• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помощь мамочкам

dfkzdfkz   
Заблокирован   
14 марта 2013 65623 627
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 baskaya 17 марта 2013, 15:31
Валенька, я очень много думала над создавшейся ситуацией, и все-таки решилась спросить совета. Может кому-то покажется, что я не в тему со своими предложениями, но мне кажется ты меня поймешь и может быть что-то подскажешь... Я бы очень хотела найти недалекоживущую от нас семью, чтобы помогать им постоянно, вещами, советом, поддержкой... Больше 10 лет я помогала многодетной семье, мамочке хозяюшке и аккуратнице, общение с которой давало мне больше, чем я им! Я знала наперечет всех ее оочень многочисленных деток ))) Все их проблемы и чаяния, я видела как выручает их иногда моя помощь и часто они выручали меня ) Я до сих пор скучаю по ним всем, они уехали в другой город и мы почти не переписываемся (( Подскажите, может живет в центре какая-то неизбалованная мамочка деток, помладше моих, которая сможет сама приходить за вещичками ?? 
Тоже о таком думала,но стеснялась спросить)))) С удовольствием бы стабильно помагала какой-то семье

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Заводской
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 17 марта 2013, 15:21
я не за то то кто больше а кто меньше дал, просто если каждый будет носить сам по пакетику, то дверь у светы закрываться не будет( и перед каждой девочкой ей придется оправдываться почему такая ситуация( а теперь поставьте себя на ее место, с каждым ей придется оправдываться почему и что, и это морально тяжело, особенно в такой ситуации, 
Валь, насколько бы я сильно не хотела поехать "В гости к Свете" - сделать этого не смогла  и  Наташе я объяснила почему. Но думаю, если бы какая то мамочка захотела поехать - не надо так категорично реагировать - "не надо делать проходной двор  из за пакетика, сама в руки передам". Думаю, что у наших  форумчанок не так много времени, что бы падать на уши этой Свете, да и большинство понимает , что не стоит своим визитом ставить в неловкое положение мамочку.
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Все мы мамы разные и характеры и нравы и мысли) я никого не хотела обидеть, и всем вам благодарна и за пакетик и за пакетище)) Адрес дала, пожалуйста, но учитывайте то , что человек на последних неделях) Ведь ты же не знаешь сколько человек захочет- лучше делать организовано)
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Yazisha 17 марта 2013, 11:14
+100500
ясь ну чего ты так далеко))) я тоже очень рада что приобрела друзей, и общее дело нас сблизило)
Irina S

Irina S

Заходил(а): 13.09.2013
Телефон:
Irina S
Пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 17 марта 2013, 15:39
Последняя информации по Свете- документы на алименты она оформлять не будет- уже  подала как мать одиночка

Обычно матерью-одиночкой считается любая женщина, воспитывающая ребёнка одна, но на самом деле с юридической точки зрения это является не совсем верным. Статус «мать-одиночка» приобретает женщина, если она родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, а также женщина, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 17 марта 2013, 16:08
Все мы мамы разные и характеры и нравы и мысли) я никого не хотела обидеть, и всем вам благодарна и за пакетик и за пакетище)) Адрес дала, пожалуйста, но учитывайте то , что человек на последних неделях) Ведь ты же не знаешь сколько человек захочет- лучше делать организовано)
Да понятно это всё, НО если все это делать  сообща и организованно - не будет каких то сомнений,  обид и тем более "Проходного двора".
Ни в коем случае не хотела никого обидеть.
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
Nika-81

Nika-81

Заходил(а): 02.02.2017
Nika-81
Новичок
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Viktoria 17 марта 2013, 13:07
Вот обещала не писать в этой теме, а не удержалась)))

Уважаемая Валентина, и все Ваши союзники)))) Вы создаете отличные темы, очень активно в них ведете деятельность, но когда кто-то хоть с малейшим вопросом к Вам обращается, начинаете вести себя достаточно агрессивно.

Мы живем в такое время, что благотворительность - не всегда благое дело, а часто спекуляция на тяжелой судьбе и средство обогащения за чужой счет. Я не пишу, что у Вас не честные намерения, но не желание отвечать на заданные вопросы, заставляет задуматься.....

Вы ведь открыли тему на городском сайте, а не у себя дома с подружками обсуждаете, кому бы помочь, Вы ведь просите помощь, так для доверия и желания помочь можно предоставить чуток информации. А не писать, что Вам эта информация не интересна, и в душу Вы не лезете. 

Чего стоит Ваш пост (к сожалению не нашла его для цитаты), о том что не стоит нести свои пакетики каждому, чтобы не мешать маме "отдыхать", а Вы все сами отнесете, причем этот пост имел явно негативный настрой, типа "не лезьте сюда", и тут же Ваша подруга через несколько страниц пишет, что Вы очень заняты, на семью времени нет совсем((((( а мы тут еще вопросы какие-то задаем(((( Где логика?

Как по мне, то все благотворительные темы должны проверяться администрацией сайта, должны быть подтверждающие документа, хотя бы копия паспорта, свидетельства о рождении и т.д. А то так каждый в теме может написать - мне нужна помощь, а что и почему - Вас, уважаемые форумчане, не должно касаться...... просто тяжелая ситуация, а не хотите помогать, да еще и вопросы задаете, так не надо вообще такой помощи((((

Поэтому, не стоит обижаться на то, что возникают нормальные вопросы, а с достоинством выходить из ситуации)))
а я вот в защиту Валентины  и девочек встану они молодцы! Быстро откликнулась «Felicity» она на прямую связалась с девочкой и не потребовала не каких документов  от нее а купила лекарства и помогла а малыш нуждался сею минуту в помощи. Если интересно посмотрите страницу 6 там я писала Валентине Про мать одиночку у которой не родных и близких нет и государство платит ей копейки и не дает статус малоимущей семьи а она сама воспитанница детдома. Вот кто действительно в помощи нуждается все службы спиной поворачиваются, я это не однократно сама на себе испытала,хорошо у меня родители есть, они нам помогают. Да и Я сама не могу спиной повернутся если мне Мила звонит и помощи просит когда слышишь в трубку плач ребенка и девочка в не состоянии купить лекарства. Точно также и в ситуации этой семьи надо помочь а не обсуждать здесь Валентину .
Вот точно какие препараты нужны Гропринозин, Нурофен суспензия, Салин , Назоферон.

katherina

Заходил(а): 17.01.2020
Місто: Очаков
Телефон: 0960000000
katherina
Активный пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Viktoria 17 марта 2013, 13:07
Вот обещала не писать в этой теме, а не удержалась)))

Уважаемая Валентина, и все Ваши союзники)))) Вы создаете отличные темы, очень активно в них ведете деятельность, но когда кто-то хоть с малейшим вопросом к Вам обращается, начинаете вести себя достаточно агрессивно.

Мы живем в такое время, что благотворительность - не всегда благое дело, а часто спекуляция на тяжелой судьбе и средство обогащения за чужой счет. Я не пишу, что у Вас не честные намерения, но не желание отвечать на заданные вопросы, заставляет задуматься.....

Вы ведь открыли тему на городском сайте, а не у себя дома с подружками обсуждаете, кому бы помочь, Вы ведь просите помощь, так для доверия и желания помочь можно предоставить чуток информации. А не писать, что Вам эта информация не интересна, и в душу Вы не лезете. 

Чего стоит Ваш пост (к сожалению не нашла его для цитаты), о том что не стоит нести свои пакетики каждому, чтобы не мешать маме "отдыхать", а Вы все сами отнесете, причем этот пост имел явно негативный настрой, типа "не лезьте сюда", и тут же Ваша подруга через несколько страниц пишет, что Вы очень заняты, на семью времени нет совсем((((( а мы тут еще вопросы какие-то задаем(((( Где логика?

Как по мне, то все благотворительные темы должны проверяться администрацией сайта, должны быть подтверждающие документа, хотя бы копия паспорта, свидетельства о рождении и т.д. А то так каждый в теме может написать - мне нужна помощь, а что и почему - Вас, уважаемые форумчане, не должно касаться...... просто тяжелая ситуация, а не хотите помогать, да еще и вопросы задаете, так не надо вообще такой помощи((((

Поэтому, не стоит обижаться на то, что возникают нормальные вопросы, а с достоинством выходить из ситуации)))
Полностью с вами согласна ,хотела помочь, но после той Валеной цитаты- что не надо приезжать ,она сама передаст ,что все будут мешать каждый по пакетику возить ,перехотелось доверие пропало.Может наоборот девчонки приехали б, проведали и помогли чем -то ...    

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   17 марта 2013
Цитата: #10627 ~Шарлотkа~ 17 марта 2013, 15:54
Тоже о таком думала,но стеснялась спросить)))) С удовольствием бы стабильно помагала какой-то семье
я знаю такую семью: 8 детей (7 мальчиков и 1 девочка), самому старшему 12-13 лет и далее возраст каждого последующего на 1,5 -2 года меньше
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   17 марта 2013
продолжу про пособие. я правильно поняла, что старшие дети на отцов не записаны? это сильно упрощает задачу. Она имеет право на пособия одинокой матери (300 грн на каждого, плюс-минус), помощь до 3х лет по доходам, ГСП. Все оформлено?
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   17 марта 2013
Девочки, пожалуйста, не пишите гадости!!! Особенно те,кто пишут Вале в личку( я думаю девушка написавшая гадости устыдится!) Я сегодня забирала пакеты у Тани ( 4 пакетва с вещами и гору варенья) и у Оксаны . Отвезла Вале и тут же забрала ее и ее мужа и с еще десятком пакетов с едой и вещами отвезли их к этой мамочке! Я на все 100 % уверена в Вале,хотя мы не так давно знакомы. Но каждый судит по себе !!! Если Валя и ответила резко, то только потому что замучели своими подозрениями. При чем это пишут те, что никогда не помогает, а только сидит в форумах. Почему"Синий бублик" не сомневается? Да ей и в голову не придет, что Валя продукты и вещи забирает себе...
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Синий бублик 17 марта 2013, 17:07
продолжу про пособие. я правильно поняла, что старшие дети на отцов не записаны? это сильно упрощает задачу. Она имеет право на пособия одинокой матери (300 грн на каждого, плюс-минус), помощь до 3х лет по доходам, ГСП. Все оформлено?
Лера, я сегодня рассказала за всех мам и твою историю, она улыбнулась) знаю что по дочке получает как мать одиночка,  и на будущее тоже будет как мать одиночка, документы в стадии работы, нехватало пару справок, с ЖЭКа и о доходах, задержало(с малой лежала в больнице) сегодня, говорила сней она говорит что денег ни надо, слава богу еда есть, одежда и на будущее малышку- уже отложила что взять в роддом и на первое время, говорит что получит пособие и там потихоньку сама, просто период и не смогла потянуть), И за долги за прошлую квартиру сказала- сама потихоньку, просто сейчас нет денег поехать) 
Спасибо Азалии, мы уже собрались выходить  она тут как раз, вот все собрали, загрузили машину)) вот сейчас я увидела светящие глазки, что все будет хорошо и не боиться что родиться дочь, что все будет хорошо, сказала что пока ничего не надо, единственное если можно узнать за квартиру- я выше писала почему)
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Я с помощью мам помогла этой девочке и не требовала отчета, а простое спасибо, для меня много значило) Девочки вот передаю вам ее спасибо, всем, всем, всем)
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Знаете сегодня прощенное воскресенье, и если я кого то обидела- прошу меня простить)
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Азалия 17 марта 2013, 18:03
Девочки, пожалуйста, не пишите гадости!!! Особенно те,кто пишут Вале в личку( я думаю девушка написавшая гадости устыдится!) Я сегодня забирала пакеты у Тани ( 4 пакетва с вещами и гору варенья) и у Оксаны . Отвезла Вале и тут же забрала ее и ее мужа и с еще десятком пакетов с едой и вещами отвезли их к этой мамочке! Я на все 100 % уверена в Вале,хотя мы не так давно знакомы. Но каждый судит по себе !!! Если Валя и ответила резко, то только потому что замучели своими подозрениями. При чем это пишут те, что никогда не помогает, а только сидит в форумах. Почему"Синий бублик" не сомневается? Да ей и в голову не придет, что Валя продукты и вещи забирает себе...
exДевченки давайте будем уважать друг друга. Валентина тратит свое личное время и помогает людям и обижать ее не обосновано это по меньшей мере не красиво. Никто же не посчитал сколько денег она тратит на разъезды и что ребенок (ее сын) тоже мотается по городу. И вообще сегодня такой праздник - Прощенное воскресенье ,давайте все друг друга простим и попросим прощенияgirl_in_love
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 17 марта 2013, 19:56
Знаете сегодня прощенное воскресенье, и если я кого то обидела- прошу меня простить)
Валечка, тоже прошу меня простить.
Говорю сразу, если я задаю какие-нибудь вопросы, то просто для того, что бы попытаться понять, чем еще можно помочь. 
Скажу вам правду: никогда мне даже в голову не приходило, что вы вещи себе забираете. НИКОГДА. Я действительно верю, что вы помогаете. Просто я не могу думать только сердцем, а голова подкидывает вопросы.
Для себя решила так: ревизия дома, в шкафу - и теперь я знаю кому отвезти лишние вещи. Вы уж точно найдете им достойное применение.
Дайте пожалуйста Ваш номер телефона и точный адрес (по карте буду искать, как к вам доехать). Может получится на этой неделе уже заехать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   17 марта 2013
Валя, нашла только что объявление на мама-маркете. Может пригодится:
Ссылка
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   17 марта 2013
А можно передать 100 грн, чтобы девушка съездила в село и решила с домом?
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   18 марта 2013
Цитата: #10627 Beretta 17 марта 2013, 22:33
А можно передать 100 грн, чтобы девушка съездила в село и решила с домом?
столько же и я могу передать - как раз в 2 конца получится
la vita e bella
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   18 марта 2013

Правила раздела "Просьбы о помощи"

Пожалуйста, не открывайте темы с просьбами о помощи, если лично не знаете человека, не можете отвечать за достоверность информации, не можете отвечать на вопросы форумчан, не дублируйте темы из других интернет источников, так как часто инфоромация в них либо устарела, либо не соответствует действительности.

Чтобы можно было проводить сбор денежных средств или оказать Вам иную помощь, мы должны располагать как можно более полной информацией о Вашей ситуации. 

Наличие вопросов и необходимость проверки не связаны с недоверием к кому-либо из обращающихся за помощью на форум МАМА. 

Просто те люди, которые, возможно, окажут Вам свою помощь, должны иметь максимально полное представление о Вашей проблеме и механизме оказания помощи.

ВНИМАНИЕ!!! Любая новая тема автоматически скрыта от пользователей до проверки модераторами. 

В теме указывайте наиболее полную информацию: справки, документы, подтверждающие диагноз и любую другую информацию, подтверждающую нужду в помощи. 

Просматривают эту тему:

Forum