были внимательны ко мне в самый тяжёлый и одновременно самый радостный день в моей жизни.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
16 October 2009
все люди циничны, это не прерогатива врачей.
Мне интересно а зачем учится на врача если тебе нет дела до людей?
Я всегда думала что врачами, учителями, воспитателями становятся от бесконечной любви к людям. Я вообще считала что если ты выбираешь какое-то дело то нужно его делать хорошо или не делать вообще.
Я всегда думала что врачами, учителями, воспитателями становятся от бесконечной любви к людям. Я вообще считала что если ты выбираешь какое-то дело то нужно его делать хорошо или не делать вообще.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |

Ляля
VIP пользователь
16 October 2009
Я собиралась рожать у кумы в Октябрьском,закрыли на ремонт,перевелась в 1 роддом, планировала договориться, но не успела приспичило малым раньше, врач оказался молодец хоть и написано было плановое КС пустил в роды, чему я была очень рада и очень ему признательна ему,СПАСИБО Кудинову и акушерке Наташе фамилию не знаю, всем таких легких родов как у меня были. Отблагодарили мои сразу после родов я даже и не знала

Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
16 October 2009 Цитата: #1658 alisa 16 October 2009, 12:31все люди циничны, это не прерогатива врачей.
Какой-то идеализируете Вы действительность. Мир или черный, или белый. Но на самом деле так не бывает. Мир - это 256 оттенков серого

Люди идут учиться в мед. институт, потому что химия и биология у них самые любимые предметы в школе. Это у них получается лучше всего.
Потому что медицина - прибыльная профессия!
Потому что - нравится ощущать себя богом!
потому что - хотят помогать людям!
Потому что.... Потому что.....
Причин много. Врачей много. А мое здоровье и моя жизнь, а тем более здоровье и жизнь моего ребенка единственные!!!!
И мне не безразлично в чьих руках они окажутся.
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
16 October 2009
Всем привет! Сижу читаю прозреваю...вопрос взяток и благодарностей кажись уже обсуждали не раз. Мне кажется стоило в такой темке создать опрос - дабы наглядно увидеть какое количество рожениц договаривались с врачами, а какое - рожали на "свой страх и риск"
.
Договоренность с врачом - это вопрос тугости кошелька и боязни самого процесса родов. А также степени мнительности роженицы.
Лично я приехала рожать в 5 утра без всякой договоренности и ничуть об этом не жалею. Отношение было великолепное, рожала аки царица.
Почему? Потому что наслушалась историй про то как врач с которысм ты договаривалась, например в отпуск уехал, трубку не берет, телефон выключил, а бригада, которая в курсе, что это "чужой" пациент - ставит роженице капельницу дабы затянуть роды и дождаться нужного врача. Я уже молчу о случаях, когда "купленный" врач принимает оплаченные вами роды после суточной смены, успев накатить дареного коньяку бутылочку..(сама сталкивалась правда не в роддоме а на операции).
НО это все мое личное мнение.
И я ни в коем случае на нем не настаиваю..

Договоренность с врачом - это вопрос тугости кошелька и боязни самого процесса родов. А также степени мнительности роженицы.
Лично я приехала рожать в 5 утра без всякой договоренности и ничуть об этом не жалею. Отношение было великолепное, рожала аки царица.

Почему? Потому что наслушалась историй про то как врач с которысм ты договаривалась, например в отпуск уехал, трубку не берет, телефон выключил, а бригада, которая в курсе, что это "чужой" пациент - ставит роженице капельницу дабы затянуть роды и дождаться нужного врача. Я уже молчу о случаях, когда "купленный" врач принимает оплаченные вами роды после суточной смены, успев накатить дареного коньяку бутылочку..(сама сталкивалась правда не в роддоме а на операции).
НО это все мое личное мнение.

ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |

ZUMA
VIP пользователь
17 October 2009
мне мой ведущий гинеколог сама сказала,что рожать буду у неё и ни с кем договаритваться не нужно
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

moonsun
VIP пользователь
18 October 2009
Я платила и договаривалась. И вовсе не затем, чтобы кто-то мне гарантировал успешность родов - это вопрос моей физиологии, а человек сам несёт ответственность за свою жизнь и здоровье, на врачей её перекладывать не стоит.
За время беременности я столкнулась с несколькими "мЭдработниками", слова "врач, доктор" к ним неприменимы. Мне кажется, что единственная причина того, что они работают в этой специальности - ощущение власти и вседозволенности. Когда в рождественскую ночь у меня началось кровотечение, и меня привезли в БСМП, дежурная ПЬЯНАЯ тётка, небрежно осмотрев сказала: "да ща ноги раскинешь, 5 минут, почистишься и домой свалишь. не волнуйся ты так". Это она о моей желанной и долгожданной беременности... много там ещё было слов и выяснений, но короче говоря, послали мы её лесом и уехали домой. За одно ей могу хоть какое-то спасибо сказать - после её слов и перегара я спокойная стала как танк, потому что поняла, что ни для кого, кроме меня, в этом богоугодном заведении жизнь ребёнка в утробе ценности не представляет. А раз так, то я должна быть холодной, спокойной и действовать наверняка.
И вот когда я шла в роддом, я платила зав. отделением для того, чтобы быть "пациенткой заведующего", которой никакая ... слова сказать не сможет. И не зря... медсестра из детского отделения при мне выходила из кабинки туалета и попыталась, не помыв руки, выйти в коридор. Я её задержала, так оказалось ей "к детям надо" с зассанными руками, извините. Заставила помыть... И прочие радости. Я платила за право быть стервой и не жалею об этом ни разу. А роды... Пока я доказала, что я таки рожаю, хотя схватки и начались всего пару часов назад, пока акушерки согласились позвать врача, а не отправлять меня обратно в предродовую, я уже думала. что сама тихенько рожу в уголочке
Оказалось, что не звали, потому что я ж первый раз рожаю, а не ору и в потугах хожу... охренеть какая логика. Позвали, когда я сказала, что это идиотизм, но сейчас я буду на мобильный в соседний кабинет врачу звонить, если они не сходят (я не знала, где кабинет врача, нашла только ординаторскую).
За время беременности я столкнулась с несколькими "мЭдработниками", слова "врач, доктор" к ним неприменимы. Мне кажется, что единственная причина того, что они работают в этой специальности - ощущение власти и вседозволенности. Когда в рождественскую ночь у меня началось кровотечение, и меня привезли в БСМП, дежурная ПЬЯНАЯ тётка, небрежно осмотрев сказала: "да ща ноги раскинешь, 5 минут, почистишься и домой свалишь. не волнуйся ты так". Это она о моей желанной и долгожданной беременности... много там ещё было слов и выяснений, но короче говоря, послали мы её лесом и уехали домой. За одно ей могу хоть какое-то спасибо сказать - после её слов и перегара я спокойная стала как танк, потому что поняла, что ни для кого, кроме меня, в этом богоугодном заведении жизнь ребёнка в утробе ценности не представляет. А раз так, то я должна быть холодной, спокойной и действовать наверняка.
И вот когда я шла в роддом, я платила зав. отделением для того, чтобы быть "пациенткой заведующего", которой никакая ... слова сказать не сможет. И не зря... медсестра из детского отделения при мне выходила из кабинки туалета и попыталась, не помыв руки, выйти в коридор. Я её задержала, так оказалось ей "к детям надо" с зассанными руками, извините. Заставила помыть... И прочие радости. Я платила за право быть стервой и не жалею об этом ни разу. А роды... Пока я доказала, что я таки рожаю, хотя схватки и начались всего пару часов назад, пока акушерки согласились позвать врача, а не отправлять меня обратно в предродовую, я уже думала. что сама тихенько рожу в уголочке

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
18 October 2009 Цитата: #1658 moonsun 18 October 2009, 14:59Я платила и договаривалась. И вовсе не затем, чтобы кто-то мне гарантировал успешность родов - это вопрос моей физиологии, а человек сам несёт ответственность за свою жизнь и здоровье, на врачей её перекладывать не стоит.
И вот когда я шла в роддом, я платила зав. отделением для того, чтобы быть "пациенткой заведующего", которой никакая ... слова сказать не сможет. И не зря... медсестра из детского отделения при мне выходила из кабинки туалета и попыталась, не помыв руки, выйти в коридор. Я её задержала, так оказалось ей "к детям надо" с зассанными руками, извините. Заставила помыть... И прочие радости. Я платила за право быть стервой и не жалею об этом ни разу. А роды... Пока я доказала, что я таки рожаю, хотя схватки и начались всего пару часов назад, пока акушерки согласились позвать врача, а не отправлять меня обратно в предродовую, я уже думала. что сама тихенько рожу в уголочкеОказалось, что не звали, потому что я ж первый раз рожаю, а не ору и в потугах хожу... охренеть какая логика. Позвали, когда я сказала, что это идиотизм, но сейчас я буду на мобильный в соседний кабинет врачу звонить, если они не сходят (я не знала, где кабинет врача, нашла только ординаторскую).
А разве у Вас не было моб телефона врача, чтобы напрямую с ним договариваться, минуя младший мед. персонал, который всегда считает себя умнее всех врачей?
Я в день родов своего врача просто замучила звонками по телефону.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

moonsun
VIP пользователь
18 October 2009
Соображала, видимо, туго. То, что в родах у женщины изменённое состояние сознания, я на себе почувствовала очень хорошо
Мне было сказано, если вдруг что, сказать сестричкам, а они уже позовут врача. Ну я в сомнамбулическом состоянии и побрела, куда послали. Очень не хотелось из этого состояния вылезать - роды захватили с головой - просто медитация настоящая получилась.
У меня вообще воспоминания о родах разделены на 2 части: сами роды (море восторга) и роддом (приличных слов мало...). Ну, что было, то прошло.
Я писала для того, чтобы объяснить, что платила я, чтобы минимизировать человеческий фактор, и так и вышло - вряд ли медсёстрам хотелось, чтобы я звонила врачу и говорила, что его не зовут, хотя схватки уже перешли в потуги. Выяснять, кто прав, кто виноват, не было ни времени, ни желания - тогда была другая и очень сильная доминанта.

У меня вообще воспоминания о родах разделены на 2 части: сами роды (море восторга) и роддом (приличных слов мало...). Ну, что было, то прошло.
Я писала для того, чтобы объяснить, что платила я, чтобы минимизировать человеческий фактор, и так и вышло - вряд ли медсёстрам хотелось, чтобы я звонила врачу и говорила, что его не зовут, хотя схватки уже перешли в потуги. Выяснять, кто прав, кто виноват, не было ни времени, ни желания - тогда была другая и очень сильная доминанта.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
18 October 2009 Цитата: #1658 moonsun 18 October 2009, 18:32Соображала, видимо, туго. То, что в родах у женщины изменённое состояние сознания, я на себе почувствовала очень хорошоМне было сказано, если вдруг что, сказать сестричкам, а они уже позовут врача. Ну я в сомнамбулическом состоянии и побрела, куда послали. Очень не хотелось из этого состояния вылезать - роды захватили с головой - просто медитация настоящая получилась.
А в каком роддоме рожали?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
18 October 2009 Странно, но по договоренности я когда рожала, то доктор вообще от меня практически не отходил - я не видела, ни медсестер, ни акушерок...акушерка появилась из ниоткуда на самих родах уже, видимо врач позвал как-то, пока я на стол лезла. А так с начала и до конца доктор был со мной. А в первые роды, у него же, но не договорные, меня смотрела акушерка, но он тоже постоянно подходил. И никто мне не говорил, что первые роды, рожать мол будешь долго, я родила за 2,5 часа, реально в роддоме до рождения малышки провела 1,5 часа. Доктора, видно, тоже разные бывают
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |

Дикий Ёж
VIP пользователь
18 October 2009
.

Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
18 October 2009
.

moonsun
Награды:
moonsun

moonsun
VIP пользователь
19 October 2009 [/quote]
В первом
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
26 October 2009 Цитата: #1658 belolapik 15 October 2009, 13:20Я договаривалась и очень довольна - роды были тяжёлыми, врач очень помог и сделал всё на 5+. Если бы попала к другому врачу, неизвестно как бы всё обернулось и родила бы я сама или нет...
Анологично! Хотя никто же не застрахован, другой врач сделал бы на 12 балов, а свой не справился бы! Такое сплошь и рядом! А насчет отношения, то не знаю как к другим, ко мне все нормально относились, и никому кроме врача я ни копейки не давала.
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
26 October 2009
Я согласна с тем, что договариваться или нет это личное дело каждого ! все зависит от того, чем руководствуеться мамочка и осуждать или нахваливать ее решение наверное не стоит, ведь каждый имеет право на свое мнение. Что касается лично меня - ДА, я договаривалась с врачем, он меня вел всю беременность, я ему доверяла как себе и если б не он, не знаю как бы прошла у меня операция - кесарево- так как во время операции разошлись швы на матке, меня в полном смысле слова собрали
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
25 November 2009 Цитата: #1658 alisa 15 October 2009, 14:45что значит нормальная бригада или нет? дежурные врачи постоянно принимают роды - конечно у них есть опыт и сталкивались они с самыми разными по сложности родами.
А откуда Вы знаете какой опыт у того или иного дежурного врача? Когда я лежала в роддоме - там был врач абсолютно не компетентный в вопросах родов. Зато удачно всем ВПИХИВАЛ свои витамины и лекарства. И опыт у него был весьма печальный - и это очень мягко сказано. Вы бы стали рожать у такого дежурного врача? Как вообще можно доверить жизнь свою и малыша на АВОСЬ? Повезет с бригадой или не повезет?
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Semicvetik1111
Семья:
Semicvetik1111
Имя: Semicvetik1111 Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 10.12.2009 Заходил(а): 01.03.2014 |
Semicvetik1111
Новичок
10 December 2009
Всем привет!Я новенькая,еще не рожала,нам 17неделька идет.По поводу договоренности,ето каждого свое личное дело.Я мнения такого:если есть деньги нужно обязательно договариватся,в нашей стране,в нашем городе,редко когда хорошо отнесутся без денег.Впервую очередь внимание уделяют,и влаживают все силы кто платит.Хотя я тоже несогласно сетим всем,плати скоко скажут,а что сделаешь
Недавно подруга родила роддом№2.Хороший врачь да,спору нет.Хорошо родила благодоря ему!Внимание на высшем уровнем.Но он ей сам сказал родды будут стоить 2500гр.А в кассу 300гр платила.А если вот нет стока заплатить?и что?Я считаю благодарить надо,да!Ето наше счастьечко,детки.Но отблагодорить посвоему желанию,сколько сможешь,главное от души.И чтоб врачи снами были не из за денег.И неровняли на бедных и богатых.!!!Конечно в етом виновато провительство,но ето уже другой разговор.Спасибо.

mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
mamzelka
Активный пользователь
10 December 2009
Для меня эта тема сейчас тоже очень актуальна - нам 33 недельки и пора уже определяться. Роды первые, все новое, незнакомое. Для себя я решила - не договариваться. Хотя это решение далось мне с трудом и даже муж его не приветствует. Но... В одном из роддомов Николаева неонатологом работает хорошая знакомая моей мамы. "Зачем договариваться? Ты думаешь, что дежурный врач не хочет сделать всего, от него зависящего, чтобы ты нормально родила? И не все зависит от врачей!". А другим очень весомым аргументом был опыт моей подруги: она рожала в Киеве по договоренности у хваленого врача за немаленькую суммму. Не вдаваясь в подробности: ребенок остался инвалидом... Вторую дочку она родила с дежурной бригадой в первом попавшемся роддоме, куда ее отвезла скорая. Все хорошо как с мамой, так и с ребенком. А еще, когда меня привезутв роддом, лучше я буду думать о том, как встречусь с масиком, а не о том есть ли мой врач, когда он приедет...
Просматривают эту тему:
Forum